PDA

Просмотр полной версии : Отчет о рождении Эмилии в Кронтадте

Ли_
06.02.2011, 20:25
Подходила к концу 40я неделя, ПДР стояла на 20.01 мы очень ждали появления малышки, я боялась переносить... 25.01 мы с мужем пошли гулять, зашли в ТЦ. поднялись пару раз по лестнице (уже второй день так гуляли:)) ), по дороге домой я почувствовала, что как-то мне мокро - ну думаю, выделения такие, при беременности бывает. Когда пришли домой, это повторилось, еще несколько раз, я сказала мужу, решили позвонить акушерке, наверно воды подтекают. Акушерка сказала понаблюдать час и ей перезвонить, было это в 21:15, а началось подтекание в 20:00. Ладно, сели играть в комп с мужем:)) За час еще 7 небольших "порций" вылилось. 22:15 звоним акушерке, сказала подождать еще 2 часа и позвонить. Играем дальше, все продолжается в том же ритме. В 00:15 звоним еще раз, акушерка говорит ехать, она предупредит врача в РД, что мы едем, если врач скажет, что рожаем, она приедет.
Мы собрались, не торопимся - схваток-то нет, и да и вода не отходят, так понемногу и подтекают, даже пореже стало. В час мы выехали, заехали в магазин за сушками и водой, потом в банкомат, около 2-2:30 приехали в РД. Узнав, что схваток нет, нас сразу стали спрашивать, почему мы из города приехали к ним и не позвонили сначала - не знаю, хотели в другой РД отправить что ли или так спросили, т.к. места были. Я сказала, что звонила акушерке и она сказала, что предупредит врача, после этого нам позвали врача. Врач посмотрела, сказала, что это точно воды и будем ждать схваток, спросила, согласна ли я ждать схваток. Я спросила, не опасно ли это для ребенка, что так долго, на что меня заверили, что до 24 часов не опасно и выжидательная тактика - это очень хорошо. Я решила довериться врачу - ей виднее как лучше и согласилась (теперь знаю - так никогда думать нельзя:ded:, потом нам кололи антибиотики из-за длительного безводного периода). Я собиралась рожать с мужем, его сказали отправить домой пока, акушерке позвонить сказать чтобы в 8 утра приезжала.
Меня отвели в родилку, положили на ктг, тут начались легкие потягивания, которые ктг регистрировал как схватки, каждые 10 минут. уже начиная с 3ей схватки стали болючими, ктг отключили и предложили мне поспать, что конечно же не получилось, не знаю, как можно спать со схватками. Ближе к 8:00 уже стали очень болезненные схватки, через 6-7 минут, приехала акушерка, сказала, что я могу сидеть, на мячике, слегка подпрыгивая во время схваток, так было легче их переносить. Я спросила, звонить ли уже мужу, мне сказали, что пока рано. С 9:00 схватки стали через 5 минут, акушерка объяснила, как правильно дышать, пришла уже другая врач, я слышала, она в коридоре что-то говорила - была недовольна выбранной предыдущим врачом "выжидательной тактикой", спросила меня, со скольки подтекают воды (а они так и не вылились разом, все подтекали) и сказала, что надо уже что-то решать. Посмотрела меня, сказала, что открытие небольшое есть и я уже в родах. Мужу сказали приезжать к 12ти (я наивная думала, что рожу уже к этому времени...), я спросила акушерку, когда же примерно я могу родить (схватки уже ну очень болючие были и участились, меня интересовало, когда же это закончится), ответ меня не порадовал - часам к 16-17ти. Я поняла, что я с такими схватками до вечера не доживу, а они ж еще и чаще будут и родить потом надо:001: и спросила про эпидуралку. Акушерка сказала, что есть 2 лекартсва, одно из них хорошее, а другое не очень, от второго голова очень болит потом и сказала, что узнает, если у анестезиолога есть хорошее, то рекомендует сделать. только анесезиолог сейчас на операции, около 13 освободится. После этого у меня все мысли были о том, чтобы у них оказалось это лекарство.
Я позвонила мужу и пошла в душ, там время шло быстрее - видимо потому, что там не было часов. Муж приехал в 12:40, держал меня за руку во время схваток и морально поддерживал, сидел рядом с душевой кабинкой, пока я была под душем, смешил меня, отвлекал. В 13:00 я опросила мужа посмотреть, нет ли поблизости акушерки, ее не было, попросила его позвонить ей, мне уже очень хотелось эпидуралку. До родов мне казалось, что укол в позвоночник - это очень страшно и я надеялась обойтись без нее, но в тот момент мне уже было ничего не страшно - ни укол в позвоночник, ни всякие страшилки типа "от нее может парализовать ноги", прочитанные в интернете - лишь бы стало не так больно.
акушерка пришла, сказала, что анестезиолог скоро освободится и сделала мне клизму.
В 14:00 мне сделали эпидуралку (слава Богу, нашлось у них то лекарство, которое получше), боль становилась все меньше и через 20 минут я вообще перестала чувствовать схватки, даже поспала с 15:00 до 16:00, муж тоже подремал рядом на стуле.
мне еще 2 раза делали ктг, чтобы посмотреть, усилились ли схватки, они уже были частые и сильные, я иногда, видимо на самых сильных, ощущала легкое потягивание и могла только предположить, что это схватка - вот оно счастье. Только во уже 16:00. 17:00, а я все еще не родила....
Около 18:00 мою кровать превратили в кресло, убавили анестезию, чтобы я могла чувствовать схватки, они стали болезненными, но вполне терпимо. и сказали тужиться, когда будет схватка, врач по ктг наблюдала, как нарастает схватка и говорила, когда тужиться. В этот момент я, вспоминая море прочитанных на ЛВ отчетов, где говорилось " с первой потуги родилась головка, а со второй весь малыш", обрадовалась, что уже вот-вот, осталось немного постараться! - щас:065: Пошла одна схватка, во время нее я 2 раза тужилась, пульс малыша стал падать, вторая схватка - еще 3 потуги, акушерка обрадовала, что головку видно, врач сказала, что пульс малыша пришел в норму. Еще 2 схватки по 3 потуги, на последней я почувствовала, как вышла головка, посмотрела вниз и увидела, что это была не головка, а уже вся малышка!!!!! Родилась она в 18:50. Ради этого стоило все это пережить! И не была она синенькая и страшненькая, очень красивая принцесса. я разрыдалась, муж тоже плакал, акушерка перерезала пуповину, и малышку унесли измерять и т.п., засуетились вокруг нее, мне было не видно, что там происходит, успокаивало, что рядом с ней и врачами был муж.
Оказалось, что все было так долго потому, что у нее была очень короткая пуповина:(
Мужу дали подержать малышку, пока меня зашивали, потом приложили мне ее к груди.
ТТТ, несмотря на столь долгие роды, все закончилось хорошо, спасибо врачу (к сожалению, не запомнила ФИО) и акушерке Раисе Алексеевне.
Вот так 26.01.2011 в 18:50 родилась наша Эмилия.

