PDA

Просмотр полной версии : ветрянка, возраст - 1 мес.

блик
06.02.2011, 14:38
Всем добрый день!
Подскажите, что давали малышам для облегчения зуда при ветрянке - супрастин нельзя?

Маше444ка
06.02.2011, 14:58
мы болели в 4 месяца ветрянкой, врач говорила давать супрастин по 1/4 таблетки 2 раза в день, его с месяца можно, в инструкции написано
я давала 1 день, дальше не стала, так как дочу вроде зуд не беспокоил

блик
06.02.2011, 16:22
Его, кажется, нельзя при лактации давать, что меня смущает (инструкции нет, пока в аптеку не выйти).
а у Вас сколько дней высыпания были? Температуру сбивали?

gudo4ek116
06.02.2011, 16:47
мы болели ветрянкой в 2 месяца. Но зуд особо малыша не беспокоил, поэтому ничего противозудное не пили. Но нас врачи на всякий случай упекли в больницу, сказали слишком маленький возраст, лучше под наблюдением быть.
А так супрастин нам кололи на 2-й день жизни от эритемы новорожденных в роддоме.

Маше444ка
06.02.2011, 16:48
вот инструкция
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/suprastin.htm
У нас высыпания 5 дней были, температуры не было, мазали зеленкой, на слизистых только ей нельзя, там марганцовкой и виферон 5 дней вставляли

блик
06.02.2011, 17:15
Спасибо за информацию!

Что они там в больнице наблюдают?

Yar4i
06.02.2011, 19:31
о, бедный ребеночек! выздоравливайте!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@2

gudo4ek116
06.02.2011, 23:05
Спасибо за информацию!

Что они там в больнице наблюдают?

На самом деле это наш педиатр перестраховалась, чтобы внезапно высокая температура не поднялась. В больнице просто взяли анализы и точно установили, что ветрянка. Можно было и не ездить.

У нас высыпаний была мало, да и температуры почти не было.

yasy
06.02.2011, 23:11
Фенестил можно.

Татуся81
06.02.2011, 23:50
gudo4ek116, а Вы в детстве сами болели ветрянкой?
У меня старшая сейчас болеет ветрянкой, я сама в 17 лет переболела, сказали, что младшей должны мои антитела передаться (мы на ГВ) и она не должна заболеть...

речка
07.02.2011, 00:09
У меня старшая сейчас болеет ветрянкой, я сама в 17 лет переболела, сказали, что младшей должны мои антитела передаться (мы на ГВ) и она не должна заболеть...
угу,я тоже так думала.
Моей 8 мес,на ГВ,заболели старшие дети ветрянкой,сначала 5летний,потом 9 летняя....и вот дней через 10 мелкую обсыпало.Ничего,справились,мазала зеленкой,темп.два дня была 38,потом купать стала ежедневно,чтоб бяки не попадало на кожу много,а то ползает по всей квартире.После купания-мазали самые страшные прыщи и спать.(ясен пень врачам о купании-ни-ни:)))
Так что хоть я и болела в детстве-атака старших детей оказалась сильнее моих антител.

yasy
07.02.2011, 02:08
угу,я тоже так думала.
Моей 8 мес,на ГВ,заболели старшие дети ветрянкой,сначала 5летний,потом 9 летняя....и вот дней через 10 мелкую обсыпало.Ничего,справились,мазала зеленкой,темп.два дня была 38,потом купать стала ежедневно,чтоб бяки не попадало на кожу много,а то ползает по всей квартире.После купания-мазали самые страшные прыщи и спать.(ясен пень врачам о купании-ни-ни:)))
Так что хоть я и болела в детстве-атака старших детей оказалась сильнее моих антител.
антитела действуют первые три мес,а купать сейчас многие врачи советуют.ибо как вы сказали что бы грязь не занести и меньше чесаться.
у меня старший то ж в 9 мес переболел.

мнительный жираф
07.02.2011, 02:54

:046: тогда получается ребенок вообще ничем не должен болеть?
почитайте как происходит заражение и как образуются антитела.
ребенок на ГВ имхо может легче перенести заболевание,потому что у него сильный иммунитет.а может сейчас и вовсе не заболеть,не в 100% случаев контактирующие заболевают.

Junkie
07.02.2011, 03:08
В 1 месяц - ветрянка? Сочувствую! Поправляйтесь скорее!

