Просмотр полной версии : Кризис среднего возраста у мужчины - как бы помочь?
Ну вот и случилось. После кризисов первого года жизни младшей, переходного возраста у старшей, меня настиг кризис среднего возраста у мужа, и, чую, я с ним справится не могу.
Итак, в наличии молодой мужчина 33х лет. 14 лет в браке, 2 детей, должность красивая, отличная ЗП, на людях - душа компании итд итп. На первый взгляд мечта, а не мужчина.
Но вот стало его клинить последнее время. Дома слова из него не вытянешь, выпивает больше обычного, со многими конфликтует, со старшей вот уже месяц не разговаривают. На вопрос - что с тобой? уверяет, что у него де кризис, ему видите ли плохо и он хочет побыть один. Устал он от всего итд итп. Слушает doom, смотрит депрессивные клипы..........
При всем при этом он часто ездит на рыбалку, может с коллегами уехать в финку на выхи или с братом затусить. Периодически просит юного брата купить ему наркотики. Братик мной предупрежден, что ооооочень сильно огребет, если это сделает и пока отказывает.
А еще вот уже года полтора-два как он возомнил себя футбольным болельщиком. Я никогда не была против его походов на стадион, но за последний сезон стало уже подбешивать. Если разговаривает - то только про то, что скорей бы игра и как он поедет на выезд в самару, казань, ростов, берн итд итп. Купил абон на самый что ни на есть фанатск сектор - там футбол не смотрят, там болеют. С осени новая фишка - он теперь футбольный хулиган. Постоянно пытается ввязаться в драки. Каждый раз когда он идет на игру - места себе не нахожу, все думаю - вернется ли живой.................
При этом у мужика высшее образование, красный диплом, руководящая должность, хорошая семья.
Нутром чувствую, что не нужна ему эта семья вдруг стала. Ему с нами тяжело почему то. Не хочет он ни детей растить, ни идти дальше по жизни. Хочет быть один и при этом тусить и делать вид, что ему все еще 20ть лет............. Спросила тут - может нам отдельно пожить какое то время? Он даже обрадовался............ При этом уверяет, что любит нас с девчонками и никто ему кроме нас не нужен. Просто вот хочет быть один и чтобы его никто не трогал.
Вопрос о другой женщине меня периодически посещает, но я почти уверена, что с его образом жизни и графиком работы это практически невозможно
вопрос - что со всем этим делать? разводитцо не хочу, люблю оболтуса. Как помочь человеку, который помощь эту отвергает?
Пы Сы. Вариант купить абон на вираж, бухать вместе и вместе предаваться депрессии, не рассматриваю.
Всем спасибо.
ЕленВолга
06.02.2011, 13:37
Терпите. Все пройдет и это тоже.
Увлечение
06.02.2011, 13:38
Автор, Вы много что про мужа написали - а что с Вами происходит?
вопрос - что со всем этим делать? Как помочь человеку, который помощь эту отвергает?
ответ содржится в исходном сообщении
Просто вот хочет быть один и чтобы его никто не трогал.
А что я? Некогда мне предаваться унынию -мне детей растить надо, работа опять же любимая и при этом хорошо оплачиваемая. Я слежу за собой, хожу в спортзал, все также люблю путешествия, театры, общение. Вот только все это я люблю делать ВМЕСТЕ с мужем, а ему это вместе ну совсем сейчас не нужно. Он ищет любой повод, чтобы не приходить домой или уехать на выходные.
Вытащила его недавно силой буквально на романтик викенд. Вдвоем. Без детей. Все было прекрасно. Вернулись обратно - снова здорово - у него алкоголь, депрессия, и мое чувство что мужа у меня нет.
ответ содржится в исходном сообщении
Так какая же это семья, когда все поодиночке и никто друг друга не трогает?
Это соседи. Я так не хочу.
А не рановато ему для КСВ? Я так поняла, у вас был ранний брак, может быть он просто не нагулялся, теперь наверстывает?
Так какая же это семья, когда все поодиночке и никто друг друга не трогает?
Это соседи. Я так не хочу.
Если Вашему мужу сейчас нужно больше свободы и одиночества, то семья в Вашем понимании может оказаться для него удавкой, которая будет перекрывать воздух, и от которой очень захочется избавиться.
Семья - это когда слушают друг друга и уважают желания и потребности членов семьи, а не становятся сиамскими близнецами в угоду одного из.
Увлечение
06.02.2011, 13:56
А что я? Некогда мне предаваться унынию -мне детей растить надо, работа опять же любимая и при этом хорошо оплачиваемая. Я слежу за собой, хожу в спортзал, все также люблю путешествия, театры, общение. Вот только все это я люблю делать ВМЕСТЕ с мужем, а ему это вместе ну совсем сейчас не нужно. Он ищет любой повод, чтобы не приходить домой или уехать на выходные.
Вытащила его недавно силой буквально на романтик викенд. Вдвоем. Без детей. Все было прекрасно. Вернулись обратно - снова здорово - у него алкоголь, депрессия, и мое чувство что мужа у меня нет.
Странно, Вы идеальная жена, идеальная и красивая (ну ухаживаете за собой) любовница - а муж Вами тяготится? Вы уверены? или что-то есть о чем Вы не говорите?
он не мной тяготится, а семьей. Это то и бесит.
В юности гулянки были, но не было тех фин. возможностей погулять, которые есть сейчас:)
Понимаю, что нужно дать побыть одному, но вопрос КАК ДОЛГО это терпеть? Уже года полтора длится. Я терплю, не скандалю, типа все понимаю, делай так, как тебе лучше итд итп. Но себя то я тоже не готова хоронить в угоду мужниной депрессии....
Stephany
06.02.2011, 14:03
В юности гулянки были, но не было тех фин. возможностей погулять, которые есть сейчас:)
Понимаю, что нужно дать побыть одному, но вопрос КАК ДОЛГО это терпеть? Уже года полтора длится. Я терплю, не скандалю, типа все понимаю, делай так, как тебе лучше итд итп. Но себя то я тоже не готова хоронить в угоду мужниной депрессии....
