PDA

Просмотр полной версии : У кого-нибудь колонки разговаривают? =)

Сюша
06.02.2011, 15:05
Уважаемые участники, помогите дельным советом:091: Уже сил нет слушать болтовню эту...:065:
Рассказываю: у нас обычный панельный дом-корабль, вроде бы ничего необычного. Ни у кого из знакомых такого не наблюдается, даже у тех кто живет со мной в одном подъезде. У нас из колонок периодически начинает болтать мужик:065: Очень сложно понять что именно он говорит, но очень похоже то ли на диспетчерские переговоры, то ли на разговоры таксистов или дальнобойщиков. Какие то места называются, иногда пробки, а иногда и просто треп :073: Такое происходит периодически, может продлится всего секунды, а может и часами! Ну это же ужас какой-то, ни кино не посмотреть, ни музыку не послушать, более того очень пугается " злого дядю " дочка :010:
Если есть здесь радиолюбители или знакомые- друзя радиолюбителей :073: подскожите дельным советом как от этого избавиться???
Всем заранее спасибо за дельные советы:flower:
PS помидорами не кидайтесь:008:

Tatsianic
06.02.2011, 15:10
А кто еще, кроме вас, это слышал?

Len-Len
06.02.2011, 15:17
Какие такие колонки?!:fifa:

Мать ваша
06.02.2011, 15:19
Видимо, газовые.

Думайка
06.02.2011, 15:25
А кто еще, кроме вас, это слышал?

А недавно на складе готовой продукции был замечен черт (с)

Вилли Вонка
06.02.2011, 15:32
у меня тоже такое было. колонки обычные, компьютерные. переуставливала драйвера, больше не болтают. может и не с этим связано, но помогло.

Мать ваша
06.02.2011, 15:55
А я правда думала газовые :046:. При чём тут, думаю, кино - музыка. Пойду посплю. А то про чёрта на складе готовой продукции - это ко мне, похоже :046:.
Одно время телевизор ловил служебные волны, само прошло.

Tatsianic
06.02.2011, 16:50
А я правда думала газовые :046:. При чём тут, думаю, кино - музыка. Пойду посплю. А то про чёрта на складе готовой продукции - это ко мне, похоже :046:.
Одно время телевизор ловил служебные волны, само прошло.
Тут, похоже, все о них подумали:065:.
Автор, может вам в компьютерном разделе спросить?:008:

Len-Len
06.02.2011, 17:01
Какие такие колонки?!:fifa:

Видимо, газовые.

у меня тоже такое было. колонки обычные, компьютерные. переуставливала драйвера, больше не болтают. может и не с этим связано, но помогло.

Автор, вы где?! скажите какие колонки?!:fifa:от этого зависит версия возникновения болтовни мужика...;)

Сюша
06.02.2011, 17:17
думала довольно понятно из сообщения что речь не о газовой колонке!
За совет про драйвера спасибо :flower:, пробовали не помогло!
Может и правда надо спросить в компьютерном разделе???:009:

Сюша
06.02.2011, 17:20
лично моё предположение, что кто-то из соседей занимается радиолюбительством... но, вот к сожалению, я не могу объяснить как могут именно наши колонки улавливать такую передачу информации и почему только отрывочно. Думала, что может кто-то здесь сможет объяснить. Но раз все подумали про газовые колонки, наверное я не туду обратилась:(

Vadia4
06.02.2011, 17:22
Если колонки не газовые!:) Видимо это наводка, поменяйте кабель на экранированный, или же качественный купите.

Сюша
06.02.2011, 17:25
Если колонки не газовые!:) Видимо это наводка, поменяйте кабель на экранированный, или же качественный купите.

Спасибо! :flower: Попробуем поменять кабель.

Когда жили на другой квартире, ничего подобного не было!!! Может барабашка? :073:

N-P-N Переход
06.02.2011, 17:25
Уважаемые участники, помогите дельным советом:091: Уже сил нет слушать болтовню эту...:065:
Рассказываю: у нас обычный панельный дом-корабль, вроде бы ничего необычного. Ни у кого из знакомых такого не наблюдается, даже у тех кто живет со мной в одном подъезде. У нас из колонок периодически начинает болтать мужик:065: Очень сложно понять что именно он говорит, но очень похоже то ли на диспетчерские переговоры, то ли на разговоры таксистов или дальнобойщиков. Какие то места называются, иногда пробки, а иногда и просто треп :073: Такое происходит периодически, может продлится всего секунды, а может и часами! Ну это же ужас какой-то, ни кино не посмотреть, ни музыку не послушать, более того очень пугается " злого дядю " дочка :010:
Если есть здесь радиолюбители или знакомые- друзя радиолюбителей :073: подскожите дельным советом как от этого избавиться???

