PDA

Просмотр полной версии : Крик души про больную мою маму

Кропа-мама
06.02.2011, 21:35
Всем добрый день! Моя мама проживает в Питере 1,5 года, приехала с уральского городка и все это время теряет работы через 3, самое большое 5 месяцев. Два раза ее забирали с места работы в психбольницу, потому что она не хотела уходить после того как узнавала что с ней хотят расторгнуть трудовые отношения. Первый раз пролежала неделю, я ее забрала, думаю не до конца обследовали, врач не разобрался, да к тому же я боялась, что заколоть могут. Это же первый раз было в жизни, поэтому врач сказал устно, что диагноз не страшный так и не назвав мне его, скорее стресс. Справки дадут сказали только по запросу органов. Потом ситуации повторялись. Маму нигде не держат, она скандальная и везде устанавливает свои порядки, учит как правильно говорить, делать, работать и т.д. От нее избавиться никто не может, она не уходит и все до ночи сидит, говорит, что не покинет рабочее место, хотя она уже освобождена и руководство принимает меры и сдает, то в милицию, то второй раз снова сдали недавно в психушку, не хотела уходить с работы, ее охрана выставила на улицу в грубой форме, снова я забрала через день из больницы, потому что настояла сестра, пообещав мне, что заберет ее к себе в другой город. Но этого не случилось, мама сейчас не работает, снимает жилье, скоро платить, а денег нет. Я ей помогать на сей раз не хочу, потому как считаю что ей необходимо лечение. Сама она не понимает, что она больна, разговор был еще летом. К тому же мама озлобилась на всех и подала в суд, прокуратуру и Трудовую инспекцию заявления неделю назад. Собирается всех таким способом наказать и восстановить справедливость. Меня достает вопросами юридического характера, я ее не консультирую и не поддерживаю, потому что вижу что она не права. Нельзя со своим самоваром приходить в любое место. В семье нашей тоже свои порядки постоянно наводит, ребенка учит так как ей надо, хотя я в последнее время ограничила общение. Боюсь, что она пропадет в этом городе, прошу сестру приехать и забрать ее, но мама не поддается никаким уговорам, а сестра не хочет вешать на себя заботы о больной маме, хотя диагноза еще никто не поставил. Обследовать нужно срочно, я это понимаю, но тут в психбольнице сказали, что могут взять на лечение в добровольном порядке, т.е. она должна сама прийти. А как быть если человек не считает свое поведение странным? Законы ничего не говорят об этом. Скорая псих.помощь может забрать только если у человека установлен психоз. А если вялотекущий процесс с периодическими обострениями и постоянными стрессами, что делать остальным родственникам. Она ведь придет ко мне в семью, если ее выгонят со съемного жилья, она не работает и не ищет. Трудовую боится забрать на последнем месте работы, требует моего участия, иначе говорит меня снова посадят. Хотя в различные инстанции не боиться ходить и писать. Я не хочу участвовать ни в чем больше, она принципиально заводит скандал и прикрывается мной как юристом, я выгляжу полной идиоткой в таких разборках, когда ее забирали второй раз в психушку, потому как не согласна с поведением своей мамы и она не прислушивается меня, а только пользуется мной.
Прошу вашей помощи. Кто что может посоветовать. Боюсь потерять свою семью, муж не доволен крайне и каждый раз твердит когда это кончится (я постоянно в скайпе обсуждаю с сестрой как быть, а сестра отмахивается не хочет приехать и поговорить всем детям с мамой и сказать, что либо она уезжает на родину либо мы отказываемся ей помогать как либо). Я и так помогала как могла эти полтора года и продуктами и работы искала и денежку где какую подкидывала, но в меру конечно и каждый раз твердила ей, что давай сама вставай на ноги. Я считаю родители должны помогать детям, а у нас наоборот мама не хочет ничего делать, ей как будто удобно быть странной такой и тянуть с нас деньги и развлекаться по инстанциям ходить. Кто может даст контакты врача или у кого был подобный опыт, как себя вести. Заранее благодарю всех кто откликнется.

Oliwa
06.02.2011, 22:19
Я считаю родители должны помогать детям, а у нас наоборот

Ну, с такой позицией трудно что-то советовать. :010:
Если она Вам так надоела сдайте в психушку и похороните месяцев через 6. Всем сразу полегчает.
ps А с чего Вы взяли , что человек болен? Проявление лидерских черт характера еще не означает болезнь.

ymnitsa
06.02.2011, 22:59
Безусловно, Ваша мама больна. Даже предполагаю чем.:005: Плюс наложились возрастные изменения. Если бы она имела постоянную прописку в Спб, можно было бы проконсультироваться в ПНД, а так... даже не знаю , что Вам посоветовать:(

irkincom
06.02.2011, 23:01
Даже не знаю что посоветовать. Очень вам сочувствую. НО к сожалению не все социально неадаптированные люди являются психически больными. Могу посоветовать отвести ее к психотерапевту. Вполне возможно , что там вашей маме даже понравиться и она будет ходить. Обычно таким людям нравиться, что их внимательно слушают и ждут на следующий прием. Чудес конечно не будет, но то что санет вам полегче, это точно. Хороший психотерапевт сможет многое подкорректировать. Обратитесь в клинику Бехтерева.

