Просмотр полной версии : Как бы заработать денежки не ходя на работу...
Lusen'ka
06.02.2011, 21:03
Уважаемые модераторы, закройте пожалуйста тему. Спасибо.
nezabvennaya
06.02.2011, 21:04
Акциями побалуйтесь...
Veryseksi
06.02.2011, 21:06
станьте посредником для заказов из интернет-магазинов США
это довольно просто, и тема популярная
особенно на ЛВ
ХАКЕР и К
06.02.2011, 21:07
Постою, послушаю:031:
Чую, никто рыбное место палить не будет, даже если и знает:))
ХрЮшА2010
06.02.2011, 21:12
Чую, никто рыбное место палить не будет, даже если и знает:))
Конечно не будет :046: 20 тыщ заработать за 2-5 часов на дому, это круто!! :))
догадываюсь это мЯчта многих :)) :))
Секреты не выдам, но послушать постою.
ХрЮшА2010
06.02.2011, 21:15
Я тоже сИкрет не выдам, но тоже послушаю постою :)) :))
Lusen'ka
06.02.2011, 21:16
Для бездельников это так и останется мЯчтой, а если работать, то можно и больше заработать. Моя знакомая швея зарабатывает куда больше.... Просто она работает.
Кстати чего то вспомнила Виолу Тараканову у Донцовой - она писательницей была, дома работата:))
tuchka_ie
06.02.2011, 21:18
станьте посредником для заказов из интернет-магазинов США
это довольно просто, и тема популярная
особенно на ЛВ
Интересен принцип расскажите плиз...Можно в ЛС. Буду благодарна:flower:
Щаслифка
06.02.2011, 21:21
Ну так а зачем вам поддерживать чужие сайты? Создайте и раскрутите свой проект, тогда вы сможете получать значительно больше, чем 20 тысяч. Тем более что работа такая вам знакома, вам даже не придется ничему учиться. На себя работать всегда выгоднее, чем на другого.
Облико Морале
06.02.2011, 21:42
Развестись с мужем, выйти за рокфеллера, заставить его составить завещание в пользу любимой жены, потом подсыпать в супчик чего-нибудь и... вуаля, можно больше не работать.:073:
Причем и мужу тоже.:))
Облико Морале
06.02.2011, 21:45
Ну так а зачем вам поддерживать чужие сайты? Создайте и раскрутите свой проект, тогда вы сможете получать значительно больше, чем 20 тысяч. Тем более что работа такая вам знакома, вам даже не придется ничему учиться. На себя работать всегда выгоднее, чем на другого.
Знаю некоторых владельцев интересных сайтов лично... они большие молодцы и трудяги, но первые несколько лет сидели в сети круглосуточно... по их словам, не то что погулять, в туалет было отойти некогда:005:
Потом, конечно, проект раскрутился и стал прибыльным, и сейчас хозяева держат руку на пульсе и генерят новые идеи, но сидеть сутки за компом уже необязательно.
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
06.02.2011, 21:46
А чёй-то ? Я бы послушала.
Ещё хорошо, чтоб денежки просто капали большими каплями, а работать вааааааще не надо было.
Сваровски
06.02.2011, 21:49
Развестись с мужем, выйти за рокфеллера, заставить его составить завещание в пользу любимой жены, потом подсыпать в супчик чего-нибудь и... вуаля, можно больше не работать.:073:
Причем и мужу тоже.:))
по-моему самый лучший совет этого топа:flower:
Автор, вот и моя мЯчта такая же..
правда очень слабо мне верится что за 2-5 часов можно заработать тыщ 20...
Щаслифка
06.02.2011, 21:53
Знаю некоторых владельцев интересных сайтов лично... они большие молодцы и трудяги, но первые несколько лет сидели в сети круглосуточно... по их словам, не то что погулять, в туалет было отойти некогда:005:
Потом, конечно, проект раскрутился и стал прибыльным, и сейчас хозяева держат руку на пульсе и генерят новые идеи, но сидеть сутки за компом уже необязательно.
Конечно, работать нужно. Работать нужно будет над любым проектом, в любой работе, без труда вообще никогда ничего не получается. Но за год при хорошей работе и грамотных вложениях сайт вполне можно раскрутить до того, чтобы оплачивать работу тому, кто будет за тебя заниматься сайтом, пока ты будешь "генерить идеи". Ну а уж про туалет - это совсем удивительно, что за суперважные сайты у ваших знакомых, что даже в туалет не отойти?:))
Щаслифка
06.02.2011, 21:55
Ещё хорошо, чтоб денежки просто капали большими каплями, а работать вааааааще не надо было.
Присоединяюсь. Чтобы прямо на банковский счет капали:))
Кстати, автору еще совет: можно назначить мужу цены на выполняемую вами домашнюю работу. Вот и будут деньги на закупки:))
а у меня сегодня родилась идея тематики сайта, который имеет реальный шанс стать прибыльным... но я не умею рисовать сайты.
Могу только контентом наполнять, участвовать в раскрутке форума (не шучу), плюс английский...
ПризракБелойДамы
06.02.2011, 22:00
Да-да... чтобы такое делать, чтобы ничего не делать, а денежки сами капали...
Кстати, даже большая закупка не так много приносит, а трудозатраты большие.
Кстати, автору еще совет: можно назначить мужу цены на выполняемую вами домашнюю работу. Вот и будут деньги на закупки:))
Ага, алименты :065: так как после такого всякий нормальный муж быстренько соберет чемоданчик и испарится куда подальше
Lusen'ka
06.02.2011, 22:01
Свой проект это прибыльно, раскрученный так вообще классно.
Но меня больше интересует, чтобы такое делать, что легко можно продать.
Ну например, сходила на мастер-класс по медведям тедди, сшила 10 штук-уродов, потом сшила 10 красивых. Будут ли они продаваться? ЧТО ЛЕГКО ПРОДАЕТСЯ???
Lusen'ka
06.02.2011, 22:02
а у меня сегодня родилась идея тематики сайта, который имеет реальный шанс стать прибыльным... но я не умею рисовать сайты.
Могу только контентом наполнять, участвовать в раскрутке форума (не шучу), плюс английский...
я могу нарисовать что угодно, вообщем то любой сайтик... обращайтесь... люблю это дело.