Обесточтить надо акустику.

Сюша
06.02.2011, 17:27
Обесточтить надо акустику.

для тех кто в танке :)) можно подробнее как это сделать?

N-P-N Переход
06.02.2011, 17:32
для тех кто в танке :)) можно подробнее как это сделать?

Провода вытащите из задней панели,если это акустика муз.центра стационара,то на задней панели есть клеммы винтовые или крокодил на пружине.

N-P-N Переход
06.02.2011, 17:33
Подключите акустику к другому источнику аудио сигнала. Если акустика стоит рядом со стеной, убедись что нет местного радио. У акустики такое бывает, особенно у мощной, с крупными индуктивными фильтрами и массивными радиаторами.

Сюша
06.02.2011, 17:37
Подключите акустику к другому источнику аудио сигнала. Если акустика стоит рядом со стеной, убедись что нет местного радио. У акустики такое бывает, особенно у мощной, с крупными индуктивными фильтрами и массивными радиаторами.

тэкс-тэкс.... сейчас вспоминаю, что на стене под окнами раньше была радио розетка, но её давно убрали и компьютерные колонки подключены совсем к другой розетке, но она находится в непосредственной близости - на стене рядом.

N-P-N Переход
06.02.2011, 17:44
тэкс-тэкс.... сейчас вспоминаю, что на стене под окнами раньше была радио розетка, но её давно убрали и коипьютерные колонки подключены совсем к другой розетке, но она находится в непосредственной близости - на стене рядом.

розетка возможно и демонтирована ,а провода...........?
Поменяйте местоположение акустики.

Сюша
06.02.2011, 17:45
розетка возможно и демонтирована ,а провода...........?
Поменяйте местоположение акустики.

Спасибо, понятно! А подскажите, если нет возможности поменять местоположение? Выхода нет????:010:

N-P-N Переход
06.02.2011, 17:56
Спасибо, понятно! А подскажите, если нет возможности поменять местоположение? Выхода нет????:010:

обычно все провода:радио,телефонные,силовые выходят на лестничную площадку.
Там под потолком есть распределительная коробка,взять найти определить и обрезать.

Сюша
06.02.2011, 18:05
N-P-N Переход огромное Вам спасибо! :flower::flower::flower:

Сюша
06.02.2011, 18:16
оказалось, не вариант перерезать провод от радио розетки!:010: ею пользуются другие члены семьи. Компьютер стоит не только в нашей комнате но и в соседней, но там таких помех нет. Как же быть???? Кстати, раньше у нас акустика была в другой части комнаты и фоны всё равно были, соответственно местоположение не влияет на это.

Cogito
06.02.2011, 18:34
Рассказываю: у нас обычный панельный дом-корабль, вроде бы ничего необычного. Ни у кого из знакомых такого не наблюдается, даже у тех кто живет со мной в одном подъезде. У нас из колонок периодически начинает болтать мужик
- колонки активные , в сеть 220В включаются ?
- подключены к ПК, провод от ПК до колонок экранированный ?
- розетки с заземлением ( есть третий контакт ) ?

Сюша
06.02.2011, 18:46
- колонки активные , в сеть 220В включаются ?
- подключены к ПК, провод от ПК до колонок экранированный ?
- розетки с заземлением ( есть третий контакт ) ?

- колонки активные!!! включаются в сеть 220!
- провода скорее всего неэкраннированные, из стандартного комплекта, SVEN 5.1
- розетки без заземления, дом старый видно заземление не предусмотрено.

Cogito
06.02.2011, 18:59
Когда "мужик" начнет болтать - а) отсоедините "колоночный" шнур от ПК и б) смотайте шнур до мин. размеров ( бухточку диаметром сантиметров 10 ). Если при а) мужик пропадет, то источник в ПК, если при б) пропадет или станет значительно тише - наводка от какого-то радиопередатчика ... ну и если не пропадет - то наводка идет через сеть.

Сюша
06.02.2011, 19:02
Когда "мужик" начнет болтать - а) отсоедините "колоночный" шнур от ПК и б) смотайте шнур до мин. размеров ( бухточку диаметром сантиметров 10 ). Если при а) мужик пропадет, то источник в ПК, если при б) пропадет - наводка от какого-то радиопередатчика ... ну и если не пропадет - то наводка идет через сеть.