Пряник
06.02.2011, 23:28
"Моя мама проживает в Питере 1,5 года, приехала с уральского городка и все это время теряет работы через 3, самое большое 5 месяцев."

А в этом уральском городке у нее тоже были аналогичные проблемы?
Может, она просто не может адаптироваться к большому городу?

Вообще у меня есть приятельница с похожим поведением, но она-то здорова, просто характер такой: везде пытается установить свои порядки. Не факт, что мама Ваша больна.

"Два раза ее забирали с места работы в психбольницу, потому что она не хотела уходить после того как узнавала что с ней хотят расторгнуть трудовые отношения".

Мне кажется, это не признак болезни. А почему она не хочет уезжать из Питера, что ее держит?

kuzi4ka
07.02.2011, 00:48
Всем добрый день! Моя мама проживает в Питере 1,5 года, приехала с уральского городка и все это время теряет работы через 3, самое большое 5 месяцев. Два раза ее забирали с места работы в психбольницу, потому что она не хотела уходить после того как узнавала что с ней хотят расторгнуть трудовые отношения. Первый раз пролежала неделю, я ее забрала, думаю не до конца обследовали, врач не разобрался, да к тому же я боялась, что заколоть могут. Это же первый раз было в жизни, поэтому врач сказал устно, что диагноз не страшный так и не назвав мне его, скорее стресс. Справки дадут сказали только по запросу органов. Потом ситуации повторялись. Маму нигде не держат, она скандальная и везде устанавливает свои порядки, учит как правильно говорить, делать, работать и т.д. От нее избавиться никто не может, она не уходит и все до ночи сидит, говорит, что не покинет рабочее место, хотя она уже освобождена и руководство принимает меры и сдает, то в милицию, то второй раз снова сдали недавно в психушку, не хотела уходить с работы, ее охрана выставила на улицу в грубой форме, снова я забрала через день из больницы, потому что настояла сестра, пообещав мне, что заберет ее к себе в другой город. Но этого не случилось, мама сейчас не работает, снимает жилье, скоро платить, а денег нет. Я ей помогать на сей раз не хочу, потому как считаю что ей необходимо лечение. Сама она не понимает, что она больна, разговор был еще летом. К тому же мама озлобилась на всех и подала в суд, прокуратуру и Трудовую инспекцию заявления неделю назад. Собирается всех таким способом наказать и восстановить справедливость. Меня достает вопросами юридического характера, я ее не консультирую и не поддерживаю, потому что вижу что она не права. Нельзя со своим самоваром приходить в любое место. В семье нашей тоже свои порядки постоянно наводит, ребенка учит так как ей надо, хотя я в последнее время ограничила общение. Боюсь, что она пропадет в этом городе, прошу сестру приехать и забрать ее, но мама не поддается никаким уговорам, а сестра не хочет вешать на себя заботы о больной маме, хотя диагноза еще никто не поставил. Обследовать нужно срочно, я это понимаю, но тут в психбольнице сказали, что могут взять на лечение в добровольном порядке, т.е. она должна сама прийти. А как быть если человек не считает свое поведение странным? Законы ничего не говорят об этом. Скорая псих.помощь может забрать только если у человека установлен психоз. А если вялотекущий процесс с периодическими обострениями и постоянными стрессами, что делать остальным родственникам. Она ведь придет ко мне в семью, если ее выгонят со съемного жилья, она не работает и не ищет. Трудовую боится забрать на последнем месте работы, требует моего участия, иначе говорит меня снова посадят. Хотя в различные инстанции не боиться ходить и писать. Я не хочу участвовать ни в чем больше, она принципиально заводит скандал и прикрывается мной как юристом, я выгляжу полной идиоткой в таких разборках, когда ее забирали второй раз в психушку, потому как не согласна с поведением своей мамы и она не прислушивается меня, а только пользуется мной.
Прошу вашей помощи. Кто что может посоветовать. Боюсь потерять свою семью, муж не доволен крайне и каждый раз твердит когда это кончится (я постоянно в скайпе обсуждаю с сестрой как быть, а сестра отмахивается не хочет приехать и поговорить всем детям с мамой и сказать, что либо она уезжает на родину либо мы отказываемся ей помогать как либо). Я и так помогала как могла эти полтора года и продуктами и работы искала и денежку где какую подкидывала, но в меру конечно и каждый раз твердила ей, что давай сама вставай на ноги. Я считаю родители должны помогать детям, а у нас наоборот мама не хочет ничего делать, ей как будто удобно быть странной такой и тянуть с нас деньги и развлекаться по инстанциям ходить. Кто может даст контакты врача или у кого был подобный опыт, как себя вести. Заранее благодарю всех кто откликнется.

