PDA

Просмотр полной версии : Наболевшая тема: ГДЕ РОЖАТЬ???

МамуляДашули
06.02.2011, 20:21
Вот смотрю на заголовки тем: "У кого лучше рожать в 9, 10, 13 и т.п." Все знают что рожать хорошо тут, там, только вопрос у КОГО!
А я даже этого спросить не могу, просто даже не знаю про какой РД спрашивать. Дочку рожала в 2008 году в Снегиревке, начались схватки, вызвала скорую, отвезли, родила. Когда приехали (скорая) предложили ехать на Вавиловых (из чтения в инете знала что это не лучший вариант и попросила в другой рд). Но после родов в Снегиревке я до 4-х месяцев не спала ночами, схлопотали инфекцию....
Жду второго. Вот осталось ходить вроде не так и много, так ПОЖАЛУЙСТА, ПОДСКАЖИТЕ, КУДА ПРОСИТЬСЯ, КОГДА НАЧНУТСЯ СХВАТКИ????
Живу на Пискаревке, куда ехать даже не представляю!

anich :-)
06.02.2011, 21:24
у меня подруга тоже читала отзывы про р/д на вавилова. и тже не хотела. но у ее начались преждевременные роды и унее небыло выбора. она была в таком восторге. ей все очень понравилось. так что мне кажется каждому свое. я рожла в 10-ке бесплатно и очень довольна. а если вы будите куда-либо просится , я думаю что вам врятли Вашу прихоть исполнят. если нет договора с роддомом, то везут в любой. я думаю что второго буду рожать в 9-ке. потому что про него тоже много хороших отзывов и мои подруги там рожали. Но если бы у меня был выбор, то в 13. но там по показаниям)))))

Cartinka
06.02.2011, 21:45
мы из 9-ки приехали с родовой травмой и инфекцией... второго рожала Пушкинском РД, если будет третий- то только туда..

barbaris
06.02.2011, 21:47
Из любого рд можно приехать с инфекцией...

anich :-)
06.02.2011, 21:49
да, действительно роддом в пушкине очень нахваливают. надо тоже его расмотреть

Mazda628
06.02.2011, 22:11
А вы по сертификату или платно?
Если платно- то лучше 2, там нет инфекций в таком количестве как в других РД.
Бесплатно- наверное, областные роддома.

Мама Кнопки
06.02.2011, 22:52

+ много.
Я рожала в Снегиревке в 2009 году, у нас все хорошо. Правда рожала платно! 2 подруги роажли на вавиловых, они в восторге. Обе рожали бесплатно, только одна подруга платно эпидуралку делала и все. С детьми все хорошо!

mariashka15
06.02.2011, 23:49
Роды - это лотерея! В любом может все пройти идеально, а может и нет.. С инфекциями так же...

Дельфин
07.02.2011, 01:03
первого рожала в 1 меде - все понравилось, второго родила бы там же, но закроется на проветривание в наши даты, поэтому выбрала 1 р\д... одно из моментов - близость к дому, живем на Петроградке!

МамуляДашули
07.02.2011, 11:21
у нас сертификат, на платные роды во 2-м РД средств жалко, дороговато (((
там сумма от 60 т.р. и выше, а в других до 50 т.р.
Просто у меня двоюродная сестра выпросила у скорой (у врачей скорой) в 1-й РД отвезти и без денег и без патологий...
кто-то говорит что только договором можно туда попасть, но вот бесплатно и без договора, 22 января 2011 она родила мальчишку и все ОК (тьфу-тьфу)...
вот у меня рядом с моим домом это Вавиловых и солидарности... и не знаю платить или нет, чтобы в другие РД попасть?

ТаняМамаВари
07.02.2011, 12:07
Я в 1 РД (правда платно) - все понравилось. А вообще я выбирала врача, сначала по отзывам, потом личная встреча - консультация, так и РД выбрался :))

Apollinarija
07.02.2011, 12:43
Почему 18РД на солидарности не рассматриваете?
много хороших отзывов, хотя Вам наверное с Пискаревки далековато.

