Просмотр полной версии : Вопрос мамам мальчиков. Ваши сыновья интересуются военной темой?
Дорогие родители, тема не о том, надо ли сыновьям служить в армии, не о военкоматах, чесТное слово!
Пожалуйста, ответьте на вопрос!
Моему сыну 7,5.
По идее мне бы в" младшие школьники" вопрос задавать.
Но уровень его знаний в этой области очень высок.
Он увлечен стрелковым оружием. Интересуется военной историей. Историей героев войн.
Различными видами единоборств, как восточных, так и наших (самбо и т.д.)
Мне бы очень хотелось понять, во-первых, на сколько это нормально:) , есть ли мальчишки, которые тоже серьезно этим интересуются.
Потому как из тем "от 3 до 6" да и из младший школьников я вижу, что очень многие родители крайне отрицательно относятся к интересу сыновей к военной теме, особенно к оружию.
Во-вторых, хочется м.б. найти ему "братьев по разуму", если они, конечно, не слишком взрослые. Ибо слушать и говорить с ним о том, чем хорош Автомат-Калашникова, в каких странах он взят на вооружение и какой танк в какие годы был изобретен-выше моих сил:)
Военная тема-это все виды оружия, военная история, боевые единоборства(не просто занятия в секции для общего развития, а именно интерес к ним), первая помощь при критических ситуациях и т.д.
Пожалуйста, при ответе "да"-укажите возраст сына, если не сложно!
Спасибо!
Мурашкина
06.02.2011, 18:01
Друг моего сына (ему 11) уже пару лет усиленно интересуется именно этой темой. Играет в солдатиков. Мастерит танки. Покупает журналы с самолетами. Военные энциклопедии. По истории работает с контурными картами, если речь о битвах.
Сын эту тему любит, но в армию сказал, ни ногой.
Интересовался лет с 9, продолжалось в течение нескольких лет, потом прошло :))
Да, в его дошкольном детстве я тоже была из тех мам, которые категорически против игрушечного оружия и военных игр... ну он попозже "оторвался" :065:
Аннушка По
06.02.2011, 18:21
автор:)
я как раз знаю одного молодого человека, прям один в один как Ваш. Увлекался с ранних лет оружием, потом пошли солдатики (не помню как фирма называется), дикое кол-во книг на эту тему прочитано, был в каких то лагерях с таким уклоном, а сейчас это 3-й курс СПбГУ, истфак;). Очень интересный собеседник:)
Madamka-66
06.02.2011, 18:24
В этом разделе фраза "военная тема" имеет уже несколько другие ассоциации ... "про военкомат", например :)
В этом разделе фраза "военная тема" имеет уже несколько другие ассоциации ... "про военкомат", например :)
Спасибо за подсказку. Откомментирую в первом посте:flower:
Младший интересовался, ходил в клуб реконструкторов. В 19 лет остыл. За старшим никогда не замечала, но когда проверяла прочитал ли "Войну и мир", про Наташу Ростову почти ничего сказать не мог, зато пересказал мне ход сражения под Бородино, а я его не помнила. Все люди разные.
Сын интересуется. С младшего школьного возраста и до сих пор. 13 лет.
Читает всё о военной технике из серии "Всё обо всем" и "Узнай мир" (последняя , как раз для школьников хороша.имхо).
Играет, лепит, рисует в основном на военную тематику (сплошные чертежи и стратегические планы).
Мы (я и муж) абсолютно не против.
пс: скажу больше. муж считает, что сын обязательно должен отслужить в армии ...:005:
я потихоньку "работаю" с ним, в этом направлении ;) :073:
Мой увлекался с 3 лет до 9, потом всё прошло.
ship's cat
06.02.2011, 18:45
Мой сын, когда был дошкольником военной темой не интересовался вовсе. А в прошлом году (в 5 классе) его взяли на Зарницу и вот тут-то и прорвало. Даже копил деньги на макет Калашникова, чтобы дома разбирать - насилу отговорили. Стал увлекаться разным оружием - особенно нравится арбалет. А еще хочу сказать, что в Аничковом дворце есть исторический кружок (с какого возраста не помню). Там у них есть подразделение - военная история. Я была на собрании, где преподаватель рассказывал об этом подразделении - мне даже самой захотелось пойти позаниматься. Они, насколько я поняла, занимаются реконструкцией военных действий при помощи компьютера с разбором и обсуждением исторических событий. Преподаватель рассказывает - заслушаешься. У меня дочка к нему на обычную историю ходит.
