PDA

Просмотр полной версии : В "Евразии" возрастная дискриминация?

Страницы : 1 [2]

Senya75
08.02.2011, 18:51
Скажите спасибо - сэкономили вам деньги.:))

К сожалению (моему) они их потратили в "Кофе-хаус":(

username
08.02.2011, 18:52
К сожалению (моему) они их потратили в "Кофе-хаус":(

Тоже не сахар конечно, но все лучше Евразии.:)

Snegnaja
08.02.2011, 19:05
Ну если только ради разврата, то я с тобой!!!
Надо остальных позвать и вкусить все прелести
преступности и развратности в этом страшном месте:010:

десантник и шарики всегда со мной:))

Rolph
08.02.2011, 22:59
сначала действует ст.172 , потом 28 п.2 (иелкие бытовые сделки)

Статья 172. Недействительность сделки, совершенной несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет
1. Ничтожна сделка, совершенная несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним).

поход в ресторан мелкой бытовой сделкой пока не признан

Статья 1073. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте до четырнадцати лет
1. За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.

вапще ниочем

Гражданское право: учебник: в 3 т. Т1. /под р. А.П.СЕргеев. - Москва: РГ-Пресс, 2011. - стр.149-152.

Из этого общего правила для лиц в возрасте от 6 до 14 лет закон делает исключение: они могут совершать следующие три категории сделок (п.2 ст.28 ГК РФ):
1. Мелкие бытовые сделки. Закон не раскрывает данного понятия и не приводит примерного перечня таких сделок.
[...]надлежит руководствоваться тремя основынми критериями - стоимостным, сущностным и возрастным [...]
[...]Кроме того, надлежит исходить из того, что мелкая бытовая сделка всегда совершается за наличный расчет, исполняется при самом ее совершении [...]

Senya75
09.02.2011, 10:13
Гражданское право: учебник: в 3 т. Т1. /под р. А.П.СЕргеев. - Москва: РГ-Пресс, 2011. - стр.149-152.

Спасибо!!!:flower:
Хорошо, что малой 5 марта 14 исполняется,
Но теперь наверное придется другие законы учить...

Sparrow
09.02.2011, 12:15
Хорошо, что не обслужили. В Евразии народ травится регулярно..

Senya75
09.02.2011, 12:24

:091::091::091::))

username
09.02.2011, 12:24

И я о том же. Дорого и невкусно.

Dushechki
09.02.2011, 12:27

ну вот же правильно пишите - стоимостным и сущностным. Ресторан и 500 - 1000 р на ребенка вполне может не считаться мелкой сделкой

а Сергеев душка, у него масса хороших монографий ;)

хотя учебник вещь хорошая, но источником права не является :ded:

Зеленый
09.02.2011, 12:38
Ресторан и 500 - 1000 р на ребенка вполне может не считаться мелкой сделкой
Собственно размер заказа в исходном посте озвучен не был.
А называть Евразию или там Маму Рому "рестораном"...
хотя учебник вещь хорошая, но источником права не является
Я думаю, что Рольф в курсе. И сослался, как на научное мнение в отсутствие иного официального толкования нормы права.

Dushechki
09.02.2011, 12:47
Собственно размер заказа в исходном посте озвучен не был.
А называть Евразию или там Маму Рому "рестораном"...

Я думаю, что Рольф в курсе. И сослался, как на научное мнение в отсутствие иного официального толкования нормы права.

1. здесь важно понимать, как работники заведения думают - они же отказали

2. тогда тем более - в отсутствие толкования норм права мнения юристов могут расходиться, особенно если надо что=то перетереть ;) (это конечно не тот случай).

Цветочек Аленький
09.02.2011, 12:56
Я думаю, что у Евразии просто были случаи, когда детишки значала назаказывали, потом платить отказались. А родители на претензию сослались на закон, и предложили ресторану еще детсадовцев случайно забредших обслуживать.