СТАЛКИВАЛИСЬ С ПОДОБНОЙ ПРОБЛЕМОЙ,СО СВЕКРОВЬЮ...НАПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ,ДАМ КООРДИНАТЫ ХОРОШЕГО ВРАЧА.
ТЕРПЕНИЯ ВАМ И УДАЧИ.

justforyou
07.02.2011, 01:33
Я в шоке. Мама, значит, вырастила вас, воспитала, а как ей потребовалась помощь от вас - так сама как-нибудь справляйся, вставай на ноги. Или лучше сестра пусть поможет, только не я.
Я не осуждаю Вас, удивляюсь Вашей позиции, не могу понять.
Боюсь мои советы не будут для Вас актуальными - я бы ни за что не сдала маму в психушку, зная отношение к больным в этом месте, там людей не лечат, однозначно. Я бы отправила ее, как уже кто-то советовал к психотерапевту.

alexus
07.02.2011, 01:59
А вам не кажется, что "досматривать" своих родителей - это так же как и детей воспитывать????
Я поняла - вас две сестры. И что? мать должна одна свой век доживать??? понятное дело - у человека защитная реакция, что она никому не нужна....да вы просто обязаны содержать ее столько, сколько ей понадобится на адаптацию.... она же не отдавала вас с сестрой в интернат?????? так зачем же мать в психушку??????
И вообще:
ЯЙЦА КУРИЦУ НЕ УЧАТ! РОДИТЕЛЕЙ НЕ ВЫБИРАЮТ! терпите свою мать столько, сколько ей нужно!!!!!!!
Мужей может быть сотня, а мать одна!

oksin2
07.02.2011, 09:18
Понимаю,конечно же вас.Но,твердо уверена,что дети Должны помогать родителям(обязаны,если хотите).Представьте,что это ваш ребенок,да капризный,непослушный,трудный,но ваш.Вы же не бросите его.Помогите ей,услышьте ее,пусть специалисты помогут,дай Бог Вам сил и терпения.Пусть дети Ваши увидят это и в будущем помогут Вам.А мужа постарайтесь убедить.Не бывает безвыходных ситуаций.

жвачечка
07.02.2011, 10:39
Автор, я Вам сочувствую. Сделать что либо очень сложно. "Образумить" ее кроме ее самой никто не сможет, даже "любимые" дети. Если она реально психически больна, она не просто истерит, собрать доказательства, обратиться в суд, и то вряд ли. Можно пустить на самотек, не общаться с ней, правда душа будет болеть, мне пока это не сильно удается.

Anhel
07.02.2011, 11:20
Для начала Автору надо установить, психическое заболевание это или элементарная распущенность. И от этого уже плясать. Если болезнь - Вам придется это принять, т.к. бороться с больным человеком, увещевать его - неправильно. Его можно только лечить, если же это невозможно - поддерживать в более-менее нормальном состоянии.
Не знаю всех особенностей поведения Вашей мамы, но, может, Вам психиатра на дом вызвать? Пусть ее посмотрит.

воттакоеимя
07.02.2011, 11:36
А вам не кажется, что "досматривать" своих родителей - это так же как и детей воспитывать????
Я поняла - вас две сестры. И что? мать должна одна свой век доживать??? понятное дело - у человека защитная реакция, что она никому не нужна....да вы просто обязаны содержать ее столько, сколько ей понадобится на адаптацию.... она же не отдавала вас с сестрой в интернат?????? так зачем же мать в психушку??????
И вообще:
ЯЙЦА КУРИЦУ НЕ УЧАТ! РОДИТЕЛЕЙ НЕ ВЫБИРАЮТ! терпите свою мать столько, сколько ей нужно!!!!!!!
Мужей может быть сотня, а мать одна!

Я фигею:))

воттакоеимя
07.02.2011, 11:37
Автор а зачем вы ее забираете из больницы? Из рассказа понятно, что она больна, значит ей нужна помощь медиков, а не ваша. Навещайте, приносите бананы, а доктора подлечат...

Anhel
07.02.2011, 12:20
Знаете, как-то это все не похоже на психическое заболевание. Конечно, я не врач, не мне судить...Консультация Вам в любом случае нужна, может, даже заочная.
Но как-то ИЗ ВАШИХ СЛОВ это больше смахивает на дурной характер и истеричность.

А насчет Донцовой...ну если это человек, чьему мнению Вы доверяете - пожалуйста!:)
Помогать должен тот, кто сильнее и у кого в данный момент есть возможность. Неважно, родители - детям или наоборот. Хотя, конечно, я считаю, что, если взрослые дети не хотят помогать своим родителям, то родители сами в чем-то виноваты - значит, не так воспитали.