Шурупчик
06.02.2011, 18:46
мой такими вещами не увлекается
но вообще я считаю, что это очень хорошо, когда современные дети увлекаются чем-то помимо компьютерных игр и социальных сетей
Белая галка
06.02.2011, 19:04
Да, в его дошкольном детстве я тоже была из тех мам, которые категорически против игрушечного оружия и военных игр... ну он попозже "оторвался" :065:
Я тоже против игрушечного оружия. Внучка с 5 лет стреляет из настоящего - только оно вырабатывает чувство ответственности и понимание, что оружие - не игрушка; храниться должно в сейфе и заряжаться только со взрослыми. И что выстрел делает в мишени настоящую, а не игрушечную дырку.
К сожалению, подсказать единомышленников для бесед не могу - много знакомых, серьезно интересующихся оружием с раннего детства, но они уже о-очень большие мальчики :)).
У моего было такое увлечение, правда он увлекался древним (луками, копьями. арбалетами). Он одно время фанател Древней Грецией, Римом, Спартой и т.д. Лет в 5-7, сейчас как-то это отошло. В армию не хочет, но оружие дома есть разное.
Интересуется только компьютерными "стрелялками", а самим оружием, военной историей - нет.
Он вообще пацифист юный, чему я рада. Интересы в области биологии, медицины, экологии:)
Мурашкина
06.02.2011, 22:53
У моего было такое увлечение, правда он увлекался древним (луками, копьями. арбалетами). Он одно время фанател Древней Грецией, Римом, Спартой и т.д. Лет в 5-7, сейчас как-то это отошло. В армию не хочет, но оружие дома есть разное.
как, и у Вас в сейфе оружие:001:
бармалей
06.02.2011, 22:59
Я не знаю мальчиков (за исключением двух - с оче-е-ень большими странностями в поведении), кто не играл бы в "войнушку" в раннем детстве и не интересовался бы оружием лет в 8-10. Но когда я, идейная юная мамаша, принципиально не покупавшая игрушечных пистолетиков, видела, как мое трехлетнее дитятко азартно стреляет из изогнутого сучка, я не падала в обморок. Потому, что в детстве играла с мальчишками и училась и работала преимущественно среди мужчин.
Потом, он же не в вакууме живет, с другими мальчишками общается. В дочки-матери играть - засмеют, а с игрушечным оружием - коллективные, принятые в мальчишеской среде, ролевые игры.
Правда, от компьютерных стрелялок я старалась, сколько можно, удерживать . ИМХО, это гораздо хуже, чем изучение конструкции автомата Калашникова и его модификаций. Азарт затягивает, одним махом всех побивахом на экране как-то слегка стирает грани жизнью и смертью. Во всяком случае, в младшем школьном и раннем подростковом возрасте.
Нормальный у вас мальчик!
Кстати, есть теория, что игры маленьких и больших мальчиков в оружие - это визуализация и отток избытка агрессии. У кого-то они потом приобретают технический характер, у кого-то - исторический, кого-то больше интересуют человеческие взаимоотношения...
Ваш танки самолеты в разрезе не рисует? А оборону крепостей в разрезе, в плане - все стадии обороны и штурма?
А потом еще читать начнет не по-деЦки...:091:
Интересуется только компьютерными "стрелялками", а самим оружием, военной историей - нет.
Он вообще пацифист юный, чему я рада. Интересы в области биологии, медицины, экологии:)
Не скажу, что мой интересующийся - очень воинственный :))
:046:Но тир - наше всё.
а так же, вопросы экологии и биологии ;)
solnyshkoelena:
как, и у Вас в сейфе оружие:001:
А отчего такой испуг? :))
А где же должно находится оружие?
и у нас в сейфе :)) (видимо для красоты, чтобы было :073:, муж все-равно уже лет 10 на охоту не ездит. некогда.)
пс: :005: вот только арбалеты в чехлах, а ...
