Просмотр полной версии : Давайте соберем информацию по условиям ипотеки в разных банках!
Аленушка К
06.02.2011, 12:25
Предлагаю собрать здесь всю полезную информацию по разным банкам, по интересным ипотечным программам и условиям, чтобы не искать в разных ветках форума.
Заранее всем спасибо!
Каришка777
06.02.2011, 13:16
хорошая идея
только исправьте опечатку потечными на ипотечными
http://www.ipohelp.ru/programs/300000.html
PS
пардон за офф
Каришка777, вы не обижайтесь, пожалуйста..
но раз уж пошла такая пьянка об опечатках
то у вас в подписи надо писать Рапсодия.. а не Рабсодия
Каришка777
06.02.2011, 13:20
Я думаю Виктория не обидеться
На Дивенской,1 (м.Горьковская) только сегодня оттуда
Вести с полей
Сегодня утром сдала доки. Уже звонила мне девушка в 15ч, кот. забивает заявки, видимо. Задала несколько вопросов и сказала, что свяжутся еще. Это первый этап, потом будет проверка. Обещали результат сообщить через 3-4 дня.
На сайте указан срок - 5 раб.дней.
Комиссия за выдачу кредита у них - 1% (но не менее 20т.р. и не более 50т.р.) это единственный минус, наверное.
А так остальные расходы, как и в др.банках
На моем примере (кредит 2300т.р.)
комиссия за выдачу 23т.р.
оценка 4-5т.р.
страховка 18т.р.
ячейка 3т.р.
нотариат 2т.р.
гос.пошлина1,5т.р.
и предупредили, даже если не одобрят - то стоимость за оценку 4-5т.р. я потеряю. Это единственные расходы в случае отказа.
Ставка 12% (при первонач. взносе от 31% сроком до 15 лет).
З/пл. посчитали на данную сумму кредита - 62т.р. (у меня указана 64т.р. справка по форме банка) 2-НДФЛ на 40т.р. Сдала обе справки.
Кредит 2300т.р. на 15 лет с первонач.взносом 32% у меня вышел ежемесяч.платеж - 25-26т.р.
ОДОБРИЛИ В БАЛТИНВЕСТБАНКе
Загадочная Азия
06.02.2011, 13:22
Давайте, буду в первых рядах! Мы ходили (в ноябре) в Сбер, ВТБ и БИКОР. В 1-м нам насчитали %-ую ставку 11,5%, во 2-ом 13,5%, в 3-м 12,5%. При том, что в сбере гасится сначала основная сумма, а только потом %, в втб и бикоре - гасим процент. В сбере досрочное погашение без штрафа минимум 15тыс.р, в остальных 10тыс. В сбере перерасчет делают на ежемесячный платеж, в остальных - уменьшается срок кредита. Вот, если что-то не понятно, объясню еще раз))) может терминология не прекрасна, но суть ясна!))
Каришка777
06.02.2011, 13:25
получается лудше брать в сбере если одобрят?
ZhookElena
06.02.2011, 13:27
Присматриваюсь, поэтому интересно
Загадочная Азия
06.02.2011, 13:28
меня вот еще интересует вопрос, насколько изменились условия ип.кредита после новго года. Скоро пойтем опять по этим банкам - финально! а потом уже подадим заявление.
Мы готовы на сбер, у них условия намного легче. С втб мы сразу ушли, даже спрашиват ничего не захотели. а бикор сильно урезал нам требуемую сумму, хотя нам надо 1,2 млн и первонач. взнос больше 60%. Обиделась на них.:)
При том, что в сбере гасится сначала основная сумма, а только потом %, в втб и бикоре - гасим процент.
везде одинаково, сначала проценты потом что останется погашаться дог, в противном случае долг будет расти , что быть не должно и не может, ибо платеж не может быть меньше процентов
если НДФЛ2 на полную ЗП :)
БИКОР еще агент АИЖК, и при некоторых условиях у него выгоднее сбера, вроде для стройки это сейчас
Татьяна_103
06.02.2011, 16:31
Предлагаю собрать здесь всю полезную информацию по разным банкам, по интересным ипотечным программам и условиям, чтобы не искать в разных ветках форума.
Заранее всем спасибо!
http://www.banki.ru/products/hypothec/search/?curcount=all¤cy=&amount=&term=&initialInstalment=&typeEstate=&preparedness=®ion=%D1%E0%ED%EA%F2-%CF%E5%F2%E5%F0%E1%F3%F0%E3&show=city&bankcount=all&curcount=all&bankid%5B%5D=every
здесь все есть:)
Аленушка К
06.02.2011, 16:31
Предлагаю всем кидаться ссылями, чтобы лечге было ориентироваться, если вдруг у кого под рукой! Спасибо Lennika за очень ценную ссылку на общий ресурс.
