PDA

Просмотр полной версии : Индивидуальный план прививок

Машка К
06.02.2011, 17:58
Возможно была такая тема, но я не нашла. Если что ткните носом.

Подскажите, где можно сделать этот самый план, т.к. мы уже давно вывалились за все рамки по различным причинам. Что для этого надо и сколько стоит?

Гарпия
06.02.2011, 18:06
Возможно была такая тема, но я не нашла. Если что ткните носом.

Подскажите, где можно сделать этот самый план, т.к. мы уже давно вывалились за все рамки по различным причинам. Что для этого надо и сколько стоит?

да сами составьте по стандартному календарю.

Mama Stiflera
06.02.2011, 18:22

Думаю автор не это хотела услышать.
Скорее - в какое грамотное мед учереждение надо обратиться чтобы сначала провели все исследования, анализы, и на основе вышеназванного составили график прививок конкретно для ее ребенка.

Сама интересуюсь :fifa:. Рекомендовали Пастера, что скажете? ЕЦВ говорят слишком "раскрученный", не?

Увлечение
06.02.2011, 18:39
ой - а на фига план... Ну чувствуете себя здоровыми и делайте прививки по мере необходимости под контролем анализов. У нас разница между инфантриксами 1,5 года - ничего прививки засчитываются

Helenochka
06.02.2011, 18:50
На РусМедСерве!
И проконсультируют, и индивидуальный график прививок помогут составить, и что лучше посоветуют...
http://www.forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=172
Бесплатно! :065:

Графская развалина
06.02.2011, 19:14
ой - а на фига план... Ну чувствуете себя здоровыми и делайте прививки по мере необходимости под контролем анализов. У нас разница между инфантриксами 1,5 года - ничего прививки засчитываются
+1
делайте пока не болеете, перерыв - минимум месяц между прививками, в перерыве не болеть. У нас тоже график весь сбился и даже еще не все сделаны в 3 года.

Максимик
06.02.2011, 19:48
Мы наблюдаемся в ПЦ при 2-ом РД. Прививки не делали до 2-х лет по медоотводу. Когда разрешили, педиатр пригласил на прием иммунолога, мы поговорили, он взял карточку и через неделю нам выдали индивидуальный график прививок.
Думаю, вам можно просто к иммунологу записаться. Вроде как хвалят в Педиатрической Академии на Матросова 22.

mariashka15
06.02.2011, 19:55
На РусМедСерве!
И проконсультируют, и индивидуальный график прививок помогут составить, и что лучше посоветуют...

Очень полезный сайт!

Машка К
07.02.2011, 01:16

Дело в том, что ни в какие стандартные календари мы уже не вписываемся (сначала гемоглобин повышали, потом аллергия задолбала).

Я просто вообще прививок опасаюсь (есть примеры "нехороших" последствий). У нас с небольшим опозданием сделаны первые две прививки АКДС и полиомиелит, а вот 3-ю должны были сделать уже больше 6 месяцев назад и еще не делали ни манту ни прививку против кори (и т.д.). Прсто переживаю, не скажется ли эта пауза как-нибудь неблагопиятно, не потеряли ли смысл первые прививки.

На РусМедСерве!

Большое спасибо за информацию :flower::flower::flower:

Волчик
07.02.2011, 01:22
Мы были в НИИДИ, сначала записалась на консультацию к иммунологу, потом начали делать прививки. Очень понравилось.

Машка К
07.02.2011, 01:27
Мы были в НИИДИ, сначала записалась на консультацию к иммунологу, потом начали делать прививки. Очень понравилось.

а где это находится и во сколько вам обошлось? Не могли бы скинуть координаты и телефоны, если есть. Спасибо.

Jolochka
07.02.2011, 01:53
мы решили делать так: сделали первую в 1.8 потом должны были делать в начале января (через 45 дней).но протянули на неделю,потом началась эпидемия (сначала не официально,но многие болели,теперь уже официально) будем ждать до марта.если все ттт сделаем.потом еще через 45 дней (если все в норме будет) потом последнюю.т.е. прививаваться будем так как если бы по плану.решение когда делать- не делать принимаем сами,предварительно сдав кровь и мочу.а то вот тут звоню в справшиваю "делает прививки?" - "делаем" (в середине января), а потом смотрю и слушаю знакомых,а все кругом болеют,токо пока эпидемию не объявляют,а в период массовых заболеваний ведь нельзя делать. и хорошо,что не сделали мелкая сегодня сопли выдала,а неделю назад старшая сопливилась.так бы наслоились эти сопли на побитый привикой организм...т.ч.думаем сами,а то запаришся по врачам бегать чтобы все нюансы этот самый врач предусмотрел.да и как-то проще,имхо,самому засвоего ребзя отвечать,ни на кого не полагаясь.

-АпЕлЬсИнКа-
07.02.2011, 02:21
А мне было бы интересно узнать, где порекомендуют какие лучше сделать в начале прививки и в каком сочетании!!! Ми только БЦЖ в роддоме делали и все. Вот думаю с середины весны что-нибудь сделать... ПРосто я вот думаю сделать только дизентерию и полиомиелит..и дажене знаю можно ли так...и можно ли поочередно...короче, куча вопросов!!

Графская развалина
07.02.2011, 03:06
Я просто вообще прививок опасаюсь (есть примеры "нехороших" последствий). У нас с небольшим опозданием сделаны первые две прививки АКДС и полиомиелит, а вот 3-ю должны были сделать уже больше 6 месяцев назад и еще не делали ни манту ни прививку против кори (и т.д.). Прсто переживаю, не скажется ли эта пауза как-нибудь неблагопиятно, не потеряли ли смысл первые прививки.