...кинжалы в ножнах :)) (но это уже папины "игрушки", Кольке холодное оружие - "фиолетово")
Ваш танки самолеты в разрезе не рисует? А оборону крепостей в разрезе, в плане - все стадии обороны и штурма?
Мой рисует.:)
Но вот читает ... все ещё по- деЦки :0066:
Мурашкина
06.02.2011, 23:12
А отчего такой испуг? :))
А где же должно находится оружие?
Любую статистику на ЛВ открой и всегда питерцы поставят галочку под пунктом
- имею...:)
Фантастика. Надо мне потусить на московском форуме (сравнить)
Любую статистику на ЛВ открой и всегда питерцы поставят галочку под пунктом
- имею...:)
Фантастика. Надо мне потусить на московском форуме (сравнить)
Здрасьти ... новый год :))
Ты ещё реши, что пишут для красного словца ;)
и сколько человек-то в теме ответили, что имеют?
пс: :046: а представляешь, если бы ты зашла на охотничий (или любой другой мужской) форум :))
пс:пс: :046::046: гыыы ... а, представляешь, я даже умею уток потрошить ...:019:
Я не знаю мальчиков (за исключением двух - с оче-е-ень большими странностями в поведении), кто не играл бы в "войнушку" в раннем детстве и не интересовался бы оружием лет в 8-10. Но когда я, идейная юная мамаша, принципиально не покупавшая игрушечных пистолетиков, видела, как мое трехлетнее дитятко азартно стреляет из изогнутого сучка, я не падала в обморок. Потому, что в детстве играла с мальчишками и училась и работала преимущественно среди мужчин.
Потом, он же не в вакууме живет, с другими мальчишками общается. В дочки-матери играть - засмеют, а с игрушечным оружием - коллективные, принятые в мальчишеской среде, ролевые игры.
Правда, от компьютерных стрелялок я старалась, сколько можно, удерживать . ИМХО, это гораздо хуже, чем изучение конструкции автомата Калашникова и его модификаций. Азарт затягивает, одним махом всех побивахом на экране как-то слегка стирает грани жизнью и смертью. Во всяком случае, в младшем школьном и раннем подростковом возрасте.
Нормальный у вас мальчик!
Кстати, есть теория, что игры маленьких и больших мальчиков в оружие - это визуализация и отток избытка агрессии. У кого-то они потом приобретают технический характер, у кого-то - исторический, кого-то больше интересуют человеческие взаимоотношения...
да, я тоже принципиально против стрелялок. за свою жизнь пробовал всего пару раз и то самые безобидные.
он все время изобретает оружие.Мучает меня рассказами про свои изобретения. Бесконечно их рисует. Читать сам не любит, хотя хорошо читает. Но тут заболел, выяснилось, что читать школьные задания и учить уроки ему смертельно скучно-муж дал задание прочитать то. что ему интересно и рассказать-так он впервые в жизни сам сел за книжку. про стрелковое оружие:)
главное, что он мальчик очень развитой и знает многие вещи из разных областей, которые я не знаю (стыдно бывает)-был период, когда увлекался космосом, так его в знания в астрономии больше моих:)
Но оружие у него просто с младенчества. И все 7,5 лет -без перерыва. иногда параллельно с другими темами.
а вот младшему всегда было абсолютно не интересно оно. Он у нас строитель-математик и рисует классно. в основном небоскребы.
а про сейф и оружие-у нас тоже есть:008: муж сына в лес возит иногда , из осы вдвоем стреляют.
но такой фанатизм старшего сына пугает иногда.
Мурашкина
06.02.2011, 23:24
пс:пс: :046::046: гыыы ... а, представляешь, я даже умею уток потрошить ...:019:
даже не сомневаюсь....:)
даже не сомневаюсь....:)
:))
а видела бы ты мои глаза :0007::0007::0007: ... когда гордый и счастливый муж, впервые притащил мне свою добычу - дичь ...:010:
пс: Автор :flower::flower::flower: извините за офф. больше не буду :)
как, и у Вас в сейфе оружие:001: Нет, у нас без сейфа :001::001::001:
:)):)):)):))
У нас полуарбалет (ну арбалет такой маленький, метров с 5ти убить им можно)
Еще рогатка :)) настоящая, из охотничьего магазина, железная с шариками (ей наверное не убить, но покалечить можно)
Ну и полный комплект разнокалиберных ножей и кортиков (этим добром даже мелкий (1,5 года) играет).