блик
07.02.2011, 12:16
Yar4i, Junkie, и сочувствующие, спасибо большое! :flower:

Мы тоже на ГВ, надеялась, что не заболеет. Сыпет пока не сильно, температуры нет.
Про фенистил подумала, но сестра жаловалась, что ее 11- месячному малышу (тоже ветрянка) не помогал.
Купать не решаемся, а кто купал - сильнее не сыпало?

gudo4ek116
07.02.2011, 12:18

Я болела в 2 года. Врачи тоже удивлялись, что мы подцепили ветрянку на ГВ. Но говорят благодаря иммунитету мой малыш переболел в легкой форме.
А подцепили от соседей.

gudo4ek116
07.02.2011, 12:19
Yar4i, Junkie, и сочувствующие, спасибо большое! :flower:

Мы тоже на ГВ, надеялась, что не заболеет. Сыпет пока не сильно, температуры нет.
Про фенистил подумала, но сестра жаловалась, что ее 11- месячному малышу (тоже ветрянка) не помогал.
Купать не решаемся, а кто купал - сильнее не сыпало?

Мы не купали, по-моему высыпания от купания не зависят. Купать нельзя чтобы инфекцию не занести и чтобы высохшие ранки не чесались больше.

блик
07.02.2011, 18:58
Девочки, врач настойчиво говорит о госпитализации. Малыша стало сыпать сильнее, капризничает. Если больница, то инфекционная, №5, вся в раздумьях, вдруг там еще чего подцепим. Врач говорит, у таких маленьких могут быть серьезные осложнения...не очень я верю в нашу медицину... или хорошая больница?

Мама Кнопки
07.02.2011, 19:25
МЫ ветрянкой не болели, но когда нас сильно покусали комары, и мы вызывали врача, нам прописали фенистил. но нам было месяцев 9. Можно еще чередой протирать.

gudo4ek116
07.02.2011, 22:41
Девочки, врач настойчиво говорит о госпитализации. Малыша стало сыпать сильнее, капризничает. Если больница, то инфекционная, №5, вся в раздумьях, вдруг там еще чего подцепим. Врач говорит, у таких маленьких могут быть серьезные осложнения...не очень я верю в нашу медицину... или хорошая больница?

Вот-вот, мы в ней и лежали. Нас тоже положили из-за маленького возраста. У вас какой день сыпет?
Условия жуть, в палате даже пеленальника не было! Медсестер не дозовешься. Хотя мы по ДМС лежали. Сейчас я бы не легла, а тогда меня просто врач уговорила. Мы там пролежали 2 дня и ушли под расписку по согласию врача потому что у меня молоко начало пропадать.
Но там очень хорошая заведующая, она всех смотрит сама, сразу видно профессионал.

блик
07.02.2011, 23:38
Вот-вот, мы в ней и лежали. Нас тоже положили из-за маленького возраста. У вас какой день сыпет?
Условия жуть, в палате даже пеленальника не было! Медсестер не дозовешься. Хотя мы по ДМС лежали. Сейчас я бы не легла, а тогда меня просто врач уговорила. Мы там пролежали 2 дня и ушли под расписку по согласию врача потому что у меня молоко начало пропадать.
Но там очень хорошая заведующая, она всех смотрит сама, сразу видно профессионал.

Нас сыпет со вчерашнего дня (воскр), вчера совсем мало было, сегодня сильнее.
По ДМС и условия жуть... А там нет платных палат? Да, про молоко я тоже подумала - дома я на строгой диете, а там как.
Я проконсультировалась с хорошим врачом, он говорит: если понос, рвота, или высокая температура - однозначно госпитализация, если все как обычно - нет причин для беспокойства. Буду надеяться.

gudo4ek116
08.02.2011, 12:26
Нас сыпет со вчерашнего дня (воскр), вчера совсем мало было, сегодня сильнее.
По ДМС и условия жуть... А там нет платных палат? Да, про молоко я тоже подумала - дома я на строгой диете, а там как.
Я проконсультировалась с хорошим врачом, он говорит: если понос, рвота, или высокая температура - однозначно госпитализация, если все как обычно - нет причин для беспокойства. Буду надеяться.

Про платные палаты "люкс" я не знаю, если бы нас не отпустили, я бы тоже платную взяла. Кормили там, конечно, не по диете, но было что поесть.
Самое ужасное что было: меня 4 часа продержали в приемном боксе (я там была одна закрыта), ладно без еды, но мне даже малыша там некуда было положить и я все это время просидела с ним на руках. Больница инфекционная, поступает много тяжелых с температурой, их, я так понимаю, смотрят в первую очередь, поэтому так долго. В палате дуло со всех щелей.
Я бы не ложилась, если температура не большая, все-таки больничные условия не располагают к нервному спокойствию мамы. А ветрянка болезнь легкая, осложнения возможны когда инфекция попадает в ранки, главное их не всковыривать, а маленький то еще чесаться не умеет.
Меня даже в больнице многие врачи спрашивали: зачем я легла. Но нас сыпало в 1-й, 2-й и 5-й день с маленькой температурой.