Мужик не перестает болтать ни при каком раскладе.
Если всё это через сеть идет, что делать?

Сюша
06.02.2011, 19:03
методом исключения колонок, мужик перемещается из одной в другую :065:

Ручеек
06.02.2011, 19:08
:008: а я без колонок живу, уже лет 5. Купила наушнички недавно для общения с друзьями в скайпе.

Cogito
06.02.2011, 19:09
возможно чей-то радиопередатчик ( рация ) "заземлен" на ноль.
Либо найти этого "радиолюбителя" и потребовать сделать подключение РПА как надо, либо купить в Микронике ( Чип-Дипе ) сетевой фильтр наподобие такого http://www.chipdip.ru/product/dl-6dzx.aspx и подать питание 220В на колонки через него.

Сюша
06.02.2011, 19:15
Либо найти этого "радиолюбителя" и потребовать сделать подключение РПА как надо, либо купить в Микронике ( Чип-Дипе ) сетевой фильтр наподобие такого http://www.chipdip.ru/product/dl-6dzx.aspx и подать питание 220В на колонки через него.

Спасибо большое:flower:! Попробуем такой вариант.
А радиолюбителя бы найти хотелось, уж больно надоел :015:

N-P-N Переход
06.02.2011, 20:36

методом исключения колонок, мужик перемещается из одной в другую :065:

если мужик один и тот же,то это не радио-точка.
Наверное радист КЭТ.:019:

Сюша
06.02.2011, 20:51
если мужик один и тот же,то это не радио-точка.
Наверное радист КЭТ.:019:

мужик один и тот же и всегда разговаривает специфически. Повторюсь, как будто он диспетчер.

Gull
06.02.2011, 20:54
Обычно такая ерунда бывает если вход усилителя высокоомный, не шунтирован и нормального входного фильтра нет. Когда собирал себе усилок на tda7294 было тоже самое, когда не до конца спаянную схему без входного фильтра испытывал.

Муж Gull

Сюша
06.02.2011, 21:02
Обычно такая ерунда бывает если вход усилителя высокоомный, не шунтирован и нормального входного фильтра нет. Когда собирал себе усилок на tda7294 было тоже самое, когда не до конца спаянную схему без входного фильтра испытывал.

Муж Gull

ох, как сложно :008:
Насколько было бы проще, если бы купив новые колонки, мы бы избавились от радиста:) Но где гарантия? Наши колоночки на другой квартире были без дядьки:))

Так и что делать?????:091::091::091:

DOV
06.02.2011, 23:31
Сначала - убедиться, что виноваты именно колонки. Во время "сеанса связи" воткнуть в разъем наушники, послушать.. Взять у кого-нибудь колонки на прокат (променяться на время).
Используете ли удлиннитель для подключения колонок к ПК? В этом сучае, если удлиннитель не экранирован, sven этот может работать как детекторный приемник и ловить всякую АМ модулированную пургу.

Cogito
07.02.2011, 00:24
Сначала - убедиться, что виноваты именно колонки. Во время "сеанса связи" воткнуть в разъем наушники, послушать.. Взять у кого-нибудь колонки на прокат (променяться на время).
Используете ли удлиннитель для подключения колонок к ПК? В этом сучае, если удлиннитель не экранирован, sven этот может работать как детекторный приемник и ловить всякую АМ модулированную пургу.
с предыдущей страницы

Уже было сказано - отсекать помеху по сети фильтром или найти "радиолюбителя". Фильтр можно выколупать из старого блока питания ПК, телевизора или купить готовый.

DOV
07.02.2011, 01:28
Ну, и что, что было сказано) А мужик, тем временем, продолжает долдонить)
"Радиолюбитель" вполне может задержаться у автора топика на неопределенное время, поэтому был предложен метод простых последовательных необременительных исключений.

Сюша, ещё можно поступить следующим образом: Поставить колонки рядом с ПК, свернуть провод подключения к ПК убористым моточком, подключить и понаблюдать.