А вообще я оружие люблю, но стрелять из него некуда, я - не охотник, мне живность убивать жалко... (хотя пару раз бывало, что с голодухи убивали и жрали, дичь в основном).
бармалей
07.02.2011, 00:02
он все время изобретает оружие.Мучает меня рассказами про свои изобретения. Бесконечно их рисует. Читать сам не любит, хотя хорошо читает. Но тут заболел, выяснилось, что читать школьные задания и учить уроки ему смертельно скучно-муж дал задание прочитать то. что ему интересно и рассказать-так он впервые в жизни сам сел за книжку. про стрелковое оружие:)
главное, что он мальчик очень развитой и знает многие вещи из разных областей, которые я не знаю (стыдно бывает)-был период, когда увлекался космосом, так его в знания в астрономии больше моих:):flower: Ну, прямо мой старшенький давно и неправда. Вы поверите, что он закончил аэрокосмический факультет, работает конструктором в сугубо мирной области и никогда не отличался агрессивностью вообще и любовью к армии, в частности? :flower:
А вы хотите, чтобы сыну было интересно читать то, что задают в школе? :046:
Конечно, надо искать то, что ему самому интересно, читать с ним по очереди, хоть про оружие, хоть про самолеты... И читать ему вслух книги мальчишеские, с динамичным сюжетом. А школьное - работа, потом, когда читать ему станет совсем легко, возьмет в руки и другие книги по доброй воле.
Но оружие у него п росто с младенчества. И все 7,5 лет -без перерыва. иногда параллельно с другими темами.
а вот младшему всегда было абсолютно не интересно оно. Он у нас строитель-математик и рисует классно. в основном небоскребы.
но такой фанатизм старшего сына пугает иногда.Да какая разница-то, небоскребы или бластеры? Оружие, оно такое - детали мелкие, штучки всякие загадочно-волшебные... Машинки все мальчишки рисуют, но они стандартные, выдумывать на ходу детали конструкции там в 7-9 лет особо нечего. Он же не демонстрирует все время повышенную агрессию? А вдруг ... станет у вас старший инженером-механиком, младший - архитектором... Или наоборот, они еще сто раз передумают
Мой муж до сих пор увлекается (главное, что я могу поддерать разговор и понять очем он). В каком возрасте это у него началось я не знаю, но потом поступил в Военмех, мог работать в ЭКУ, ФСБ, но не пошел. Интерес не прошел, это теперь хобби- увлечение, должна же у человека быть отддушина, я считаю почему бы и нет.
Если сын увлечется - я паниковать не стану, будут общие с папой темы для общения!
даже не знаю,как голосовать...старший сын никогда не интересовался "танками-автоматами"...в 11 лет прочел "Архипелаг ГУЛАГ"....стал интересоваться историей "сталинизма".....а вот младший-в 4 года весь на "миллитаризме"....
хотя(у нас медиц.семья),старший хочет поступать в ВМА...
* Оранжевая Жизнь *
07.02.2011, 03:22
пс: скажу больше. муж считает, что сын обязательно должен отслужить в армии ...:005:
я потихоньку "работаю" с ним, в этом направлении ;) :073:
:) С кем -- с мужем или с сыном?:020:
:) С кем -- с мужем или с сыном?:020:
С мужем :005:
хотя, сын тоже относится к службе в армии, вполне спокойно. но это - пока.
пс: есличе, я тоже относиЛАСЬ к службе спокойно. но до 90-х годов. ага.
воттакоеимя
07.02.2011, 11:05
Интересуется, отлично стреляет и к огромному сожалению еще и в армию хочет
Играет в страйкбол, даже сейчас по зиме. дома два привода (стрелялки от аккумуляторов, пульки- как в детских пистолетах, только качество получше, а размер -почти такой же), вечно с ними возится и доводит "до ума". При этом в армию не хочет (да и противопоказания вроде есть, Т-Т-Т). Подсел с год назад, ему 17
Пожалуйста, при ответе "да"-укажите возраст сына, если не сложно!
Спасибо!