блик
09.02.2011, 19:42
Про платные палаты "люкс" я не знаю, если бы нас не отпустили, я бы тоже платную взяла. Кормили там, конечно, не по диете, но было что поесть.
Самое ужасное что было: меня 4 часа продержали в приемном боксе (я там была одна закрыта), ладно без еды, но мне даже малыша там некуда было положить и я все это время просидела с ним на руках. Больница инфекционная, поступает много тяжелых с температурой, их, я так понимаю, смотрят в первую очередь, поэтому так долго. В палате дуло со всех щелей.
Я бы не ложилась, если температура не большая, все-таки больничные условия не располагают к нервному спокойствию мамы. А ветрянка болезнь легкая, осложнения возможны когда инфекция попадает в ранки, главное их не всковыривать, а маленький то еще чесаться не умеет.
Меня даже в больнице многие врачи спрашивали: зачем я легла. Но нас сыпало в 1-й, 2-й и 5-й день с маленькой температурой.

Спасибо за поддержку и советы! Остались дома. Не могу сказать, что легко переносим, утром еще ничего, вечером ему нелегко. Купать не решаюсь, а в квартире духота. Врач, кстати, приходит каждый день - следит за состоянием.

4 часа в приемной - ужас :001: как Вы все это пережили... хорошо, что все закончилось!

Светуленок
09.02.2011, 21:58
Переболели в 2 месяца, старший из садика принес. сама болела в детстве. обсыпало на 14 день.температура если и была , то маленькая и один день, даже не меряла, просто квелый был. высыпания были несильные, дней 8. мазали зеленкой, не купали, не гуляли, а чесаться он еще не умел. поведение было обычным. педиатр пришла, поставила диагноз, написала что пить если будет хуже и ушла, сказала звонить ее вызывать еще если будет хуже. ттт обошлось. недели через 2 искупались и на улицу вышли, но было тепло осенью. а выписаться добрались где-то только через месяц.

evelina lu
10.02.2011, 01:35
[QUOTE=блик;55952198]Всем добрый день!
Подскажите, что давали малышам для облегчения зуда при ветрянке - супрастин нельзя?[/QUO
Бедненький малыш:(:(:(. Поправляйтесь:flower:, чтобы все прошло побыстрее.
Я вот тоже в ожидании "сюрприза", мелкому еще нет 2 месяцев, а у старшей дочки карантин по ветрянке. Инкубационный период еще не прошел, так что жду.

блик
10.02.2011, 02:37
[QUOTE=блик;55952198]Всем добрый день!
Подскажите, что давали малышам для облегчения зуда при ветрянке - супрастин нельзя?[/QUO
Бедненький малыш:(:(:(. Поправляйтесь:flower:, чтобы все прошло побыстрее.
Я вот тоже в ожидании "сюрприза", мелкому еще нет 2 месяцев, а у старшей дочки карантин по ветрянке. Инкубационный период еще не прошел, так что жду.

Спасибо, держитесь! @@@@@@@@@

camelias
10.02.2011, 03:07
Девочки, если я не болела ветрянкой а малыш заразится(не дай бог ттт)что со мной будет?я слышала что во взрослом возрасте оч тяжело переносится...

gudo4ek116
10.02.2011, 12:34
Девочки, если я не болела ветрянкой а малыш заразится(не дай бог ттт)что со мной будет?я слышала что во взрослом возрасте оч тяжело переносится...

есть прививка от ветрянки. Думаю, во взрослом возрасте лучше ее сделать, если не болели. Так как болезнь 100% поражает при контакте. То есть нет шанса, что у вас природная невосприимчивость к ней.

Автор, дежитесь! Совсем чуть-чуть осталось, хорошо, что она всего 5 дней.

блик
15.02.2011, 01:08
Спасибо, нам уже легче! Хочу сказать, что 8-летняя дочка перенесла ветрянку значительно тяжелее, у малыша на тельце высыпаний почти не было, в основном ножки и голова. Педиатр боится осложнений, а как их определить - по анализам? (я ее не поняла), или острый период прошел, значит все ОК?