Katrisa
09.02.2011, 13:36
А мне вообще кажется что нечего детям в 13 лет делать одним в ресторане...
если ДР у девочки, мама долдна прийти всех встретить усадить, заказали ...мама ушла и пришла через 2 часа например сколько там надо девочкам в 13 лет например и расплатилась.
Я может быть кончно черезчур пегегибаю палку...у меня дочке еще пока 3 года и мне сейчас кажется что при нынешней обстановке в старне где дети пропадают просто так и где девочки в 13 могут стать жертвой какого нить идиота педофила...вообщем не пущу одной ходить. Хотите суши идите к нам домой закажу хоть на 10 ты с объештесь на здоровье или если в ресторан так приспичило, то все же еще в 13 лет осталась бы тихонечко в другом конце зала или кого то из родных попросила или администратора ресторана уведомила бы что вот малолетняя компания , что бы глаз джа глаз за ними.
Не знаю...может быть когда моей будет 13 лет , то я буду думать по другому. Но вообще ИМХО как то рановато расхаживать одним в 13 лет по ресторнаам все же.

Senya75
09.02.2011, 13:47
Не вижу разницы между "Евразией" и например Маком, и там и там еда,
оба не дорогие и не презентабельные заведения,
почему тогда там можно, а там нельзя?
Когда моей было 3 года, я тоже не могла предположить, что в 13-14 лет
они толпой будут по торговым центрам гулять.:)

ООО Сырник
09.02.2011, 13:53
ну, а если бы дети не заплатили - представляете сколько проблем было у ресторана?
Я бы на Вашем месте позвонила бы в Евразию и заказала бы столик для детей...

Ну и сколько было бы проблем, если бы они не заплатили????:046::046::046::046: Попала бы забегаловка на 5 тыс. О ужас!:)):)):))

Nat_talia
09.02.2011, 14:05
Не вижу разницы между "Евразией" и например Маком, и там и там еда,
оба не дорогие и не презентабельные заведения,
почему тогда там можно, а там нельзя?

В "Маке" все сразу оплачивают свои заказы а уж потом пищу принимают в отличие от Евразии.
При мне там был случай когда компания подростков после застолья обнаружила что им не хватает денег расплатиться по счету и просто ушла не доплатив, они циферки неправильно сложили :073: наверняка и со взрослыми посетителями бывают такие казусы, но реже....

Senya75
09.02.2011, 14:13
В "Маке" все сразу оплачивают свои заказы а уж потом пищу принимают в отличие от Евразии.
При мне там был случай когда компания подростков после застолья обнаружила что им не хватает денег расплатиться по счету и просто ушла не доплатив, они циферки неправильно сложили :073: наверняка и со взрослыми посетителями бывают такие казусы, но реже....

Логично:)
На всякий раз еще раз повторюсь, я написала не жаловаться на
злую "Евразию", а уточнить, можно ли туда малолетним одним заходить:)

Nat_talia
09.02.2011, 14:23
Насколько мне известно ЗАХОДИТЬ конечно можно ))) никто их не выгонит, но вот обслуживать не везде станут ( и не только в Евразии , дочь 13 лет с подругами - любительницы зайти перекусить в ресторанчики ) а как отказ в обслуживании отразится на "самолюбии" деток или на их настроении это уже индивидуально.... моя ,например, пойдет в следующее заведение если покушать хочется, а подруги некоторые не станут дальше пробовать ничего кроме общепита с экспресс обслуживанием.

Sparrow
09.02.2011, 14:24
А почему проблемы у Евразии должны быть, если дети не заплатили? Вызывается милиция, которая составляет акт, поттягивает родителей, которые по-любому будут обязаны оплатить счета детей, т.к. несут за них полную ответственность(Равно как и за выбитые окна от футбольных мячей). Мой 14-ти летний уж года 2 ходит с друзьями и в Мак, и в Кофе хауз, и в Васаби- проблем никогда не было..Странная это ситуация - так и Евразия странное место.."моя территория-мои правила", как на вокзале. Может просто детские нежные желудки "до 14-ти" не могут без присутствия взрослых переварить то хрючево, которое они называют "суши" ?

Всё к лучшему
09.02.2011, 14:43
А почему проблемы у Евразии должны быть, если дети не заплатили? Вызывается милиция, которая составляет акт, поттягивает родителей, которые по-любому будут обязаны оплатить счета детей, т.к. несут за них полную ответственность(Равно как и за выбитые окна от футбольных мячей). Мой 14-ти летний уж года 2 ходит с друзьями и в Мак, и в Кофе хауз, и в Васаби- проблем никогда не было..Странная это ситуация - так и Евразия странное место.."моя территория-мои правила", как на вокзале. Может просто детские нежные желудки "до 14-ти" не могут без присутствия взрослых переварить то хрючево, которое они называют "суши" ?

+1