Просмотр полной версии : Расскажите, как вы отмечали первый ДР!!!
Дорогие мамочки!!!Мы живет в пригороде и нам скоро годик.
Расскажите или посоветуйте как отметить Первый день рождения ребенка!
Хотелось, чтобы запомнился и не утомил малыша .
ЮлькаМан
06.02.2011, 20:19
Отмечали дома - это единственное место, где кровать в свободном доступе. Устал - лег поспал. Позвали родственников, довольно много набежало. Украсила комнату, придумала конкурсы-развлекалки. Естественно, все это больше для взрослых, а малышу перепала бездна внимания - он был доволен.
василек09
06.02.2011, 21:02
Мы тоже отмечали дома. Пригласили только самых близких. Так получилось, что пришли все в два захода (на буднях и на выходных), поэтому получилось народу было не много. В общем никто не напивался, все даже рано разошлись. Все таки д.р. у ребенка. Торт я сделала сама: коржи, фрукты (бананы, клубника, киви, ананас и что-то еще), сливки (тоже сама взбивала). И с чистой совестью дала ребенку на съедение. Она торт ела руками, но зато столько удовольствия было, она даже у тети из тарелки добавку забрала:)))
Я считаю главное, чтобы ребенку понравилось, т.к. д.р. у него!!!
=Мама Васёны=
06.02.2011, 21:19
Первый год праздник для родителей, мы приглашали друзей и родственников, но в три этапа, а то очень много народа сразу нехорошо и к тому же некуда всех поместить, дочка просто глазели на всех за столом со своего стула и на след. день уже не помнила ничего
anich :-)
06.02.2011, 22:26
мы позвали детишек, ровестников и они там играли. у нас есть бассеин с шариками, так они туда все и забрались))Доча всех детишек встречала., обнимала и целовала. я сделала торт для детишек и онитам все хомячили. приглашала фотографа. нас с едтишками пофотографировали и малышей отдельно. все очень понравилось. вся квартира была украшена ариками, гирляндами. и пр. Доча проснулась, когда это увидела - ходила и говорила - оооо. это мероприятие было утром. потом я уложила ее на дневной сон и ближе к вечеру пригласили родственников. и уже сами посидели, а ребенок играл в подаренные игрушки. ей очень понравилось внимание. я не сколько не жалею.
Мы свой первый год отмечали на даче, благо родились в мае, так что было тепло и солнечно. Пригласили всех родственников и друзей. Отметили очень хорошо. Украсили улицу шариками и лентами. Доче понравилось, особенно прадедушка:) она очень долго его изучала:) Я сейчас вообще склоняюсь к тому что бы праздники отмечать за городом, благо есть где.
Вот так омечали - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=41254007&posted=1#post41254007
Кстати, скоро будет отчет о втором ДР;)
У нас первый ДР получился несколько смазанный..., поскольку ДР у нас 31 декабря... Думаю этим все сказано.
Мы отмечали дома. Заказали шарики, торт, украсили квартиру.
Думаю для первого дня рождения было оптимально. КОгда именниник устал - удалился поспать в свою комнату :)
миссис Столярова
07.02.2011, 12:00
отметили скрогмно дома
соседка с с дочей,младше моего сына на 4 мес, папа и я испекла торт,пиццца,шампунь для взрослых,малыши как обычно в своем режиме, токмо новых игрушек прибавилось:))
Съездили с парой друзей в Диво остров - покатали малыша на карусельках - ему понравилось)), погуляли, а потом дома немного посидели
Спасибо, девчонки.
Значит будет отмечать дома .
Но может у кого-то был какой-то необычный ДР? :))
мы отмечали дома. заказали красивый тортик и фотосъемку. украсили комнату. было 6 детей нашего возраста и 4 большие. детки играли. после детского праздника начался взрослый, когда детки улеглись спать, благо квартира позволила.
Ludmillka
07.02.2011, 23:12
В узком семейном кругу, не вижу смысла в год суету наводить, ребенку это точно не нужно, а это его ДР)
Швырпопулька
07.02.2011, 23:13
А мы в Турции сначала в ресторанчике (очень она любит это дело), а потом на мини-диско. Было очень весело.