Каришка777
06.02.2011, 16:32
БИКОР еще агент АИЖК, и при некоторых условиях у него выгоднее сбера, вроде для стройки это сейчас
в том то и дело что серая.
ВООБЩЕ САША,СТАРАЮСЬ БЕЗ ИПОТЕКИ ОБХОДИТЬСЯ!!!
спасибо
Загадочная Азия
07.02.2011, 00:16
везде одинаково, сначала проценты потом что останется погашаться дог, в противном случае долг будет расти , что быть не должно и не может, ибо платеж не может быть меньше процентов
Не везде. В сбере гасится основной долг, а процент насчитывается от остатка суммы. :ded:
Вот мы по этой программе и ходили консультироваться - сбер оказался выгоднее.
Не везде. В сбере гасится основной долг, а процент насчитывается от остатка суммы. :ded:
усе везде одинаково, просто некторые не понимают разницы между дифф и ануитен платежами
если считате по другому то приведите пример в цифрах :)
к примеру долг 1 млн, ставка 12%, платеж пусть будет 20т.р
проценты 1млн*12%/12=10т.р, погашение долга тогда 10т.р
дык в обоих случаях будет одинаково
Загадочная Азия
07.02.2011, 02:52
Распечатаны данные по ежемесячным платежам на 20 лет и общей сумме с каждого банка. Со всеми разовыми платежами сбер оказался выгоднее. Поверьте, я такой человек - лишней копейки мимо не заплачу (в отдельных ситуациях)...всё изучила досконально..;)
Распечатаны данные по ежемесячным платежам на 20 лет и общей сумме с каждого банка.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2339907
Со всеми разовыми платежами сбер оказался выгоднее. Поверьте, я такой человек - лишней копейки мимо не заплачу (в отдельных ситуациях)...всё изучила досконально..;)
не верю
Вот мы по этой программе и ходили консультироваться - сбер оказался выгоднее.
Сбер в отдельных случаях, действительно, выгоднее Бикора. В частности - по программе Ипотечный +, акция "В десятку". Мы по ней получили кредит на стройку под 10%. Но дифф. платежей у Сбера больше нет - только аннуитет. И гасить начинаешь с процентов.
~ТиРЛиМБА!~
07.02.2011, 12:02
усе везде одинаково, просто некторые не понимают разницы между дифф и ануитен платежами
если считате по другому то приведите пример в цифрах :)
как же одинаково, на любом калькуляторе понятно, что с дифф. платежами процентов в итоге будет уплачено меньше.
с пресловутого миллиона под 12% на 10 лет при дифф. платежах процентов набежит 605 тыр, а с аннуитета - 720. Разница, однако! :ded:
Загадочная Азия
07.02.2011, 12:31
Сбер в отдельных случаях, действительно, выгоднее Бикора. В частности - по программе Ипотечный +, акция "В десятку". Мы по ней получили кредит на стройку под 10%. Но дифф. платежей у Сбера больше нет - только аннуитет. И гасить начинаешь с процентов.
Это с 2011 года они придумали??????:(:(:(:(
Blue Lady
07.02.2011, 12:32
Сейчас берем ипотеку в банке "Открытие"филиал "Петровский", ставка 12% на 15 лет, сумма долга 1100 тыс.рублей, платеж 13400 в месяц, досрочное погашение через 6 месяцев, сумма досрочного платежа не должна быть меньше 10000 рублей., платежи аннуитетные. Т.к. работаем через ипотечного брокера процент на выдачу кредита - 0%.
Это с 2011 года они придумали??????:(:(:(:(
По этой программе диффа вообще не было... Во всяком случае нам отказали.
как же одинаково, на любом калькуляторе понятно, что с дифф. платежами процентов в итоге будет уплачено меньше.
с пресловутого миллиона под 12% на 10 лет при дифф. платежах процентов набежит 605 тыр, а с аннуитета - 720. Разница, однако! :ded:
меньше уплачено не потому что дифф, а потому что больше платите, сходите по ссылке http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2339907
а с ануитентами также можно досрочно погашать любыми суммами?
Загадочная Азия
07.02.2011, 14:25
По этой программе диффа вообще не было... Во всяком случае нам отказали.
Странно, я сейчас запись с диктофона послушала (в банке записывала)...сказано, что гасим долг, а потом %. Ну ладно, чёрт с ним, схожу еще раз на консультацию.