Да, и у меня не сын, а дочь 10 лет. Ее тема великая отечественная. Дорога жизни, в более узком понимании, потому что узнала, что прадедушка много сделал для ее создания. Бабушка много чего рассказывала как очевидец, и еще мы всей семьей подсели на игру Мир танков. Потому знает даже скорость многих танков времен ВОВ, бронебойность и другие вещи...
Хотя это совсем не единственное увлечение и не главное.
Интересуется, отлично стреляет и к огромному сожалению еще и в армию хочет
Ой, я тоже дочку стрелять научила, я сама отлично стреляю из пневматики.
В армию мы не хотим, и не хотели. Но мне приятно было обскакать в меткости 10 турецких "метких стрелков", которые даже в мишень не попадают и одного бывшего ГДРовского снайпера.:046: Он попадал, но я больше баллов взяла...
Nata_Kom
07.02.2011, 17:32
Мой сынишка (8 лет) наконец-то начал САМ читать с интересом - но только книжки о войне, пока еще - детские совсем, типа Сергея Алексеева, и др. - еще мои старенькие.
И еще есть знакомый мальчик, у которого совсем уже недетский интерес, он уже в 9-м классе, его увлечение привело его на Малый ф-т истфака. Вполне достойное увлечение, я считаю.
Сыну 4 года. Все завалено оружием. Постоянно играет в солдата-богатыря-охотника. Как дальше будет-не знаю.Я не против. Я ЗА прививание мальчику мужских занятий. В планах отдать на борьбу.
Интересуется, конечно. В той или иной степени. 17 лет.
12 лет. интересуется исключительно рыцарями, их доспехами, оружием, в общем, средними веками.
Но с большим интересом смотрит по Дискавери передачи про разные виды современного оружия, про какие-то супер-пупер танки и проч. Считаю абсолютно нормальным, т.к. муж также сидит "открыв рот" при просмотре таких передач :))
Интересуется старший. Даже работу пишет по истории Невского пятачка во время ВОв. Ему 16 лет. Интерес поддерживаем. Стреляет из пневматики на даче (даже щиты с мишенями сделаны), дорабатывает её (по инструкциям спецов на форумах). Считаем, что это нормально.
все-таки не так много"увлеченных" оказывается. военная тема не слишком популярна:)
Все хорошо в меру...
У одной знакомой сын с детства очень интересовался. Со временем начал участвовать в реконструкциях, ездить на раскопки...
Домы появилось куча оружия, противогазы и т.п. военные атрибуты
Позже выяснилось, что раскопки нелегальные, "черные архиологи" так называемые...
Как итог, в один прекрасный день в 5 утра ОМОН взламывает квартиру с обыском и изьятием - сын проходит по уголовному делу... (17 лет парню)
выяснилось, что это оружие они как-то приводили в приличный вид (причем ребенок этим с детства занимался). Очень большой спрос на черном рынке. Очень хорошие деньги кстати.
Семья ребенка очень приличная.
p.s. появились нехорошие знакомства (в этой области ОЧЕНЬ много таких людей)
выяснилось, что это оружие они как-то приводили в приличный вид (причем ребенок этим с детства занимался). Очень большой спрос на черном рынке. Очень хорошие деньги кстати.
Семья ребенка очень приличная.
p.s. появились нехорошие знакомства (в этой области ОЧЕНЬ много таких людей)
Так кроме "черных археологов" сколько всего в жизни "черного",например, "черные антиквары". Так что же, теперь по музеям с ребенком не ходить и картинами не любоваться? Моему 9 лет, совсем скоро- 10. Интересуется постоянно военной темой в разных областях (сейчас флот пошел- после экскурсии).В тире- выбивает с 4 лет- 20 из 20. Но охота- не для него. Там же звери ЖИВЫЕ. Папа и не помышляет брать с собой на уток, это будет травма психологическая, причем конкретная. Хорошо оружие е на теме Звездные войны проходит, а вот с войной реальной не всегда гладко- видно, что очень ему жалко убитых .Поэтому стратегией боев реальных только недавно заинтересовался- какой где прием полководец применил, и каков результат помимо победы ( в смысле, народу много ли погубил). В общем, хочешь победить- знай врага изнутри.:) Это я о пацифистах. Если уж бороться, так минимум надо понимать с чем.
