Вход

Просмотр полной версии : У кого был опыт хождения в поликлинику бесплатно не по прописке Бесплатно?

БРЫНЗА
06.02.2011, 15:19
Ситуация такая:

хотим планово ходить к педиатору не в своем районе и бесплатно

(посещение на дом не требуется), как моно это сделать официально?

Зацепка одна, муж прописан в том районе, но поликлиника по этому адресу другая или ничего этого не надо?

Посоветуйте как правильно сделать???:004:

бэника
06.02.2011, 15:47
сделайте полис по месту жительства и всё.займёт 15 мин времени.там даже документы никакие не нужны.называете адрес жительства и они сами по базе смотрят поликлинику.мы так живём.ре прописан с мужем на квартире,а живём совсем в другом месте .
я когда на учёт по беременности вставала тоже полис переделывала по фиктивному адресу,чтоб попасть в нужную консультацию.

Ева-Лотта
06.02.2011, 15:55
я по своему полису ( не меняя) и в другом городе планово ходила и в Питере , но в другом р-не (квартиру снимали).
Пишлось вызвать врача, позвонили в поликлинику и предупредили, что мы из другого р-на.

feika
06.02.2011, 15:56
мы прописаны в питере, но живем 7 лет в киришах, здесь же и ходим в поликлинику -- никогда не требовали никакой оплаты. только 1 раз -- когда пробовали попасть к стоматологу, запросили 300 рублей

марго теттчер
06.02.2011, 15:57
Может Вам просто назвать любой "левый"адрес,относящийся к району обслуживания нужной Вам поликлиники?Скажите в страховой,что Вы там снимаете квартиру и этот адрес является адресом Вашего фактического проживания.

БРЫНЗА
06.02.2011, 16:17
Приврать это понятнооо моно,

хотелось бы чтоб на отступные был полис с нашей родной поликлиникой (для анализов),
а та поликлиника ТОКА Для терапевта......

можно 2 поликлиники прописать в полисе???

или может в новую поликлинику Какое-либо заявление??????

altasya
06.02.2011, 16:32
Мы ходили не по прописке и не по адресу в полисе и даже на дом вызывали один раз. Вопросов не было.

polinamama
06.02.2011, 17:26
Полис закрепляется за 1 поликлиникой. Неотложную помощь вы получите в любой пол-ке страны. В плановом осмотре не по месту прикрепления могут отказать...Не всегда страховая компания это оплатит...

polinamama
06.02.2011, 17:28
внутри района, с февраля вроде как можно ходить куда захотите..по записи через страховую компанию...но пока это не отработано...Уточните в своей страховой компании(телефон есть в полисе)

анна67
06.02.2011, 17:46
полис у вас будет только с 1 поликлиникой . причем с левым адресом - я такой полис брала для того . чтобы посещать жк . причем вы сразу получите и стоматологию . и все остальные лечебные заведения . которые указаны в полисе - туб дисп . травму - своего левого адреса . а как вы хотите сдавать анализы - вам же нужно направление . которые выдает врач данной поликлиники ? вообщем у меня правда во взрослой поликлинике - была масса проблем .

Naslund
06.02.2011, 17:48
Приврать это понятнооо моно,

хотелось бы чтоб на отступные был полис с нашей родной поликлиникой (для анализов),
а та поликлиника ТОКА Для терапевта......

можно 2 поликлиники прописать в полисе???

или может в новую поликлинику Какое-либо заявление??????
нет, не получится - полис или по прописке или по факт проживанию.

Мусьен
06.02.2011, 18:05
Вы в Невском р-не?

Ок_сана
06.02.2011, 20:10
А почему нельзя то??? Мы когда только переехали в Питер, первое время ходили с полюсом другого региона вообще и никаких проблем не было.Просто раз врачу объяснили ситуацию, а потом только напоминали, если вдруг забудет. И сейчас, временно снимаем квартиру, и посещаем терапевта в поликлиннике по месту проживания с полюсом регистрации другого адреса...

fedia
06.02.2011, 20:49
закон по ОМС изменился - вы можете посещать любую поликлинику, выбрать любую страховую компанию, т.е пойти и поменять полис...правда не могу сказать на сколько это работает...я "прикрепила" ребенка в поликлинику рядом с работой - т.е. ни по прописке и факт проживанию, но в поликлинике предупредили, что надомную помощь не смогут оказывать, видимо надо по прописке вызывать врача...но пока не опробовали такой вариант, не было необходимости.

kuzena
06.02.2011, 21:35
мы прописаны во Фрунзенском районе,проживаем в приморском,в поликлинику ходим в курортном районе,так что все возможно...

