Просмотр полной версии : мамы толстопузов поделитесь во сколько перевернулись ,сели,поползли....
поделитеь нам 5 месяцев весим 9кг150г перевернулись только в 5мес неврапатолог кричит отстает в развитии или сажайте на диету а я думаю толстый тяжело ему наверное
ну, невролог пусть не кричит, а назначит массаж ребенку, если видит отставание ;)
по теме - сын был таких габаритов, 5 мес 9кг. Но перевернулся почти в 4, сел в 6, встал в 7,5 тогда же пополз. Вес может мешать, и в этом случае надо помочь массажом и упражнеиями (хоть сама делайте).
MiLkiNaMaMa
06.02.2011, 17:12
нас доктор тоже ругает за вес (в 5мес была 8200) , но до 5-ти месяцев официально разрешила нам не переворачиваться..:fifa: вот если позже 5-ти, тогда сказала а-та-та нам устроит ( правда моя раньше перевернулась- в 4 с неделей), но больше ничего делать не хочет, видно что тяжеловато ей, но на диету сажать не собираюсь (мы тока на ГВ пока), а как дитё на диету посадить???:005:
девы, какая диета с чистым ГВ? Ну посмотрите на режим кормления, чтобы не висел на груди, если есть такое. А если режим выдерживаете, но ребенок ну очень пухлый, то проверьте на сахар для собственного спокойствия.
Повторю, вес может мешать, но мышцы должны соответсвовать весу! Занимайтесь с детками, делайте массаж и все будет хорошо.
А мой красавец с 6 месяцев ползает так, то не догонишь, встает сам в кроватке и ходит по ней держась за бортики, но сидит не уверенно. А вчера уже 8 месяцев было. Так скоро пойдет, а сидеть уверенно так и не научился пока
Анюта1982
06.02.2011, 19:31
перевернулась в 4,5. села из положения лежа в 8, а встала сама на ножки в 9,5...)))) мы тоже толстопузики...))) доче 10 мес и весим 11800 и 80 см...))))))))))))
моя пухляшка в 6 мес весила 9060.Перевернулась со спины на живот почти в 4.С живота на спину около 7.Села,встала и поползла за неделю до 9.Пошла в 1,2.
Svetik2011
06.02.2011, 19:39
поделитеь нам 5 месяцев весим 9кг150г перевернулись только в 5мес неврапатолог кричит отстает в развитии или сажайте на диету а я думаю толстый тяжело ему наверное
Вы не отстаете... переворачиваться и до 6 месяцев - в пределах нормы... нам невропатолог табличку дал, там все написано...
Мы 10,4 кг в 6,5 месяцев весили... Как худеть младенцу - совершенно не понятно... :) Начнет больше двигаться и похудеет...
Ходили на массаж в 4 месяца, но что-то мне больше не хочется... она устает и плачет...:( Пока у нас все идет по графику, поэтому массаж не планирую... Если будет отставать, то придется идти...
А мой красавец с 6 месяцев ползает так, то не догонишь, встает сам в кроватке и ходит по ней держась за бортики, но сидит не уверенно. А вчера уже 8 месяцев было. Так скоро пойдет, а сидеть уверенно так и не научился пока
Как у всех все по разному... Моя доча только по пластунски ползает, вставать даже не собирается, а сидит очень уверенно и долго... попка толстенькая - очень удобно... :)
Жанна2010
06.02.2011, 19:44
Пусть ни невролог ни педиатр не кричат .. Да и как вы собираетесь ребёнка на диету сажать??? Да и нормально вы весите. мы вот в 5 мес. весили- 9720 и вам хочу сказать , что у меня ОЧЕНЬ активный ребёнок ( можно подумать, что у него "шило в попе" ).. Я лично не считаю, что из-за веса ребёнок в развитии отстаёт. Меньше врачей слушайте, а больше наслаждайтесь от общения с малышом !!
Сынуля родился- 3580 гр., 52см
1 месяц - 5400 гр., 56,5 см.
2 месяца - 6695 гр, 60,5 см.
3 месяца - 7800 гр., 63 см.
4 месяца - 8150 гр., 64 см.
5 месяцев - 9720 гр, 68,5 см
Вертушка
06.02.2011, 19:48
нам сейчас 5, переворачиваться начала только неделю назад,вес почти 9кг и рост 70см, никто из врачей мне не кричит, проделали курс массажа и доча начала переворачиваться, сейчас сама дома делаю упражнения и вижу новые фишки от нее!
ЮлькаМан
06.02.2011, 19:51
Мой перевернулся тоже только в 5, хотя весил тогда 7100. Остальное все делал своевременно. Так что это - не показатель отставания. Только к году будет понятно, освоил ли ребенок средний уровень развития, тогда и бить тревогу.
мы массажа курс прошли,а посадить на диету это ввести овощи и заменить хотябы одно кормление
Нам 3 месяца и неделя, весим 8.500 кг... Только на ГВ. Никаких попыток перевернуться, хоть бы ногу свою толстенькую закинул вбок, так нет. Лень, видимо, и так хорошо!
ну вы карапузы ....
а на бок ребенок поворачивается? У меня оба ребенка перевернулись на живот почти сразу после того, как на бок научились ложиться. Причем на бок так чтобы голова запрокинутая.