Может, найти себе занятие, чтобы не мужем заполнять вакуум? я не про другого мужчину, я именно про занятие.
Увлечение
06.02.2011, 14:05
автор, мне кажется, что Вы что-то сами себе придумали и дальше развиваетесь в этой концепции... Очень просто сказать, что мужик в 33 гулять хочет и фин возможности есть и вроде с себя сняли ответственность за ситуацию...
Увлечение
06.02.2011, 14:08
а может и все Вы напридумывали и нет того о чем Вы пишете?
Автор, понимаете ли кризис может закончиться очень по-разному. На то он и кризис.
Можно (и я считаю, нужно) дать возможность мужчине возможность переосмыслить, переоценить, переощутить себя и свою жизнь со всеми ее составляющими. Если до того как все было окей, то скорее всего он снова будет с семьей, хотя не исключено, что отношения будут иметь совершенно другой формат.
Можно "потуже натянуть поводок", в угоду своим хочу и представлениям о "правильной" семье. Это скорее приведет к тому, что муж таки переоценит роль нынешней семьи в своей жизни, расценивая ее как то, что мешает спокойно дышать и жить.
Не исключено, что и первый вариант закончится так же. Очень многое зависит от того, как ему было все эти предыдущие годы.
Вы можете себя не хоронить (хотя мне непонятно, что в данном контексте значит "хоронить"? В чем Вы себя ограничиваете так, чтоб это можно было сравнить с похоронами?), но тогда следует учесть возможные последствия собственного желания сделать так, как правильно в Вашем понимании. Даже самые неблагоприятные. Они больше нравятся, чем "хоронить себя в угоду депрессии мужа"?
Может, найти себе занятие, чтобы не мужем заполнять вакуум? я не про другого мужчину, я именно про занятие.
Нашла уже на ближ 3 мес. себе курсы, в марте отпуск полечу..., первый раз за 5 лет одна. Но вот боюсь, что так мы еще больше отдалимся друг от друга.......... Типа каждый себе живет своей жизнью...............
автор, мне кажется, что Вы что-то сами себе придумали и дальше развиваетесь в этой концепции... Очень просто сказать, что мужик в 33 гулять хочет и фин возможности есть и вроде с себя сняли ответственность за ситуацию...
Не поняла. Конкретизируйте, пожалуйста. :009:
Увлечение
06.02.2011, 14:29
Не поняла. Конкретизируйте, пожалуйста. :009:
хорошо, попробую объяснить... Мне кажется, что Вы видите то, чего на самом деле нет...
Сами видите - находите объяснение - пугаетесь - перепроверяете и находите подтверждение своим страха - еще больше пугаетесь и т.д.
Вы говорите, что у мужчины кризис среднего возраста, а может быть у него карточный долг, а может он кого-то сбил на машине, а может быть у него обнаружили опухоль, а он Вам не говорит? А Вы взяли и придумали объяснение того, что происходит:(
У него на работе все в порядке? Кредитов на Вас нет?
Хотя может быть и не все так, как я пишу
а может и все Вы напридумывали и нет того о чем Вы пишете?
Ну как нет.... То есть вы считаете нормальным, когда взрослый мужик, вместо того, чтобы с семьей провести выходные (в рабочие дни мы дома только ночуем практически), спит до 2х, потом едет на стадион, после игры ввязывается в драку, потом напивается, приходит домой под утро, спит все ВС. В ПН утром одевает костюм, берет портфельчик и потом снова рабочая неделя???? и так почти каждые выходные. Он либо на выезде, либо на стадионе. Дети его не видят, скучают.............
Это семья?
Автор, понимаете ли кризис может закончиться очень по-разному. На то он и кризис.
Можно (и я считаю, нужно) дать возможность мужчине возможность переосмыслить, переоценить, переощутить себя и свою жизнь со всеми ее составляющими. Если до того как все было окей, то скорее всего он снова будет с семьей, хотя не исключено, что отношения будут иметь совершенно другой формат.
Можно "потуже натянуть поводок", в угоду своим хочу и представлениям о "правильной" семье. Это скорее приведет к тому, что муж таки переоценит роль нынешней семьи в своей жизни, расценивая ее как то, что мешает спокойно дышать и жить.
Не исключено, что и первый вариант закончится так же. Очень многое зависит от того, как ему было все эти предыдущие годы.
Вы можете себя не хоронить (хотя мне непонятно, что в данном контексте значит "хоронить"? В чем Вы себя ограничиваете так, чтоб это можно было сравнить с похоронами?), но тогда следует учесть возможные последствия собственного желания сделать так, как правильно в Вашем понимании. Даже самые неблагоприятные. Они больше нравятся, чем "хоронить себя в угоду депрессии мужа"?
Я хочу проводить свободное время ВМЕСТЕ с любимым человеком. сейчас же я постоянно одна, либо с детьми.Я не хочу хоронить себя как женщину. Мне нужно внимание хоть какое то. Понимаю, что нереально все свободное время проводить вместе, но хотя бы что то совместное в семье должно быть.
хорошо, попробую объяснить... Мне кажется, что Вы видите то, чего на самом деле нет...
Сами видите - находите объяснение - пугаетесь - перепроверяете и находите подтверждение своим страха - еще больше пугаетесь и т.д.
Вы говорите, что у мужчины кризис среднего возраста, а может быть у него карточный долг, а может он кого-то сбил на машине, а может быть у него обнаружили опухоль, а он Вам не говорит? А Вы взяли и придумали объяснение того, что происходит:(
У него на работе все в порядке? Кредитов на Вас нет?
Хотя может быть и не все так, как я пишу
Уверена, что если бы были серьезные проблемы - рассказал бы. Работу свою он ненавидит. Поменять не может. Игромания - исключена. К врачу он ходит только тогда, когда я его запишу и пинками выгоню.