Облико Морале
06.02.2011, 22:06
Ну например, сходила на мастер-класс по медведям тедди, сшила 10 штук-уродов, потом сшила 10 красивых. Будут ли они продаваться? ЧТО ЛЕГКО ПРОДАЕТСЯ???
Легко не продается ничего. И уж в меньшей степени хэнд-мейд. Т.к. я интересуюсь медведями, могу сказать, что продаются те, авторы которых мало того что отличаются от других, так еще и не жалеют сил и денег на собственную раскрутку, участие в выставках, в конкурсах и т.п. Живут с этого единицы, такие как Джемма Кадж. У большинства это приятное хобби, отбивающее затраты на материалы.
Lusen'ka
06.02.2011, 22:10
Легко не продается ничего. И уж в меньшей степени хэнд-мейд. Т.к. я интересуюсь медведями, могу сказать, что продаются те, авторы которых мало того что отличаются от других, так еще и не жалеют сил и денег на собственную раскрутку, участие в выставках, в конкурсах и т.п. Живут с этого единицы, такие как Джемма Кадж. У большинства это приятное хобби, отбивающее затраты на материалы.
Спасибо. А то моя подруга медведефан купила сегодня очередного медведя и я подумала, что это наверное супервыгодно....
Значит хенд-мейд продается плохо. Это хорошо - ногти можно оставить:)
Облико Морале
06.02.2011, 22:12
Конечно, работать нужно. Работать нужно будет над любым проектом, в любой работе, без труда вообще никогда ничего не получается. Но за год при хорошей работе и грамотных вложениях сайт вполне можно раскрутить до того, чтобы оплачивать работу тому, кто будет за тебя заниматься сайтом, пока ты будешь "генерить идеи". Ну а уж про туалет - это совсем удивительно, что за суперважные сайты у ваших знакомых, что даже в туалет не отойти?:))
Ну, может утрируют чуток. Но так чтобы на раз-два даже 20 тыщ в месяц с сайта - такого не бывало. А сидели, потому что нужно было вкладываться в развитие сайта, а прибыли с него еще не было, соответственно не было возможностей привлекать профессионалов за деньги. Потом-то, конечно, всё появилось.
Я это... сама вот мечтаю, чтоб деньги сверху капали, а я б тока рот открывала. Но у меня более тяжелый случай - я вообще мечтаю не работать, как Пэрисхилтон.:))
А судьба, зараза такая, ейному дедушке во внучки дала енту дуру крашеную, а не меня, умницу-красавицу:fifa:
Щаслифка
06.02.2011, 22:15
Ага, алименты :065: так как после такого всякий нормальный муж быстренько соберет чемоданчик и испарится куда подальше
Не, ну если любит, может, воспримет, как временное помутнение рассудка и перетерпит:046:
Если вас именно рукоделие интересует, то продать в принципе можно все, если хорошо рекламировать. Легко продается: всякая ерунда к праздникам (например сейчас - сердца к 14 февраля, игрушки к 8 марта, ...) - уйдет все. А также хорошо расходится любой интересный НОВЫЙ товар. Например, моя подруга когда-то самостоятельно научилась твистингу, закупила шарики и торговала ими к праздникам на улицах. Поначалу прибыль у нее за день была такая, что у меня челюсть валялась на полу:)) Цветочки, которые плетутся за минуту, расходились целыми машинами. Ну, прошел год, теперь с этими шариками бомжеватых вида продавцов полно в метро, цирках и театрах, но берут их очень мало - надоели всем, настоящие цветы - они все же как-то нежнее:love: В общем, оригинальная идея вам нужна, если хотите рукоделием заняться.
Щаслифка
06.02.2011, 22:17
Ну, может утрируют чуток. Но так чтобы на раз-два даже 20 тыщ в месяц с сайта - такого не бывало.
Ну на раз-два - это понятное дело, что не выйдет. Как минимум полгода-год так уж точно придется работать себе в убыток, а все заработанное вкладывать. И нужно продумать, кто тебя в это время будет кормить.
enoelttiL
06.02.2011, 22:18
тыщ 20 чего?:fifa:
Lusen'ka
06.02.2011, 22:19
Если вас именно рукоделие интересует, то продать в принципе можно все, если хорошо рекламировать. Легко продается: всякая ерунда к праздникам (например сейчас - сердца к 14 февраля, игрушки к 8 марта, ...) - уйдет все. А также хорошо расходится любой интересный НОВЫЙ товар. Например, моя подруга когда-то самостоятельно научилась твистингу, закупила шарики и торговала ими к праздникам на улицах. Поначалу прибыль у нее за день была такая, что у меня челюсть валялась на полу:)) Цветочки, которые плетутся за минуту, расходились целыми машинами. Ну, прошел год, теперь с этими шариками бомжеватых вида продавцов полно в метро, цирках и театрах, но берут их очень мало - надоели всем, настоящие цветы - они все же как-то нежнее:love: В общем, оригинальная идея вам нужна, если хотите рукоделием заняться.
Я не могу сказать, что интересует рукоделие, интересуют деньги. А если надо, то можно и крючок в руки взять - лишь бы за это платили.
Щаслифка
06.02.2011, 22:22
Я не могу сказать, что интересует рукоделие, интересуют деньги. А если надо, то можно и крючок в руки взять - лишь бы за это платили.
Так я вам предложила заниматься тем, чем вы уже занимаетесь, но только на себя - а вы против:)) Шить-вязать хотите как будто бы, а не денег:))
Вот уважаю вас даже за это невольно, я даже за миллион бы не переборола свою лень и нелюбовь к рукоделию:001:
Veryseksi
06.02.2011, 22:29
Интересен принцип расскажите плиз...Можно в ЛС. Буду благодарна:flower:
да ладно, зачем в личку
Регистрируетесь на www.shipito.com (http://www.shipito.com), получаете почтовый адрес на территории США, выбираете тип ящика (простой без консолидации посылок, с консолидацией посылок, премиум). Оплачиваете (минимум 8,5 баксов). Все, у вас есть реальный адрес в США, на который любой интернет-магазин может прислать свой товар. Ваши посылки принимают ребята из Шипито, по вашим указаниям совершают дальнейшие действия с ними (перепаковывают, отсылают, возвращают и т.п.). Сервис Шипито в принципе отличный, сама пользуюсь и очень довольна. Но посредничеством не занимаюсь, все заказываю для себя.
