PDA

Просмотр полной версии : Кто силен в правилах хорошего тона?

Noa
06.02.2011, 14:04
Что я должна сделать с принесенными гостями конфетами? Поставить на стол и как бы не жадничать или не ставить на стол и угощать тем, что припасено, показывая, что все готово к приходу гостей?

Ксюша!!!
06.02.2011, 14:07
Поставить на стол

Шампурик
На стол..

Увлечение
и так и так будет правильно!

Малшык
на стол поставить, конешно. вот ещё - свои продукты тратить...што принесли, то пусть и жуют...

o_SOLO
06.02.2011, 14:08
Насколько я помню - сразу открыть и присовокупить к остальным угощениям ;)

Финдус маня
06.02.2011, 14:09
Открыть коробку и поставить на стол.

Ксюша!!!
06.02.2011, 14:09
По правилам этикета полученные цветы нужно поставить в вазы и расположить в той же комнате, где накрыт стол, а принесенные сладости, торт или вино присовокупляется к остальным десертам или алкогольным напиткам, которые уже запланированы к подаче на стол. Невежливо убрать принесенное вино в бар или не угостить гостей подаренными конфетами - это считается недопустимым

Noa
06.02.2011, 14:11
По правилам этикета полученные цветы нужно поставить в вазы и расположить в той же комнате, где накрыт стол, а принесенные сладости, торт или вино присовокупляется к остальным десертам или алкогольным напиткам, которые уже запланированы к подаче на стол. Невежливо убрать принесенное вино в бар или не угостить гостей подаренными конфетами - это считается недопустимым

Это железобетонно? А не будет ли это значит, что я не подготовиолась к приходу гостей?

Ксюша!!!
06.02.2011, 14:12
Это железобетонно? А не будет ли это значит, что я не подготовиолась к приходу гостей?

Приглашающим необходимо заранее подготовить все блюда и оформление так, чтобы они уже были на столе к приходу гостей. Подавать непосредственно в процессе торжества можно только горячие блюда <с пылу, жару>. Но, если гости пришли к Вам чуть раньше запланированного, а у Вас ещё не всё готово, то обычно хозяйка дома заканчивает приготовления, а хозяин выходит встречать гостей. Он должен принять у них верхнюю одежду и проводить в комнаты. Не стоит предлагать гостям в праздничной одежде домашние тапочки. Наверняка они долго продумывали свой внешний вид и подбирали одежду и аксессуары перед походом в гости, а пушистые домашние тапочки поломают всю гармонию этого ансамбля. Обычно в сухую погоду гостям разрешается находиться в доме в уличной обуви. А вот в слякоть или снег они должны сами позаботиться о сменной обуви.

tranzoid
06.02.2011, 14:13
Ксюша, откуда вы столько знаете?:008:

Ксюша!!!
06.02.2011, 14:37
Это Гугл знает:))

stella_17
06.02.2011, 14:37
Один мой "неместный" знакомый очень поражался тому, что принесенное гостями ставят на стол, "у них", говорил он, так не принято :))

Виктора
06.02.2011, 14:40
Принесенное гостями - на стол, однозначно. Я бы сама слегка бы обиделась, если бы конфеты-торт-напитки, которые я выбирала и покупала с любовью и учетом вкусов хозяев и своих собственных, куда-нибудь заныкали и не поставили бы для всеобщего угощения.

tranzoid
06.02.2011, 14:41
Это Гугл знает:))

черт, а то я давно мечтаю о курсах этикета:008:

Ксюша!!!
06.02.2011, 14:42
черт, а то я давно мечтаю о курсах этикета:008:

Это же все есть в интернете:):flower:

Филианя
06.02.2011, 14:45
Принесенное гостями - на стол, однозначно. Я бы сама слегка бы обиделась, если бы конфеты-торт-напитки, которые я выбирала и покупала с любовью и учетом вкусов хозяев и своих собственных, куда-нибудь заныкали и не поставили бы для всеобщего угощения.
А я один раз так сделала:008: На день рождения мне в подарок принесли вино. На столе к тому времени стояло много всего (на мой вкус). И я, не долго думая, отнесла эту бутылку в комнату:))
Но не тут-то было: дарители потребовали его к столу практически сразу же и долго нахваливали в процессе дегустации.
С тех пор я знаю, что дареный хавчик на стол ставят:)

veda
06.02.2011, 14:46
подаренное на стол..