В том то и дело, что он объясняет мне свое поведение. Объясняет тем, что он устал, что день сурка у него, утром на работу - вечером домой, ничего не хочет. Хочет тупить за компом, футбол, и алкоголь.
ВСЕ. Больше он ничего от жизни не хочет,он стар, перспектив дальнейших никаких и хочет он умереть.
Контраст
06.02.2011, 14:51
Уверена, что если бы были серьезные проблемы - рассказал бы.
По вашему - это несерьезная проблема? /*удивлен*/
Работу свою он ненавидит. Поменять не может.
Еще раз спрашиваю...
Мужчина ради того, чтобы обеспечить свою семью вынужден 95% процентов своего времени тратить на занятие, которое он ненавидит(и более того, понимает, что и будущем ему придется заниматься тем же) - и вы не видите в этом серьезной проблемы?
По вашему - это несерьезная проблема? /*удивлен*/
Еще раз спрашиваю...
Мужчина ради того, чтобы обеспечить свою семью вынужден 95% процентов своего времени тратить на занятие, которое он ненавидит(и более того, понимает, что и будущем ему придется заниматься тем же) - и вы не видите в этом серьезной проблемы?
Я вижу в этом проблему. Серьезную. Не такую, конечно, как возможная опухоль. Но помочь то не могу работу сменить. тут еще проблема в его неуверенности в себе и неготовности менять чтото в своей жизни. Все это отражается на семье.............. Вопрос как с этим справляться..............
Контраст
06.02.2011, 15:03
Я вижу в этом проблему. Серьезную. Не такую, конечно, как возможная опухоль. Но помочь то не могу работу сменить. Вопрос как с этим справляться..............Значит, никак...:)
Я хочу проводить свободное время ВМЕСТЕ с любимым человеком. сейчас же я постоянно одна, либо с детьми.Я не хочу хоронить себя как женщину. Мне нужно внимание хоть какое то. Понимаю, что нереально все свободное время проводить вместе, но хотя бы что то совместное в семье должно быть.
Автор, а Вы за своими "ХОЧУ" видите чужие потребности или они не стоят внимания, если они идут в разрез с Вашими?
Вы сейчас очень рискуете остаться со своими "хочу" один на один. Вернее, если Вы не смиритесь с временным отчуждением мужа, Вы добьетесь его отчуждения совсем. Это будет лучше для Вас и Ваших "хочу"?
Чем сильнее мужчину спрягают в браке, тем сильнее он жаждет свободы в кризисы, даже если длительно может выглядеть "довольным".
Конечно, надо менять работу. Что-то у мужа вашего очень большие сложности с самооценкой, боится пробовать что-то другое.
Может, из чувства долга перед семьей, которое его придавило аки снежная лавина.
Может, вообще уже депрессия.
Всякие есть варианты. Есть знакомый, который все бросил и уехал строить Город Солнца в Сибири, есть который отбыл на Гоа. Естественно, был и такой, просто ушел из жизни.
ИМХО, вряд ли Вы сможете помочь мужу, единственное - оценить возможности содержания детей и себя если он уйдет в длительный отпуск по поиску смысла жизни.
Лучшее, что можно сделать, если это возможно, сказать ему - пробуй, делай. Полтора года мы продержимся без твоей зарплаты.
Контраст
06.02.2011, 15:09
Конечно, надо менять работу. Что-то у мужа вашего очень большие сложности с самооценкой, боится пробовать что-то другое.
Может, из чувства долга перед семьей, которое его придавило аки снежная лавина.
Может, вообще уже депрессия.
Всякие есть варианты. Есть знакомый, который все бросил и уехал строить Город Солнца в Сибири, есть который отбыл на Гоа. Естественно, был и такой, просто ушел из жизни.
ИМХО, вряд ли Вы ему сможете помочь мужу, единственное - оценить возможности содержания детей и себя если он уйдет в длительный отпуск по поиску смысла жизни.
Лучшее, что можно сделать, если это возможно, сказать ему - пробуй, делай. Полтора года мы продержимся без твоей зарплаты.Что то я сомневаюсь, что автору понравится ваш совет...:))
Что то я сомневаюсь, что автору понравится ваш совет...:))
Мне бы тоже не понравился. Но это то, что помогает.
Контраст
06.02.2011, 15:12
Мне бы тоже не понравился. Но это то, что помогает.
Это смотря что надо, ехать или шашечки...
говорила ему это много раз. Я сама зарабатываю хорошо, с голоду бы не померли точно. не хочет он вот так все бросать.
говорила ему это много раз. Я сама зарабатываю хорошо, с голоду бы не померли точно. не хочет он вот так все бросать.
Не знаю, что написать, просто поддержу!!!:099::099::099:
Наши семьи и ситуации похожи! С той лишь разницей, что я мужа не вижу от 3 до 6 мес в году и работа как раз у него экстримальная, но то время что он с нами посвещает по мере возможности нам!! И я хочу, чтоб он сменил работу, а он боиться всё бросить и начинать заново!
Пусть вс наладиться!!!:flower:
Не знаю, боюсь быть очередным вариантом "Чужую беду руками разведу".
Ну тогда, возможно, он уже нашел точку собственного равновесия.
Просто Вас эта точка равновесия не устраивает.
Тогда, я думаю, постепенно можно уравновешиваться самой, исходя из новой ситуации.
Ну и решать, хотели бы вы с ним жить дальше. Ну в смысле - именно с ним, невзирая на его увлечения. И прекращать постепенно себе нервы мотать.
ИМХО, конечно.
Babuinna
06.02.2011, 17:19
Ищите женщину!
Увлечение
06.02.2011, 17:22
стоп, автор, вот с этого момента поподробней сколько раз говорили за последнюю неделю? (с понедельника по воскресенье?)
А сколько пьет? Каждый день? Что и в каком количестве?
стоп, автор, вот с этого момента поподробней сколько раз говорили за последнюю неделю? (с понедельника по воскресенье?)
хммм ну раз в неделю точно говорю о том, что гори она сним пламенем такая работа. Не далее как утром в ответ на очередное - я устал, я больше не могу итп. напомнила, что он совсем недавно отказался от очень выгодного предложения работы в Москве.
