Просмотр полной версии : орёт музыка из ларька напротив. Как бороться?
annalisa
06.02.2011, 21:18
Напротив моего дома недалеко от метро Удельная открылся ларёк-магазинчик, продающий диски. На крыше установили динамики и целый день всё это орёт мне в окна. Приходила к ним, просила сделать потише, но на это получила ответ от продавца, что это, мол, хозяин так распорядился, а данные хозяина не даёт. В общем, безрезультатно. Выходные и вечера проводим полностью под их музыку. Вопрос - есть ли у меня какие-то права и куда я могу на них пожаловаться ? Буду очень благодарна за советы!
Можно подать письменную жалобу ( заказное письмо с уведомлением о вручении )в милицию-полицию. А можно подбросить подметное письмо в ларек с предупреждением . Гораздо лучше и быстрее расстрелять динамик , можно из рогатки большими , тяжелыми гайками , а можно и из ружья . Весьма доходчиво для " горячих" мужчин........" Говорят некоторые и они ...."
Tatsianic
06.02.2011, 22:14
Тоже волнует этот вопрос. Только у меня во дворе так один сосед делал летом. И на весь двор мелодично текла восточная музыка.
У нас был ларек "чистые дворы" куда все алкаши и бомжи приносили тару, тут же слали гонца за бутылочкой..тут же не отходя от кассы ее распивали...далее ор, мат, драки, музыка и так каждый день...Жители дома писали жалобу на имя губернатора, участковому...а потом и вовсе спалил кто то это все...на его место поставили новый..но и новый спалили...Видимо дошло...теперь тишь да благодать :)
annalisa
26.02.2012, 23:21
У нас в итоге семтные жители приходили несколько раз бит морду (буквально!) Я как раз написала в офис Астахова, что моим детям мешает, так они звонили и интересовались, разрулили ли мы проблему. Короче путем мордобоя удалось их утихомирить на несколько месяцев, они развернули колонку от домов к метро и лично в моей квартире стало потише. Сейчас из этой колонки все же есть музыка, но не на всю улицу.
Написать жалобу в Роспотребнадзор на магазин.Можно приложить фото магазина и установленных динамиков.Подействует.
Можно ( и нужно) писать в районную Администрацию и руководству МО (муниципального образования). И в РУВД не помешает. Участковый - слишком мелко, губернатор и Астахов слишком высоко.
Звонок в полицию их усмирит точно
Murmur.79
01.03.2012, 22:53
Звонок в полицию их усмирит точно
Усмирит только до того момента, как полиция покинет заведение. Потом всё сначала.
У нас подобная история, только не ларек, а шалман в 30 метрах - музыка всё прошлое лето орала, потом сделали летнее кафе, жарили шашлыки - дым в окна, телевизор вынесли на улицу и до полуночи то музканал врубали, то футбол какой-нибудь, однажды даже додумались устроить живую музыку посреди улицы:wife:
В милицию (тогда еще) звонили по нескольку раз за ночь, пока патруль внутри делает внушение - тихо, менты уехали - снова балаган.
В результате мы написали коллективную жалобу (подписались 50 с лишним человек из прилегающих к шалману домов) с перечнем претензий к кафе и послали по инстанциям: администрацию района, роспотребнадзор, прокуратуру, участковому, в районное отделение милиции. И знаете - помогло, администрация замучила их проверками и предписаниями, летнее кафе свернули в течение 3-х дней (оказалось, что у держателей кафе даже не было разрешения на устройство летнего кафе). Шалманщиков обязали поменять окна и входную дверь в кафе на стеклопакеты, теперь внутренняя жизнь кафе выливается наружу только при входе и выходе посетителей.
В общем, пишите жалобы , наиболее действенные - коллективные.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.