Просмотр полной версии : Помогите найти фенолфталеин для хим.опытов
Девочки, может кто-то по работе связан с химией? Очень нужно найти фенолфталеин. На Новый года ребенку купили хим. набор для опытов, там для большинства опытов нужен фенолфталеин (такой индикатор), а в наборе его не оказалось :( (хоть и должен был). И вот теперь ничего не сделать... Набор стоил таки-и-их денеХ :010:Так обидно...Нам всего-то и надо чуть-чуть, малюсенький пузыречек. Раньше в аптеках были таблетки Пурген, там тоже был фенолфталеин, но сейчас их уже не продают. Может, Пурген у кого сохранился вдруг? Можно за вознаграждение:flower: Будем с ребенком вам очень благодарны. Не знаю, в том ли разделе разместила тему, просто сын у меня первоклашка, ему и опыты купили.
Svetil'nik
06.02.2011, 21:01
Муж покупал в магазине хим.реактивов, тел. 337-27-26.
Муж покупал в магазине хим.реактивов, тел. 337-27-26.
Спасибо большое, обязательно позвоню. А там небольшими количествами тоже продают или оптом?
VikkiKny
14.02.2011, 17:01
Анна, скажите ,пожалуйста, купили фенолфталеин по указанному телефону? нам тоже нужен, не смогла дозвонится...
Анна, скажите ,пожалуйста, купили фенолфталеин по указанному телефону? нам тоже нужен, не смогла дозвонится...
Нет, еще не ездила, но дозвонилась. Вот их сайт http://www.xummag.ru./
Там можно и мелкими фасовками по 50 гр купить.
Мармаренсик
16.02.2011, 12:36
А в аптеке сейчас пурген не продается, случайно? Это одно и тоже.
anna_kaganer
16.02.2011, 17:45
Нет, в том-то и дело. То ли сняли с производства, то ли еще что, но уже года два купить в аптеке его невозможно. Как и еще что-то такое химическо-опытное - я ребенку пыталась найти, купили с горя "Юный химик", пока хватает, но оно ж кончится...
Real Mallena
16.02.2011, 18:28
http://www.vekton.ru/e_sale/index.aspx
Тоже хотела спросить...Дома хочу анализы продуктов делать....
Автор купили?
Да, купили:). Уже и опыты делаем.
фенолфталеин он же ПУРГЕН! Может быть в аптеках
фенолфталеин он же ПУРГЕН! Может быть в аптеках
Пургена в аптеках уже много лет как нет. Специально узнавала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.