Просмотр полной версии : Какую одежду в 6-9 и 9-12 мес вы используете?
Просто собираюсь заказать из Англии вещи в интернет магазине, и хотела бы узнать у мам , какие вещи в этом возрасте в основном вы используете? т.к. моему ребенку 4 мес, у нас сейчас это только слипы и ползунки,а что идет на 6-9 и 9-12?наверное в 9 мес уже слипы не катят?в чем ходят ваши детки?:love:
у нас бодики, слипы и ползунки. носочки со штанишками еще... единственная проблема для ползающих карапузов - скользкий пол, поэтому надо обязательно, чтобы ножки были открыты. нам 8,5=))) еще просто рубашечка и памперс с утра. у нас тепло=))))
Мы тоже бодики носим,кофточки и колготки.
Штанишки с носочками и бодики, в слипах спим в основном. Ну и ползунки на лямках иногда носим
Даша-Петя
06.02.2011, 15:08
боди, футболки, колготки, ползунки использую на ночь
открытые ножки,это имеете ввиду чтоб на стопе не было ничего, т.е. штанишки ?
Ножка на ножку
06.02.2011, 15:11
бодики, слипы (слипы очень удобно ) но без ножек потому что в нашем случае с ножками немного сковывает движения.
колготки - очеь очень много колготок. И желательно без рисунков ,потому что те которые с рисунками (внутри очень много швов) и когда вы одеваете ребенку эти колготки пальчики цыпляются за эти швы(( фу бэ
ну и платья у нас всякие брючки)) - это типа на выход) Хотя крышу иногад сносит и я одеваю ребенка как на праздник и она у меня дома тусуюется в платье с рюшками и в жакетке с цветами)
Ножка на ножку
06.02.2011, 15:12
и носочки с тормозами - на ура!!! их в Росии мало(
nakedfrog
06.02.2011, 15:20
штанишки, носочки, бодики, колготки...в слипах спим, в них ползать неудобно.
Атипичный Хомяк
06.02.2011, 15:22
Ребенок носит в основном боди с длинным рукавом, вязаные жилетки (слава нашей бабушке!), свободные штаны на резинке и носки (для начинающих вставать лучше носки с резиновыми точками на подошве - меньше скользят). Еще популярны у нас штаны с грудкой и на лямках (джинсовые, вельветовые) - их без жилетки используем, просто на боди., На ночь - слип. Колготки у нас не пошли - ребенку неприятно, когда что-то на ногах в облипку да и жарко дома. Поэтому колготки надеваю только на улицу (если там холодно) или дома под платье (редко). Все наряды лежат ненадеванные - мне просто надоело наряжать дочку, нанаряжалась в первые месяцы :) Сейчас сложились несколько комплектов одежды, вот их по очереди и используем.
Жанна2010
06.02.2011, 16:13
Слипы с короткими рукавами. Футболочки с носочками+ штаны. Вообщем всё, что не сковывает движения..:) Т.к сейчас сынуля много активничает...
Сынуля родился- 3580 гр., 52см
1 месяц - 5400 гр., 56,5 см.
2 месяца - 6695 гр, 60,5 см.
3 месяца - 7800 гр., 63 см.
4 месяца - 8150 гр., 64 см.
5 месяцев - 9720 гр, 68,5 см
Тоже так думала, а потом в ЗМ кучу их купила:support:
боди с длинным рукавом+колготки, штаны с носками не получается-все время снимает носки, а штаны задираются. Нам 9мес.
Мы активно носим боди с длинным рукавом и колготки, штаны типа спортивных с гольфами. Спит в слипе с открытыми ножками.
Mari4ata
06.02.2011, 16:35
Спим в слипах, после 6-ти месяцев удобнее что-бы с открытыми ножками ну соответстенно необходимо много носочков (желательно с прорезининной подошвой), ...
Дома в основном ходим в легинсам (типо лосины) и туниках, если прохладно под низ бодик...Ползунками и распашонками вообще не пользовались...
На выход платишки с колготками, джинсы, жакетики, любим кофточки вязаные с капюшоном и т.д. и т.п.. В общем наряжаемся как взрослые...
Очень редко комбинезончики нарядные теплые...но это когда на улице холодно, а нам в поликлинику..
Данончик
06.02.2011, 17:07
тк вам сейчас 4,то 6 мес-это где-то апрель думаю..наверняка все-таки еще будете ходить в комбезе каком-то..так что совет-не напокупайте кучу красивой парадно-выходной одежды!вы же не так часто думаю по гостям ходите?а под комбез НЕ ВИДНО всей красоты!мы тоже накупили и все лежало!а еще к этому добавляется то,что вы едите еду уже в 6 мес и все будет пачкаться!сколько одежы мы в помойку!