мы завтра собираемся туда на экскурсию, правда нам важно быть на родах вместе, поэтому будем заключать договор.
но изначально выбирали РД по месторасположению и по отзывам.

МамуляДашули
07.02.2011, 16:10
На солидарности с 20.03 - 20.04 проветривание, а мне рожать 30.03 ставят (((

Nyurashik
07.02.2011, 17:20
у нас сертификат, на платные роды во 2-м РД средств жалко, дороговато (((
там сумма от 60 т.р. и выше, а в других до 50 т.р.
Просто у меня двоюродная сестра выпросила у скорой (у врачей скорой) в 1-й РД отвезти и без денег и без патологий...
кто-то говорит что только договором можно туда попасть, но вот бесплатно и без договора, 22 января 2011 она родила мальчишку и все ОК (тьфу-тьфу)...
вот у меня рядом с моим домом это Вавиловых и солидарности... и не знаю платить или нет, чтобы в другие РД попасть?
Ну во 2 р.д. выходит подороже, чем 60 т.р.:004:
В 1 р.д. многие попадают по скорой - может только не с Пискаревки, так как далековато...
Я бы на Вашем месте не отметала 6 р.д. - инфекции есть абсолютно во всех рд и больницах, а там как повезет...
Пушкин, действительно, многие хвалят и из тех, кто рожает бесплатно (и у меня лично несколько знакомых там рожали по сертификату и довольны), но повезут ли?

Мотина_Мама
13.02.2011, 13:23
На солидарности с 20.03 - 20.04 проветривание, а мне рожать 30.03 ставят (((

Проветривание в 18 перенесли на осень.

The Phantom
13.02.2011, 13:34
А знаете как бывает )
Ночь, отошли воды, вызвали скорую, приехала скорая и отличнейший врач!!!
Я тогда еще не знала, что в эту же ночь повезли его невесту рожать, потом сказал.
Так вот куда едем?
Я - в 10 (хотела, наблюдалась в ЖК)
Забито
Я в растерянности - 9, 16 - проветривание, остальные РД переполнены - шквал рожающих.
Он - 3 варианта - Вавиловых, Колпино, Пушкин -:010::010::010:
Начинаются схватки
Что делать то??
На Вавиловых точно не поеду - через весь город + тоже забита уже, но пока берут.
Колпино - не вариант
Пушкин :support::support::support:
Поехали, родили, очень довольны, второго рожать поеду туда.
А ведь не задумывалась о таком варианте вообще.
Невеста того врача рожала тоже в Пушкине :))

Вы главное определитесь куда точно не поедите.

дочь Че Гевары
13.02.2011, 13:45

вот уж точно...

я в 6 ке рожала в 2004 и 2008, оба раза ЕР, платно - нет инфекций
подруга там же рожала в 2007 беспатно - нет инфекций, бесплатно
еще знакомая там же в 2006, тоже нет инфекций, бесплатно
еще одна знакомая в 2008, подцепили какую-то бяку, правда было КС платное

Элес
13.02.2011, 21:17
Я вот тоже в раздумьях. рожать будем бесплатно, решили с мужем. Осталось малость выбрать роддом. Сначала искала тот единственный в котором хочу, потом пришла к выводу, что, действительно надо определить, те в которые точно не хочется, а дальше пусть судьба решает, то бишь врач на скорой.
Хотя до сих пор и нтересно, может люди рожавшие с мест недальних от м. Пионерская, расскажут куда их по скорой отвозили, неужели и в Пушкин могут???

Nightwish
13.02.2011, 21:33
Вот смотрю на заголовки тем: "У кого лучше рожать в 9, 10, 13 и т.п." Все знают что рожать хорошо тут, там, только вопрос у КОГО!