Anhel
07.02.2011, 12:21
Дело втом, что ее в чем либо убедить стало вообще не реально! Она упирается, думает совершенно противоположно и находит 1000 причин чтоб не делать то что ей предлагают: уехать на родину, пойти к психологу
А поставить вопрос ребром - или к врачу, или не обращайся к нам вообще?

buck
07.02.2011, 12:30
Наверное надо разделить на две проблеммы.
1.Сложные отношения в детстве,семье, обиды, комплексы.
2.Заболевание мамы.
Решать обе проблеммы отдельно, а не комплексно.
п.1. сложнее.Вряд ли можно исправить....Прошлое
п.2. врачи,лекарства,уговорить лечиться.Это возможно.

воттакоеимя
07.02.2011, 12:47
Первый раз я побоялась, как и родственница, которая тут живет и моя сестра, что ее заколят и сделают еще хуже. Думали может будет урок, сомневались что она больна, думали такой характер упертый, что этот случай ее чему то научит. То что помощь медиков нужна это я сама понимаю, но она то нет

У меня была такая же мама, человек -проблема. Сначала она не могла самостоятельно решить свои проблемы на работе, потом в личной жизни, потом она решила что ее должны содержать, а потом не просто содержать,но и терпеть все ее выходки зачастую оочень агрессивные. После того, как она попыталась меня убить я с ней попрощалась навсегда:)) Я очень пожалела, что вовремя не предоставила ей возможность самостоятельно жить. Теперь она живет одна, мы не общаемся.....
При таких расстройствах человек сначала требует помощи, а потом начинает видеть в вас причину своих проблем. Если она не хочет лечиться, держите дистанцию, иначе ваша жизнь может превратиться сначала в борьбу за маму, а потом в борьбу с мамой:))

воттакоеимя
07.02.2011, 12:52
[QUOTE=Кропа-мама;55996687]Согласна с вами, что кто сильнее должен помогать. На счет воспитания тут в полном порядке, мы все дети болеем, но кто то в меньшей степени можетбыть, я имею в виду сестру, которая отгородилась и не хочет приехать и поговорить всем троимдетям с мамой и действительно поставить ультиматум или так или мы от помощи тебе отказываемся, чтобы не я одна врагом была на всю жизнь и раценено было, чтоя такая свинья отказалась помочь маме в трудную минуту, хотя я и этого ужде не боюсь, а вот сестра боиться приехать и уговорить маму вернуться на родину, где спокойно можно лечиться и не платить за съемное жилье, у мамы отдельная квартира. Сестра прямым текстом говорит мне это не надо, вот захочет и приедет, я боюсь не было бы поздно, ради своих целей мама способна на все, она уже угрожает мне, что е завтра может не стать и все такое. Сестра тоже предлагала денег на билет, но мама требует просто деньги, а как ими распорядиться она сказала не лезте, помогайте и все!!!! Вы мои дети, а я ваша мать.

мать ваша:)):)):))
Скажите ей что имеете полное право на свою личную жизнь:))

buck
07.02.2011, 12:54
Попробую сформулировать Ваш вопрос в этом разделе.А то у вас много переживаний и эмоций.Держитесь!
Как оказать психиатрическую помощь в СПб если
1. пациент отказавается лечиться.
2. пациент иногородний.Можно ли получить помощь бесплатно.
3.Где.
Ну и поправьте-добавьте.Соберитесь.Сочувствую.Но надо вопрос решать.

buck
07.02.2011, 13:13
Знаю (понаслышке) несколько историй, когда удавалось назначить и обеспечить прием препаратов.Люди менялись.Поведение смягчалось.С ними можно общаться и жить.Не все потеряно.Медицина на месте не стоит.

irkincom
07.02.2011, 14:15
проконсультироваться то можно, только как ее затащить в ПНД, вы понимаете, что она не считает, что ейэто необходимо. Я ее еще летом хотела повести к психологу, проконсультировалась кратенько в ЛВ, но без общения с ней никто не даст профессионального ответа. А она считает, что все в порядке с ней, это все вокруг плохие просто
Вашей маме надо не к психологу, а к психотерапевту. В этом есть разница. Психолог вашей проблеме не поможет. ТОчнее, лично вам может и стоит сходить к психологу, а вот маме не по адресу.
Уговорить, убедить - часто встречающаяся проблема. Никто вам совета не даст, вы лучше ее знаете, чтобы найти к ней пути. Да, есть такие люди, у которых отсутствует самокритика как явление. И в итоге вокруг все в д***ме, а она в белом. Возможно, что вам придется немного схитрить в своем разговоре с ней. Хотя, как посмотреть. Понимаете, я в ваших описаниях не увидела необходимости в психиатре. Скорее всего у нее на фоне гормональных возрастных изменений что-то типа невроза. То, что вы описываете - верхушка айсберга. Самое страшное происходит у нее внутри. Ей тяжело и ей действительно нужна помощь, но не психиатра, а психотерапевта. Он поможет ей решить личностные проблемы, которые однозначно она испытывает. Сейчас доказывать ей, что проблемы в ней бесполезно. Это вызовет агрессию. Возможно, стоит повернуть проблему другим углом - да, мир не совершенен; да, вокруг люди разные и не все идеальны; но другого мира нет и не будет; почему ты должна от этого страдать и получать затрещины; психотерапевт поможет и покажет как защитить себя.
Может как-нибудь так? И конечно убедить, что насильно ее туда водить никто не будет и это ее ни к чему не обязывает, это не принудительное лечение. Сходит, не понравиться этот врач, значит не надо. Выбрать, найти своего врача это тоже процесс. Результат будет, если возникнет симпатия. Ищите такого врача и вы у вас все получиться.