да,хочется наряжать как куколку,это было у нас в маленьком возрасте,но потом стали все вещи портить и уже прекратила я.основное будет-это боди (лучше,тк малыш ползает и спинка не будет оголяться),колготочки,штанишки всякие,носочки..тк это будет весна,то думаю кофт уже не надо...а вы говорите еще 9-12-так вообще лето по идее,там так,футболочки (помня это лето),ну или песочники легкие.
Данончик
06.02.2011, 17:08
да,забыла...в 6 еще активно юзали слипы.на ночь-самое то,особенно если ребенок как у нас-во сне ворочается,переворачивается в кровати и если одета футболка-все задирается
Не буду оригинальна в своем ответе, дома мы носим в основном бодики (с коротким или длинным рукавом, смотря какая погода и как дома..) + колготки или +штаны с носками, ну также сверху кофтюли одеваю, если холодновато, а то мы всегда на полу..
На выход конечно можно и сарафан и платье одеть с колготками, все-таки девочки...
Ну и на улицу комбез конечно же...
Анна Павлова
06.02.2011, 17:37
Бодики и слипики рулят!
Нам почти 8 мес,еще не пытаемся ходить,поэтому слипы идут на ура.И дома и на прогулке под комбез.Тонкие и потолще слипы с начесиком.Удобно!И ребенку ничего нигде не давит и не жмет.На лето,конечно,запасла уже кучу шортиков-бодиков-брючек тонких-платьев.но скорее всего,будем ходить в том,что удобно.А платья опять пролежат неодеванные-(((
бодики+штанишки, даже ползуны все пообрезала-подшила (жутко неудобная вещь при ползании-вставании).
колготки иногда.
носочки с тормозками или чешки.
слипы спать. без ножек лучше, да, и кнопки не между ног, оттуда ноги ночью выскакивают)
Штаны, кофты, бодики, кенги, толстовки, кардиганы, платья, юбки, блезы, колготки и ты.пы
С слипах только спали.
И обувь с 6 мес обязательно)Я дочку почти с рождения на выход одевала как принцессу)
Косульва
06.02.2011, 19:00
Их в России легко найти
Морской Конек
06.02.2011, 20:50
Подскажите, а как это - носочки с тормозами?)))
Месяцев с 7 одеваю дочь как взрослую. Платья, джинсы, штаны,кофты, бадлоны, боди (под платья). Ползунки, слипы и прочие это для совсем маленьких (на мой вкус). Особенно, если ребенок уже встает и ходит.
Подскажите, а как это - носочки с тормозами?)))
Это с резиновыми буквами или кружочками на подошве, чтоб не скользить по паркету.
betulana
06.02.2011, 22:18
Я бы посоветовала на теплую осень прохладное лето полукомбинезоны. Т.е. в это время вы активно вставать будете, может ходить начнете - на прогулках очень удобная одежда. Мы сами сейчас в футболках, боди, штанишках, колготках.
тк вам сейчас 4,то 6 мес-это где-то апрель думаю..наверняка все-таки еще будете ходить в комбезе каком-то..так что совет-не напокупайте кучу красивой парадно-выходной одежды!вы же не так часто думаю по гостям ходите?а под комбез НЕ ВИДНО всей красоты!мы тоже накупили и все лежало!а еще к этому добавляется то,что вы едите еду уже в 6 мес и все будет пачкаться!сколько одежы мы в помойку!
да,хочется наряжать как куколку,это было у нас в маленьком возрасте,но потом стали все вещи портить и уже прекратила я.основное будет-это боди (лучше,тк малыш ползает и спинка не будет оголяться),колготочки,штанишки всякие,носочки..тк это будет весна,то думаю кофт уже не надо...а вы говорите еще 9-12-так вообще лето по идее,там так,футболочки (помня это лето),ну или песочники легкие.
+100. продумайте в каком возрасте какой будет сезон. На лето можно чуть больше одежки купить, тк и на улицу чаще выходить надо и если в песке играть то пачкаться будет. А м.б. вы на даче рросидите и нужны будут только трусы ! В слипах спим всегда. Со старшим в пижаму к году перелезли.
Мы носили месяцев до шести комбезики-слипики и бодики, но последнее редко. Когда доча начала содаться-ползать-вставать перешли на бодики или кофточки плюс колготки - ползать в слипах неудобно, как мне кажется. Плюс две-три пары брючек были.
Rina_spb
07.02.2011, 00:42
у меня мелкая пока не поползла, всегда были в боди, как поползла, так стали ноги вылезать, и стали носить боди без ног, а сверху штаны. вместо бодика иногда футболку с длинным рукавом носим.
В слипах спим всегда.
Дома-ползунки с грудкой или штанишки, и кофточка.
На выход-боди,джинсы,толстовка,бадлоны,рубашка,жилетка,КОЛГ ОТКИ-обожаю их,очень удобно.