Да, забыла сказать. Для покупок в интернет-магазинах нужна международная карточка, ее можно сделать в любом банке.
5-этажная мамочка.
06.02.2011, 22:32
:031::031::031:
5-этажная мамочка.
06.02.2011, 22:33
ЖАДИНА :004:
Лемурчик
06.02.2011, 22:33
учите языки программирования =)
ПризракБелойДамы
06.02.2011, 22:36
ЧТО ЛЕГКО ПРОДАЕТСЯ???
Ничего
Я не могу сказать, что интересует рукоделие, интересуют деньги.
Тогда Вам печатный станок нужен :))
и мне))))))
ОЗ ещё никто не открыл?)))
korolevakoroleva
06.02.2011, 22:56
О и я так хочу!! :019: :019: :019:
Кто бы сказал, где такие хлебные и халявные места имеются? :017: :017:
.
Хочу еще что-то.
Кто что посоветует??? Работа нужна такая, чтобы никуда не ходить, гулять с дитем, варить суп, а свободные часов 2-5 в день работать....
Или можно по другому вопрос поставить, чтобы такое сделать, что можно легко продать, что хорошо продается.
П.С. речь не идет о больших суммах, мне бы хватило тыщ 20 чтобы хоть на закупки мои бесконечные у мужа не просить...
От ведь! Прочитала весь топ в надежде, что найдется идиот, который выдаст секрет -ан нет! Все умные.
Ничего
Только хотела написать - рисуйте ден. знаки - опередили!
Чтобы получать 20 т.р. в месяц пассивного дохода нужно инвестировать всего миллион рублей. Если такой суммой свободных денег располагаете, то задача реализуема.
Облико Морале
06.02.2011, 23:09
Чтобы получать 20 т.р. в месяц пассивного дохода нужно инвестировать всего миллион рублей. Если такой суммой свободных денег располагаете, то задача реализуема.
Мамочко! И 50 лет ждать прибыли? убицца веником...:001:
Ага, и кушать на него (но при этом сидеть дома и варить щи ) пока он не закончится, а потом опять искать миллион.)
вы про 50 лет откуда взяли? Миллион рублей вкладываете сейчас, снимаете по 20 т.р. в месяц, миллион у вас не уменьшается +вы небольшую часть реинвестируете чтобы этот миллион инфляция не трепала. Т.е. получается примерно 30 т.р. в месяц, из которых 20 т.р. вы тратите на текущие расходы, а 10 реинвестируете, т.к. через год, скажем, вам надо будет снимать не 20 т.р. а 23 т.р. чтобы обеспечивать тот же уровень потребления. И значит размер вашего депозита тоже должен быть больше (хотя покупательная способность этих денег будет такой же какой была покупательная стоимость миллиона год назад).
Ага, и кушать на него (но при этом сидеть дома и варить щи ) пока он не закончится, а потом опять искать миллион.)
сорри, но вы не вкуриваете :)
nezabvennaya
06.02.2011, 23:30
Простите, даже не смешно:( Вы даже сертификат акций назвали устаревшим инструментом:001:
Простите, даже не смешно:(
в смысле не смешно? Работает схема. Проверена и обкатана.
ХрЮшА2010
06.02.2011, 23:34
вы про 50 лет откуда взяли? Миллион рублей вкладываете сейчас, снимаете по 20 т.р. в месяц, миллион у вас не уменьшается +вы небольшую часть реинвестируете чтобы этот миллион инфляция не трепала. Т.е. получается примерно 30 т.р. в месяц, из которых 20 т.р. вы тратите на текущие расходы, а 10 реинвестируете, т.к. через год, скажем, вам надо будет снимать не 20 т.р. а 23 т.р. чтобы обеспечивать тот же уровень потребления. И значит размер вашего депозита тоже должен быть больше (хотя покупательная способность этих денег будет такой же какой была покупательная стоимость миллиона год назад).
А может взять в кредит мильон и инвестировать :016: :065: :065:
А поподробнее?
А может взять в кредит мильон и инвестировать :016: :065: :065:
не стоит.
Всё таки в данном случае предлагается вкладывать в рисковые инструменты. И, хотя, стратегия предполагает вложения в, скажем так, наименее рисковые из рисковых, но делать это на кредитные деньги чревато. Тем более не профессионалу.
А поподробнее?
А подробнее - за бабки!
nezabvennaya
06.02.2011, 23:39
На практике. Для тех, кто имеет счета в западных банках. При грамотном вложении на акциях можно заработать более 100% на свои вложения. Но в нашей стране нет такой возможности купить акции напрямую, только через брокера, а это нафиг не нужно.
nezabvennaya
06.02.2011, 23:40
Доход того не стоит. На миллион зарабатывается гораздо больше не на пассивных инструментах...
А подробнее - за бабки!
а как иначе? ;) мы же не на поле чудес. Вы тут мимо проходили, а тут раз!, из-за угла. И вас миллионером сделал добрый человек.
DIGI-Kisss
06.02.2011, 23:46
А можно научиться песни петь и на гармони играть. И, гуляя с детем, зарабатывать себе денежку народным промыслом.
При расширении дела предлагаю прикупить для этого медведя, чтоб плясал.
Пока нет медведя, можно морскую свинку, но они сильно мерзнут. Не сезон
Облико Морале
06.02.2011, 23:47
Ну бездарь я, бездарь в инвестициях - я решила, шо так, сложив лапки, и сидеть терь до конца жизни с 20-ю тыщами в месяц:))
Автор, слышали? Фигли паритесь... лимон на бочку и дело в шляпе.:046:
Облико Морале
06.02.2011, 23:51
А можно научиться песни петь и на гармони играть. И, гуляя с детем, зарабатывать себе денежку народным промыслом.
При расширении дела предлагаю прикупить для этого медведя, чтоб плясал.
Пока нет медведя, можно морскую свинку, но они сильно мерзнут. Не сезон
Жестокая вы. Вам зверюшек не жалко?
При свободном миллионе, можно еще добавить 500 тыс ( ну хоть кредит) купить квартиру в стройке. По прошествиии пары-тройки лет имеем:
1. стоимость квартиры выросла в 2 раза (пусть даже в полтора), т.к. вторичка. да и растет в год минимум на 5 %
2. сдача внаем
Да, долгосрочные. Но тут явно прибыль с миллиона больше. Это я к тому, что если оперируем большими суммами, то Ваш вариант как бЭ не очень....