Пропадает только гепатит. У нас пропал, первые 2 были сделаны вовремя, третьей нету. Что делать - не знаю, с нуля начинать не хочу, печень сажать...
А АКДС через пол-года - ничего страшного, я делала через год разницы, врачи сказали, что так можно.

Графская развалина
07.02.2011, 03:08
А мне было бы интересно узнать, где порекомендуют какие лучше сделать в начале прививки и в каком сочетании!!! Ми только БЦЖ в роддоме делали и все. Вот думаю с середины весны что-нибудь сделать... ПРосто я вот думаю сделать только дизентерию и полиомиелит..и дажене знаю можно ли так...и можно ли поочередно...короче, куча вопросов!!
Делайте по графику прививок (в сертификате сзади он есть), так хотя бы не запутаетесь :) А если хотите свой график - врачам пофигу, что скажете - то и сделают. Перерывы минимум месяц между прививками, не болеть в перерывах, анализы заранее сдайте.

Брррунька
07.02.2011, 04:18
Дело в том, что ни в какие стандартные календари мы уже не вписываемся (сначала гемоглобин повышали, потом аллергия задолбала).

Большое спасибо за информацию :flower::flower::flower:

Первые прививки не потеряют смысл (спрашивала об этом у врача). Мы сами делали позже первые акдс и полио, а третью тоже с большим перерывом, т.к. то болели, то уезжали, то нашего врача не было...
Мы не входим в стандартный календарь. Просто делаем последовательно прививки (как они идут по календарю), но не в том возрасте, в котором они идут по календарю.
Не переживайте, ничего страшного нет в том, что вы сделаете прививку чуть позже.

kytovrushka
07.02.2011, 11:25
дизентерию

Дифтерию?:010:
От дизентерии вроде как нет прививки же?:065:

хуторянка
07.02.2011, 15:18
Я не знаю как у вас в поликлиннике, в нашей все сделали сами. Мы тоже прививаемся по индивидуальному плану. Педиатр совместно с инфекционистом составили план. Мне только говорят когда и какие прививки нужно делать.

-АпЕлЬсИнКа-
07.02.2011, 16:05
Дифтерию?:010:
От дизентерии вроде как нет прививки же?:065:
ой, ну да :)) это уже крышняк едет:073:

-АпЕлЬсИнКа-
07.02.2011, 16:07
Делайте по графику прививок (в сертификате сзади он есть), так хотя бы не запутаетесь :) А если хотите свой график - врачам пофигу, что скажете - то и сделают. Перерывы минимум месяц между прививками, не болеть в перерывах, анализы заранее сдайте.
НЕужели врачи не могут ничего посоветовать??:005:
Может иммунолог или инфекционист... ну и вообще профилирующие врачи??
График прививком ведь не разделяет прививки вообще... Мне хотелось бы в этом разобраться хоть :))

Машка К
07.02.2011, 16:36
Я не знаю как у вас в поликлиннике, в нашей все сделали сами. Мы тоже прививаемся по индивидуальному плану. Педиатр совместно с инфекционистом составили план. Мне только говорят когда и какие прививки нужно делать.

Наш педиатор ни с кем не советовалась (у нее свой план по прививкам- всадить все и побыстрее, можно одновременно :010:). Есть основания не полагаться на ее мнение, к сожалению..

Karishka24
07.02.2011, 17:04
Сходите к иммунологу в п-ке или в медцентр он вам все распишет.Нам в п-ке расписали все бесплатно!

Karishka24
07.02.2011, 17:06
Наш педиатор ни с кем не советовалась (у нее свой план по прививкам- всадить все и побыстрее, можно одновременно :010:). Есть основания не полагаться на ее мнение, к сожалению..

у нас такая же педиатр:)) поскорей бы всадить,у них же ПРЕМИЯ пропадет от непривитых:001:
Мы сами пошли к иммунологу и попросили,чтоб нам все расписали.

Машка К
07.02.2011, 17:10
у нас такая же педиатр:)) поскорей бы всадить,у них же ПРЕМИЯ пропадет от непривитых:001:
Мы сами пошли к иммунологу и попросили,чтоб нам все расписали.

вы ходили к иммунологу в поликлинике или куда-то обращались?

mashulya777
07.02.2011, 23:26
На РусМедСерве!

отличный сайт! отличные врачи!!
задавала им вопросы, потом перепроверяла у наших врачей в мед. центрах.
все грамотно советовали!!

mashulya777
07.02.2011, 23:28
главное, перед прививкой кровь сдать.
просто запросто заболеть можно, если с плохой кровью прививку влепить

tuska
09.02.2011, 00:58
Мы тоже ходили в НИИДИ к иммунологу, ничего нового и толкового нам там не сказали. Исписала 2 листа про наше житие бытие и по сути сказала делать все по графику, только со смещением по возрасту из-за медотвода.
А график то можно и сделать, только всякие гриппы и простуды все равно внесут свои коррективы.

Knopka203
09.02.2011, 01:40
+1
делайте пока не болеете, перерыв - минимум месяц между прививками, в перерыве не болеть. У нас тоже график весь сбился и даже еще не все сделаны в 3 года.

перерыв МИНИМУМ 2 МЕСЯЦА у меня свекровь врач инфекционист-иммунолог. так что точно говорю.

Машка К
09.02.2011, 18:55
перерыв МИНИМУМ 2 МЕСЯЦА у меня свекровь врач инфекционист-иммунолог. так что точно говорю.

спасибо за подсказку

mikylishna
16.02.2011, 16:20
Нам аллерголог наша если разрешает делать прививку -то мы и делаем, мы тоже совсем выпали из графика, но я по этому поводу даже не переживаю, до школы уж точно успеем все сделать! а вообще - лучше всего летом и в начале осени делать, при наличии устойчивого иммунитета и отсутствия заболеваний!