irkincom
07.02.2011, 15:58
К сожалению кроме вас это никто не сможет сделать - уговорить ее на консультацию у специалиста. Ну не говорите что это психотерапевт. Скажите опять, что психолог. И не оставляйте эту тему. А подробности поведения мне знакомы. Моя мама , например, ругаясь со своим сожителем, звонила мне и требовала в приказном-истеричном порядке приехать срочно к ней и решить ее проблему. Правда, как не объясняла. Если я отказывалась бросить детей и ехать к ней, то начинался шквал оскорблений, обвинений с истериками, агрессий и напоминаниями что я ей должна, являясь неблагодарной с****чью. Да, родные люди должны друг друга поддерживать, иначе они перестают быть родными, оставаясь родственника (такое бывает). НО есть вещи, которые человек должен делать сам. Строить и решать свои отношения с представителями другого пола, писать, какать, ходить на работу и проч. И как бы мама не пыталась мной манипулировать, я не буду встревать в ее отношения с мужчинами. Потому что это противоречит моим убеждениям. ОНа с ним живет, значит ее он устраивает. И я не хочу чтобы она моими руками его наказывала и воспитывала, потому что ничем хорошим это не закончиться.
И я автора понимаю, хоть тут некоторые тапками и кидаются. Потому что есть предел сопереживания и участия. Я имею в виду не количество, а именно черту, за которой начинается личное пространство. И кстати манипуляции тоже не приветствую со стороны кого бы то ни было.

alexus
07.02.2011, 16:47
в защиту автора топика вопрос: а Вы сами сталкивались с такой ситуацией? если нет, то и представить себе не можете что чувствует автор. .
Могу представить....
И мама и свекровь у меня тоже ВЕСЕЛЫЕ.......
Про свекровь песня отдельная - ей нужен не психолог, психотерапевт, а ПСИХИАТР....и нарколог (она лекарственная наркоманка)

про маму мою... я очень к ней не терпима была....и бываю....а иногда как накроет, ведь не вечные мы все...умрет она от горя, а я потом на могиле локти кусать буду, что так обижала ее....

Автор, когда мы задались "лечить" свекровь, она долго упиралась, пока я не сказала, что пожалуюсь в Прокуратуру на ее лечебное заведение,которое выдает ей рецепты на препараты от которых она "кайфует" (фенозепам+валокардин) она быстро согласилась, но в клинику неврозов ее не взяли, т.к. сказали сначала к наркологу.... пока зависло дело, но она теперь "под колпаком" типа)))))
Может и вам какую хитрость придумать...

Магдалина
18.02.2011, 17:58
А сколько маме лет? Я просто, к сожалению, хорошо знакома с темой психических расстройств. Иногда женщина может впасть в состояние, как у вашей мамы, на фоне климакса. Тогда может помочь консультация у гинеколога- эндокринолога, который назначит гормональную терапию.

Пряник
18.02.2011, 20:11
Имхо: помогать продуктами (брата и сестру тоже помочь подключиться). Не будете же Вы смотреть на голодную маму...

Я Вам даже могу посоветовать хорошего эндокринолога для мамы, но не уверена, что здесь дело в климаксе. Вы же пишете, что она и раньше такая была. Вот если бы она жаловалась на приливы, ознобы, жар - тогда пулей к эндокринологу, но здесь имхо другая ситуация. Климакс вряд ли первопричина.

А кто мама по специальности?

GigaMama
18.02.2011, 20:51
Помогать продуктами само собой отправлю брата, уже обсудили с ним и денег даст от своего имени типа заработал танцами (он танцует в группе своего университета). Об этом и речи быть не может! Только что выснила, что сестра отправила денег на комнату за этот месяц. Но это проблему конечно же не решит как и похож к эндокринологу, я тоже сомневаюсь , что в этом суть. На приливы и жар она не жаловалась, наоборот мерзнет все время, у нее щитовитка- зоб. Мама по специальности кондитер, а последние 10 лет была педагогом доп.обращования - вела кружок кулинарии у детей школьного возраста. Так и бы и вела его у себя в родном городе, востребовано это для детей, но не восстребовано для бюджетных домов творчеств, которые не захотели содержать за свой счет этот кружок и его сократили.