а как иначе? ;) мы же не на поле чудес. Вы тут мимо проходили, а тут раз!, из-за угла. И вас миллионером сделал добрый человек.
Дык я разве возражаю? Вот только добрых человеков (особенно из-за угла) я опасаюсь. По сабжу: а Вы разве предлагали сделать ТС миллионером? По-моему Вы как раз предлагали как-то использовать уже имеющийся у нее миллион (теоретически).
По 20 тыс в месяц ежели - это через сколько она второй-то лимон сделает?
Доход того не стоит. На миллион зарабатывается гораздо больше не на пассивных инструментах...
с этого момента можно поподробнее?
DIGI-Kisss
07.02.2011, 00:01
Жестокая вы. Вам зверюшек не жалко?
Жалко. Поэтому и говорю: не сезон
По сабжу.
Если вы не умеете, а главное,не любите ни шить, ни вязать, то за каким дьяволом пытаться строить на этом бизнес???
Даже если вы научитесь ваять этих медвежат, никто у вас их брать не будет на начальном этапе, потому что главный принцип хенд мэйда: сдалено с любовью и от души. Все остальное:ширпотреб. Позволить себе его можно уже только тогда, когда ваши медведи, пони и кони завоевали рынок СВОЕЙ УНИКАЛЬНОСТЬЮ.
А так да, можно из стекла свинок надуть и торговать на морозе до посинения.
tuchka_ie
07.02.2011, 00:05
да ладно, зачем в личку
Регистрируетесь на www.shipito.com (http://www.shipito.com), получаете почтовый адрес на территории США, выбираете тип ящика (простой без консолидации посылок, с консолидацией посылок, премиум). Оплачиваете (минимум 8,5 баксов). Все, у вас есть реальный адрес в США, на который любой интернет-магазин может прислать свой товар. Ваши посылки принимают ребята из Шипито, по вашим указаниям совершают дальнейшие действия с ними (перепаковывают, отсылают, возвращают и т.п.). Сервис Шипито в принципе отличный, сама пользуюсь и очень довольна. Но посредничеством не занимаюсь, все заказываю для себя.
Да, забыла сказать. Для покупок в интернет-магазинах нужна международная карточка, ее можно сделать в любом банке.
Спросила именно про принцип, потому как мне наверное такая компания не нужна, а нужен скорее компаньен для "открытия дела"...Спасибо.
Veryseksi
07.02.2011, 00:13
Спросила именно про принцип, потому как мне наверное такая компания не нужна, а нужен скорее компаньен для "открытия дела"...Спасибо.
не очень поняла про компаньона... :)
зачем вам компаньон? :)
На практике. Для тех, кто имеет счета в западных банках. При грамотном вложении на акциях можно заработать более 100% на свои вложения. Но в нашей стране нет такой возможности купить акции напрямую, только через брокера, а это нафиг не нужно.
а чем брокер вам мешает? Своей комиссией 0,01 - 0,02% от сделки? :) не серьёзно.
Речь о простых людях и о низкорисковой стратегии, позволяющей не тратить время на управление портфелем.
Я тоже могу больше 100% годовых делать. Но это уже не инвестирование, а спекуляции.
Veryseksi
07.02.2011, 00:17
Живу в Швеции и часто езжу в Питер...Вот и думаю чем бы таким заняться на две страны:)
прикрепляете топик на ЛВ "живу в Швеции, могу привезти что угодно. Заказывайте". Собираете заказы. Привозите.
:)
При свободном миллионе, можно еще добавить 500 тыс ( ну хоть кредит) купить квартиру в стройке. По прошествиии пары-тройки лет имеем:
1. стоимость квартиры выросла в 2 раза (пусть даже в полтора), т.к. вторичка. да и растет в год минимум на 5 %
2. сдача внаем
Да, долгосрочные. Но тут явно прибыль с миллиона больше. Это я к тому, что если оперируем большими суммами, то Ваш вариант как бЭ не очень....
погодите, как вы считаете?
1. Вариант с квартирой.
5% рост стоимости
5,6% пассивный доход от сдачи в наём
= 10,6%
2. "Мой вариант"
= 40% годовых
"Мой вариант" почти в 4 раза интереснее.
На ближайшие пару лет я верю в питерскую недвижимость, и, как бы, сам 5% заложенных на рост готов оспорить. ;) А так... Исходя из тех цифр что вы привели "мой вариант" он выгоднее. И требует меньших вложений. Людям, у которых нет 2,5 млн. на квартиру он подходит. Да и тем, кто, в отличие от меня, в рост РН не верит тоже. ;)
DIGI-Kisss
07.02.2011, 00:25
Живу в Швеции и часто езжу в Питер...Вот и думаю чем бы таким заняться на две страны:)
О. Это Вам нужно девушке Куме задать вопрос. Она у нас спец
Правда, что ли? А в России да с брокером нельзя этого сделать? И 100% люди делают и больше. Чем вас смущают российские брокеры?
Дык я разве возражаю? Вот только добрых человеков (особенно из-за угла) я опасаюсь. По сабжу: а Вы разве предлагали сделать ТС миллионером? По-моему Вы как раз предлагали как-то использовать уже имеющийся у нее миллион (теоретически).
По 20 тыс в месяц ежели - это через сколько она второй-то лимон сделает?
20 тысяч - в месяц это проедать. А можно ведь реинвестировать если у неё иной источник дохода есть. Сложный % знаете что такое? Если закладывать 40% доходность (вполне реально), то 2 года и 1 месяц.
*светлаша*
07.02.2011, 00:38
1. Вариант с квартирой.
5% рост стоимости
= 10,6%
2. "Мой вариант"
= 40% годовых
На ближайшие пару лет я верю в питерскую недвижимость, и, как бы, сам 5% заложенных на рост готов оспорить. ;) А так... Исходя из тех цифр что вы привели "мой вариант" он выгоднее. И требует меньших вложений. Людям, у которых нет 2,5 млн. на квартиру он подходит. Да и тем, кто, в отличие от меня, в рост РН не верит тоже. ;)
из-за относительной доступности ипотеки?
из-за относительной доступности ипотеки?
не только. Я факторы описывал и обоснование приводил.
*светлаша*
07.02.2011, 00:42
не только. Я факторы описывал и обоснование приводил.
