Вход

Просмотр полной версии : Что предпочесть Колтуши или Шушары

olla-p
06.02.2011, 17:11
Выбираем жилье для мамы мужа.
В городе хватает денег только на студию. или хрущевку.Муж хрущевку не хочет.
Выбираем на первичном рынке.
Присмотрели хорошую квартиру в Шушарах,но она без отделки.на отделку денег уже нет совсем(кредит уже взят).Квартира нам понравилась,но там недалеко от Московского шоссе грязно очень,много транспорта.Но это еще СПб,прописка питерская
Смотрели квартиру в Новых Колтушах,с полной отделкой .Квартира тоже хорошая,вьезжай да живи и по деньгам проходим.Но это уже Лен. область,магазинов не очень много,до почты сбербанка далеко.Оформлять документы во Всеволожске,в общем инфраструктура не очень,но тихо и много зелени,свежий воздух.
Вопрос:что лучше выбрать?Никак не можем определиться.Ваши мнения.
Сами живем в Невском р-не,правый берег

Полковник Мумбая
06.02.2011, 18:38
Колтуши лучше. Добираться до города легче.

Шуманита
06.02.2011, 18:57
Колтуши хуже. Там скоро мусоросжигательный завод постоят.

lor777
06.02.2011, 19:52
Неправда.

olla-p
07.02.2011, 22:38
Может еще кто-нибудь выскажется?

Панна
07.02.2011, 22:45
На прописку я бы не обратила внимания. Какая разница городская или областная (если не ошибаюсь, то только как то она играет на детские пособия)
В Шушарах без машины делать нечего, но там особо и припарковаться негде. И Это сейчас, когда дома строятся как грибы, но пока не заселены.
Единственным большим плюсом Шушар для меня является относительная близость к пушкинским паркам. Но сами Шушары мне кажется пару лет еще точно простоят в стройке

Картошка с рисом.
07.02.2011, 23:08
Для мамы Шушары, если нужна прописка мед обслуживание все таки это город.
И Пушкин рядом, гуляй не хочу.

Картошка с рисом.
07.02.2011, 23:10
Шушары это метро и электричка маршрутки.
Прописка дает многое для человека на пенсии.

Divi-nora
07.02.2011, 23:22
+1, я тоже за Шушары...а Вы у мамы мужа спрашивали куда она сама-то хочет????;)

luliluli's husband
07.02.2011, 23:44
Колтуши хуже. Там скоро мусоросжигательный завод постоят.

Зато, на него можно устроиться на работу!

U2)
08.02.2011, 00:07

городская прописка дает пенсионеру какие-то доп. льготы? расскажите, пож-та, поподробнее.
Я бы предпочла Шушары из-за транспортной доступности

lor777
08.02.2011, 00:10
Зато, на него можно устроиться на работу!
В Шушарах тоже можно устроиться.В совхоз.

luliluli's husband
08.02.2011, 00:33
В Шушарах тоже можно устроиться.В совхоз.

Не надо сравнивать совковый грязный совхоз и чистейшее элитное греческое мусороперерабатывающее предприятие!

lor777
08.02.2011, 01:14
почему нет?Наверняка платить будут одинако.

luliluli's husband
08.02.2011, 01:28
почему нет?Наверняка платить будут одинако.

Нет! В колтушах больше.

Kitti-Kit
08.02.2011, 01:37
Живу в колтушах. На Шушары бы не променяла. Наши минусы:
1. Областная прописка (очень важно для мам с маленькими детьми и пенсионеров).
2. С инфрастуктурой задница. Причем во всех смыслах. Детсады, школы, почта, эти вещи жителям области не нужны
3. Есть шероховатости с холодной водой. Однако в нашем доме в Старой в прошлом году ее не отключали.
4. Пробки в пн и пятницу (хотя есть другая тайная дорога0)) Но если вы без машины приготовтесь в эти дни в час пик ехать до метро час. Правда говорят что Колтушское шоссе все таки будут расширять.
5. На горизонте маячит мусорный завод да и от этого редко, но амбре доносится.
6. Коммуналка подороже чем в городе.
Но в остальном плюсы и прежде всего воздух, одуванчиковые поля, летом красотища. В многоэтажной деревне Старой нравятся соседи. На город не променяю ни за что)))

olla-p
08.02.2011, 01:51
Kitti-Kit (http://forum.littleone.ru/member.php?u=379708) подскажите пож-та по поводу прописки ,как это может отразитья на пенсионере?

И какие шероховатости с водой?
Интересно про коммунальные платежи,на много они больше?
И еще,почты что нет?

Kitti-Kit
08.02.2011, 01:55
Kitti-Kit (http://forum.littleone.ru/member.php?u=379708) подскажите пож-та по поводу прописки ,как это может отразитья на пенсионере?

И какие шероховатости с водой?
Интересно про коммунальные платежи,на много они больше?
И еще,почты что нет?

меньше пенсия в области, социалка я вообще молчу
2 года назад летом холодная вода подавалась по графику, в прошлом году вроде наладили, но постоянно вводятся новые дома
по ощущениям больше за однушку рублей на 500, хотя качество услуг нарекания лично у меня не вызывает.
Почта в поселке, одно окно с длиннющей очередью. Если вы в деревне Старой - идти км

Бирюзовые глаза
08.02.2011, 01:58
мы тоже рассматривали новостройку в шушарах, отсутствие машины и наличие двух малых детей не пугает, садики есть, школа тоже. Но пугает отсутствие ремонта в новых крватирах ((
поэтому параллельно на ту же сумму ищем вторичку.

olla-p
08.02.2011, 14:15
Мы все таки решились на Шушары.Сначала тоже испугались голых бетонных стен.
Но пото хорошенько подумали и решили остаться все-таки с питерской пропиской,нежели с областной

3лыдень
08.02.2011, 14:34
почему нет?Наверняка платить будут одинако.и вредность производства примерно одинакова...

kurort
08.02.2011, 14:39
если прописка не важна-колтуши.

slowwalts
08.02.2011, 17:17
Городская прописка дает пенсионеру все!!!!!!! у меня свекровь 4 года назад уехала из города в область в теперь очень жалеет. Пенсия вместо 7000- стала 4200 рублей . Льготы на проезд нет в городском транспорте. А по мне лучше Шушары. Очень нравится район купчино, с транспортом до Шушары проблем вообще нет. 10 минут на маршрутке или одна остановка на электричке.

Danyha
08.02.2011, 17:36
Я за Шушары - городская прописка для пенсионеров и детей очень важна. Мед обслуживание и денежные выплаты в городе лучше и больше. Да и в плане метро Шушары совсем недалеко, а вот от Колтуш да еще и по пробкам...

olla-p
08.02.2011, 20:13
Спасибо за отзывы.Решение приняли.Едем в Шушары

Kitti-Kit
09.02.2011, 01:29
c детями решение наверное правильное, приезжайте к нам на Колыму))))