PDA

Просмотр полной версии : Давай спать!....НЕТ,КУШАТЬ!!!

ТюмеНОЧКА
06.02.2011, 21:21
Есть еще такие кто хомячит по ночам?Сын как спать ложится,сначала книжки почитаем с час,потом обязательно на кухню,но хоть ложку в рот чего съестного положить.Иногда ест так с аппетитом-видно голодент,а порой просто,чтоб не спать:)

Помню себя в детстве.Ела перед сном всегда,просто дико хотелось есть и была я в дестве худенькая,поправилась только после родов....
Муж говорит онигативном влиянии еды на ночь. Но я не думаю,что к детям это приемлимо.Ошибаюсь?

Lioness
06.02.2011, 21:29
Попробуйте стакан теплого, можно с ложечкой меда, молока перед сном. И полезно, и не голодным ляжет.

Пипа
06.02.2011, 21:39
Мы перед сном зубы чистим. После этого ничего больше не кушаем и не пьем. Если легли в кровать,то только спать,без разговоров :))

Сини4ка
06.02.2011, 21:48
Какая разница взрослый или маленький- желудок то у всех есть, а ему отдыхать надо ночью , а не работать. Тоже после чистки зубов никогда не едим, сама тоже:).

Melamori Blimm
06.02.2011, 21:48
незнаю кормлю смесью на ночь ничего вредного в том чтобы ребенок спал сытым не вижу. тем более если он ПРОСИТ! Разве лучше чтобы спал голодным и не дай бог желудок начал болеть?

Пипа
06.02.2011, 21:50
незнаю кормлю смесью на ночь ничего вредного в том чтобы ребенок спал сытым не вижу. тем более если он ПРОСИТ! Разве лучше чтобы спал голодным и не дай бог желудок начал болеть?

Почему голодным? Я своих голодом не морю. Но после чистки зубов и укладывания в кровать-никакой еды!

Сини4ка
06.02.2011, 21:54

Вы его приучили , вот и просит. Я свою от ночных кормлений еще в 11 мес. отучила. А вот от соски только в 2г2мес.- это привычки.

ТюмеНОЧКА
06.02.2011, 23:19
Попробуйте стакан теплого, можно с ложечкой меда, молока перед сном. И полезно, и не голодным ляжет.
Всегда стоит стакан на тумбочке с молком/компотом/водой итд
И приходит на кухню и ест так с аппетитом.Вообще ест много,но он как муж у меня - не в коня корм,худые оба)))) и ночью едят
мне бы так:))

Какая разница взрослый или маленький- желудок то у всех есть, а ему отдыхать надо ночью , а не работать. Тоже после чистки зубов никогда не едим, сама тоже:).
муж тоже самое говорит,а сам и поесть может)))Но разговор не о нем)))
Короче противоречия такие возникают,чито я помню себя в детстве и как есть сильно хотела:(:(:(мама всегда вставала и кормила меня:love: Ребенок плачет,есть хочет,я не могу отказать совсем...это же еда

Почему голодным? Я своих голодом не морю. Но после чистки зубов и укладывания в кровать-никакой еды!

А он смотрит голодными глазами и плачет:(

Может кто знает?Может это и не вредно???
Раньше было,что воду нельзя после еды пить,а сейчас читаю,что если организм просит,то можно:065:

Пипа
06.02.2011, 23:24
Может кто знает?Может это и не вредно???
Раньше было,что воду нельзя после еды пить,а сейчас читаю,что если организм просит,то можно:065:

:)) Мои такие актрисы,знаете как плакать умеют...а еще орать...пофигу,у меня иммунитет выработан за 4 года :))
у меня очень плохие зубы,всю жизнь мучаюсь,кучу денег угрохала. Поэтому маниакально слежу за детскими зубами.

Покормите за час до сна,чтоп уж точно знать,что не голодный...Неправильный у вас ритуал отхода ко сну и вредный для зубов и для желудка...

mariashka15
06.02.2011, 23:51
Я бы тоже отучила. Это просто привычка!