:091:пжст скажите где поискать
:091:пжст скажите где поискать
в теме "Анонимные накопители" я Ленину скидывал с месяц назад список тем из раздела "Недвижимость" где это может быть. :) Только так. Отрыть это я сам не смогу и заново всё это выводить и расписывать тоже. )
tranzoid
07.02.2011, 00:54
Жалко. Поэтому и говорю: не сезон
По сабжу.
Если вы не умеете, а главное,не любите ни шить, ни вязать, то за каким дьяволом пытаться строить на этом бизнес???
Даже если вы научитесь ваять этих медвежат, никто у вас их брать не будет на начальном этапе, потому что главный принцип хенд мэйда: сдалено с любовью и от души. Все остальное:ширпотреб. Позволить себе его можно уже только тогда, когда ваши медведи, пони и кони завоевали рынок СВОЕЙ УНИКАЛЬНОСТЬЮ.
А так да, можно из стекла свинок надуть и торговать на морозе до посинения.
+10000000000000000000:008:
сама хотела написать
tuchka_ie
07.02.2011, 00:54
прикрепляете топик на ЛВ "живу в Швеции, могу привезти что угодно. Заказывайте". Собираете заказы. Привозите.
:)
:))
1. Вариант с квартирой.
5% рост стоимости
= 10,6%
2. "Мой вариант"
= 40% годовых
Рост цен на недвижку будет продолжаться - 5% в год это не очень много. Почти "стабильность".
Вариант с квартирой - Вы упустили, что тут вложения на этапе стройки. Первичка - 1, 5 ляма вложили. На вторичке через пару-тройку лет за 2, 5 ляма продали. Сосбсно за пусть три года - прибыль миллион ( млин, вроде там еще налог будет ...короче, считаем грубо).
Тупо помножим полученную прибыль вашего варианта 20 т.р. на 36 месяцев. 720 тыров. Учитывая, что "рубль сегодня дороже рубля завтра", думаю, что выйдем на равнозначность вариантов. Только вопрос в наших вариантах будет в рисках, я так понимаю. Думаю, что в предлагаемом Вами варианте риски не очень маленькие еще и учитываем долгосрочность ( раз я уже стала на срок в три года бабло по Вашему варианту считать). Хотя вот тоже не совсем верно считаю - нужно смотреть прибыль по Вашему варианту с 1, 5 миллионов... Если бы знала, в чем Ваш вариант заключается ( нет, я не прошу раскрыть секрет :-))), то могла бы прикинуть, возможно ли на нем просидеть три года и риск хотя бы чисто теоретически.
НО по моему варианту, если учтем, что деньги будут приносить прибыль через три года ( сдача внаем), то риск минимален. Т.е. будем иметь работающие 2, 5 миллиона ( в недвижке, кот ежегодно прибавляют по 5 %) и прибыль в 20 тыров ежемесячно.
муж не одобрил. Похихикал и все.... А еще посмотрел на аву, предположил, что, возможно, пишет мужчина и добавил, что мужчина, бесплатно сидящий на литлване, грамотного совета не даст:(
Так что, не мужчины, сидящие на литлване, дайте мне еще идей как иметь 20 тыщ тайных личных денег на мои закупочки.
Если не ошибаюсь, то этот мужчина топ закрепленный заводил по обучению пользоваться фин.ниструментами.
katerina78
07.02.2011, 01:13
можно книжки писать
Ну если платил за топ, значит не бесплатно сидит на литлване. Так что все в ажуре: Мужчина не бесплатно сидит на литлване, а значит возможно может дать грамотный совет. Но именно этот его совет мужу моему не понравился. Было бы странно, если бы он ему понравился и он дал мне карточку со словами "на любимая, слушайся этого милого дяденьку и будут у тебя карманные денежки:))"
Знаете, странно, что вы рассказываете мужу о своих попытках получать тайные денежки :)
В нашем КАНе просто периодически у людей возникает желание обучиться инвестированию, Ингвар уловил эту волну и предоставил услугу. А ваш муж зря судят о людях по аватаркам и месту нахождения.
Рост цен на недвижку будет продолжаться - 5% в год это не очень много. Почти "стабильность".
Вариант с квартирой - Вы упустили, что тут вложения на этапе стройки. Первичка - 1, 5 ляма вложили. На вторичке через пару-тройку лет за 2, 5 ляма продали. Сосбсно за пусть три года - прибыль миллион ( млин, вроде там еще налог будет ...короче, считаем грубо).
Тупо помножим полученную прибыль вашего варианта 20 т.р. на 36 месяцев. 720 тыров. Учитывая, что "рубль сегодня дороже рубля завтра", думаю, что выйдем на равнозначность вариантов. Только вопрос в наших вариантах будет в рисках, я так понимаю. Думаю, что в предлагаемом Вами варианте риски не очень маленькие еще и учитываем долгосрочность ( раз я уже стала на срок в три года бабло по Вашему варианту считать). Хотя вот тоже не совсем верно считаю - нужно смотреть прибыль по Вашему варианту с 1, 5 миллионов... Если бы знала, в чем Ваш вариант заключается ( нет, я не прошу раскрыть секрет :-))), то могла бы прикинуть, возможно ли на нем просидеть три года и риск хотя бы чисто теоретически.
НО по моему варианту, если учтем, что деньги будут приносить прибыль через три года ( сдача внаем), то риск минимален. Т.е. будем иметь работающие 2, 5 миллиона ( в недвижке, кот ежегодно прибавляют по 5 %) и прибыль в 20 тыров ежемесячно.
Если вложения на этапе стройки то это
а) риск
б) упущенная выгода
а) зависит от компании, рыночной конъюнктуры и других слабопрогнозируемых вещей. Риск есть как в том что квартира ваша никогда не будет построена до более мягких рисков того, что она будет построена не в срок и (б) нужно будет увеличивать и иногда сильно.
б) если вы вложили 1,5 млн. на этапе котлована и через 3 года без задержек получили квартиру с отделкой, которую можно сдавать. Или продали по переуступке накануне акта ПП за 2,5... То, сделав простой расчёт, заложив заявленные мной 40% годовых альтернативного варианта, мы получаем 6,86 млн. через 3 года, что, согласитесь, выглядит намного внушительные 2,5 млн. :)
В предлагаемом мной варианте риски небольшие. Их можно как ограничить посредством выставления стоп-приказов, например традиционной для таких стратегий величиной 14 - 20% либо не ограничивать, избрав другую стратегию, приняв ту т.з. что рынок ближайшие несколько лет будет расти вместе с мировой экономикой, и эти выходы из позиции во время неизбежных коррекций будут лишь мешать.