Guinevere
07.02.2011, 23:15
У нас тож все по-обычному было. Отмечали дома.
Приглашены были родственники и близкие друзья.
Так получилось, что маленьких детей больше не было,
поэтому все внимание было уделено имениннице,
даже спать не стала от возбуждения.
Ночью было не уложить...http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/denis11.gif (http://smiles2k.net/jumping_smiles/index.html)
mashulya777
07.02.2011, 23:21
мы отмечали на даче. но это не важно
на праздник сшили малышу костюм короля: папа сделал корону из картона, покрасил ее золотой краской, украсил бусинами. сестра сшила мантию, получился очень симпатичный король!!!
место, где сидели, украсили шарами. из цветной бумаги сделали паровоз и 12 вагонов. в каждый вагон вставили по 1 фотке. в первый, когда сыночку не было месяца, во второй -1 мес. и т.д. в последний- 11 мес. этот паровоз повесили на стену. так прикольно смотреть, как малыш менялся в свой первый годик!!!
в гостях были родственники.
устроили конкурсы:
1. из цветного картона вырезала лепестки. разложила на столе в виде цветка цветной стороной наверх. на обороте были написаны вопросы про именинника. например: с каким весом он родился, с каким ростом, номер квартиры именинника, какого цвета зимняя шапка, когда крестили,когда встал, когда вылез первый зубик и т.д.
надо было каждому тянуть лепесток и отвечать на вопросы.
можно призы подготовить.
2. взяла баночки фруктового детского питания. бумагой залепила название. надо было каждому съесть и угадать, что за фрукт
3. разложила перед мелким предметы: книга, ключи, чеснок,шоколадка, кошелек, моток пряжи. к чему первому малыш потянется, такая у него будет жизнь. значение каждого предмета можно в инете посмотреть. я не помню уже
4. это для молодежи: надо взять пустые бутылки, каждый встает спиной к своей бутылке. у каждого играющего сзади привязан веревочный хвост, к концу которого привязан карандаш. надо приседая засунуть карандаш в бутылку.
ну т.д. (это я про конкурсы)
ну в общем весело посидели!!главное, не забывайте, что у ребенка режим и ничего не должно меняться даже в его День Рождения! желаю весело провести праздник!!
Швырпопулька
07.02.2011, 23:36
на праздник сшили малышу костюм короля: папа сделал корону из картона, покрасил ее золотой краской, украсил бусинами. сестра сшила мантию, получился очень симпатичный король!!!
место, где сидели, украсили шарами. из цветной бумаги сделали паровоз и 12 вагонов. в каждый вагон вставили по 1 фотке. в первый, когда сыночку не было месяца, во второй -1 мес. и т.д. в последний- 11 мес. этот паровоз повесили на стену. так прикольно смотреть, как малыш менялся в свой первый годик!!!
устроили конкурсы:
1. из цветного картона вырезала лепестки. разложила на столе в виде цветка цветной стороной наверх. на обороте были написаны вопросы про именинника. например: с каким весом он родился, с каким ростом, номер квартиры именинника, какого цвета зимняя шапка, когда крестили,когда встал, когда вылез первый зубик и т.д.
можно призы подготовить.
2. взяла баночки фруктового детского питания. бумагой залепила название. надо было каждому съесть и угадать, что за фрукт
3. разложила перед мелким предметы: книга, ключи, чеснок,шоколадка, кошелек, моток пряжи. к чему первому малыш потянется, такая у него будет жизнь. значение каждого предмета можно в инете посмотреть. я не помню уже
4. это для молодежи: надо взять пустые бутылки, каждый встает спиной к своей бутылке. у каждого играющего сзади привязан веревочный хвост, к концу которого привязан карандаш. надо приседая засунуть карандаш в бутылку.
ну в общем весело посидели!!главное, не забывайте, что у ребенка режим и ничего не должно меняться даже в его День Рождения! желаю весело провести праздник!!