Cogito
07.02.2011, 01:32
"Радиолюбитель" вполне может задержаться у автора топика на неопределенное время, поэтому был предложен метод простых последовательных необременительных исключений.
подобный метод ( с последующей выдачей методических рекомендаций :) по устранению причины ) на стр. 3 мной также был озвучен :)
Когда "мужик" начнет болтать - а) отсоедините "колоночный" шнур от ПК и б) смотайте шнур до мин. размеров ( бухточку диаметром сантиметров 10 ). Если при а) мужик пропадет, то источник в ПК, если при б) пропадет или станет значительно тише - наводка от какого-то радиопередатчика ... ну и если не пропадет - то наводка идет через сеть.
рекомендация ( обладателем колонок пока не реализованная )

DOV
07.02.2011, 01:40
подобный метод ( с последующей выдачей методических рекомендаций :) по устранению причины ) на стр. 3 мной также был озвучен :)

О, прошу прощения за дубль. Был невнимателен.

Cogito
07.02.2011, 01:46
Ничего страшного, просто часто заметно многократное повторение одних и тех же рекомендаций-советов по причине того, что читают как правило только последнюю страницу :)

Сюша
07.02.2011, 09:54
Всем спасибо большое, что откликнулись :flower:

Подключали наушники - мужик на месте :010: Провод смотан всегда был до минимума.

Попробуем взять на время у кого-нить колоночки - вдруг и правда это наши слишком чувствительны.

gopa
07.02.2011, 11:56
Ищите установленные антены на балконах, подоконниках, крышах.
Режте кабель. Вплавляйте раскалённые иголки. Пущай вещает :D

Катрин83
07.02.2011, 12:24
у меня у родителей такое было, сейчас оттуда переехали. меня это просто бесило, но сделать ничего нельзя было. видимо когда они были где-то рядом, подключались как то по рации, непонятно.

Сюша
07.02.2011, 13:19
Ищите установленные антены на балконах, подоконниках, крышах.
Режте кабель. Вплавляйте раскалённые иголки. Пущай вещает :D

в непосредственной близости к нам ничего подобного нет. Но я не знаю какая может быть дальность такой передачи :(

Сюша
07.02.2011, 13:20
у меня у родителей такое было, сейчас оттуда переехали. меня это просто бесило, но сделать ничего нельзя было. видимо когда они были где-то рядом, подключались как то по рации, непонятно.

поспрашивали соседий, они только удивились - ни у кого такого нет, хотя радиорозетки установлены по всему дому:ded:

gopa
07.02.2011, 14:00
Причём тут радиорозетки! Радиолюбитель коротковолновик у вас под боком. Смотрите Лонгваеры всякие, большие треугольники во вдоре между домами, диполи такие-же большие. На крышах всякие инвертед-ви

ЗЫ У вас там ещё радиоклуб на удельно рядом.
Заслушайте позывной, запишите и сходите туда ;) вам там найдут вашего соседа:046:

Arand
07.02.2011, 14:08

Зашёл почитать про говорящих колонков, а тут скуучно.
В радиоклуб и общаццо. По-любому расширите круг общения :)

Сюша
07.02.2011, 15:28
Причём тут радиорозетки! Радиолюбитель коротковолновик у вас под боком. Смотрите Лонгваеры всякие, большие треугольники во вдоре между домами, диполи такие-же большие. На крышах всякие инвертед-ви

ЗЫ У вас там ещё радиоклуб на удельно рядом.
Заслушайте позывной, запишите и сходите туда ;) вам там найдут вашего соседа:046:

Ну это Вам понятно, а мне нет, поэтому и спрашивала совета.

Скажу ещё раз: всем спасибо за ответы и советы!:flower:

Зашёл почитать про говорящих колонков, а тут скуучно.
В радиоклуб и общаццо. По-любому расширите круг общения :)

Я мечтаю избавиться от такого знакомства. А темы повеселее можно найти в других разделах, прошу прощения что навела тоску :flower:

Helmut
07.02.2011, 15:58
"Говорящие колонки" обсуждались ещё в прошлом веке в Фидо. Суть в следующем: в целом ряде активных колонок экономный производитель (китаец как правило) в качестве усилителя низкой частоты (УНЧ) использует не специализированный усилитель, а выбраковку от радиоприёмников. То есть как радиоприёмник эта запчасть достойно работать уже не может. Но ведь не выбрасывать же её! Тем более, что интегрированный в радиоприёмник усилитель-то продолжает работать как ни в чём ни бывало. Поэтому отбракованные с производства радиоприёмников узлы практически задарма перекочёвывают в активные компьютерные колонки.

Вывод: меняйте колонки. Если есть знакомый седовласый радиолюбитель, который изготовит для Вас персональные активные колонки на советской элементной базе, то Вам крупно повезло.

