Просмотр полной версии : сахар-физиологическая потребность или блажь?
Физиологично ли питание вообще без сахара?
Koshka Vi
06.02.2011, 13:31
Для меня категорически нефизиологично:073:
Без сладкого просто помираю.
Для меня категорически нефизиологично:073:
Без сладкого просто помираю.
Спасибо!!! :flower: Прошу ещё мнений:091::091::091:
Шилопопенко
06.02.2011, 13:38
Пью чай без сахара уже много лет и не страдаю от этого.Сладенькое очень люблю и не ограничиваю себя.
Noname_spb
06.02.2011, 13:44
Пью чай без сахара уже много лет и не страдаю от этого.Сладенькое очень люблю и не ограничиваю себя.
:046::046::046:
думаю, блажь-наркотик.
в плане физиологии - только если как быстрый источник энергии для детей, спортсменов и работников физического труда:005:
про питание мозга - миф-лабуда, кстати;)
лично я ем в огромных количествах... (в виде сладостей, сухофруктов, не в чай) пришлось ради него отказаться от жиров и просто меньше есть - чтоб сохранить фигурку :008:
Не могу сказать, что я живу совсем не употребляя сахар, но : чай/кофе без сахара, конфету - ну может раз в неделю, раз в пол-года могу съесть кусочек тортика. Если и этого не будет, то не расстроюсь. В детстве сладкое любила, а потом как отрезало. Без сахара живу лет 15-17.
Синьорита Паразито
06.02.2011, 13:57
Если сладкого не есть ничего страшного, наш организм способен вырабатывать необходимое количества сахара из всех потребляемых фруктов и овощей. И если хочется сладкого - не значит что его не хватает в организме.
Я сама в плане сладкого еще тот наркоман! Я без проблем могу полгода без мяса обходиться, но без шоколадки - ни дня!!! :)) :))
У меня процентов 80 рациона сладкое :001:, я сахарозависимая наверное:008:, никотин отдыхает :008:, на фигуре пока не отражается, но это пока.
Я обожаю сладкое, но стараюсь ограничивать его насколько могу. Медом заменяю. Избыток сахара в ежедневном рационе
со временем может нарушить обмен веществ.
Физиологические потребности организма в нем минимальны и содержатся в овощах,
фруктах и т.п. Все остальное - блажь.
Жить без белого рафинированного сахара совершенно спокойно можно. Сахара есть во фруктах и молочных продуктах. Только называются они подругому а эффект тот же.Перерабатываются в глюкозу.Так что сахар это блаж.
Без сахара никак. Конечно, без фанатизма, но все организмы разные, голова без сахара работает плохо.
НоябRин@
06.02.2011, 17:57
Вот это мой вариант. Чай-кофе без сахара, а шоколаду и пирожным с кремом большой респект.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.