Ну вы просто молодцы с папой и сестрой вместе!!!!Респект Вам и уважуха))))Обязательно как постарше будем так сделаем, такого ДР я еще не от кого не слышала!!!!!
mashulya777
07.02.2011, 23:59
СПАСИБО!!!!:flower:
только конкурс №3 (выбор судьбы) можно на первый годик делать(((
MamaGrishki
08.02.2011, 12:33
Мы тоже живем за городом, у нас ДР летом. Мы дома задули свечи на тортике и махнули в Зеленогорск. Там покатались на аттракционах и пошли в зоопарк. Там дети заходят в большой загон к животным и могут их кормить, наш был очень этому рад.
Мы отмечали дома тоже, приглашены были близкие друзья, несколько детей....Я испекла именинный пирог из оладушек, украсила квартиру шариками и гирляндами, сделала паровозик с фотографиями по месяцам, заказала фотокнигу...все получилось очень весело и по-домашнему. Знакомые есть некоторые, кто отмечал в развлекательных центрах в спец.детских комнатах с аттракционами, горками, батутами
устроили конкурсы:
можно призы подготовить.
Умнички!!!
Возмем на заметку :))))
мы отпраздновали в 3 этапа=)) дома с родными, в ресторане с друзьями и устраивали большой праздник с детьми - друзьями-ровесниками. Снимали детский центр на несколько часов, приглашали 15 деток с родителями. Родителям - шампанское с закусками, большой торт. для деток пироги, тортик, сладости. заказывали воздушные шары, к имеющимся в центре игрушкам привозили свои, чтобы точно всем хватило. для родителей готовили небольшую развлекательную программу, но так хотелось пообщаться, что мало что успели из планируемого. для деток собирались звать клоуна, но приглашены были детки, которые в отличии от моей шилопопины, побывавшей за свой год во всех мыслимых людных местах , очень мало общались с незнакомыми, побоялись напугать и отменили. ну и, конечно, фотограф. для гостей сделали сувенирчики - пряники с фотографией дочки. остались очень довольны праздником!
вот именинница с родителями:
сладкие севениры для гостей:
тортик
А мы этот день решили совместить с крестинами, утром в церковь сходили, днем друзей с детьми позвали, именнинику я спекла шарлотку и украсила ее фруктами свечками, так что он смог то же полакомиться тортом, а не только полюбоваться))), для детей провели несколько конкурсов,украсили комнату шарами, к этому дню сделали генеологическое дерево заканчивающее малышом, так что интересно получилось, только я очень устала))), но ни чего не поделаешь, имеениник остался доволен))). Вообще этот день рождения пока нужен больше родителям, чем ребенку, главное не переутомить малыша.
Anna@anna
10.02.2011, 14:32
мы в ресторане)
mashulya777
14.02.2011, 15:17
устроили конкурсы:
можно призы подготовить.
вспомнила еще 2 конкурса, может, кому-то интересно будет:
5. раздала желающим старые соски моего карапуза (но их, конечно, прокипятить надо). конкурс- кто дальше всех плюнет соску
6. налили в детские бутылочки сок (у нас коллектив непьющий был, но можно и пива налить, и шампанского- по желанию). конкурс- кто быстрее выпьет содержимое ч/з соску
ну, вроде, все
mikylishna
16.02.2011, 02:18
на первый день рождения пригласили бабушек и дедушек - это в один день! а на следующий день позвали гостей -своих друзей и крестных, но всех без деток! так получилось, что на тот момент у них еще деток не было... Поэтому никто не отнимал у нас подаренные игрушки, именинница была в центре внимания аж 2 дня подряд! и приглашали гостей сразу после дневного сна- чтоб успели все разойтись вечером, и ребенок мог спокойно улечься спать на ночь, без перевозбуждения!!
bebeshka
16.02.2011, 14:10
мы отмечали дома у моей мамы (у нее места больше). были мама с мужем, бабушка моя, муж с другом своим, крестная наша с молодым человеком, подруга моя, еще один друг. в общем без детей получилось. шариков купили немного, торт заказали. посидели до полуночи. потом еще на часик в клуб вырвались )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.