Просмотр полной версии : короткая уздечка языка - стоит ли подрезать?
у нашей малышки короткая уздечка языка, педиатр в роддоме сказала, что надо подрезать. раньше это прямо в роддоме делали, а теперь им запретили. педиатр уже дома сказала, что надо понаблюдать и пройти консультацию у хирурга. стоит ли это делать и какие последствия, если оставить, как есть. насколько я понимаю, чем раньше подрезать, тем безболезненней для малыша. у кого есть такой опыт, напишите, плиз.
старшему в садике растянули, на занятиях у логопеда_
Мы будем делать пластику в 1,5-2 года, поросто подрезанием у нас не обойтись, очень толстая и короткая если подрезать может зарубцеватся грубо.
Ездили к челюстно-лицевому хирургу в педиатричку.
Вам надо посмотреть какая уздечка...
у меня у соседей подрезали.....крику было много но потом сисю мама дала и всё ок.
Ни разу не слышала о неприятностях, связных с тем, что не подрезали. Может, здесь кто-нибудь расскажет?
redgrape
06.02.2011, 14:41
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3700267&highlight=%F3%E7%E4%E5%F7%EA%E0
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3181367&highlight=%F3%E7%E4%E5%F7%EA%E0
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3284922&highlight=%F3%E7%E4%E5%F7%EA%E0
и еще 9!!!!!!!!!! тем об это же, пользуйтесь поиском :ded:
если подрезать до 3 мес то просто у хирурга в пол-ке, нет ни боли, ни крови
А потом это уж еи наркоз или обезболивание,и конечно все болезненнее
А с которткой уздечкой малыш шипилявить может, так что идите кхирургу и если скажет подрезать, не бойтесь:flower:это реально чик и все:)
Ирчик !!!
06.02.2011, 15:44
Корткая уздечкау обоих детей -не подрезала старшему и младшему не стала. Проблем нет, у логопеда не наблюдаемся - развитие речевое в норме, говорит чисто, других проблем тоже нет.
aksinia33
07.02.2011, 03:15
у кого есть такой опыт, напишите, плиз.
Рисковать и ждать не стали, подрезали три дня назад. Больше всех переживал папа. Дочь возмутилась когда ей палочками в рот полезли - хирург посмотрел. Палочки убрал - успокоилась. А потом: чик! и пожалуйста, кормитесь. Поели прямо в кабинете, убедились в отсутствии крови (говорят, может капелька выделиться) и пошли успокаивать папу.
Вселеннaя
07.02.2011, 10:41
Рисковать и ждать не стали, подрезали три дня назад. Больше всех переживал папа. Дочь возмутилась когда ей палочками в рот полезли - хирург посмотрел. Палочки убрал - успокоилась. А потом: чик! и пожалуйста, кормитесь. Поели прямо в кабинете, убедились в отсутствии крови (говорят, может капелька выделиться) и пошли успокаивать папу.
а где,в какой поликлинике вам подрезали.?:008:
Isterika
07.02.2011, 11:42
нам подрезали в поликлинике, нам было меньше месяца. Перенесли все безболезненно, всплакнули для порядка 10 секунд и дальше спать :)
Вообще бытует мнение что если уздечка не настолько короткая чтобы мешать ребенку сосать (правильно брать грудь), то лучше не подрезать, а потом "растянуть" занятиями с логопедом. Но, хоть у нас был и не критичный случай, я решила подрезать чтобы в будущем не было никаких проблем. У мужа была короткая уздечка, он букву "р" не выговаривал, ему подрезали в 4 года, после этого дикция воровнялась.
мы подрезали в 2 мес, перенесли безболезненно, ребенка унесли, подрезали (крика не было), мне отдали и сказали покормить сразу грудью..я этот вопрос изучала - практически все хорошо переносят, когда маленькие (до 6 мес точно)..а если подрезать месяцев до 4х, они вообще не понимают, что произошло, некоторые и не плачут.
вообще лучше подрезать, чтобы проблем логопедических не было, нам всё равно сказали позже к логопеду походить, для перестраховки
Lisichca
08.02.2011, 14:21
Подрезали когда доче 10 дней было. У нас была такая уздечка, что она сосать не могла, и язычок вообще не высовывался.
Делали в клинике бейби на Гороховой. Хирург Колесникова. Замечательный врач!!!!!
