PDA

Просмотр полной версии : СРОЧНО! ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ!!

Кто-то в травке
06.02.2011, 15:17
Пожалуйста, подскажите! Что это может быть и куда обратиться??
Делала ребенку ингаляции с физраствором(лечили кашель), сегодня была третья ингаляция через небулайзер.
И только сегодня почувствовала ЯВНО ПОСТОРОННИЙ запах у физраствора... Чем-то похоже на запах йода, хотя могу ошибаться, явно какой-то лекарственный запах.

Попробовала на вкус, обычно он просто соленый, нейтральный - а здесь и привкус явно посторонний лекарственный (так иногда "лекарственно" пахнут свежекупленные бинты...)

Срок годности в порядке, осадка нет...
Позвонила в аптеку, мне сказали, что никаких лекарственных привкусов и запахов у физраствора быть не доложно - просто соленая вода (так я и сама это знаю! не первый раз пользуюсь)
Сказали принести завтра - будет заведующая и его отнесут на экспертизу.

Так как до завтра дожить?? Через небулайзер физраствор попадает в клетки!... это глубинный процесс...
Я ребенку уже его делала несколько раз!!
Переживаю сильно, что делать????? Звоню в справочную мед.услуг, хотела узнать может его сегодня можно куда-то снести - не берут трубку, выходной наверное.
Это же серьезно! Откуда мне знать что дает такой запах и что я вводила своему ребенку!!!:041: Что делать куда бежать????
Я купила там две бутылки, вскрыла вторую - тоже самое!

FRUttik
06.02.2011, 15:32
у меня бутылки с физраствором при вскрытии дают запах " тухлых яиц" , ну, мне так кажется. Источник этого запаха - резиновые крышки.

Думаю, что раз вы уже не первый раз делаете ингаляцию ребенку с этим физраствором , то если б было что то серьезное, то уже и реакция была бы уже .
Так что, надеюсь, что ничего катастрофически страшного нет.

Понаблюдайте , конечно . Но если б что то серьезное и опасное для жизни было, то реакция уже была бы.

отнесете завтра утылку. только запишите пож-та серию этой партии и тут выложите, что бы никто другой не купил.
Кстати, бутыли по 200 или 500 мл?

Кто-то в травке
06.02.2011, 15:38
Серия 11691010
Бутылки 200 мл

Не знаю насчет крышек, раньше использовали неоднократно, никогда не было ничего постороннего.
Насчет ухудшения самочувствия, я боюсь скрытых последствий, если там действительно есть что-то постороннее((((((
Начали мы его использовать только вчера к вечеру, так что даже суток еще не прошло.

Как же я сомневаюсь, что резиновая крышка может дать ТАКОЙ лекарственный запах.... и сильно выраженный вкус...(((
Узнала тел. экспертизы лекарств, там тоже не берут, выходной...
А я извелась уже вся(((

бэника
06.02.2011, 15:40
и не отдавайте им обе бутылки.вдруг чего там найдут и скрыть попытаються?одну бутыль лучше в независимую экспертизу отдать.

Кто-то в травке
06.02.2011, 15:41
и не отдавайте им обе бутылки.вдруг чего там найдут и скрыть попытаються?одну бутыль лучше в независимую экспертизу отдать.

Да, тот же ход мыслей...

молочная фея
06.02.2011, 15:44
не переживайте вы так...если бы что - то было ребенок бы чувствовал себя плохо это мое мнение ...делали то вы ее всего несколько раз.....все нормально.....выпейте валерьянки.... Нас по телеку напугали два года назад выбросом на свалке...так всех в срочном порядке йодом напоили( не помню сколько капель).....все живы.Даже малышам в саду дали;))))

Кто-то в травке
06.02.2011, 15:47
не переживайте вы так...если бы что - то было ребенок бы чувствовал себя плохо это мое мнение ...делали то вы ее всего несколько раз.....все нормально.....выпейте валерьянки.... Нас по телеку напугали два года назад выбросом на свалке...так всех в срочном порядке йодом напоили( не помню сколько капель).....все живы.Даже малышам в саду дали;))))

Я не могу точно сказать на что это похоже, это лишь мои домыслы, что чем-то напоминаеет йод отдаленно... что-то постороннее лекарственное... Что - непонятно...
если бы мы просто прополоскали - это одно, да даже если в желудок бы попало, это лучше, чем через небулайзер, имхо.... ведь все внутрь попадает в в клетки через слизистую...
как до завтра дожить вот в чем вопрос((((( как же я сразу не обратила внимания:(

FRUttik
06.02.2011, 15:55
у меня есть подозрение, что быть может для физраствора использовали соль с йодом? ничего не указано в составе на бутылке? Морская соль или йодированная?

физраствор - это же грубо если - вода+ соль.

К тому же вы сколько ребенка ингалировали им - 3,5 мл или 4 мл? думаю, что это не много для какой то токсичной реакции организма. если б что то было , то уже проявилось бы - ну , сыпь, отек, аллергия какая нибудь в виде подкашливаний..

вы уж , извините, что может резковато пишу, я вас , ваше волнение, прекрасно понимаю, потому и стараюсь вас " трезвее" направить на эту проблему.

Кто-то в травке
06.02.2011, 16:01
у меня есть подозрение, что быть может для физраствора использовали соль с йодом? ничего не указано в составе на бутылке? Морская соль или йодированная?

физраствор - это же грубо если - вода+ соль.

К тому же вы сколько ребенка ингалировали им - 3,5 мл или 4 мл? думаю, что это не много для какой то токсичной реакции организма. если б что то было , то уже проявилось бы - ну , сыпь, отек, аллергия какая нибудь в виде подкашливаний..

вы уж , извините, что может резковато пишу, я вас , ваше волнение, прекрасно понимаю, потому и стараюсь вас " трезвее" направить на эту проблему.

В составе только "натрия хлорид" и вода
опять же поясню, это мне показалось, что отдает йодом, бабушка считает что это что-то другое, что-то постороннее лекарственное...
делала ингаляции по 3 мл
Буду ждать завтра, понесу и в аптеку и независимую экспертизу((((
Насчет самочувствия после ингаляций - ей явно не легче, кашель по-прежнему сильный, белые сопли - позеленели...(((

osya78
06.02.2011, 16:21
Немного успокойтесь и не накручивайте себя, если-бы что-то подействовало на ребенка, я думаю, вы не писали-бы тут... Кашель так быстро не лечится, сходите в другую аптеку и еще купите, ребенка-то надо лечить...

РапунцельКА
20.10.2011, 09:34
Случайно вышла на эту старую тему - автор, чем дело-то закончилось?

АЛИСКАa
20.10.2011, 10:00
Госпидя че только не бывает:010:

Юлия 0707
20.10.2011, 12:07
вместо физ раствора я использую минералку - эффект тот же! узнала от педиатра о минералке.

mamalumy
20.10.2011, 12:23
И мне расскажите чем дело кончилось.