А сколько пьет? Каждый день? Что и в каком количестве?
Много пьет. По 6-8 банок пива в выходные, в рабочие вечера 2-4, в зависимости от того, когда приходит. Когда тусит где либо - то до последнего пьет, пока на ногах стоит.
Увлечение
06.02.2011, 17:51
хммм ну раз в неделю точно говорю о том, что гори она сним пламенем такая работа. Не далее как утром в ответ на очередное - я устал, я больше не могу итп. напомнила, что он совсем недавно отказался от очень выгодного предложения работы в Москве.
Много пьет. По 6-8 банок пива в выходные, в рабочие вечера 2-4, в зависимости от того, когда приходит. Когда тусит где либо - то до последнего пьет, пока на ногах стоит.
пьет действительно много и проблема уже серьезная - алкоголизм...:(
литр пива в день два выходные:(
автор, Вам бы к психологу какому-то обратиться... Тут будут советы, но проблему, наверное, надо комплексно решать.
Pchelka_05
06.02.2011, 17:52
:001:
а алкоголизм от какого количества коньяка считается? Это я не автора спрашиваю, а для собственного образования.
Увлечение
06.02.2011, 18:04
а алкоголизм от какого количества коньяка считается? Это я не автора спрашиваю, а для собственного образования.
у каждого по своему:(
можно в инете почитать
http://www.narcohelp.com/cgi-bin/index.cgi?action=showpart&p=10
пьет действительно много и проблема уже серьезная - алкоголизм...:(
литр пива в день два выходные:(
автор, Вам бы к психологу какому-то обратиться... Тут будут советы, но проблему, наверное, надо комплексно решать.
Да думала об этом - только к психологу имеет смысл идти вместе. Иди его заслать. Вот как заставить только.. Ведь для него алкоголь - это всего лишь "снятие стресса после работы". В отпуске не пьет практически.
Увлечение
06.02.2011, 18:42
Да думала об этом - только к психологу имеет смысл идти вместе. Иди его заслать. Вот как заставить только.. Ведь для него алкоголь - это всего лишь "снятие стресса после работы". В отпуске не пьет практически.
а если он не пойдет? и будет у Вас еще одна тема ему об этом постоянно говорить?
Хотя можно и ничего не делать - так проще:flower: и может быть более правильно
Но подумайте, что будет через год, если ничего не изменится?
Но подумайте, что будет через год, если ничего не изменится?
А дальше если не надоест и не сопьется, найдет себе отраду - молодую девушку, которая даст иллюзию, что можно прожить заново - и снова стать молодым и легким.
Не надо искать выгодную. Надо искать в удовольствие. Или чтобы работа не вызывала рвотного рефлекса.
Мой отказался недавно от повышения, потому что была бы больше нагрузка и ответственность.
А так как человек он у меня совсем не абсолютно здоровый :(, плюнул под лозунгом "Всех денег не заработаешь", остался на прежней должности. Может, даже понизят, ну и фиг с ним, с понижением. Разумный дауншифтинг.
Займитесь водным туризмом, отправьте его в бассейн на байдарке тренироваться. Можете вместе пойти. И руки заняты, и голова отвлекается от повседневных проблем, и адреналин. Снаряжение не очень дорогое.
Да устал ваш суженый от всего этого семейного быта, ему хочется свободы, развлечений, тусовок, всего тгго, что он не получил в 20 лет женившись!!!! Не нагулен он еще, да и когда ему было...Пройдет это все, надоест и он осядет дома, о любовницах не думайте,нет там никого, о разводе тем более, Позвольте ему заниматься тем, чем он хочет, а не навязывать бассейны, тренировки как в посте выше!!! Он насытиться в скором времени... терпение еще раз терпение:ded:
Да устал ваш суженый от всего этого семейного быта, ему хочется свободы, развлечений, тусовок, всего тгго, что он не получил в 20 лет женившись!!!! Не нагулен он еще, да и когда ему было...Пройдет это все, надоест и он осядет дома, о любовницах не думайте,нет там никого, о разводе тем более, Позвольте ему заниматься тем, чем он хочет, а не навязывать бассейны, тренировки как в посте выше!!! Он насытиться в скором времени... терпение еще раз терпение:ded:
ему адреналин нужен, так как жена и дети, а также работа надоели. Поэтому он на матчи ходит, пьет и дерется.
Поэтому его надо мягко направить в безопасное русло.
Водный туризм в списке экстремальных развлечений ИМХО самый безопасный, к тому же в водные походы ходят обычно с семьей (ферштейн?).
Спелеологию, скалолазание, стритрейсинг, ралли и альпинизм, заметьте, не предлагаю, они травмоопасны и некоторые очень дороги (особенно ралли).
А, забыла, еще пейнтбол есть, Сталкер например, его еще можно попробовать.
Это я сейчас пишу не просто так, а суммирую хобби окружающих меня мужчин моего возраста (32-35 лет).
ему адреналин нужен, так как жена и дети, а также работа надоели. Поэтому он на матчи ходит, пьет и дерется.
Поэтому его надо мягко направить в безопасное русло.
Водный туризм в списке экстремальных развлечений ИМХО самый безопасный. Спелеологию, скалолазание, стритрейсинг, ралли и альпинизм, заметьте, не предлагаю.
А, забыла, еще пейнтбол есть, Сталкер например, его еще можно попробовать.
Так он вообще сбежит!!! Ему не адреналин нужен, а свобода действий, новые ощущения, новые люди и места отдыха с друзьями! А вы советуете взять его под контроль направляя в нужное русло только устраивающее одно лицо - жену!!! За 14 лет совм. жизни мало ему этого было...
Так он вообще сбежит!!! Ему не адреналин нужен, а свобода действий, новые ощущения, новые люди и места отдыха с друзьями! А вы советуете взять его под контроль направляя в нужное русло только устраивающее одно лицо - жену!!! За 14 лет совм. жизни мало ему этого было...