ТюмеНОЧКА
06.02.2011, 23:59
:)) Мои такие актрисы,знаете как плакать умеют...а еще орать...пофигу,у меня иммунитет выработан за 4 года :))
у меня очень плохие зубы,всю жизнь мучаюсь,кучу денег угрохала. Поэтому маниакально слежу за детскими зубами.

Покормите за час до сна,чтоп уж точно знать,что не голодный...Неправильный у вас ритуал отхода ко сну и вредный для зубов и для желудка...

Да вот если бы ел....
Не иногда бывает что и поест до сна и спит,а порой как пробьет
А про плачь,меня тоже мало чем заберешь,видать морально давит естейственная потребность в еде и я отказываю родной кровиночке:)):)):))

Собираю советы как отучить дальше:support:

Джулс
07.02.2011, 00:35
Не поймите меня превратно, и не кидайте тапками... Но может вам стоит проверить ребенка на глисты???
Мы тоже после чистки зубов и ванны ничего не едим. Ночью только чай попить даю...

tanya_sound
07.02.2011, 00:43
Мы не кушаем, помылись, зубки почистили и баиньки, мне кажется, что не надо желудок нагружать, но это ИМХО.
Почему проверить на глисты можно превратно понять? У нас бывают периоды, когда ребенок очень много кушает, а прибавляет плохо, в один из таких периодов наш педиатр тоже предположила, что у ребенка глисты или неперевариваемость каких-либо продуктов, для успокоения анализы сдали, к счастью ничего не нашли.

ТюмеНОЧКА
07.02.2011, 00:53
Не поймите меня превратно, и не кидайте тапками... Но может вам стоит проверить ребенка на глисты???
Мы тоже после чистки зубов и ванны ничего не едим. Ночью только чай попить даю...

Сдавали мы на это дело,грешили по другому поводу...ттт

ТюмеНОЧКА
07.02.2011, 00:54
А как вы от ночных кормлений детей отучали???
чет забыла я все...

Трушка
07.02.2011, 11:58
Мой тоже последние 2 дня просит кушать перед сном.Прямо плачет.Ну как не накормить?И ест с большим аппетитом.Даже если незадолго до этого поел.И тёплое молоко ему близко не нужно!Хотя раньше без чашечки молочка спать не ложился.Но это только последние дни,раньше такого не было.И обе ночи плакал во сне.Связываю это с тем,что желудок перегружен был.Вот сегодня попробую устоять перед плачем и не кормить на ночь.Посмотрим,что из этого выйдет.

Lioness
07.02.2011, 13:46
У нас ужин, немного поиграли, ванная, спокушки, потом идем чистить зубки, стакан молочка (бабушка стоматолог, очень полезно зубкам) и в кроватку. Сын приобщась к молочку отказался в свое время от бутылочки на ночь. Пока маленькие, им еще физиологичнее засыпать на работающий желудок, только нагружать его лучше чем-то легким.

ДеткаКонфетка
07.02.2011, 14:35
у меня дочка так себя ведет, когда болеет только. тоже только в кровать, а она НЯМ и все, слезы рекой...
у нас после больницы такая тема началась, когда ей сутки ничего кушать нельзя было, она ТАК есть хотела!!! Видно в подкорках засело, что когда плохо, надо кушать постоянно просить, а то вдруг потом не дадут...
у вас ничего подобного не было??

ТюмеНОЧКА
07.02.2011, 14:42
у меня дочка так себя ведет, когда болеет только. тоже только в кровать, а она НЯМ и все, слезы рекой...
у нас после больницы такая тема началась, когда ей сутки ничего кушать нельзя было, она ТАК есть хотела!!! Видно в подкорках засело, что когда плохо, надо кушать постоянно просить, а то вдруг потом не дадут...
у вас ничего подобного не было??