Даха покричала только когда рот открывали, а потом чик и все. Через 3 минуты уже был спокойный ребенок.
Подрезали в 1 месяц в простой пол-ке, не плакала, крови не было. Собственно особо ничего не поняла. Сделали все буквально за секунду
Врач подрезала в роддоме, но видимо этого было недостаточно. По совету логопеда подрезали в 6 лет, (не поставить звук Л) - крики, боль, анестезия, стресс у всех. так что лучше сейчас....
aksinia33
08.02.2011, 15:30
а где,в какой поликлинике вам подрезали.?:008:
в 21 ВЕКе, на Большом Сампсониевском. Стоимость 560 руб. Нам - минус 10%, т.к. застрахованы в Ренессансе
Подрезали сегодня уздечку маленькому в нашей поликлинике.Поплакал чуть-чуть,грудь не стал там брать от расстройства,дома поел.Крови было немножко,вообщем я рада,что сделали это сейчас,пока не понимает и не помнит плохого.
ОляАлёна
08.02.2011, 17:09
мы были у хирурга в простой пол-ке и он нас направил к стомотологу:010:)))нам завтра 1месяц))девочки а у вас простой хирург подрезал.....
Мы были в обычной детской поликлинике,а подрезал хирург-стоматолог
ОляАлёна
08.02.2011, 18:36
Мы были в обычной детской поликлинике,а подрезал хирург-стоматолог
значит надо идти к стоматологу:001:
koshatinka
08.02.2011, 18:54
Мы тоже родились с короткой уздечкой. В роддоме педиатр сказала сразу надо подрезать где-то в 1 мес, чем раньше тем лучше. В 1 мес мы пришли к хирургу в нашу детскую поликлиннику, он нам быстренько ее подрезал. Процедура пару минут занимает, мой даже пискнуть не успел. Главное принести малыша немного проголодавшимся, чтобы после операции он взял грудь сразу. Молочко мамино обладает заживляющим эффектом))
ОляАлёна
08.02.2011, 21:39
а если мы на ИВ,и сисю дать не могу:(,то КАК дитё успокоить????
ivanolika
08.02.2011, 21:54
Мы подрезали в месяц у хирурга в районной поликлинике, чуть поплакали. Ничего страшного и криминального не было. Там нет нервных окончаний, поэтому боли нет, ребенок может плакать от дискомфорта, что мамки рядом нет.
мы подрезали в месяц у хирурга в обычной поликлинике, минутное дело. После сосать стала лучше
Если на ИВ, то водичку с собой нужно взять. Мы были на ГВ, но я воду взяла при чем в буквальном смысле бутылку приволокла 1,5 л. не поняла доктора, что пить нужно дать чуть чуть.Ребёнок быстро успокаивается.
koshatinka
08.02.2011, 21:57
может смесь предложить...
Мы подрезали нашей дочке в 2.5 месяцев. Покричала в кабинете, а из кабинета вышла уже улыбалась ...
У меня дочка плохо сосала грудь, я заглянула в ротик и увидела очень короткую уздечку. В роддоме не сказали ничего. Позвонила знакомому стоматологу, она дала тел. хирурга-стоматолога и недельки в 3 нам порезали уздечку. Детё даже не пикнуло. Сосать стала получше.:008:
Софийкина_мама
11.02.2011, 03:20
Нам в роддоме сказали, что надо подрезать, хотя проблем с кормлением из-за уздечки не испытывали... Показали двум хирургам, один сказал, что надо резать, другой - сама растянется... Резать не стали, сейчас вижу, что растянулась... Очень любим язык высовывать...
ALISA 2010
11.02.2011, 03:38
Нам в роддоме тоже сказали, что уздечка короткая, грудь не брала. После выписки сходили к хирургу в 1 месяц - он подрезать не стал, а потом в три месяца на контроль: уздечка растянулась и мы до сих пор на ГВ, нам завтра будет 11 месяцев)))
Моя акушерка в роддоме тоже предположила, что уздеча короткая у сына. В месяц сходили на консультацию к хирургу (в Педиатрической академии доктор Колесников) он нам сказал, что не надо нам подрезать. А ведь все признаки были на лицо! Через месяц все признаки ушли сами собой.. Хорошо, что хирург всё это определил сразу.
раньше это прямо в роддоме делали, а теперь им запретили.