распутя
06.02.2011, 21:42
снимаем на время отдыха кварт.в ЛО(пост.прописка в Прим.р-не,ходим в свою пол-ку),по лету-заболел...с ангиной...по тел.вызываю врача...сразу спросили платно?(да!)...вызов 250 р....приходит доктор(квалиф.)...и спрашивает:"есть ли полис,св-во о рожд.(копии)?"...у меня все на руках было....итог:все бесплатно и повтор.прием в пол-ке и физио.проц. и мазки...я очень довольна осталась таким отношением...

polinamama
06.02.2011, 21:45
закон по ОМС изменился - вы можете посещать любую поликлинику, выбрать любую страховую компанию, т.е пойти и поменять полис...правда не могу сказать на сколько это работает...я "прикрепила" ребенка в поликлинику рядом с работой - т.е. ни по прописке и факт проживанию, но в поликлинике предупредили, что надомную помощь не смогут оказывать, видимо надо по прописке вызывать врача...но пока не опробовали такой вариант, не было необходимости.

Правильно выбрать любую...но одну. +неотложная помощь по месту прибывания

fedia
06.02.2011, 21:46
Правильно выбрать любую...но одну. +неотложная помощь по месту прибывания

в том то и дело, что не одну, а любую - нет участкового принципа

zvetla
06.02.2011, 21:56
У меня ребенок прописан в Василеостровском р-не и проживаем тут же , на лето уезжаем в ЛО. Когда там ребенок заболел ходили в местную поликлинику к педиатру несколько раз, никаких денег никто не просил только полюс с Питерской пропиской.

никадимка
06.02.2011, 22:10
Вы можете выбрать только одну пол-ку, экстренно конечно же получите помощь где угодно. Если летом на даче лечитесь в местной пол-ке, то это тоже считается экстренным случаем. А вот прививки и прочие плановые специалисты только в прикрепленной пол-ке.
Смотрела передачу про этот новый закон, но там так и сказали, что мол не отработано и для этого планируется в мае поменять всем полисы ОМС.

fedia
06.02.2011, 22:29
Вы можете выбрать только одну пол-ку, экстренно конечно же получите помощь где угодно. Если летом на даче лечитесь в местной пол-ке, то это тоже считается экстренным случаем. А вот прививки и прочие плановые специалисты только в прикрепленной пол-ке.
Смотрела передачу про этот новый закон, но там так и сказали, что мол не отработано и для этого планируется в мае поменять всем полисы ОМС.

что значит поменять? если вы сами выбираете страховую компанию:009:у нас на работе уже прекратили выдавать полисы ОМС - люди сами идут страховаться куда хотят

Soltm
06.02.2011, 22:32
Мы прописаны в ЛО и полис у нас областной, ходим в поликлинику в СПб, никуда нас не прикрепили, просто ходим и на дом вызывали врача, никаких проблем. В регистратуре внесли наши данные (регистрацию и факт.проживание) и мы получаем стат.талон и идем к врачу, все бесплатно.

Marusik
06.02.2011, 22:54
Теперь надо переводить полис на желаемое ЛПУ...скоро просто так принимать не будут...у каждого полиса будет электронный чип.

polinamama
06.02.2011, 23:04
в том то и дело, что не одну, а любую - нет участкового принципа

любую..но выбрать одно ЛПУ - те если хочешь хирурга в 1, окулиста во 3, ортопеда в 3 - придется выбирать. Но выбрать можно любое ЛПУ в городе

Sang Real™
06.02.2011, 23:05
столкнулась тут с такой ситуацией - ребенок заболел у бабушки в Московском районе, сами прописаны во Фрунзенском и полис там же. Вызвала врача в Московском районе, врач дала больняк и сказала прийти закрывать к ней же и внестись в базу в их поликлиннике, раз мы живем то тут то там, чтоб без проблем вызывать на дом. Я сказала что не хочу менять полис, меня своя поликлиника в купчино устраивает, и ее мы вызвали экстренно, тк ехать в другой район с высокой температурой не хотелось. На что врач сказала что по новому закону мы можем обслуживаться в любой поликлиннике города!!!! имея на руках питерский полис и что менять его не надо, прости надо внестись в базу у них в поликлиннике. Что то мне слабо в это вериться. Завтра на выписку, схожу уточню в самой поликлиннике можно ли так делать и не напутала что либо врач.

polinamama
06.02.2011, 23:18
Из нового закона
2. Застрахованные лица обязаны:
1) предъявить полис обязательного медицинского страхования при обращении за медицинской помощью, за исключением случаев оказания экстренной медицинской помощи;
2) подать в страховую медицинскую организацию лично или через своего представителя заявление о выборе страховой медицинской организации в соответствии с правилами обязательного медицинского страхования;
3) уведомить страховую медицинскую организацию об изменении фамилии, имени, отчества, места жительства в течение одного месяца со дня, когда эти изменения произошли;
4) осуществить выбор страховой медицинской организации по новому месту жительства в течение одного месяца в случае изменения места жительства и отсутствия страховой медицинской организации, в которой ранее был застрахован гражданин.