Хорошо рожать ХОРОШО! А вообще Пушкин рулит!:support:

ksunia
13.02.2011, 23:06
В Пушкине роддом как роддом,совершенно обычный,вот если конкретно хорошего врача знаете тогда да,можно ехать!А без врача ничего там хорошего нет,у них даже больницы рядом детской нет,везут в Колпино всех сложных деток!Про Колпинский роддом вообще молчу,короче если вам здоровье позволяет рожать в поле,тогда можно и в Колпино и в Пушкин все равно

mamaAna
13.02.2011, 23:43
В Пушкине роддом как роддом,совершенно обычный,вот если конкретно хорошего врача знаете тогда да,можно ехать!А без врача ничего там хорошего нет,у них даже больницы рядом детской нет,везут в Колпино всех сложных деток!Про Колпинский роддом вообще молчу,короче если вам здоровье позволяет рожать в поле,тогда можно и в Колпино и в Пушкин все равно

Чем Колпинский так плох? я первого рожала в 2009г и второго через месяц собираюсь там же, но правда платно и у конкретного врача

ksunia
13.02.2011, 23:46
Я там тоже родила,крайне неудачно,за все роды врач подошла два раза,ребенка нет...Мало того они меня не зашили и теперь у меня разрывы шейки матки 3-ей степени - это абсолютное показание для КС, после меня через пол года моя знакомая там рожала, ребенка тоже нет,возможно стечение обстоятельств,но лично я не ногой туда больше!
Я никого не пугаю - это жизнь,просто если вы уверенны в своем здоровье тогда роддом не имеет значения,если сомневаетесь ищите лучший!

надин-номер1
14.02.2011, 01:03
я считаю,что смотря на какую бригаду нарвёшься, в любом роддоме есть хорошие врачи , а есть и те которых вообще сложно этим словом назвать...
я рожала в снегирёвке, осталась довольна, правда платно, но я видела , что моя врач и с бесплатными отлично справлялась,и вообще там даже к самой неадекватной роженице был очччченьтолерантный подход..! ))))

lubimik
14.02.2011, 03:10
Я с северо-запада, живу между Пискаревкой и Пионерской. Рожала в Кронштадте, очень довольна и родами и самим роддомом (в планет быт. условий). Правда рожала платно, но значительно дешевле чем 50 т. р. Да и девочек бесплатниц из Питера много было, правда как они туда так попадали, для меня до сих пор загадка.

Chanel_Nik
14.02.2011, 10:45
Девочки, я первого рожала в 9-ке, на платном - всё отлично прошло. Через месяц мне второго рожать, я конечно снова записалась в 9-ку, но мне всё равно как-то на месте не сидится, пока деньги ещё не заплачены. Завтра заплачу и успокоюсь, а пока тоже меня "колбасит" от бесплатного до Скандинавии) По поводу лотереи - конечно во всех род домах могут быть удачные или неудачные роды, но мне кажется, что лотерея - это как раз, когда ты едешь по скорой. Вот уж действительно - времени мало, кто попадётся - реально лотерея!!!
Конечно цены везде высокие, но это же роды, а не насморк. Я бы себя и ребёнка никогда не стала подставлять под лотерею и ехать по скорой рожать.

lisic
14.02.2011, 11:07
Попала в 1 роддом по скорой, рожала бесплатно, все понравилось)))))
Живу на Комендантском, выбор был либо Вавиловых, либо 1й, от Вавиловых отказалась сразу, позвонили в 1й - места были.
Так что если места будут можно спокойно просится в 1й;)

Кариока
14.02.2011, 11:40
Первого рожала в 13-м - ЭКС,
вторую - в 10, ПКС

kot-ka
14.02.2011, 11:58
Проветривание в 18 перенесли на осень.

Пипец, собиралась там договор заключать в январе, так они о проветривании на мои сроки сообщили. Стоило записать в Радугу, так вдруг проветривание перенесли.

Автору поста: Ну тогда действительно лучше проситься в 18 там, я так понимаю, бытовые условия лучше чем на вавиловых даже на бесплатном отделении. Почитайте отзывы о 18 роддом, от Пискаревки недалеко, что тоже немаловажно.

МамуляДашули
14.02.2011, 12:19
Девчата, спасибо огромное за все Ваши ответы, про 18-й я обязательно узнаю. А в 6-е я и сама родила, на родовом отделении Все замечательно было врач хороший акушерка строгая только), а вот после родов в палате уже там проблемы начались ...