Бумаги, кстати, я предлагаю, в основном, довольно консервативные.
Если вложения на этапе стройки то это
а) риск
б) упущенная выгода
а) зависит от компании, рыночной конъюнктуры и других слабопрогнозируемых вещей. Риск есть как в том что квартира ваша никогда не будет построена до более мягких рисков того, что она будет построена не в срок и (б) нужно будет увеличивать и иногда сильно.
б) если вы вложили 1,5 млн. на этапе котлована и через 3 года без задержек получили квартиру с отделкой, которую можно сдавать. Или продали по переуступке накануне акта ПП за 2,5... То, сделав простой расчёт, заложив заявленные мной 40% годовых альтернативного варианта, мы получаем 6,86 млн. через 3 года, что, согласитесь, выглядит намного внушительные 2,5 млн. :)
Не поняла, как Вы считаете: У меня получается, что у Вас 36 годовых ( по предложенной схеме). Ну и если реинвестировать ежегодно ( чтобы на три года выйти), то получим 4 ляма с копейками. Не понимаю, как у Вас вышла такая сумма.
В предлагаемом мной варианте риски небольшие. Их можно как ограничить посредством выставления стоп-приказов, например традиционной для таких стратегий величиной 14 - 20% либо не ограничивать, избрав другую стратегию, приняв ту т.з. что рынок ближайшие несколько лет будет расти вместе с мировой экономикой, и эти выходы из позиции во время неизбежных коррекций будут лишь мешать.
Бумаги, кстати, я предлагаю, в основном, довольно консервативные.
Ну как бЭ небольшие риски ... не верю.
А если ограничиваем до 14%-20%, то, собсно при 14% сумма по итогу будет даже чуть меньше, чем при вложении в недвижку.
можно книжки писать
одна книжка подназванием "как заработать не ходя на работу".. уже почти готова
nezabvennaya
07.02.2011, 11:37
с этого момента можно поподробнее?
Ой, я плохо разбираюсь, я еще только учусь:) Но есть, у кого;) Так что примеры перед глазами.
ВОЛШЕБНИЦА))
07.02.2011, 12:04
+1000
Не поняла, как Вы считаете: У меня получается, что у Вас 36 годовых ( по предложенной схеме). Ну и если реинвестировать ежегодно ( чтобы на три года выйти), то получим 4 ляма с копейками. Не понимаю, как у Вас вышла такая сумма..
посредством прибавления сложного процента.
1й год 3 500 000
2й - 4 900 000
3й - 6 860 000
Ну как бЭ небольшие риски ... не верю.
А если ограничиваем до 14%-20%, то, собсно при 14% сумма по итогу будет даже чуть меньше, чем при вложении в недвижку.
по итогу у вас квартиры вообще может не быть ;)
да и итог сейчас на коленке вы не посчитаете. Это же трейлинг-стоп. Он от предыдущего хая считается. Например, вы сначала выросли со своим портфелем на 70%, а потом рынок пошёл снижаться. При -14% от хая вы вышли, отдав просто часть своей прибыли рынку. Если вы изначально зашли по хаям или близко к ним, то да, вы можете потерять 14%- от первоначального счёта. Но это надо умудриться так в рынок войти. ;)
посредством прибавления сложного процента.
1й год 3 500 000
2й - 4 900 000
3й - 6 860 000
Дык стартуем-то не от 2,5, а от 1, 5 млн. Выйдем на 4 млн с копейками.
итогу у вас квартиры вообще может не быть ;)
Дык по итогу и у Вас можно на 0 уйти. Только вероятность наступления такого исхода разная.
Дык стартуем-то не от 2,5, а от 1, 5 млн. Выйдем на 4 млн с копейками. .
да, вы правы. 4 116 000
я почему то от 2,5 млн. считал
Дык по итогу и у Вас можно на 0 уйти. Только вероятность наступления такого исхода разная.
нельзя. Диверсификация, работа по долгосрочному тренду, тщательный выбор бумаг, контроль рисков, исключения спекуляций и маржинальной торговли.
При таких условиях обнулиться практически не возможно.
да, вы правы. 4 116 000
я почему то от 2,5 млн. считал
нельзя. Диверсификация, работа по долгосрочному тренду, тщательный выбор бумаг, контроль рисков, исключения спекуляций и маржинальной торговли.
При таких условиях обнулиться практически не возможно.
Так это уже и не совсем пассивное получение денег. В какие корзины яйца раскладывать - надо думать :))
Так это уже и не совсем пассивное получение денег. В какие корзины яйца раскладывать - надо думать :))
надо изначально подумать, составить портфель. Далее каждый месяц довносить, если есть такая возможность, ну или, если нет возможности, держать то, что есть. А пересматривать можно не часто: раз в месяц/квартал это с целью возможного пересмотра состава портфеля. Ну и, если работать со стопом, раз в неделю смотреть динамику рынка, т.к. коррекциии бывают резкими. А если без стопа, то просто докупать и buy&hold до очередного кризиса.
Сквирелл
07.02.2011, 17:07
А почему лапшу? А хотя бы и лапшу!(с)
Почему сразу только медведи то.
Вон на форуме и торты пекут и капусту квасят. Главное каналы сбыта)
А хенд мейд еще и самодельное мыло
http://sempson.ru/wp-content/gallery/pink_blue_soap/IMG_7795_1.jpg
свечи
http://selena.kiev.ua/wp-content/uploads/2009/11/113073284-200x200.jpg
открытки
http://forum.academy-miracles.ru/uploads/post46819/post-46819-1269103666_thumb.jpg
изделия из пластики
http://www.baby.ru/storage/d/4/f/b/174500.1267079272.jpeg
бисера
http://s39.radikal.ru/i085/0902/6e/1a33d23ee2f8.jpg
роспись камушков
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/53/778/53778948_1263479119_211.jpg
квиллинг
http://u-la-la.ru/uploads/posts/2009-11/1257278136_kvilling-2.jpg* Ты думаешь, что картошка - это так вот просто, сварил и съел, да? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить!(с)
можно дом терпимости на организовать
Сквирелл
07.02.2011, 17:12
холодный фарфор. Кстати если освоить то изделия для свадьбы местные невесты нарасхват бы брали
рецепт
Ингредиенты:
2 чайные кружечки кукурузной муки Майзена
2 чайные кружечки клея пва
1ст ложка лимонного сока
2ст ложки жидкого вазелина (глицерина)
1ст ложка крема для рук (не жирного)
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/51/903/51903901_dsc_0110.jpg
http://www.myweddingfavors.com/images/product/104923C-01-L.jpg
Сквирелл
07.02.2011, 17:13
вязаные суши (для любителей крючка)
http://www.rb.ru/upload/admins/picture/3_2009-07-29_14.14.59.jpg
Сквирелл
07.02.2011, 17:15
амигуруми
http://www.darievna.ru/uploads/inspiration/amigurumi2.jpg
вязаные суши (для любителей крючка)
http://www.rb.ru/upload/admins/picture/3_2009-07-29_14.14.59.jpg
Это спицы ;)
И? Смешать и лепить? Нужно чтобы застыло?
