PDA

Просмотр полной версии : Скороварка или мультиварка?

anis
06.02.2011, 16:14
Подскажите,пожалуйста.Я так поняла что мультиварка не особо-то ускоряет процесс приготовления. И если у кого есть скороварка,какая у вас.Склоняюсь к Тефаль,но есть ли смысл платить дороже,если можно купить скороварку Варю.Ещё важна безопасность,ведь там сильное давление.
Заранее спасибо)))

Гуси
06.02.2011, 17:38
Я бы сказала, что мультиварка скорее замедляет процесс приготовления;)

Настурция Petro
06.02.2011, 17:45
+1. И в этом ее особенность. Мультиварка делает процесс приготовления пищи более легким и приятным. Там другой принцип, нежели в скороварке. В мультиварке главный режим - это тушение. Напоминает томление в печке, без высоких температур и постоянного кипения.
А в скороварке - да, приготовится быстро.

На мой взгляд, в кухне нужно и то, и другое. Допустим, в скороварке я предпочитаю быстро отварить мясо для того же супа или какого-то блюда, где оно нужно в отварном виде. А мультиварка - это спасение для тех, кто предпочитает здоровые завтраки, то бишь кашу, и вообще здоровую пищу. Ну и, конечно, мультиварка сильно развязывает руки: не надо стоять над ней, как над плитой. Загрузил все - и занимайся своими делами.

anis
06.02.2011, 23:39
Спасибо,я в принципе так и думала. Хочу скороварку,вот какую?

iammom
08.02.2011, 02:27
Мне месяц назад подарили скороварку Bekker koch вк-955
Мне нравится - все просто и понятно. А главное быстро!

пИяФка
08.02.2011, 11:15
У меня скороварка Тефаль . Очень нравится. Супы все в ней варю. А так же плов, тушу картошку с мясом, просто мясо, курицу, рыбу, солянку....отвариваю овощи для салатов-венегретов... Всё вкусно и быстро!:028:

А ещё...пользоваться ей не страшно...шипит, но не сильно, крышка закручивается вроде надёжно :))....пользуюсь 2 года - всё хорошо!

nanyusha
08.02.2011, 12:00
У меня такая http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=103717.0. Есть режим низкое давление, высокое, поджаривание, обжаривание овощей, тушение, сохранение блюда горячим. Супер вещь. Мясо можно приготовить за10 мин.

Марина_Бу
08.02.2011, 12:04
Мультиварка - моя спасительница :091::091::091:
Жалко вот блины и оладьи не жарит сама :))

Чайная соня
08.02.2011, 12:44
Девочки расскажите плиз про мультиварку доступно, чтоб не плодить новую тему.
Что вы делаете на ней в основном? (понятно, что может она много)
Если там сначала в ней поджаривать (при готовке супа), а потом отдельно добавлять мясо и крупы, то в чем преимущество перед плитой? Ведь точно также стоять приходится?

И еще рецепты супов смотрю - тоже самое. Сначала отварить, потом слить, потом потушить, потом снова добавить мясо. В чем экономия сил?

И выпечка какая в ней получается?
Я, конечно, насчет каш в первую очередь думаю. Но не брать же мультиварку из-за одних каш? Или оправдывает себя? :))

Настурция Petro
08.02.2011, 12:52
Вот тут обширная темка: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3294059.

Разница между варкой супа в мультиварке и на плите: за супом на плите я слежу, в мультиварке - нет. Засекала время: мне нужно максимум 12 минут, чтобы сделать суп в мультиварке. Я режу лук, тру морковку, обжариваю это в масле на режиме выпечка. В это время чищу и режу картошку, а также отварное мясо (всегда варю с вечера в скороварке). Потом все засыпаю, наливаю воду, добавляю разные продукты (в зависимости от вида супа), закрываю крышку и ухожу... гулять! :) Прихожу - нас ждет готовый суп. Никаких потерь во времени, сковородок и кастрюль, убежавшего супа, отмывания плиты :)

Чайная соня
08.02.2011, 13:02
Спасибо, познавательный топик! Еще глупый вопрос. Мультиварка сильно поднимает расход э/э?

Настурция Petro
08.02.2011, 13:06
Мм... а вот это не знаю. Я плачу за электричество за разные периоды времени: то за месяц, то за полтора, то за два. Поэтому не могу отследить. :)

Wise
08.02.2011, 13:07
Спасибо, познавательный топик! Еще глупый вопрос. Мультиварка сильно поднимает расход э/э?
нет, не сильно)

пИяФка
08.02.2011, 17:59
Вывод один...нужна и скороварка и мультиварка!!!....:)):)):))