Но. Я писала ранее, что мама ммеет свойство жить под девизом: "какая я неудачница и как все плохо, все вокруг плохие и поступают плохо, незаконно и т.д.", т.е. садиться на шею и плачется,ждет когда дети подкинут денежек и ВСЕ у нее наладиться на время вроде бы, да вот просто за два года ее жизни в Питере и 10 лет в родном городе после развода с папой она так и не научилась самостоятельно жить, анализировать, а все ждет от кого то помощи. Вот и сейчас месяц сидит без работы, ищет как я вижу вяло-текуще, через занятость (без пособия), зачем напрягаться, есть дети, их аж трое!! Я согласна была бы еще поддерживать финансово частично, если бы мама хоть помогала с ребенком, а не скандалы устраивала как мы должны жить и правильно делать. Сидит не работает, яа я вынуждена ребенка в такой мороз в сад таскать, а она дома сидит без дела фактически. Да и страшно оставить малышку с ней в таком неразбери каком состоянии.
Слушайте! Какая же мама неудачница?! У нее, как я поняла, трое детей. И все стали на ноги! Это только Ваша - детей - заслуга?! Или все же мама тоже при чем?!
51 год - это совсем не много. Но это - перестройка - гормональная перестройка организма с выходом на новый уровень. Просто, не смотря на брата, на сестру, и тем более, на мужа (по причинам, которые озвучены Вам раннее - мужей может быть много! - а мать всегда одна!) - просто ненавязчиво помогайте маме. когда продукты принесете, когда денег подкинете.
Это теперь уже Ваш дочерний долг - помогать маме. Роли поменялись - сперва - она Вам, теперь - Вы - ей.
И - в Добрый Час!

GigaMama
18.02.2011, 21:22
На приливы и жар она не жаловалась, наоборот мерзнет все время, у нее щитовитка- зоб.
Чтоб Вы знали - проблемы со щитовидкой способствуют нервозности, и иногда не совсем адекватному поведению. Это может быть - борьба за правду - как у Вашей мамы, или нежелание избегать острых углов, те нарываться на скандал. Но это - соматическое заболевание, а не психическое. В любом случаен, Вашей маме надо тепло от Выращенных ею детей.
10 лет в родном городе после развода с папой она так и не научилась самостоятельно жить, анализировать, а все ждет от кого то помощи. Вот и сейчас месяц сидит без работы, ищет как я вижу вяло-текуще, через занятость (без пособия), зачем напрягаться, есть дети, их аж трое!!
И вот еще один стресс - развод с Вашим папой - маминым мужем. Знаете ли вы, что женщины после сорока лет иногда так и не могут пережить развод с мужем, с которым прожили не один десяток лет?
И действительно - дети у нее есть - трое! - да! - и помочь маме по долгу совести, обязан каждый из ее детей. Только не надо оглядываться на брата и сестру. Каждый решает сам. И за себя.

Mukha
18.02.2011, 22:37
Как еще один "типа психиатр" полностью поддерживаю другого "типа психиатра"-Ваша мама, судя по всему, много лет болеет серьезным психическим заболеванием и нуждается в соотвествующей медикаментозной терапии в условиях стационара. Поскольку она уже госпитализировалась недобровольно ранее, у Вас есть все основания позвонить в ПНД по месту жительства и сказать о ее неадекватном поведении, тогда ее снова госпитализируют недобровольно и начнут лечить. Психотерапевты и психологи здесь ни при чем.

em14
19.02.2011, 00:02
Еще я звонила в саму психиатрическую помощь и мне сказали то же самое, что не имеют права забирать при отсутствии психоза. Вот я буквально и жду когда он случиться, чтоб наконечто принялись ее лечить и забирать больше не буду
И не мечтайте. Принудительная госпитализации без решения суда возможна только если человек представляет реальную опасность для себя или окружающих. Например бросается с топором.

No problem
19.02.2011, 00:09
И не мечтайте. Принудительная госпитализации без решения суда возможна только если человек представляет реальную опасность для себя или окружающих. Например бросается с топором.
А если так сказать, что бросается, кто-то будет разбираться?

em14
19.02.2011, 00:12
А если так сказать, что бросается, кто-то будет разбираться?
Они приедут. Но не более того - поверьте, у них глаз наметан и они по походке отличают тех кто бросается от тех к кому от скуки вызвали.

No problem
19.02.2011, 00:25
Они приедут. Но не более того - поверьте, у них глаз наметан и они по походке отличают тех кто бросается от тех к кому от скуки вызвали.
У автора-то ситуация реальная, какая там скука... Чё ж делать-то, когда человек сам отказывается от профессиональной помощи, решают же как-то такие вопросы?:005:

em14
19.02.2011, 00:57
Я полагаю что нижеприведенный пост
НО это мои принципы по жизни! И повторюсь помогать долг детей согласна, но не тогда когда мы ещше на ноги не встали сами, только в квртиру переехали свою, и не тогда когда мной пользуются только и всего, а в замен ничего, одни скандалы, хотя все у нас "с погодой в доме хорошо". Радовалась бы счастью детей и не добавляла бы свою ложку дегтя, а училась бы жить на примерах других, но проще же прикинуться несчастной....Может меня все это убивает потому что я человек сильный, а мама нет...хотя она перед пеездом два года назад говорила, что на многое способна чтобы жить с нами рядом и помогать с внучкой и работать и знакомиться с мужчинами, все у пух и прах пошло с ее предрассудками или болезнью, не знаю...