А так-то, пока вечный мир не наступил на планете, кто-то же должен нас с вами защищать. Что плохого мужчине все о войне знать или быть военным,тем более, что физиологически они- охотники и никуда не денешься от этого. А то, что убивать пойдут или оружием подпольно торговать, так,на мой взгляд, это вещи очень мало связанные. Может случиться и без увлечения военной темой.
Не, вы что - я только за, это отличное увлечение...
Просто у того маьлчика оно было слишком гипертрофированное. С детства. Начиналось кстати с простого интереса войной.
geostatika
08.02.2011, 13:06
мой сын лет с 5-6 живо интересовался военной тематикой, оружием, боевыми искусствами. После двух смен в военно-спортивных лагерях с условиями максимально приближенными к армейским и 6 лет занятий каратэ интерес стойко локализовался где-то в районе военных достижений Римской империи))
Впрочем, я не была против интереса к современной военной тематике и ничего не имею против интереса к древней.
то ли большинство мам пересматривают свое отношение к таким интересам сына, то ли здесь собрались только толерантные родители:)
А ни у кого, случайно, ребенок стрельбой не занимается?
geostatika
09.02.2011, 21:13
смотря к чему толерантные))
по-моему ничего нет странного в том, что мальчик интересуется военной темой и всем, что с ней связано, играет в пистолетики и машинки. Вот если бы мой сын интересовался парикмахерским искусством - вспомните Зверева)) или кройкой и шитьем, как уважаемый Юдашкин- лично меня это серьезно бы напрягало.
Хотела выложить тут фотографии с нашего лагеря, да уменьшить все времени нет, а большие не выкладываются
смотря к чему толерантные))
по-моему ничего нет странного в том, что мальчик интересуется военной темой и всем, что с ней связано, играет в пистолетики и машинки. Вот если бы мой сын интересовался парикмахерским искусством - вспомните Зверева)) или кройкой и шитьем, как уважаемый Юдашкин- лично меня это серьезно бы напрягало.
Хотела выложить тут фотографии с нашего лагеря, да уменьшить все времени нет, а большие не выкладываются
а расскажите, что за лагерь?
Когтишка
10.02.2011, 15:47
да, активно интересуется лет с 6 (сейчас 9 лет). считаю интерес нормальным, естественным для мальчика.
в чем проявляется интерес - любит читать книги про войну, журналы все эти про военную технику очень любит... в целом такой патриотичный ребенок растет на этом фоне.
я бы несколько удивилась, если бы девочка проявляла повышенный интерес к данной тематике, ибо не заложено природой в женщину такое... а мальчик, будущий мужчина, все ж несет в себе определенный род агрессии. отсюда и интересы и к борьбе и к прочему.
peterson
10.02.2011, 16:37
то ли большинство мам пересматривают свое отношение к таким интересам сына, то ли здесь собрались только толерантные родители:)
А ни у кого, случайно, ребенок стрельбой не занимается?
У нас с 3 класса, если не раньше, у нас в почете модели из "Звезды" и всякие военные энциклопедии для мальчиков. Здорово помогало в изучении истории (если подумать, вся история человечества в основном - войны). После того, как обзавелись дачей на месте бывшего финского хутора, всей семьей изучали финскую войну(+ модели опять же). В том, что мальчик интересуется военной историей и оружием, ничего странного не вижу. К нам многие друзья приезжают на дачу пострелять кто с чем, кто с пневматикой, кто с трофейными немецкими винтовками. Собственно, сама в прошлом году подарила сыну винтовку. Причем здесь толерантность? В Аничковом, кстати, замечательный кружок военной истории, преподаватель Кирилл Борисович. Фамилию сейчас не вспомню. Еще клуб военной истории при музее Суворова был.
В Аничковом, кстати, замечательный кружок военной истории, преподаватель Кирилл Борисович. Фамилию сейчас не вспомню. Еще клуб военной истории при музее Суворова был.
Вот как раз Кирилл Борисович Назаренко и преподаёт историю у сына. (в Аничковом лицее) Очень интересно рассказывает, сын ходит к нему на электив после уроков, сидит до вечера. Умеет увлечь предметом.