Сюша
07.02.2011, 18:00
"Говорящие колонки" обсуждались ещё в прошлом веке в Фидо. Суть в следующем: в целом ряде активных колонок экономный производитель (китаец как правило) в качестве усилителя низкой частоты (УНЧ) использует не специализированный усилитель, а выбраковку от радиоприёмников. То есть как радиоприёмник эта запчасть достойно работать уже не может. Но ведь не выбрасывать же её! Тем более, что интегрированный в радиоприёмник усилитель-то продолжает работать как ни в чём ни бывало. Поэтому отбракованные с производства радиоприёмников узлы практически задарма перекочёвывают в активные компьютерные колонки.

Вывод: меняйте колонки. Если есть знакомый седовласый радиолюбитель, который изготовит для Вас персональные активные колонки на советской элементной базе, то Вам крупно повезло.

Спасибо за доходчивое объяснение!:flower:

Gull
07.02.2011, 20:55

В Фидо иногда такую ересь напридумывают, что уписаться можно. Сколько разбирал компьютерных колонок - везде стояли самые обычные микросхемы УНЧ. А Sven (автор, озвучьте точно модель) тем более никогда в изврате не был замечен. Проблема может иметь три озвученные в теме причины:
- помехи идут по питанию - лечится либо запайкой приведенного фильтра, либо подключением через нормальный сетевой фильтр, либо хотя бы ферритовым кольцом, через которое в несколько оборотов пропускается шнур питания колонок (бывает специальная штучка защелкивающаяся на проводе питания, например http://www.chipdip.ru/catalog/show/emi-suppression-filters.aspx?mode=parm&gmnf=&p.290=&p.291=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80+%D0%BD% D0%B0+%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C&sklad=)
- слишком высокоомный вход, а микросхема-усилитель выступает как детекторный радиоприемник - нужно немного попаять: зашунтировать вход и хорошо бы внутри колонок развести входные цепи нормальным экранированным проводом
- рядом некачественная рация - радиомучитель и т.п. - предыдущий вариант может быть несколько поможет, но не факт, что на 100 %

Муж Gull

P.S. Тут вспомнился такой момент: на старом усилителе фонило при выключенном компе и отключенном от компа усилке (что в принципе нормально). Потом вдруг начало фонить и при включенном компе - оказалось, что в Виндовом микшере после перестановки драйверов на звук оказались включенными линейный вход и прочие. Может и у ТС также?

Cogito
07.02.2011, 21:02
В Фидо иногда такую ересь напридумывают, что уписаться можно. Сколько разбирал компьютерных колонок - везде стояли самые обычные микросхемы УНЧ. А Sven (автор, озвучьте точно модель) тем более никогда в изврате не был замечен.

+1, тем более со времен ФИДО ой как много воды утекло

бывает специальная штучка защелкивающаяся на проводе питания,
не, от нее эффект слабоват, если только сетевой шнур тонкий, что даст возможность пропустить его через половинки несколько раз.

Сюша
07.02.2011, 21:22
В Фидо иногда такую ересь напридумывают, что уписаться можно. Сколько разбирал компьютерных колонок - везде стояли самые обычные микросхемы УНЧ. А Sven (автор, озвучьте точно модель) тем более никогда в изврате не был замечен. Проблема может иметь три озвученные в теме причины:
- помехи идут по питанию - лечится либо запайкой приведенного фильтра, либо подключением через нормальный сетевой фильтр, либо хотя бы ферритовым кольцом, через которое в несколько оборотов пропускается шнур питания колонок (бывает специальная штучка защелкивающаяся на проводе питания, например http://www.chipdip.ru/catalog/show/emi-suppression-filters.aspx?mode=parm&gmnf=&p.290=&p.291=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80+%D0%BD% D0%B0+%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C&sklad=)
- слишком высокоомный вход, а микросхема-усилитель выступает как детекторный радиоприемник - нужно немного попаять: зашунтировать вход и хорошо бы внутри колонок развести входные цепи нормальным экранированным проводом
- рядом некачественная рация - радиомучитель и т.п. - предыдущий вариант может быть несколько поможет, но не факт, что на 100 %

Муж Gull

P.S. Тут вспомнился такой момент: на старом усилителе фонило при выключенном компе и отключенном от компа усилке (что в принципе нормально). Потом вдруг начало фонить и при включенном компе - оказалось, что в Виндовом микшере после перестановки драйверов на звук оказались включенными линейный вход и прочие. Может и у ТС также?