Мусьен
06.02.2011, 23:25
Господа, читайте законы

Глава 4. Права и обязанности застрахованных лиц, страхователей, страховых медицинских организаций и медицинских организаций
Статья 16. Права и обязанности застрахованных лиц
1. Застрахованные лица имеют право на:
1) бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая:
а) на всей территории Российской Федерации в объеме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования;
б) на территории субъекта Российской Федерации, в котором выдан полис обязательного медицинского страхования, в объеме, установленном территориальной программой обязательного медицинского страхования;
2) выбор страховой медицинской организации путем подачи заявления в порядке, установленном правилами обязательного медицинского страхования;
3) замену страховой медицинской организации, в которой ранее был застрахован гражданин, один раз в течение календарного года не позднее 1 ноября либо чаще в случае изменения места жительства или прекращения действия договора о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования в порядке, установленном правилами обязательного медицинского страхования, путем подачи заявления во вновь выбранную страховую медицинскую организацию;
4) выбор медицинской организации из медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования в соответствии с законодательством Российской Федерации;
5) выбор врача путем подачи заявления лично или через своего представителя на имя руководителя медицинской организации в соответствии с законодательством Российской Федерации;
6) получение от территориального фонда, страховой медицинской организации и медицинских организаций достоверной информации о видах, качестве и об условиях предоставления медицинской помощи;
7) защиту персональных данных, необходимых для ведения персонифицированного учета в сфере обязательного медицинского страхования;
8) возмещение страховой медицинской организацией ущерба, причиненного в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением ею обязанностей по организации предоставления медицинской помощи, в соответствии с законодательством Российской Федерации;
9) возмещение медицинской организацией ущерба, причиненного в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением ею обязанностей по организации и оказанию медицинской помощи, в соответствии с законодательством Российской Федерации;
10) защиту прав и законных интересов в сфере обязательного медицинского страхования.
1) предъявить полис обязательного медицинского страхования при обращении за медицинской помощью, за исключением случаев оказания экстренной медицинской помощи;
2) подать в страховую медицинскую организацию лично или через своего представителя заявление о выборе страховой медицинской организации в соответствии с правилами обязательного медицинского страхования;
3) уведомить страховую медицинскую организацию об изменении фамилии, имени, отчества, места жительства в течение одного месяца со дня, когда эти изменения произошли;
4) осуществить выбор страховой медицинской организации по новому месту жительства в течение одного месяца в случае изменения места жительства и отсутствия страховой медицинской организации, в которой ранее был застрахован гражданин.

Весь текст закона http://www.rg.ru/2010/12/03/oms-dok.html

fedia
06.02.2011, 23:31
столкнулась тут с такой ситуацией - ребенок заболел у бабушки в Московском районе, сами прописаны во Фрунзенском и полис там же. Вызвала врача в Московском районе, врач дала больняк и сказала прийти закрывать к ней же и внестись в базу в их поликлиннике, раз мы живем то тут то там, чтоб без проблем вызывать на дом. Я сказала что не хочу менять полис, меня своя поликлиника в купчино устраивает, и ее мы вызвали экстренно, тк ехать в другой район с высокой температурой не хотелось. На что врач сказала что по новому закону мы можем обслуживаться в любой поликлиннике города!!!! имея на руках питерский полис и что менять его не надо, прости надо внестись в базу у них в поликлиннике. Что то мне слабо в это вериться. Завтра на выписку, схожу уточню в самой поликлиннике можно ли так делать и не напутала что либо врач.