Неа...у нас после болезни опять палец сосать начал...еще одна проблема:(

Елена 2802
07.02.2011, 19:48
вы боитесь в еде отазать... а наше чадо перед сном, извините, какать просится... вот как отказать?! При чем точно знаю, что это все отговорки и оттягивание момента сна. И ведь понял, что это единственное, в чем отказать не можем: сейчас откажем - потом не объяснишь что в штанишки этого делать нельзя. Так и сидит на горшке каждый вечер, пока не надоест самому, потом сам спать уходит со словами "всё кака, нету... пока."
а раньше тоже пытался на жалость надовить и погрызть хоть корочку хлеба, что от ужина осталась или самый нелюбимый суп съесть, лижь бы не идти в кроватку. А ведь нам только 2.3 года

iriska-sistema
07.02.2011, 20:03
вы боитесь в еде отазать... а наше чадо перед сном, извините, какать просится... вот как отказать?! При чем точно знаю, что это все отговорки и оттягивание момента сна. И ведь понял, что это единственное, в чем отказать не можем: сейчас откажем - потом не объяснишь что в штанишки этого делать нельзя. Так и сидит на горшке каждый вечер, пока не надоест самому, потом сам спать уходит со словами "всё кака, нету... пока."
а раньше тоже пытался на жалость надовить и погрызть хоть корочку хлеба, что от ужина осталась или самый нелюбимый суп съесть, лижь бы не идти в кроватку. А ведь нам только 2.3 года

наша тема. лишь бы в кровать не ложиться. а если туда все-таки загонишь- я спать не буду. просто здесь посижу...:)) все пройдет.

Трушка
07.02.2011, 20:14

Пару-тройку недель назад у нас тоже было перед сном ка-ка-ка,пись-пись,пить!Давала попить - делал один глоток через силу,сажала на горшок - выдавливал каплю мочи и сидел,ждал свои покаки.Вот лишь бы только спать не ложиться!:093:Надоедало сидеть просто так на горшке,вставал и говорил:"Пать!"Всё,ритуал закончен,можно спать укладывать.Но не прокатило!Была неделя передышки.Видимо,придумывал,чего бы ещё такого попросить перед сном,в чём не откажут.Вот теперь придумал,кушать мы хотим.:065:Но сегодня ему в еде будет отказано!

Счастливая мамуличка
11.02.2011, 18:34
У нас тоже такая проблемка есть: как спать ложиться сразу ему подавай ням-ням!!!! Но в этом мы отказываем, т.к. по первости ему давали есть и он не ел!!!! Т.ч. теперь никакой еды, а спать!!!!

Knopka203
11.02.2011, 19:58
не, ну совсем перед сном это уж нафик-нафик. молоко да, тут мы тоже пока с бутылкой расстаться не могем. но в том чтобы схомячить например картошку с котлетой на ночь это уже перебор. я у себя то с такой привычкой борюсь, а уж у ребенка тем более. это вредно для желудка. сказаться может и через 20 лет, но точно скажется.

Муму
13.02.2011, 00:32
Днем засыпает нормально,а вот вечером.... И есть, и пить, писать, какать, обними. Все по полной программе в течение часа-полутора

лит
13.02.2011, 02:05
по-моему это нормально, у всех перед сном стандартно "пить-писать-яблоко" :065:

Мы сегодня укладывались поели (смесь) - покакали- поели (смесь)- пописали - снова поели, уснули.
Ночью проснется на горшок попьет(смесь) и снова спать

spbmuza
13.02.2011, 02:31
У нас в три года тоже такая проблема была. Надо идти спать, а сынка есть просит, от сна отмазывается. Бывало и до слёз доходило. :010: Но мы нашли компромисс. :support: Перед сном деть делает все свои дела (сказку почитать, умыться, переодеться, пописать, посмотреть Спокойной ночи, малыши), а потом мы идём на кухню и пьём молоко с одним кусочком батона и Всё, идём спать. После молока я точно уверена, что он не голоден, а деть доволен - хоть на чуть-чуть но от сна отмазался.:080:

mikylishna
17.02.2011, 04:07
а мы не есть, мы пить просим, пока укалдываемся - мы выпьем около 200-300 мл водички, или компотика, несколько раз соответствено пописаем на горшок, а потом уже уснем!! Мне кажется, что она тем самым пытается лечь спать попозже, оттянуть время укладывания, но я не противник ентого! пусть попьет и покушает - лишь бы в хорошем настроении уснула -ведь тогда будет крепче спать, будут снится хорошие сны!! а не мысли о голоде и жажде...