Сквирелл
07.02.2011, 18:25
Это спицы ;)
это палоски для еды, ими суси едят;)
а вяжется крючком
Сквирелл
07.02.2011, 18:26
И? Смешать и лепить? Нужно чтобы застыло?
МАсса высыхает и становится твёрдой.
Как это делается:
http://blogs.mk.ru/users/3344739/post122553783
Смешать все ингредиенты, кроме крема для рук, в стеклянной миске. Всё хорошо вымесить в однородную массу.
Поставить миску в микроволновую печь на 3 минуты на максимальную температуру. Один раз в минуту перемешивать массу деревянной ложкой, это нужно для того, чтобы все ингредиенты прошли равномерную термическую обработку. Если понадобится, можно ещё пару минут подержать массу в микроволновке, опять таки каждую минуту помешивая.
Теперь когда холодный фарфор готов, его надо хорошо вымесить руками. Делается это следующим образом: 1ст ложка (без верха) нежирного крема размазывается по мраморной поверхности стола или по другой гладкой рабочей поверхности. Еще горячая масса выкладывается на крем, и теперь руками начинаем месить, как тесто, в течение нескольких минут, чем дольше вы будете месить массу, тем лучше будет с ней работать.
Затем массу скатать в валик и положить в герметически закрывающийся пакет.
Второй способ: приготовление массы на огне.
Как это делается:
Смешать все ингредиенты, кроме крема для рук, в кастрюле с антипригарным покрытием. Всё хорошо перемешать в однородную массу. Поставить кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивать, пока масса не начнет отлипать от стенок и не скатается в шар. Осторожно, чтобы тонкие плёнки со стенок кастрюли не попали в массу. Теперь надо вымесить массу: 1ст ложка (без верха) нежирного крема размазывается по мраморной поверхности стола или по другой гладкой рабочей поверхности. Еще горячая масса выкладывается на крем, и теперь руками начинаем месить, как тесто, в течение нескольких минут. Затем кладем в пакет.
Как окрасить массу в яркие цвета?
Что бы получить яркий цвет, нужны масляные краски. Сделать маленький валик или шарик из массы, слегка выдавить краски и хорошо втереть до однородного цвета.
Что бы получить более нежные цвета, используйте масляные краски в малых количествах.
Можно использовать пищевые красители.
Один совет: если будете делать что-нибудь в форме из силикона, то форму надо слегка смазать небольшим количеством крема, «Нивея» например, чтобы изделие хорошо отставало от формы.
Перед лепкой нет необходимости смазывать руки кремом, масса не липнет к рукам.
http://www.bylavka-modnica.info/wp-content/gallery/llepka/7232.jpg
http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo/i2010/09/27/p1060753s.jpg
а вот мне бы просто хорошую работу, чтобы платили достойно, и интересно было, я готова работать и много работать, сидеть и просто стричь купоны - так не бывает, и не интересно это. имхо.
Захаровна In Love
07.02.2011, 18:32
это палоски для еды, ими суси едят;)
а вяжется крючком
То, что на картинке, связано спицами;)
La Sombra
07.02.2011, 18:37
То, что на картинке, связано спицами;)
Да, это спицами связано :)) Неважно, суть не в этом, красивая работа, прикольная вещь, но неужели кто-то будет ЭТО покупать, причем так, что можно девушкам-рукодельницам реально заработать???
Сквирелл
07.02.2011, 18:43
Да, это спицами связано :)) Неважно, суть не в этом, красивая работа, прикольная вещь, но неужели кто-то будет ЭТО покупать, причем так, что можно девушкам-рукодельницам реально заработать???
продать можно и СЛОНА)) главное как)
Вам повезло, и у вас есть слон. Нет! У вас есть несколько недорогих, российских слонов (да-да, Россия - родина слонов!). Скажем даже, постоянные поставки самых разных качественных российских слонов, как раз для выгодной перепродажи.
Все ваши друзья уже обзавелись слонами с вашей легкой руки, и теперь прямая дорога ведет в интернет, искать, кому же еще можно продать этих замечательных ушастых хоботоносцев.
Итак, делаем интернет-магазин "Все слоны России".
Название.
Ваш покупатель должен запомнить название. А потом вспомнить его, когда будет рассказывать друзьям, ДАЖЕ если он не купил у вас слона (скажем, по сложным семейным обстоятельствам). Ваш "Главный слонопитомник страны" может стать нарицательным. Ваши "Три веселых слоника" могут стать любимым семейным магазином у широкого круга любителей слонов. Ваш "Слонищи!", сдобренный классным логотипом матерого мамонта может стать убойным брендом среди всей прогрессивной молодежи.
Ассортимент.
У вас обязательно должен быть розовый слон, задумчивый слон в очках и боевой слон для геймеров. Каждый любитель слонов ищет своего слона и он не должен уйти из вашего магазина разочарованным. Есть, конечно, совершенно непритязательные покупатели, которые разве что размер ушей и длину хобота померяют, но вы же не хотите остальных, привередливых, оставлять несчастными? Тем более, что они с удовольствием отдадут вам деньги, если вы отдадите им ИХ слона!
Витрина.
Лучшие слоны должны стоять на красивой витрине. У вас это может быть прогулочная слоновья полянка или специальная боевая слоновья арена, но факт есть факт. Даже покупая маленького серого слоненка, его будущий хозяин должен видеть лучших слонов во всей их красе.