думаю, что не напутала, так и хотят сделать, чтобы карточки велись "электронно" сведения вносились в базу поликлиники в которую вы обратились в данный момент.

fedia
06.02.2011, 23:34
Господа, читайте законы

Глава 4. Права и обязанности застрахованных лиц, страхователей, страховых медицинских организаций и медицинских организаций
Статья 16. Права и обязанности застрахованных лиц
1. Застрахованные лица имеют право на:
1) бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая:
а) на всей территории Российской Федерации в объеме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования;
б) на территории субъекта Российской Федерации, в котором выдан полис обязательного медицинского страхования, в объеме, установленном территориальной программой обязательного медицинского страхования;
2) выбор страховой медицинской организации путем подачи заявления в порядке, установленном правилами обязательного медицинского страхования;
3) замену страховой медицинской организации, в которой ранее был застрахован гражданин, один раз в течение календарного года не позднее 1 ноября либо чаще в случае изменения места жительства или прекращения действия договора о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования в порядке, установленном правилами обязательного медицинского страхования, путем подачи заявления во вновь выбранную страховую медицинскую организацию;
4) выбор медицинской организации из медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования в соответствии с законодательством Российской Федерации;
5) выбор врача путем подачи заявления лично или через своего представителя на имя руководителя медицинской организации в соответствии с законодательством Российской Федерации;
6) получение от территориального фонда, страховой медицинской организации и медицинских организаций достоверной информации о видах, качестве и об условиях предоставления медицинской помощи;
7) защиту персональных данных, необходимых для ведения персонифицированного учета в сфере обязательного медицинского страхования;
8) возмещение страховой медицинской организацией ущерба, причиненного в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением ею обязанностей по организации предоставления медицинской помощи, в соответствии с законодательством Российской Федерации;
9) возмещение медицинской организацией ущерба, причиненного в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением ею обязанностей по организации и оказанию медицинской помощи, в соответствии с законодательством Российской Федерации;
10) защиту прав и законных интересов в сфере обязательного медицинского страхования.

Весь текст закона http://www.rg.ru/2010/12/03/oms-dok.html

то, что выделено жирно красным- это страховщик у которого вы страхуетесь, а не медицинское учтреждение где вы лечитесь

polinamama
06.02.2011, 23:46
+1
выбор врача внутри выбранного ЛПУ

Sang Real™
07.02.2011, 13:28
думаю, что не напутала, так и хотят сделать, чтобы карточки велись "электронно" сведения вносились в базу поликлиники в которую вы обратились в данный момент.

так и есть! пришла сегодня с полисом в поликлиннику, нас внесли в базу, завели карту, дали стат талон и мы спокойно пошли к врачу. В результате получилось что и полис менять не надо, остался по месту прописки и в другой поликлиннике без вопросов приняли.

Allo!
07.02.2011, 13:43

вот прикол: буквально неделю назад пришлось менять полис и откреплять ребенка в пол-ку по новому месту жительства, т.к. в службе квартирных вызовов, когда понадобился врач на дом, дама орала , чтобы мы немедленно открепились по нашему старому месту, т.к. в противном случае в следующий раз, как она мне сообщила, я буду приглашать врача на дом платно.
она была неправа?:005:

Sang Real™
07.02.2011, 13:54
вот прикол: буквально неделю назад пришлось менять полис и откреплять ребенка в пол-ку по новому месту жительства, т.к. в службе квартирных вызовов, когда понадобился врач на дом, дама орала , чтобы мы немедленно открепились по нашему старому месту, т.к. в противном случае в следующий раз, как она мне сообщила, я буду приглашать врача на дом платно.
она была неправа?:005:

получается да! Я прежде чем вызвать врача позвонила в регистратуру и спросила если я вызову врача из их поликлиники то мне дадут больничный, там ответили что конечно дадут, т.к. первую помощь оказывают. Потом я позвонила в квартирную помощь и там меня попытались отфутболить, на что я сказала что только что звонила в регистратуру и мне сказали что так можно делать. вывоз приняли, правда бухтели что и так народу много и гостей еще приходится обслуживать. А вот когда врач пришла домой то и сказала что ничего переводить не надо, что раз мы живем по 2 адресам, то нужно просто зарегистрироваться у них в базу, чтобы она могла к нам приходить. Сегодня когда регистрировались у них даже вопросов не было что полис соседнего района, написали на карточке адрес проживания и все.

Фея Фи@лка
07.02.2011, 14:30
Мы живем в Калининском р-не, а сын прописан в Красносельском у мужа, муж ездил полис оформлять и попросил, чтобы нас прикрепили к нашей пол-ке по проживанию. И усе. Ходим спокойно с рождения.

ol2nik
07.02.2011, 23:50
А мы вообще в другом городе прописаны,живём на съёмной квартире и переезжали с ребёнком в разные районы два раза.Никогда никто не отказал нам в мед. помощи.Пришли в пол-ку,сказали,что живём в этом районе,нас закрепили за этой пол-кой,ничего нигде не переоформляли...