Стрелять сын ходит в тир на Садовой. По пятницам. А что плохого в стрельбе? Он ещё и из лука стреляет. Занимался...
У нас и папа военной историей увлечён. Особенно историей блокады Ленинграда.
У меня сын (10лет) увлечен ВОВ и всем, что с ней связано. Знает, очень мног, про оружие. Оружейная энциклопедия - наша настольная книга. Ездят с мужем на все военные реконструкции. Дома целый арсенал. Сын, извините, даже в туалет с пистолетом ходит. Но при всём при этом, это очень ранимый мальчик. Никокого ожесточения я не наблюдаю.
У меня сын (10лет) увлечен ВОВ и всем, что с ней связано. Знает, очень мног, про оружие. Оружейная энциклопедия - наша настольная книга. Ездят с мужем на все военные реконструкции. Дома целый арсенал. Сын, извините, даже в туалет с пистолетом ходит. Но при всём при этом, это очень ранимый мальчик. Никокого ожесточения я не наблюдаю.
давайте дружить сыновьями?:)
Я согласна, только мы далеко друг от друга живём:(
Melifaro
11.02.2011, 00:55
Интересуется, книги сам покупает, даже игры компьютерные военные предпочитает. Я не против. Это точно лучше бакуганов. 12 лет
peterson
11.02.2011, 11:03
Вот как раз Кирилл Борисович Назаренко и преподаёт историю у сына. (в Аничковом лицее) Очень интересно рассказывает, сын ходит к нему на электив после уроков, сидит до вечера. Умеет увлечь предметом.
Ага, и мой там же:) В полном восторге.
geostatika
11.02.2011, 13:09
а расскажите, что за лагерь?
5178031
5178032
5178033
лагерь был организован силами нашего тренера по каратэ и некоторых родителей-энтузиастов. Жили на территории летнего лагеря училища Дзержинского по-моему, на таких же условиях как и курсанты. Все дни были заняты делом- строевой и военной подготовкой, спортом, ночью вахты несли :) Все по-взрослому :)
geostatika
11.02.2011, 13:11
5178054
5178055
показала фотки сыну-обзавидовался:) больше не планируется такого лагеря, не знаете?
Nata_Kom
11.02.2011, 14:17
Кирилл Борисович даже девочек умеет увлечь! Он очень хороший учитель. Вообще полезный топик. Если будет новая информация про такой вот военный лагерь - буду очень признательна!
geostatika
11.02.2011, 14:44
лагерь был в 2005-2006. После этого по разным причинам не организовывался.
Вроде как год -два назад тренер собирал лагерь на базе МЧС, но состоялось или нет, я не знаю.
мой сын начал интересоватся военной тематикой не так давно(было бы странно, если давно - ему 4:)) , но сильно.я не против:) даже за, потому что "любовь к родному пепелищу, любовь к отеческим гробам".... в смысле а что еще может заинтересовать в истори так же сильно, как военная история ребенка-мальчика??
кроме того - любое настоящее увлечение - это хорошо!(ну тут я уже не про 4 года)
может, правда, это потому, что я сама-историк.
Моему ребенку интересна Великая отечественная, ну и вторая мировая постольку-поскольку, про это он может говорить долго, перечислять дивизии, полки, вооружение на момент какого-нить исторического сражения, узнавать разные малоизвестные факты.:ded: Нашел вконтакте какие-то документальные фильмы про ВОВ, воодушевленно пытался мне их пересказать))).:010: Безусловно разбирается в стрелковом и холодном оружии, следит кто как вооружен в разных боевиках и дурацких игрушках-стрелялках. По-моему его эта тема интересовала всегда. Я просто сначала пыталась таскать его по музеям-театрам, он не сопротивлялся вежливо, а когда подрос, сам определил, что ему интересно))). :)Очень любит пейнтбол.
В исторических реконструкциях не участвовал правда, но еще не вечер))).
Надеюсь, очень надеюсь, что это просто увлечение и желание пойти в армию не появится.
В продолжение темы. Младший (5лет) смотрит третий день подряд фильм "Великая койна" (кот. показывали по 1 каналу к юбилею Победы). Некоторые вещи понимает, а что-то спрашивает у старшего. И просит поставить конкретные серии. Вот возник интерес...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.