Продажа.
Не продавайте слона со склада, где покупателю придется его самому откапывать из-под груды хлама. Сделайте удобный торговый зал (например, "каталог элитных слонов"). Покажите слонов со всех ракурсов, опишите их свойства. Сделайте возможность покупки очевидной, а способ покупки - легким. Поставьте кассовый аппарат прямо около слона. Около каждого!
Цена.
Самая очевидная вещь. Опасайтесь, что ваш покупатель, пуская слюни на самого дешевого слона, увидит цену и решит пойти купить себе лучше недорогой автомобиль. Альтернативная стоимость очень важна. Ну, а если у вас развелось много конкурентов (тоже прочитавших эту статью и любящих слонов), то учиться продавать дороже, чем они, придется отдельно. А пока - мониторить цены, придумывать скидки и акции и стараться продавать уникальных слонов.
Сервис.
Не пытайтесь заменить сервисом качество вашего магазина, но старайтесь подчеркнуть. Небольшой форум любителей слонов, FAQ, онлайн-консультация специалиста, средства по уходу за слонами, экспресс-покраска в веселенькие цвета, бесплатная флеш-игрушка "Найди слона в толпе" - все имеет место быть, но в меру. Доступно, но во вторую очередь. Приятно, но не так приятно, как настоящий, собственный слон, которого можно купить прямо СЕЙЧАС!
Продвижение.
Вы перерезали красную ленточку у парадного входа, но покупателей пока не видно. Про ваш магазин они пока ничего не знают, и надо сначала привлечь их, чтобы потом осчастливить. Вы можете сделать несколько блогов, посвященных слонам, на каждом подходящем форуме сделать темы о слонах, заинтересовать энтузиастов-посредников. Дать рекламу в специальных системах.
Но это все очевидно. Это вы и сами сделаете, в меру своего желания и способностей.
Но нас интересуют еще те покупатели, что ищут слонов через поиск, вбивая фразы "купить слона" или "слоник розовенький". Отличие их в том, что они УЖЕ ищут слонов, и переделав свой магазин правильно, вы получите гораздо больший результат, ради которого не придется уже каждый день водить хороводы в социальных сетях (хотя и от них отказываться не стоит)
Подробнее о поисковиках.
Первое правило гласит: делайте свой сайт (магазин) для своих посетителей, и он лучше всего подойдет для поисковиков.
Второе правило такое: изучите, что рекомендуют поисковые системы, а не что рекомендуют ушлые сеошники. А потом уже посмотрите, что рекомендуют ушлые сеошники.
Поисковые системы ориентируются на слова. На текст. На контент. Текст должен соответствовать вашей теме (слонам), его должно быть больше, он должен быть написан вами или хорошим любителем слонов. В нем должно быть меньше воды.
Как ни странно, хороший текст интересен покупателям и эффективен для поисковых систем одновременно. Это лучший способ убить двух зайцев.
И что особенно важно. Расскажите отдельно о розовых слонах для девочек, о тренировках для слонов, о всех разновидностях слонов. Обо всем, что заслуживает отдельной темы, расскажите отдельно. А потом посмотрите статистику запросов и расскажите о том, что вы упустили. Возможно, это "о том, как купить слона недорого" или "редкие виды слонов". Именно отдельно, потому что чем точнее страница отвечает на конкретный вопрос, тем чаще и выше ее будет показывать поисковик по данному запросу.
Надо или нет покупать ссылки?
Если вы хотите ускорить накрутку рейтинга поисковиками, кажется логичным купить ссылок. Более того, если вам нечего сказать о своем товаре, о своем магазине, вы, конечно, не получите ссылки другим путем. Но тогда стоит задуматься: тем ли делом вы занялись? Может, выбрать то, что вам нравится, что вам интересно, и совместить приятное с полезным? И тогда, неспеша, вы сделаете уникальный и качественный магазинчик слонов, который ужасно будет нравится вам самим (ведь вы вложили в него душу, полюбили этих толстых и ушастых, да и разбираетесь в них теперь получше любого эксперта). Ваши тексты будут копировать любители слонов, ваши ссылки появятся на разных ресурсах "словно сами по себе" (ну, немножко вы им поможете). И самое главное - вы наверняка будуте иметь хороший рейтинг в поисковиках. Наверняка, хоть и не сразу.
Закрепим на примере.
Слоны - слишком простой товар для продажи )) О них можно говорить вечно. Допустим, ваш товар не настолько интересен, тем более, чтобы вести о нем блог или собирать толпы дискутирующих на форуме. Поскольку я только что занимался мебельным интернет-магазином, на его примере я и покажу несколько важных моментов.
Мебель - хороший и популярный товар, но рассказать о нем особо нечего. Можно любить свое дело сколько угодно, но покупатель не будет слушать о технологических особенностях, а внешних отличий слишком мало и они слишком очевидны. И все же...
Сделана витрина, выверены цены, товар разложен по полочкам, купить проще простого. Не хватает текстов, хоть тресни. Итак.
Для начала мы решим, что в каждом разделе должен быть свой акцент. В зале мягкой мебели мы будем говорить о мягкой мебели в целом, о выборе ткани, о разновидностях мягкой мебели. Но если перейдем в раздел, например, угловых диванов, то именно об угловых диванах и надо писать. Точнее, именно тут о них и надо писать. Помните, что ваша цель - сделать именно эту страницу подходящей для поисковиков по запросам "угловой диван", "купить угловой диван" и так далее. Очень логично, не правда ли?
Ну и если вы вспомните о принципе "делайте для покупателей", то и текст получится написать не только большой и уникальный, но и действительно интересный. Представьте, что вы пригласили своего знакомого и действительно хотите ему рассказать все, что знаете. Не нахвалить, не отрекламировать, а рассказать, как есть. И если вы расскажете покупателю о диванах-еврокнижках вот так, то он почувствует, что вы заботились именно о нем. Несомненно, это большой и жирный плюс.
Ну и не забудьте, конечно, изменить заголовок (title) каждой страницы, сделать такой же соответствующий description, а по возможности добавить новостей именно по этой теме. Обычно этого вполне достаточно - и для поисковиков, и для покупателей (им тоже лишняя информация не особо нужна).
Удачной продажи слонов и других, несомненно полезных населению товаров!
http://kata-log.ru/computers/internet/kak-prodat-slona.html
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.