куда он сбежит, милмоя? если его драчливые и стремящиеся к алкоголизму и наркомании хобби не пресекать, то точно все закончится больничкой, если не хуже. Одно дело просто некоторый набор одежды таскать, показывая свою принадлежность к определенной команде, и даже ездить с ней на матчи, и совершенно другое лезть при этом в драку.
Да, у вас подпись рекламная. Это очень плохо.
Автор, мне кажется, что Ваш муж устал от роли образцово-показательного сына/мужа/отца/работника итд От этого, вероятно, все эти нелепые увлечения и настроения.
У меня есть знакомая, у которой лет в 36 вдруг возникло понимаение, что всю свою жизнь она жила не как хотела, а как надо (при этом реально было ВСЁ--хороший муж, трое детей, денег куры не клюют итд) Всё закончилось тяжелой депрессией (именно клинической, а не просто плохим настроением) и разводом. Правда, у меня есть подозрение (и надежда), что они всё же сойдутся через какое-то время, когда у неё окончательно произойдет переоценка ценностей. Но пока так...
Мне кажется, что-то аналогичное происходит и у Вашего мужа.
куда он сбежит, милмоя? если его драчливые и стремящиеся к алкоголизму и наркомании хобби не пресекать, то точно все закончится больничкой, если не хуже. Одно дело просто некоторый набор одежды таскать, показывая свою принадлежность к определенной команде, и даже ездить с ней на матчи, и совершенно другое лезть при этом в драку.
Да, у вас подпись рекламная. Это очень плохо.
У женщин есть свойство преувеличивать действительность, это я на счет драк, наркомании и т.д. Наркота наверняка что то типо покурить.. Не более - это во первых, если он этого хочет, значит это уже первый признак того, что он хочет расслабится, а не жить под диктовку жены!!!
В чем плоха моя реклама?? Я сижу без работы беременная двойней и как могу, так и подрабатываю, предлагая свои услуги!!! Ничего плохого я в этом не вижу, как могу, так и выживаю, а писать про плохо или хорошо здесь не надо, авы не в курсе всей моей ситуации!!!:068:
У женщин есть свойство преувеличивать действительность, это я на счет драк, наркомании и т.д. Наркота наверняка что то типо покурить.. Не более - это во первых, если он этого хочет, значит это уже первый признак того, что он хочет расслабится, а не жить под диктовку жены!!!
33 года это не 25, тем более с 2 детьми. Типо покурить уже поздновато как-то, не находите? и выглядит не очень.
В чем плоха моя реклама?? Я сижу без работы беременная двойней и как могу, так и подрабатываю, предлагая свои услуги!!! Ничего плохого я в этом не вижу, как могу, так и выживаю, а писать про плохо или хорошо здесь не надо, авы не в курсе всей моей ситуации!!!:068:
вы правила форума нарушаете.
Автор, может, и правда депрессия у мужа, вы подумайте.
33 года это не 25, тем более с 2 детьми. Типо покурить уже поздновато как-то, не находите? и выглядит не очень.
вы правила форума нарушаете.
Автор, может, и правда депрессия у мужа, вы подумайте.
Знаю и таких, которые в 45 балуются покурить, прочитайте еще раз, что я написала, рано женился - в 20 лет а то и в 19 , не нагулялся парень, хочет наверстать, почувствовать все то, что упустил...
Про рекламу: Скажем я здесь не одна такая, кто выкладывает ссылки на свои работы или вещи...
Знаю и таких, которые в 45 балуются покурить, прочитайте еще раз, что я написала, рано женился - в 20 лет а то и в 19 , не нагулялся парень, хочет наверстать, почувствовать все то, что упустил...
угу, а некоторых по бабам и не только по ним несет :065: тоже чувствуют, что упустили что-то.
к психологу. я где-то читала, что после долгой совместной жизни, люди начинают жить не друг с другом, а с неким макетом в своей голове, с неким шаблоном, заезженной пластинкой..то есть им кажется, что они уже все знают наперед что ответит, что скажет, как поступит. И мужчине начинает казаться, что все конец, жизнь проходит, время уходит, а он в рутине одного и того же. У него начинается дпс, но а потом может и люб.появится, птица счастья завтрашнего дня так скажем. В общем, чтобы этого не случилось, надо понимать, всегда не забывать, что рядом ЖИВОЙ человек и он все время меняется, так же как и мы. Нужно с самого начала понимать зачем мы вместе, не ради детей, дети вырастут и уйдут. Поэтому нужно всегда разговаривать с мужем, объяснять ему свое состояние и просьбы, но без упрека. и слушать его, но не обижаться.
На данный момент, ему плохо, он ваш близкий, родной, любимый, помогите.
Не надо упрекать, обижаться, злиться. Смотрите на него, как будто у него временное помешательство. и разговаривайте!! правильно только. Будьте на его стороне. Уехать, оставить одного, думаю будет не очень. Проблема есть, она же не рассосется сама по себе. Ее надо решать!!! К психологу!! Очень помогает, мозг вставляет на место, потом сам удивляешься, как все твои переживания оказались нелепыми и что жить с своими дорогими самый лучший дар в этой жизни!
После разговора со своим мужем, НАСТОЯЩЕГО разговора, я немного опешила, но он долго не разговаривал по честному!! Несколько дней я за ним ходила, но потом услышала такое о себе :010: Здесь самое главное удержаться и не напасть на него. Главное услышать его, не просто послушать.
ПризракБелойДамы
06.02.2011, 22:25
Ищите женщину!
Кстати, возможно, что муж автора влюбился... но, ценя семью, никаких шагов не предпринимает и просто страдает. И выпивкой и футболом старается всё это заглушить. Тоже вариант
Первым признаком алкоголизма считается желание выпить. Не "рюмочку вот этого отличного коньячка", а просто выпить :ded: Желание опрокинуть 100 грамм в стрессовой ситуации или "для сугреву" не считается
Кстати, возможно, что муж автора влюбился... но, ценя семью, никаких шагов не предпринимает и просто страдает. И выпивкой и футболом старается всё это заглушить. Тоже вариант
Очень возможно(((
Первым признаком алкоголизма считается желание выпить. Не "рюмочку вот этого отличного коньячка", а просто выпить :ded: Желание опрокинуть 100 грамм в стрессовой ситуации или "для сугреву" не считается
Так под это дело можно любой тяжелый день назвать стрессовой ситуацией..