Все было бы еще хорошо, и помогала бы я маме как всегда это делала изи всех сил, тлько еслиб она еще не дурковала на работе и не качала права, так что вылетает с работ! А так! Дурью мается, а еще помогай ей!
Некоторые аспекты сообщений автора вынуждают меня думать, что проблема не только в маме. И скорее всего у мамы нет никаких патологий по части психиатрии.

No problem
19.02.2011, 02:13
Я полагаю что нижеприведенный пост

Некоторые аспекты сообщений автора вынуждают меня думать, что проблема не только в маме. И скорее всего у мамы нет никаких патологий по части психиатрии.
Да, меня тоже сомнения одолевают от рассказа автора, но смущает только то, что все-таки за6ирали же ее 6ригады в психиатрию, значит, что-то 6ыло...

Пряник
19.02.2011, 11:18
Автор, если раз щитовидка (зоб), и мама лечения, видимо, не получает (раз нет регистрации в СПб), может быть, с этого и начать помощь маме ? Тем более, что мы и в разделе соответствующем. Оплатите ей обследование, анализы и консультации. Могу посоветовать эндокринолога Никанорову в МЦ "Адмиралтейские верфи", там же можно и анализы на гормоны сдать, лаборатория считается хорошей, и УЗИ щитовидной железы сделать.

Кропа-мама
19.02.2011, 11:24
Закрываю тему! потому как онлайн беседы не актуальны для меня, а наоборот только ранят, а не помогают разобраться, особенно когда носом в заповеди тыкают и все-такое. Писать совет легко и просто, я и сама про нравственность могу беседы вести сколько угодно, а вот понять не каждый способен и тем более вникнуть и дать совет! Я поняла это не реально! Потому что только лично моя проблема. Не свое же!!! Не своя проблема!!!!! Отсюда вижу бессмысленным свое нахождение сдесь, а тем более высказывание сугубо личного. Из нас троих детей, да и вообще моих знакомых мне не известны больше случаи, когда дочь так активно участвует в помощи брату и маме, которые переехали в Питер из провинции. Маме мечтала тут жить и работать и найти мужчину, но к сожалению как теперья это понимаю была не готова, но я старалась изи всех сил и продуктами и всем-чем могла помогать и уделять столько сколько нужно времени, надо интернет - приезжай, надо разговоры говорить - приезжай! Но что так далеко дойдет кто ж знал. Никто не мог заранее определить, что случиться подобное.
Тут народ не читает с самого начала историю и пытается вникнуть как в книге в жизнь героя, а начинает осуждать и копать то, чего нет на самом деле, искать причину в авторе, а это далеко не так. Может быть некоторые фразы тут и резкие высказанные мной, я согласна, но почему у всех мамы стараются не вешать на детей свои проблемы? Больна или нет может определить только врач. Помощь родителям - это святое! Но есть грань какая то! Но когда это выходит за все рамки приличия и нарушают границы моей частной жизни, а мама не видит этих границ, а все вешает и вешает (работа - найди, учавствуй в ее взаимоотношениях, получи зарплату за нее, забери трудовую книжку при неудачном увольнении, проконсультируй, увольняют, забирают в психушку- везде ты вместе с ней должна выступать в роли адвоката! Работы нет- оплати съемное жилье, денег нет- дай!) Так не пойдет! У меня своя жизнь! А у нее есть своя квартира в родном городе, где столько проблемм не будет, а из-за своих капризов возвращаться не хочется ей. Всем спасибо! Писать больше не могу и не буду! Желаю всем не столкнуться с подобным!

em14
19.02.2011, 11:33
Понимаете, дорогой автор, поскольку вы пишете такое
врач сказал устно, что диагноз не страшный так и не назвав мне его, скорее стресс. Справки дадут сказали только по запросу органов.
а под "разобраться" понимаете советы "как мне отделаться от неадекватной мамочки, поскольку она мешает мне встать на ноги и жить своей жизнью" - неудивительно что вы похожи на томатный куст. Тут, знаете ли, все в перспективе неадекватные мамочки - кроме тех кто в перспективе неадекватный папочка.

Ой, вы юрист? Ну тогда может быть написать маме официальное письмо с уведомлением о вручении... Если что - в суде предъявите...