Советские акушерки подрезали уздечку ногтём своим.....:010:
преподаю французсский, мама английский. Обе сталкивались с проблемами и детишек с неподрезанной уздечкой. Они не столько коверкуют звуки, сколько испытывают физич. трудости для произношения
У сына условно короткая(при рождении раздвоеный язычок), не правильно берет грудь, но 2 хирурга сказали, что операция не нужна, тока логопед когда постарше станет.
Надо смотреть, насклько короткая уздечка.
У младшей был швах полный. Один конец был прикреплен на кончик языка, другой к десне. Сосала с трудом, мне было больно кормить, тк захват был неправилный. Подрезали в месяц. 3 секунды и все! она даже всхлипнуть не успела.
как логопед могу сказать,что не всегда удается растянуть упражнениями.
Мы подрезали в месяц в перинатальном центре, консультировались у 2-х хирургов. Аргументы за: не надо наркоза, ребенок не получает психологическую травму, не придется заниматься с логопедом для правильной постановки речи. Из минусов, есть маленькая вероятность, что срастется и придется еще раз подрезать. Все прошло быстро, поплакал немного и все, как только одели и посадили в кресло в машине, сразу уснул.
Zhaninka
11.02.2011, 15:00
Подрезали в 1,5 мес у хирурга, 5 сек и все ок, крови не было, деть немного повозмущался но у груди быстро успокоился, если врачу доверяете, то подрезайте и забудьте об этом ;) только ни в коем случае не на дому! :ded:
покажите специалитам, выслушайте еще мнения врачей. Нашей тоже двое сказали короткая, двое - пройдет. Ничего резать не стали.
Надо смотреть, насклько короткая уздечка.
У младшей был швах полный. Один конец был прикреплен на кончик языка, другой к десне. Сосала с трудом, мне было больно кормить, тк захват был неправилный. Подрезали в месяц. 3 секунды и все! она даже всхлипнуть не успела.
как логопед могу сказать,что не всегда удается растянуть упражнениями.
согласна. если короткая совсем то подрезать надо. а так.... у нас помоему уже растянулась )) во всяком случае что то там лепечем, язык показываем и сосем нормально
нам говорили лучше или до мес или ближе к 2 если все еще будет необходимость. и везде писали что если малыш сосет нормально, ему не мешает то и не обязат
самое напряжное тут анестезия
Мы подрезали в месяц в перинатальном центре, консультировались у 2-х хирургов. Аргументы за: не надо наркоза, ребенок не получает психологическую травму, не придется заниматься с логопедом для правильной постановки речи. Из минусов, есть маленькая вероятность, что срастется и придется еще раз подрезать. Все прошло быстро, поплакал немного и все, как только одели и посадили в кресло в машине, сразу уснул.
согласна. если короткая совсем то подрезать надо. а так.... у нас помоему уже растянулась )) во всяком случае что то там лепечем, язык показываем и сосем нормально
хочу немножко побубнить :))
Короче, информация к сведению.
Уздечка - далеко не главная причина речевых нарушений! :ded:
Мама Колёсика
11.02.2011, 23:38
подрезали в месяц, чик - и все готово, сразу заснул, даже не поплакал.
подрезали - потому что очереди в кабинет не было, была бы-до сих пор думаю не сходила бы:):)
Мама ангелочка
12.02.2011, 00:25
Мне в детстве подрезали, я этого даже не помню!
Виктория13
12.02.2011, 02:19
У нас тоже короткая уздечка, обошли кучу разных врачей. Мнения все разные, кто говорил что срочно надо подрезать а кто нет. Если ребеночек плохо сосет сисю и не добирает в весе то говорят что надо точно подрезать. Так же говорят что она может растянуться, можно подождать до тех пор пока ребенок не начнет говорить, для того что бы выяснить есть ли дефекты речи (если их не будет то и подрезать ни чего не надо). Мы не стали подрезать, ждем.
http://puzyaka.ru/metric/m126904.gif (http://puzyaka.ru/metric/)
Подрезали. Никаких проблем не было.
Короткая уздечка опасна не только дефектами речи,их может и не быть.Со временем,может и во взрослом возрасте начнут оголяться корни зубов,еще она на прикус влияет.Мне так врач говорила.
ЛенаДенис
14.02.2011, 13:25
стоит, чем раньше, тем лучше
А нам подрезали в роддоме на 4 день, секунда делов, малыш ничего и понять не успел
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.