Ой, ребят... чисто визуально один в один вот такие (http://www.sven.ru/catalog/active_acoustics/ihoo_mt5.1r.htm) только черные :)) Что девушке нужно знать о технике - какого она цвета :008::073:

Cogito
07.02.2011, 21:42
Ой, ребят... чисто визуально один в один вот такие (http://www.sven.ru/catalog/active_acoustics/ihoo_mt5.1r.htm) только черные :)) Что девушке нужно знать о технике - какого она цвета :008::073:
http://www.ixbt.com/multimedia/ihoo51.shtml
Усилитель для 5-ти каналов акустики собран на усилительных микросхемах класса AB TDA 2030A. Мостовая схема усиления для сабвуфера собрана на двух микросхемах LM 1875. Очень порадовала схема компоновки и размещения электроники: за счёт крепления микросхем усилителей мощности на большом чёрном металлическом радиаторе изнутри корпуса (для улучшенной теплопередачи все радиаторы привёрнуты винтами через термопасту) удалось достичь герметичности сабвуфера, чего так не хватает многим компьютерным решениям даже с вдвое большей ценой.

Помимо этого данный набор акустики содержит в себе довольно интересный аналоговый эффект-процессор QS7785PF от QSound. Этот процессор оборудован технологией QSound Multi-Speaker System, позволяющей синтезировать 5 каналов из обычного аналогового стереосигнала и тем самым "раздвинуть" звуковое пространство на многоканальной 5.1 системе.
так что насчет отбраковки "микросхем радиоприемников" можно не беспокоиться :)

Сюша
08.02.2011, 10:24
http://www.ixbt.com/multimedia/ihoo51.shtml
Усилитель для 5-ти каналов акустики собран на усилительных микросхемах класса AB TDA 2030A. Мостовая схема усиления для сабвуфера собрана на двух микросхемах LM 1875. Очень порадовала схема компоновки и размещения электроники: за счёт крепления микросхем усилителей мощности на большом чёрном металлическом радиаторе изнутри корпуса (для улучшенной теплопередачи все радиаторы привёрнуты винтами через термопасту) удалось достичь герметичности сабвуфера, чего так не хватает многим компьютерным решениям даже с вдвое большей ценой.

Помимо этого данный набор акустики содержит в себе довольно интересный аналоговый эффект-процессор QS7785PF от QSound. Этот процессор оборудован технологией QSound Multi-Speaker System, позволяющей синтезировать 5 каналов из обычного аналогового стереосигнала и тем самым "раздвинуть" звуковое пространство на многоканальной 5.1 системе.
так что насчет отбраковки "микросхем радиоприемников" можно не беспокоиться :)

Это значит, что в принципе колонки нормальные или, что ими можно печку топить?:008:

olak
08.02.2011, 10:26
у меня тоже периодически разговаривают, причем только компьютерные

только очень-очень тихо, как будто радио ловлю))))

Сюша
08.02.2011, 11:17
у меня тоже периодически разговаривают, причем только компьютерные

только очень-очень тихо, как будто радио ловлю))))

повезло Вам:) У нас очень тихо бывает очень редко :010:

Cogito
08.02.2011, 11:30
Это значит, что в принципе колонки нормальные или, что ими можно печку топить?:008:
это значит, что в колонках просто бюджетно-типовое решение усиления звукового сигнала. Если качество звука устраивает, то и хорошо.
Блок питания там трансформаторный, без какой-либо фильтрации помех из сети - подклЮчите колонки через защитный фильтр и с большой вероятностью "мужику" поплохеет.

Сюша
08.02.2011, 11:34
это значит, что в колонках просто бюджетно-типовое решение усиления звукового сигнала. Если качество звука устраивает, то и хорошо.
Блок питания там трансформаторный, без какой-либо фильтрации помех из сети - подклЮчите колонки через защитный фильтр и с большой вероятностью "мужику" поплохеет.

всё ясно! Cogito спасибо Вам!:flower:

serpent
08.02.2011, 13:07

Колонки очень приличные. А фильтра там действительно по питанию нет.

Сюша
09.02.2011, 10:09
Колонки очень приличные. А фильтра там действительно по питанию нет.

Ясно, будем пробовать ставить фильтр. Но сначала все таки попробуем другие колоночки:)

Марисянка
09.02.2011, 13:39
можно немного пофлужу?)))
а мы на старом магнитофончике диспетчеров аэропорта ловили, ну наверно не совсем диспетчеров, но они погоду передавали, силу ветра, видимость, состояние взлетно-посадочной полосы))
тогда еще гисметео не было и такая информация была очень актуальна))