Вход

Просмотр полной версии : Диета перед колоноскопией

Таля
06.02.2011, 16:13
Вот почитала я рекомендациии - 3 дня "бесшлаковая" диета - что есть непонятно, нельзя все то что я ем. Уж лучше бы написали что можно кушать..Голодать 3 дня как-то не хочется. А может нафиг ее эту диету, прсто не есть газообразующих там (капусты...бобовых...яблок..). Люди знающие, подкиньте идей, чем 3 дня питаться то?

alex7007
06.02.2011, 16:20
Про подготовку расписано здесь (http://spbpmc.ru/page/1764/)

Koshka Vi
06.02.2011, 16:23
Овощи/фрукты нельзя, мясы/рыбы с соусами, копчености/колбасы, жирное, сладкое (торты, шоколад), молоко.
Можно отварное мясо/рыбу, макароны, рис, овсянку, соки без мякоти, чай/кофе без ограничений. Буржуйские врачи даже газировку разрешают.
Я утром ела кашку, в обед супчик рисом или вермишелькой на курином бульоне, вечером мясо/кура с гарниром или без.
С голоду не помрешь, просто противно психологически, что столько всего нельзя, и сразу хочется.

Таля
06.02.2011, 16:35
Понятно! Буду питаться овсянкой :)
Спасибо за ответ

И еще вопрос назрел, мне вообще-то терапевт назначила сначала ректороманоскопию, а потом уже ФКС (типа, это разные исследования), но вроде по описанию при ФКС и прямую кишку смотрят, разве нет? Все равно я пока не нашла где сделать РРС и иду на ФКС без нее.

cvetic
06.02.2011, 17:24
Если сразу делаете ФКЛ, то РРС потом не нужно. На ФКЛ смотрят и прямую и сигму и дальше.
А Вы где будете делать, если не секрет и сколько стоит?

Таля
06.02.2011, 17:49
В МСЧ 122
Стоит с наркозом около 7 тыс (точнее не помню - 2500 примерно наркоз и сама процедура 4 с хвостиком, как то так)

cvetic
06.02.2011, 18:13
В МСЧ 122
Стоит с наркозом около 7 тыс (точнее не помню - 2500 примерно наркоз и сама процедура 4 с хвостиком, как то так)

А к какому доктору? Мне просто тоже туда надо, но вот почему -то не могу дозвониться до нужного врача.:(

Таля
12.02.2011, 20:21
Я не знаю фамилии доктора. Записывалась просто на колоносокпию.
Для справки: все вместе суммарно в 8 с копейками обошлось (ЭКГ, конс анестезиолога, наркоз, колоно с конс эндоскописта)

Мама и Киклан
12.02.2011, 20:37
Могу посоветовать Трушникову - врач опытный, из ЛООД
принимает в клинике при управделами президента на Крестовском
летом колоноскопия, наркоз, биопсия с гистологией трех участков кишки стоило примерно восемь тыр