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
06.02.2011, 14:47
+100

Йоканьга
06.02.2011, 14:49
А я один раз так сделала:008: На день рождения мне в подарок принесли вино. На столе к тому времени стояло много всего (на мой вкус). И я, не долго думая, отнесла эту бутылку в комнату:))
Но не тут-то было: дарители потребовали его к столу практически сразу же и долго нахваливали в процессе дегустации.
С тех пор я знаю, что дареный хавчик на стол ставят:)

:046:

Присоединюсь к общему мнению - подаренное съестное- на стол.

Два гламурных Пупса
06.02.2011, 15:21
Приглашающим необходимо заранее подготовить все блюда и оформление так, чтобы они уже были на столе к приходу гостей. Подавать непосредственно в процессе торжества можно только горячие блюда <с пылу, жару>. Но, если гости пришли к Вам чуть раньше запланированного, а у Вас ещё не всё готово, то обычно хозяйка дома заканчивает приготовления, а хозяин выходит встречать гостей. Он должен принять у них верхнюю одежду и проводить в комнаты. Не стоит предлагать гостям в праздничной одежде домашние тапочки. Наверняка они долго продумывали свой внешний вид и подбирали одежду и аксессуары перед походом в гости, а пушистые домашние тапочки поломают всю гармонию этого ансамбля. Обычно в сухую погоду гостям разрешается находиться в доме в уличной обуви. А вот в слякоть или снег они должны сами позаботиться о сменной обуви.Единственное, что не делаю - это не пускаю в уличной обуви при любых погодных условиях:008:. И сама в гости еду с туфлями или одеваю предложенные тапочки, кстати и сама их предлагаю:073:

Izzolda
06.02.2011, 16:31
:046:

Присоединюсь к общему мнению - подаренное съестное- на стол.

... а если в процессе поедания это подаренное не доели? Можно себе оставить или же надо гостям с собой завернуть?:046:

Филианя
06.02.2011, 16:47
А мне вот интересно - требовать, чтобы некультурный хозяин выставил подаренное добро на стол - это по правилам?:)

Мусьен
06.02.2011, 16:59
а мне интересно - насколько удобно предлагать уходящим гостям кусочек тортика с собой???

Филианя
06.02.2011, 17:01
а мне интересно - насколько удобно предлагать уходящим гостям кусочек тортика с собой???
Даже если это и неправильно, то в любом случае очень мило.:) Конечно, если они не на дискотеку дальше, а домой:)

Nataijal
06.02.2011, 17:01
Думаю, конфеты - это не такой личный подарок, чтобы наслаждаться им в интимной обстановке будуара.:)) На стол, конечно!

Nataijal
06.02.2011, 17:02

Ну, если гости близкие родственники или друзья, а тортик вы предлагаете не в форме :" Заберите, а то жалко выкидывать"...То вполне комильфо.:)

Матокса
06.02.2011, 17:05

На эту тему вспомнила-были в Англии у родственников, в гости пришли англичанин с супругой.Очень им понравились конфеты привезенные нами с России. когда они уходили. в дверях почти стояли-моя тетя предложила взять конфеты с собой-вынесла им, так они поблагодарили, но не взяли..
Потом нам объяснили. что это невежливо, типа это их право-они съели ровно столько сколько захотели. а предлагать сверх еще - некрасиво..

marussia69
06.02.2011, 17:08
Ксюша, откуда вы столько знаете?:008:

А что, это какие-то сакралные тайны? Вы этого не знали, что ли?

o_SOLO
06.02.2011, 17:10
А мне вот интересно - требовать, чтобы некультурный хозяин выставил подаренное добро на стол - это по правилам?:)
Неее, это не комильфо!:fifa:

У нас, видимо, не культурные гости собираются... всегда сами намекают :love: (так приятно! :019: )

marussia69
06.02.2011, 17:11

Близким друзьям или родственникам - отчего бы и нет? Особенно, если у них дома остался кто-то, кто не смог прийти в гости (дети, бабушки ит.п. или приболел кто-то). В случае официального приема, думаю, никто так и не станет поступать.