Кропа-мама
19.02.2011, 11:37
Автор, если раз щитовидка (зоб), и мама лечения, видимо, не получает (раз нет регистрации в СПб), может быть, с этого и начать помощь маме ? Тем более, что мы и в разделе соответствующем. Оплатите ей обследование, анализы и консультации. Могу посоветовать эндокринолога Никанорову в МЦ "Адмиралтейские верфи", там же можно и анализы на гормоны сдать, лаборатория считается хорошей, и УЗИ щитовидной железы сделать.

Спасибо! Мама летом обследовалась

Пряник
19.02.2011, 11:58
Спасибо! Мама летом обследовалась

Это хорошо, но надо бы Вам еще убедиться, что она получает адекватное лечение. Диагноз-то непростой.

Вижу только один выход, честно говоря: собраться всем детям и маме, уговорить маму уехать в родной город и оговорить сумму, которую каждый из детей будет ей регулярно высылать.

Если мама уж так переживает, что ей стыдно возвращаться, неудачница и т.п., можно придумать такое объяснение " климат в Питере плохой, просто жуткий, дети еще переносят, а мне в 51 год вся эта сырость, холода, ветра здоровье подрывают, вот и пришлось уехать, у нас-то - благодать!" При этом совершенно неважно, какой климат в родном городе:)

Ну, и можно сложиться детям и дать маме денег на что-нибудь новое в квартиру, чтобы мама говорила соседкам-подружкам, дескать вот заработала в Питере (или дети подарили).

Кропа-мама
19.02.2011, 12:13
Это хорошо, но надо бы Вам еще убедиться, что она получает адекватное лечение. Диагноз-то непростой.

Вижу только один выход, честно говоря: собраться всем детям и маме, уговорить маму уехать в родной город и оговорить сумму, которую каждый из детей будет ей регулярно высылать.

Если мама уж так переживает, что ей стыдно возвращаться, неудачница и т.п., можно придумать такое объяснение " климат в Питере плохой, просто жуткий, дети еще переносят, а мне в 51 год вся эта сырость, холода, ветра здоровье подрывают, вот и пришлось уехать, у нас-то - благодать!" При этом совершенно неважно, какой климат в родном городе:)

Ну, и можно сложиться детям и дать маме денег на что-нибудь новое в квартиру, чтобы мама говорила соседкам-подружкам, дескать вот заработала в Питере (или дети подарили).

В этом то и проблема собраться всем вместе, сестра упирается и отстраняется, бьюсь уже полгода , уговариваю чтоб приехала ради одной этой цели поговорить всем вместе с мамой, что дома ей будет лучше, предлагаю сестре денег на билет, но сестра видимо тоже боиться оглазки, одна я ищу выход, а меня еще тут обвиняют в антиморальном поведении относительно мамы. Брат живет отдельно и звонит маме только по моей просьбе. Я готова и муж не против (даже если был против-нашла бы выход, но он сам предлагает) высылать денег маме, как и ранбше это частенько было, а теперь и ежемесячно готовы высылать, но содержать ее сдесь и участвовать во всех разборках с работодателяим, платить за жилье и т.д...........Про домашних соседок и родственников придумать можно реально все что угодно, но мама сама ничего не хочет менять, а я одна бьюсь и ищу выход как сделать так чтоб мамам не пропала сдесь и не попала куда еще похуже психушки в ситуацию, а не пытаюсь избавиться как многиет тут пишут.
ФСЕ!!!! Мне надоело оправдываться перед форумчанками!!!!!!Смысл? Про врачей спасибо, попробую еще в разговоре с мамой как то подойти к теме эндокринолога и предложу проверить щитовидку, хотя она ее сейчас лечит, сдает кровь и т.д.

GigaMama
19.02.2011, 16:38
Как я согласна с Вами! Я уже писала выше, что заболевания щитовидной железы могут действовать и на нервную систему, и на сердечно-сосудистую. Бесполезно лечить следствие - надо начинать лечение с причины.
А что касается заботы о маме, то это ВАШ ДОЧЕРНИЙ ДОЛГ! И помягче, пжалста, не о чужой женщине, чай, разговор ведете.

alexus
19.02.2011, 17:00
. Помощь родителям - это святое! Но есть грань какая то! Но когда это выходит за все рамки приличия и нарушают границы моей частной жизни, а мама не видит этих границ, а все вешает и вешает !
Для моей мамы нет грани....
Поверьте, у многих в жизни ситуация складывается подобно вашей.....
И тут дело не в маме вашей, а теперь я точно поняла, что дело в вас......
А если вы так и дальше будете мужа бояться и мать свою ни во что не ставить, то лучше в глазах мужа вы не станете....

Девушка, нужно смириться что у вас такая мама, это ВАШ КРЕСТ!!!! ухаживать за ней и помогать по мере возможности, и не роптать! потому что бывают лежачие больные, которые ходят под себя и требуют постоянного ухода, вы этого хотите???? или сразу в дом престарелых ???? (хотя в 51 год...) Или вы хотете, что бы ваша мать спилась под забором????
Господи, ну почему так бывает в жизни????? растишь, растишь детей, а потом ты еще и обуза им.....