Ужас на крыльях ночи
06.02.2011, 23:57
Реально все куда проще.
Проект семья "сдан". И Сдан видимо неплохо пещера , дети, доход, итд.
Дети выросли и первый "фиг вам" Папе нарисовали.(со старшей чего месяц не разговаривал?)
Жена свой "фиг вам" нарисовала видимо куда раньше. (чем неизвестно может в зад не дала или просто завела распорядок "раз в неделю Чисто для здоровья")
Вот прикинул мужик, а нафига?
А что я видел?
И понеслось, по списку.
Что делать?
Да по разному можно, удивите или забейте.
Инициативить развод он не будет, если не начнете прессинговать.
Начнете душить - разведется.
Ну в общих чертах мои мысли на эту тему.
Так под это дело можно любой тяжелый день назвать стрессовой ситуацией..
Нафиг нужна такая жизнь, когда каждый день-стресс?
Мне не понятен напряг с работой-почему так тяжко, но сменить ее никак нельзя?
И, кстати, подобный нерешенный вопрос запросто может давать такое поведение-накуриться, напиться и оторваться-забыться, чтобы вопросы не решать.
Ужас на крыльях ночи
07.02.2011, 00:29
Мне не понятен напряг с работой-почему так тяжко, но сменить ее никак нельзя?.
Это разрушит его матрицу успеха.
Смена работы если не со стола на другой стол, это потеря денег.
Посему этот вопрос надо прорабатывать серьезно.
Но опять нет мотивации прорабатывать, он не находит ответа на вопрос зачем?
По нему пусть остается как есть, он потерпит,но оторвется в выходные.
И, кстати, подобный нерешенный вопрос запросто может давать такое поведение-накуриться, напиться и оторваться-забыться, чтобы вопросы не решать.
Врят ли, целеполагание явно другое.
Был бы всегда трудоголиком, изначально бы на дом болт забил бы.
Дайте время... Перебесится и поймет.что в жизни других радостей особенных кроме хорошей семьи и работы нет. Банально и грустно, но факт. Ну если только не сопьется.
Silentium
07.02.2011, 09:50
к психологу.
На данный момент, ему плохо, он ваш близкий, родной, любимый, помогите.
Не надо упрекать, обижаться, злиться. Смотрите на него, как будто у него временное помешательство. и разговаривайте!! правильно только. Будьте на его стороне. Уехать, оставить одного, думаю будет не очень. Проблема есть, она же не рассосется сама по себе. Ее надо решать!!! К психологу!! Очень помогает, мозг вставляет на место, потом сам удивляешься, как все твои переживания оказались нелепыми и что жить с своими дорогими самый лучший дар в этой жизни!
После разговора со своим мужем, НАСТОЯЩЕГО разговора, я немного опешила, но он долго не разговаривал по честному!! Несколько дней я за ним ходила, но потом услышала такое о себе :010: Здесь самое главное удержаться и не напасть на него. Главное услышать его, не просто послушать.считаю очень хороший совет. взяла кстати на заметку...
Займитесь водным туризмом, отправьте его в бассейн на байдарке тренироваться. Можете вместе пойти. И руки заняты, и голова отвлекается от повседневных проблем, и адреналин. Снаряжение не очень дорогое.
ой. а в каком бассейне можно на байдарке тренироваться?? адресок подскажите. плз)
Это разрушит его матрицу успеха.
Смена работы если не со стола на другой стол, это потеря денег.
Посему этот вопрос надо прорабатывать серьезно.
Но опять нет мотивации прорабатывать, он не находит ответа на вопрос зачем?
По нему пусть остается как есть, он потерпит,но оторвется в выходные.
Что за матрица успеха?
Внешняя картинка- машина, семья, "дом-полная чаша".
Крах не наступит, когда с такой матрицей успеха он потеряет близких?
Оторвется в выходные- отдохнет от работы и от семьи, якобы для которой он и терпит нечеловеческие муки с работой?
Вряд ли, целеполагание явно другое.
Был бы всегда трудоголиком, изначально бы на дом болт забил бы.
Если вообще есть целеполагание, а не рамки "должен" и "не хуже, чем у других".
ой. а в каком бассейне можно на байдарке тренироваться?? адресок подскажите. плз)
вообще это раньше называлось "Школа водного туризма" и занимались они как-то в бассейне на Елизаровской. Как в этом году не знаю, раньше каждый год устраивали. Наверное, надо на скитальце или на весле спрашивать. Нашла только семинар по рафтингу и водному туризму Паши Реканта, он с 8 февраля начинается.
Bez IlluziJ
07.02.2011, 12:22
Сразу почему-то вспомнила фильм "красота по-американски" с Кевином Спейси.... Там тоже мужика плющило здорово. ТОлько там в отличие от ТС у героя жена была крыса и дочь, презирающая папу.:) Суперский фильмец!.
Автор, не пилите своего мужа, пожалейте. Вообще каждый человек имеет право на переоценку ценностей. ( временную. моча отхлынет от головы и все наладится) Как тут выше уже писали, муж и жена не должны превращаться в сиамских близнецов, когда пространство твое личное сужается до размеров туалета, где только там человек может побыть наедине с собой.
Пусть он и будет изредка покуривать гашиш, изредка махать кулаками, почувствует себя крутым пацаном. Дозированно это даже полезно . Вс ю жизнь был правильный и прилежный, сначала потому что мама так учила, а потом семья.
Наверняка каждому человек хочется вырваться за пределы круга, почувствовать свободу от чьих-то мнений, от груза ответственности.
Если будете его пилить и закручивать гайки- потеряете его...