Можно попровоцировать - заводить игрушки за голову, делать упражнение на боку - рефлекторное изгибание позвоночника, и уже с бока ноги забрасывать учить.
murzinka
07.02.2011, 12:51
Мы перевернулись сегодня!!:support:
Завтра нам 5 мес.Весим сейчас где-то 8600,точно не знаю.В 4 мес.были 7790.
Убедилась,что невропатологов надо слушать в полуха:)
моя ре не хочет руку вытаскивать из под себя(3.5 месяца, 8200).."перевернется" на руку и лежит довольная.:007: Как помочь...не знаю...:0019:
У меня сын толстячок был до года, на груди висел постоянно, перевернулся в 5,5, сел, встал, пополз, пошел у опоры в 7,5, сам пошел в 10 мес.
Дочь еще толще, при том, что на груди совершенно не висит, сосет около 5 минут. Перевернулась в 4 мес, встала у опоры в 8 мес, села и поползла в 8,5, пошла у опоры ближе к 9 мес, а вчера сама сделала 2 шажка на встречу ко мне.
murzinka
07.02.2011, 12:59
моя ре не хочет руку вытаскивать из под себя(3.5 месяца, 8200).."перевернется" на руку и лежит довольная.:007: Как помочь...не знаю...:0019:
А чего не знать:)Вытаскиваете руку из под нее каждый раз как перевернется,она быстро сообразит,что так удобнее и начнет сама вытаскивать.
уже 2 недели как соображает...:008: Возможно, мы еще не доросли.:010::010:
Автор, нас педиатр тоже ругает(за вес).:001: Только вот...в одно ухо влетает, в другое вылетает. Очень много примеров,среди знакомых, когда дети не сидят/не ползают и т.д, но рано, с точки зрения врачей, пошли.Хотя....это не есть гуд. А вообще...сейчас много крупных лентяев-"скороспелок".:005::005: Любите ребенка и занимайтесь им :flower:
murzinka
07.02.2011, 13:36
уже 2 недели как соображает...:008: Возможно, мы еще не доросли.:010::010:
Ну раз сообразила как перевернуться,то уж ручку точно сообразит как вытащить:)
Тем более вам еще только 3,5...Я сама заморачивалась,потом расслабилась и просто продолжаю гимнастику.
Justička
07.02.2011, 13:57
Моя девочка в 5 месяцев весила 8300. Перевернулась со спины на живот в 4,5. Обратно почти в 6. Поползла и села в 8,5. Сейчас нам почти год. Весит моя прынцесса 12500. Ни один врач на нас не ругался за вес. И уж тем более ни о какой диете речи не было (тем более что мы до сих пор кроме сиси ничего не едим).
Автор, нас педиатр тоже ругает(за вес).:001: Только вот...в одно ухо влетает, в другое вылетает. Очень много примеров,среди знакомых, когда дети не сидят/не ползают и т.д, но рано, с точки зрения врачей, пошли.Хотя....это не есть гуд. А вообще...сейчас много крупных лентяев-"скороспелок".:005::005: Любите ребенка и занимайтесь им :flower:
А почему это не есть гуд?
Моему сейчас почти 6, по-пластунски не ползаем и не пытаемся. Стоять с поддержкой - нереально, выгибается, как макаронина. (Хотя худенький мальчик моей знакомой в этом возрасте уже стоя передвигался с поддержкой). Из достижений - переворачивается туда-сюда уже давно, качается на четвереньках, присаживается сам без опоры (с согнутой спинкой). Но что касается вертикальных положений -неет, то что человек прямоходящий, мы не в курсе)))
в 4.5 мес. вес был под 8 кг, больше не взвешивались.
murzinka
07.02.2011, 15:20
Моему сейчас почти 6, по-пластунски не ползаем и не пытаемся. Стоять с поддержкой - нереально, выгибается, как макаронина. (Хотя худенький мальчик моей знакомой в этом возрасте уже стоя передвигался с поддержкой). Из достижений - переворачивается туда-сюда уже давно, качается на четвереньках, присаживается сам без опоры (с согнутой спинкой). Но что касается вертикальных положений -неет, то что человек прямоходящий, мы не в курсе)))
Я извиняюсь,но мне кажется Вы слишком торопите события и много требуете от малыша:008:
Всему свое время,ему еще всю жизнь прямоходячестью заниматься:)
Должен быть готов позвоночник и мышцы к прямоходячести и даже к сидению,тем более у деток-пухляшей.Иначе не избежать потом проблем со спиной,осанкой.,ножками.
Мы,кстати,из раскачиваний на четвереньках перешли к ползанию:)
Серьезная нагрузка на позвоночник для этого возраста. Логика и научная обоснованность в этом есть. Опять же.....если у меня ребенок рано пойдет...я не буду париться по этому поводу.:) , а только радоваться...:)
Гусеница
07.02.2011, 16:30
Нам 5 мес с небольшим. Весим 10 кг. Чистое ГВ без прикормов. Никто нас сильно не ругает за вес....Переворачивается давно на живот со спины, обратно не очень пока...Очень быстро ползает назад и встает на четвереньки. Мне кажется, что вес ему не помеха ни разу ;)
В 3 месяца весил 7200, переворачиваться начал за день до 3-х месяцев:)
сейчас уже около 8-ми весим, на месте не лежит вообще, все крутится вокруг собственной оси, пытается ползти и орет, потому что никак толстую попу с места не сдвинуть:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.