Мы не претендовали ни на какую программу, просто пришли и спросили, надо 1,2 млн, что посоветуете. Вот. А вы попробуйте в другом офисе подать заявление. На ЛВ где-то читала, что одним отказали, а они пошли в другое отделение, там подтвердили)
Ангел Чарли
07.02.2011, 15:43
Сейчас берем ипотеку в банке "Открытие"филиал "Петровский", ставка 12% на 15 лет, сумма долга 1100 тыс.рублей, платеж 13400 в месяц, досрочное погашение через 6 месяцев, сумма досрочного платежа не должна быть меньше 10000 рублей., платежи аннуитетные. Т.к. работаем через ипотечного брокера процент на выдачу кредита - 0%.
подскажите, при какой з/п дали такую сумму и как подтверждали? спс.
а с ануитентами также можно досрочно погашать любыми суммами?
Саш, да, любыми, но по заявлению и не раньше, чем через 6 мес.
Странно, я сейчас запись с диктофона послушала (в банке записывала)...сказано, что гасим долг, а потом %. Ну ладно, чёрт с ним, схожу еще раз на консультацию.
Мы не претендовали ни на какую программу, просто пришли и спросили, надо 1,2 млн, что посоветуете. Вот. А вы попробуйте в другом офисе подать заявление. На ЛВ где-то читала, что одним отказали, а они пошли в другое отделение, там подтвердили)
Да мы уже взяли кредит. Меня устраивает аннуитет. Я просто про возможность узнавала. ;)
Белая Русь
07.02.2011, 17:32
+1
И сколько стоят услуги ипотечного брокера?Вообще-стоит к нему обращаться?
Blue Lady
07.02.2011, 18:22
ЗП должна быть не меньше 35 тысяч по справке 2 НДФЛ( про "серую" ЗП не знаю), зарплату супруга не показываем, услуги брокера 1% от суммы кредита, но не меньше 30 тысяч.
Скопировала из соседней темки:
действительно, с сегодняшнего дня много изменений:
- увеличился прожиточный минимум - 15 т.р на взрослого и 6 т.р. на ребенка
- срок действия одобрения увеличился на 1 месяц, вместо 3-х стало 4
- теперь только 3 вида ипотечных кредитов(на вторичку, первичку и загородную недвижимость)
- страхование заемщика теперь не требуется, только квартиры
- дифференцированные платежи отменили, только аннуитетные..
Может, еще что поменялось, но для нас только пока это заметили
Сегодня подавали доки..ттт
Это по Сберу.
Белая Русь
07.02.2011, 23:24
ЗП должна быть не меньше 35 тысяч по справке 2 НДФЛ( про "серую" ЗП не знаю), зарплату супруга не показываем, услуги брокера 1% от суммы кредита, но не меньше 30 тысяч.
А что вы взяли?Первичку,вторичку?Площадь?Цена?Какие-то очень заманчивые платежи.....
Blue Lady
08.02.2011, 11:15
Еще пока не взяли, т.к.выбранная квартира(вторичка) сейчас на одобрении у банка, могу сказать , что личных средств для покупки у нас 70 % от стоимости приобретаемого жилья. Платежи совершенно нормальные на 15 лет сумма 1100 тыс.рублей.
Blue Lady
08.02.2011, 11:23
+1
И сколько стоят услуги ипотечного брокера?Вообще-стоит к нему обращаться?
Для меня работа брокера со мной - самый оптимальный вариант, т.к. всё быстро и для меня был подобран самый оптимальный вариант ипотеки, не надо самой сидеть и мониторить все банки, сравнивать, мне все преподнесли на тарелочке и остался только выбор за мной. Документы никуда сама не возила, не сдавала, не подготавливала, т.к. всю работу проделывает за меня именно брокер. Для меня работающей без отрыва от производства самый оптимальный вариант, я бы потратила на всё кучу времени и приобрела проблем с отгулами у начальника.
А так заплатил, комфорт получил.Но это СМХО :)
Белая Русь
08.02.2011, 12:28
Еще пока не взяли, т.к.выбранная квартира(вторичка) сейчас на одобрении у банка, могу сказать , что личных средств для покупки у нас 70 % от стоимости приобретаемого жилья. Платежи совершенно нормальные на 15 лет сумма 1100 тыс.рублей.
Спасибо за отзыв.А сколько получается будет стоить квартира до и после,если не секрет?И как вы брокера нашли?Просто обратились в первую контору или знакомый?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.