Мама Кнопки
06.02.2011, 21:13
Поздравляю!!!!!!!!!

Horoshunchik
06.02.2011, 21:14
Поздравляю с доченькой!!!

macmike
06.02.2011, 21:32
Поздравляю!! РАстите здоровыми и счастливыми!

agulia
06.02.2011, 21:38
Какое имя красивое!!!
поздравляю вас!

SeinSchatz
06.02.2011, 21:50
Поздравляю с доченькой! Здоровья:)

Каляка Маляка
06.02.2011, 22:23
Поздравляю! растите здоровыми!

Kani
06.02.2011, 22:36
Поздравляю!!!!!!!!!!!

Цветана
06.02.2011, 22:51
Поздравляю! Очень красивое имя выбрали для дочки.

Хатико
06.02.2011, 23:15
поздравляю еще раз, вы молодцы

Всадница
06.02.2011, 23:23
Поздравляю! Меня мама тоже родила 26 января, только очень давно:))

mariashka15
06.02.2011, 23:38
Поздравляю! Здоровья вам! :)

tixomir
06.02.2011, 23:54
Поздравляю!!!
Имя у Вашей доченьки красивое!

Cohiba
07.02.2011, 00:17
Поздравляю Вас!!!

Королева Я
07.02.2011, 00:42
Поздравляю с рождением дочи! Здоровья и радости вам!:flower::flower::flower:

Monica14
07.02.2011, 01:31
Лидочка, Поздравляю ещё разок с рождением Эмилии!!!!!!!! Вкусного вам молочка и спокойных ночек!!!! :flower::flower::flower::flower:

Ли_
07.02.2011, 01:37
Спасибо!))))

Хатуля
07.02.2011, 01:42
Поздравляю!!!

purga
07.02.2011, 02:29
Поздравляю!!!

Nocciola
07.02.2011, 04:41
Поздравляю вас с рождением доченьки! Здоровья вам, счастья и благополучия!!!

Феня Веникова
07.02.2011, 10:33
Поздравляю с рождением девочки!!!!!

Lentik
07.02.2011, 13:22
Лида, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧУРОЙ!!! :support: :flower:

Хороший отчёт!

kireina
07.02.2011, 15:21
Лида, поздравляю с маленьким счастьем!!!
Здоровья вам крепкого!!!

ElenaRomanuta
07.02.2011, 15:29
Поздравляю Вас!!!
А можно вопрос: а как попасть в Кронштадт?с кем Вы договаривались, если не секрет?

Нава
07.02.2011, 17:59
:flower::flower:
:flower::support::support:
:080::080::080:

АленушкаРя
07.02.2011, 18:40
Поздравляю!!!

Vazovski M.
07.02.2011, 18:41
:080:поздравляем :080:

Маленькая бусинка