Не надо мужику вечно внушать, что он должен то, это. Получается, что он вечно всем должен..... А про себя когда вспомнтит, то сос, у него кризис, башню сорвало..... Блин, мужику так мало для щасья надо. Пусть побудет "двоечником" и хулиганом..... Вам что жалко что ли?
че то он еще щегол у тебя для кризиса то среднех лет. по жизни слишком легко ему. не ценит козелок многих вещей.ну пару раз в торец дадут на футболе быстро фанатом быть перестанет)))
тебе автор как женщине совет не грузить его. искать тему где вы бы двоем получали положительные эмоции. поездите вон на какие нибудь снойбордисткие темки на лыжах в басик.на танцы. ты у него должна ассоциироватся с положительными эмоциями а не с болотом.если ты над отношениями не поработаешь.он найдет молодую разбитную свободную и вот тут то семье придет капец.зачем до этого доводить?
Что за матрица успеха?
Внешняя картинка- машина, семья, "дом-полная чаша".
Крах не наступит, когда с такой матрицей успеха он потеряет близких?
Оторвется в выходные- отдохнет от работы и от семьи, якобы для которой он и терпит нечеловеческие муки с работой?
Если вообще есть целеполагание, а не рамки "должен" и "не хуже, чем у других".
не думаю,что он допускает вариант лишиться семьи
он же трезвомыслящий человек, семья от него зависит материально, детей и жену не бьет не обижает, следовательно ТС его не бросит
вопрос другого мужчины его явно не беспокоит
Да, хороший фильм. Надо пересмотретьСразу почему-то вспомнила фильм "красота по-американски" с Кевином Спейси.... Там тоже мужика плющило здорово. ТОлько там в отличие от ТС у героя жена была крыса и дочь, презирающая папу.:) Суперский фильмец!.
Автор, не пилите своего мужа, пожалейте. Вообще каждый человек имеет право на переоценку ценностей. ( временную. моча отхлынет от головы и все наладится) Как тут выше уже писали, муж и жена не должны превращаться в сиамских близнецов, когда пространство твое личное сужается до размеров туалета, где только там человек может побыть наедине с собой.
Пусть он и будет изредка покуривать гашиш, изредка махать кулаками, почувствует себя крутым пацаном. Дозированно это даже полезно . Вс ю жизнь был правильный и прилежный, сначала потому что мама так учила, а потом семья.
Наверняка каждому человек хочется вырваться за пределы круга, почувствовать свободу от чьих-то мнений, от груза ответственности.
Если будете его пилить и закручивать гайки- потеряете его...
Не надо мужику вечно внушать, что он должен то, это. Получается, что он вечно всем должен..... А про себя когда вспомнтит, то сос, у него кризис, башню сорвало..... Блин, мужику так мало для щасья надо. Пусть побудет "двоечником" и хулиганом..... Вам что жалко что ли?
Да, хороший фильм. Надо пересмотреть
Фильм просто замечательный! Но мужу топикстартера для кризиса среднего возраста ещё лет маловато, как мне кажется.
Фильм просто замечательный! Но мужу топикстартера для кризиса среднего возраста ещё лет маловато, как мне кажется.Ну нинаюююю. Мне вон 35, так у меня КСВ полным ходом идет. Фсе как у мужа автора. Хотя нет: с детьми разговариваю и на футбол не хожу.:))
Ну нинаюююю. Мне вон 35, так у меня КСВ полным ходом идет. Фсе как у мужа автора. Хотя нет: с детьми разговариваю и на футбол не хожу.:))
Скажи, дорогая, а когда у тебя закончился предыдущий возрастной кризис? :)
Скажи, дорогая, а когда у тебя закончился предыдущий возрастной кризис? :)
Так у меня детский инфантилизм плавно переходящий в старческий маразм.:))
Так у меня детский инфантилизм плавно переходящий в старческий маразм.:))
Как начнётся половое созревание, дай знать ;) :))
Как начнётся половое созревание, дай знать ;) :))
Тоже жду. Вдруг тогда у меня грудь вырастет?!:))
Розовый сон
08.02.2011, 21:51
Реально все куда проще.
Проект семья "сдан". И Сдан видимо неплохо пещера , дети, доход, итд.
Дети выросли и первый "фиг вам" Папе нарисовали.(со старшей чего месяц не разговаривал?)
Жена свой "фиг вам" нарисовала видимо куда раньше. (чем неизвестно может в зад не дала или просто завела распорядок "раз в неделю Чисто для здоровья")
Вот прикинул мужик, а нафига?
А что я видел?
И понеслось, по списку.
Что делать?
Да по разному можно, удивите или забейте.
Инициативить развод он не будет, если не начнете прессинговать.
Начнете душить - разведется.
Ну в общих чертах мои мысли на эту тему.
+1
Рано женился, не нагулялся.
А вот попадется ему на этих тусах молодая, активная, с энтузиазмом прыгающая в любой блудень - и привет.
Розовый сон
08.02.2011, 21:52
А секс то есть?
Фильм просто замечательный! Но мужу топикстартера для кризиса среднего возраста ещё лет маловато, как мне кажется.
нет.....у всех по-разному...моего накрыло в 32....только быстрее чем у автора развивалась история....гашиш якобы курился, а на деле вообще неизвестно что, серъезные изменения психики...послал на хрен своего генерального, уволился, слил все деньги в непонятные темы типа пркупки кучи строительной техники, открытия ночного клуба для стриптизерши ("прикольная девчонка, у нас с ней ничего нет", которая и подсадила его на наркотики).
итог-развод, на который я подала.
Мужа, конечно, насильно к психологу не затащить, и вообще цель изменить кого-то - малодостижима. А вот с запросом "Как мне быть, когда муж не соответствует моим ожиданиям" - вполне можно работать ;)
Соглашусь с теми, кто говорит о том, что это еще не КСВ. Да, у него, похоже, еще не о смыслах и ценностях "загрузы", а о том, что чего-то не успел и не смог. Но то, как он пройдет этот этап, напрямую повлияет на проживание середины жизни. Но это всё - о нем, а не о Вас, поэтому - вилами по воде. Вы сейчас испытываете трудности - так и помогайте себе!