На лето приготовлены песочники,шорты,футболки,бейсболка,комбезы с грудкой.
Springgg
07.02.2011, 00:51
мы носили и в принципе сейчас носим бодики, футболочки, кофточки, колготки или штанишки с носочками.
Ползунки в принципе никогда не носили, слипы только в самом начале и то на ночь, а где то с 6 ти месяцев спим в пижамках.
Но мне вообще не нраавилась никогда грудничковая одежда типа ползунков, распашонок.
Springgg
07.02.2011, 01:00
весной, летом активно джинсы юзали, а дальше уже комбезы пошли и в принципе под них достаточно колготок. Ну и еще правильно написали, что как начинается прикорм, одежда очень интенсивно пачкается и на это время нужно побольше домашней одежды, которую не жалко...
Т.к. я привыкла дочку грудью кормить и одежда все время чистая была, менять не надо после кормежки , а как прикормы первые ухххх, особенно каша, даже на спине у нас была, т.к. не сидели еще... А у нас в основном все нарядное было - жалко ((
мнительный жираф
07.02.2011, 03:13
дома чаще всего бодики с длинным рукавом,носочки,слипы.вообще люблю все на кнопках,чтобы не задиралось вверх.носочки с тормозами,чтобы не скользить.
из парадно-выходных вещичек(в гости)-джинсы,комбез вельветовый,костюмы(брюки+кофта или куртка).
и вообще,чем ближе к годику,тем больше хочется одеть в "серьезные взрослые" вещички.
мнительный жираф
07.02.2011, 03:16
весной, летом активно джинсы юзали, а дальше уже комбезы пошли и в принципе под них достаточно колготок. Ну и еще правильно написали, что как начинается прикорм, одежда очень интенсивно пачкается и на это время нужно побольше домашней одежды, которую не жалко...
Т.к. я привыкла дочку грудью кормить и одежда все время чистая была, менять не надо после кормежки , а как прикормы первые ухххх, особенно каша, даже на спине у нас была, т.к. не сидели еще... А у нас в основном все нарядное было - жалко ((
простите за офф:008: а я в ИКЕА купила кофту (кто-то говорит для рисования,кто-то для кормления),на липучке сзади и кормлю в ней:support: вся одежда чистая,стирается легко,сохнет быстро.а слюнявчики сын все жевал,поэтому мы от них сразу отказались:017:
Lastochka N.
07.02.2011, 03:19
Мы пока ходим в бодиках и слипах. Много подарили платьев, хочется поносить, но под них нужны колготки. Где хороший выбор?
Mari4ata
07.02.2011, 10:00
простите за офф:008: а я в ИКЕА купила кофту (кто-то говорит для рисования,кто-то для кормления),на липучке сзади и кормлю в ней:support: вся одежда чистая,стирается легко,сохнет быстро.а слюнявчики сын все жевал,поэтому мы от них сразу отказались:017:
+1
Есть специальные кофточки (типо слюнявчиков только с рукавами) называются для творчества...В них удобно кормить, особенно когда надо приучать к ложке:)) Вся одежда чистая:)
Mari4ata
07.02.2011, 10:01
Мы пока ходим в бодиках и слипах. Много подарили платьев, хочется поносить, но под них нужны колготки. Где хороший выбор?
Я покупаю наборчиками в Next и Mothercare, нравится качество, расцветки и близко к дому:)
Springgg
07.02.2011, 11:21
есть у нас такие :). Но когда начинали прикорм они нам велики еще были. да и едим мы долго, они успевают промокнуть :015:
ТаняМамаВари
07.02.2011, 12:22
У нас до года были тольго слипы и бодики. Только на выход одевали джинсы или платешки... Все на кнопках, удобно и легко одевать-раздевать.
Просто собираюсь заказать из Англии вещи в интернет магазине, и хотела бы узнать у мам , какие вещи в этом возрасте в основном вы используете? т.к. моему ребенку 4 мес, у нас сейчас это только слипы и ползунки,а что идет на 6-9 и 9-12?наверное в 9 мес уже слипы не катят?в чем ходят ваши детки?:love:
Если не секрет, в каком интернет магазине хотите заказать, выходит дешевле чем например в Mochercare в Питере?:)
Mari4ata
07.02.2011, 15:31
Если не секрет, в каком интернет магазине хотите заказать, выходит дешевле чем например в Mochercare в Питере?:)
Я сравнивала новую коллекцию Mothercare, так разница достаточно существенная с учетом комиссии посреднику и доставки...
Мы смотрели наборчики с Минни там слипик, слюнявчик и вроде штанишки так у нас он стоит 1860 (ну или около того, точно уже не помню), так когда заказывала с Англии распродажные вещички, увидела новую коллекцию и посчитала, что с Англии он мне вышел бы 1190 руб. Вот так...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.