Не, пока пытаетесь мужа изменить - с места воз не тронется. С себя начинайте. Вам к психологу, а не ему.Не нравятся отношения в семье - меняйте их. Вы к таким отношениям шли больше десяти лет и за год они не исправятся. Но начинать активно двигаться нужно вам, в первую очередь.Собственно, суть в том что вы собой недовольно не меньше, чем мужем, ровно в такой же степени. Вот как придет удовлетворение своей жизнью, принятие себя, понимание, что никто тебе ничего не построит, только сама себе. Тогда и муж будет нравится и приниматься в любом виде.
Mrs.Allright
09.02.2011, 00:12
Не, пока пытаетесь мужа изменить - с места воз не тронется. С себя начинайте. Вам к психологу, а не ему.Не нравятся отношения в семье - меняйте их. Вы к таким отношениям шли больше десяти лет и за год они не исправятся. Но начинать активно двигаться нужно вам, в первую очередь.Собственно, суть в том что вы собой недовольно не меньше, чем мужем, ровно в такой же степени. Вот как придет удовлетворение своей жизнью, принятие себя, понимание, что никто тебе ничего не построит, только сама себе. Тогда и муж будет нравится и приниматься в любом виде.
Вы, пардон, несете невесть что.
"Придет удовлетворение, принятие себя, приниматься в любом виде..." Господи, звучит, как из дешевой псевдопсихологической книжонки в мягкой обложке.
Муж с ума сходит, а жена, типа, как блаженная, должна "махать и улыбаться".
Мило.
У автора кризиса нет, она любит мужа, детей, семью, работает, встречается с подругами, не рвется во все тяжкие
Bez IlluziJ
09.02.2011, 00:20
У автора кризиса нет, она любит мужа, детей, семью, работает, встречается с подругами, не рвется во все тяжкие
Никто от кризисов не застрахован...
Mrs.Allright
09.02.2011, 00:27
Никто от кризисов не застрахован...
Глубокая мысль...
пожалуй, обдумаю это завтра.
Ищите женщину!
А вот это и был правильный ответ, как выяснилось ................................
А вот это и был правильный ответ, как выяснилось ................................
А зачем тогда футбол и драки были? Для прикрытия?
Непросто. Теперь Вам еще гибче надо быть, чем до явления тетеньки.
Вот,блин,а я все читала и думала,что б написать за-а-а-у-у-много такого!!!!!А ведь все,как всегда, просто,оказалось!!))
Знаете,я Вам очень сочувствую!!!Дай бог, Вам это пережить!!!
А зачем тогда футбол и драки были? Для прикрытия?
Непросто. Теперь Вам еще гибче надо быть, чем до явления тетеньки.
А хз зачем. Нравится вот ему так.
Знаете, а подостыла я как то.............. Все пыталась что то делать, слушать, понимать, разговаривать, не трогать, дать побыть одному............. И все тоже самое. В марте его окончательно переклинило. А меня попустило. Не умею я оказывается быть идеальной женой, если в ответ безразличие.....................
Не уверена, что хочу сейчас бороться за человека, которому со мной плохо, а с другой хорошо................
Вот,блин,а я все читала и думала,что б написать за-а-а-у-у-много такого!!!!!А ведь все,как всегда, просто,оказалось!!))
Знаете,я Вам очень сочувствую!!!Дай бог, Вам это пережить!!!
Спасибо. Я переживу.
Переживете конечно. Обязательно.
Не трогайте мужчину своими расспросами: у него большая и чистая. И боль от упущенных лет. :))
это не из-за вас. Это просто фишечка такая.
это не из-за вас. Это просто фишечка такая.
Да-да, это он другую завидел на горизонте. Ту, что с косой (остро отточенной, а не туго заплетённой ;)).
*светлаша*
04.04.2011, 10:54
Да-да, это он другую завидел на горизонте. Ту, что с косой (остро отточенной, а не туго заплетённой ;)).
и нашел себе такую, которая отпугнет даже эту с косой:009:
и нашел себе такую, которая отпугнет даже эту с косой:009:
Нет. Такую, с которой он временно забудет о косе.
Вот много раз убеждалась, что самое простое объяснение и есть правда. Надеялась, что в Вашем случае все-таки что-то другое.
Ну Вы там с плеча то не рубите...Может еще и устаканится все. Как раньше уже наверное не будет, будет по-другому...Но может это по другому тоже будет хорошо и правильно.
*светлаша*
04.04.2011, 10:59
Нет. Такую, с которой он временно забудет о косе.
:016:спрятать голову ф песок? ню-ню
я знала случаи, когда мужики "с перевернутым с ног на голову сознанием" после мыслей о косе и ухода во все тяжкие только стремительно к "с косой" двигались...перегружая всем чем только можно свою сердечно-сосудистую систему
блин, ну как же так :(
я уже спич приготовила про кризис и перегорание на работе, а тут... :( хотя, конечно, может сначала кризис и перегорание - а потом уже cherchez la femme, но как грустно :(
От души желаю вашей семье вырулить из этой ситуации - с наименьшими потерями для всех!
Утешает только одно: подобные закидоны случаются вне зависимости от половой принадлежности.
я знала случаи, когда мужики "с перевернутым с ног на голову сознанием" после мыслей о косе и ухода во все тяжкие только стремительно к "с косой" двигались...перегружая всем чем только можно свою сердечно-сосудистую систему
И я знаю такиз. Печень сажали за полгода конкретно. И потенцию заодно.
Старый Кошелек
04.04.2011, 11:51
КСВ - в чистом виде описание удивительно точное
все через это проходят 33 года- вполне уже может быть
Совершенно верно. Само событие так страшит что делаем все чтобы его приблизить.
Как бабо которая так боиццо измены мужа, что непрерывно шарит по его телефонам и личкам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.