Просмотр полной версии : Фортепиано для взрослых где?
Надеюсь, что в правильной теме разместила :-)))
Хочу вот научиться на фортепиано играть почти с нуля. Может быть кто-нить знает, где и за сколько можно приобрести азы. Хотелось бы что-то без "воды", т.е. не растянутый курс, а по делу - приобретение навыков.
ЕсличЕ ( шоб особо не ругались) в дестве в музыкалку ходила, но ничего не понмню, ибо ненавидела это дело. Пианино осталось - вот и решила, что ему нужно применение найти.
Уна Моменто
07.02.2011, 13:35
Моя знакомая занимается в музыкальной школе им. Римского-Корсакова на Думской
там всё всерьёз, как вы понимаете, но недорого.
http://rimkor.edu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=12&Itemid=49
Спасибо :-))). до мая время есть. Буду еще варианты искать :-)). Слышала, что есть какие-то авторские методики - экспресс-курсы. Как бы ....волшебный пинок получить :-)))
Я занималась частным образом. Преподавателя нашла через сайт Ваш репетитор. Еще В Контакте можно поискать vkontakte.ru/club298952?f=1.
Сейчас занимаюсь в студии Гран-При на Петроградской. Там мне удобнее территориально, и преподаватель очень нравится.
В музшколе на Думской занимаюсь только теорией. Не стала поступать на специальность, потому что не люблю экзамены сдавать :001:. И еще, насколько я поняла, для учебы там нужно иметь дома акустический инструмент, а у меня цифровое пианино (специально куплено именно оно, чтобы по ночам можно было бренчать).
Пошла искать в контакте. А что за студия Гран-При?
Пошла искать в контакте. А что за студия Гран-При?
vkontakte.ru/club7861828 Вот их страничка. Основное направление студии - это вокал, конечно. Но там есть и преподаватель по ф-но. Сольфеджио тоже было.
ЛеськиноКукосько
10.02.2011, 17:57
[В музшколе на Думской занимаюсь только теорией. Не стала поступать на специальность, потому что не люблю экзамены сдавать :001:. И еще, насколько я поняла, для учебы там нужно иметь дома акустический инструмент, а у меня цифровое пианино (специально куплено именно оно, чтобы по ночам можно было бренчать).[/QUOTE]
Извините, я тут наткнулась на Ваши ответы и очень хочу Вас спросить про цифровое пианино. Давно хочу приобрести, посоветуйте, какой марки? Я для себя и деток, для души так сказать, присматриваюсь к CASIO вот только какую модель? Если Вам не трудно. конечно. Спасибо заранее!
Облико Морале
10.02.2011, 23:37
Вот: http://www.muz-school.ru/
Извините, я тут наткнулась на Ваши ответы и очень хочу Вас спросить про цифровое пианино. Давно хочу приобрести, посоветуйте, какой марки? Я для себя и деток, для души так сказать, присматриваюсь к CASIO вот только какую модель? Если Вам не трудно. конечно. Спасибо заранее!
Ничего не могу сказать про Касио, потому что у меня Ямаха.
Тоже долго мучалась: Касио или Ямаха, Касио или Ямаха... )) И уже не помню, почему купила Ямаху. Наверное распродажа Ямахи была))
Ямаха у меня самая дешевая. YDP-131, кажется. Нормальная, вроде... Я ж не очень большой специалист в фортепиано. Только учусь. Поэтому не могу профессионально оценить качество звукопередачи. Могу сказать, что различия с акустическим инструментом чувствуются, конечно. Но не сильно. После домашних занятий на цифровом пианино, у преподавателя довольно свободно играю на акустическом.
а как вы думаете, какими навыками, качествами и т.п. должен обладать человек чтобы во взрослом возрасте научиться играть на пианино?
Natbad, Вас преподаватель прослушивал перед тем как взять на учебу?
а как вы думаете, какими навыками, качествами и т.п. должен обладать человек чтобы во взрослом возрасте научиться играть на пианино?
Самое главное - это (а это именно то, чего мне не хватает:() иметь свободное время, чтобы дома регулярно заниматься самостоятельно . Желательно каждый день. Все остальное можно победить, я думаю. Как говорят, и слух, и чувство ритма можно развить. Но если они есть, то будет намного проще начинать, конечно.
Преподаватель за деньги будет с Вами заниматься при любом варианте способностей. Во всяком случае попытаться обязательно стоит. Не получится, не понравится - всегда можно бросить. А вдруг получится и понравится....)))
Самое главное - это (а это именно то, чего мне не хватает:() иметь свободное время, чтобы дома регулярно заниматься самостоятельно . Желательно каждый день. Все остальное можно победить, я думаю. Как говорят, и слух, и чувство ритма можно развить. Но если они есть, то будет намного проще начинать, конечно.
Преподаватель за деньги будет с Вами заниматься при любом варианте способностей. Во всяком случае попытаться обязательно стоит. Не получится, не понравится - всегда можно бросить. А вдруг получится и понравится....)))
это вдохновляет!
спасибо за ответ :flower:
Спасибище!!! :flower: Это то, что мне бы хотелось.
да, мне тоже ссылка понравилась...
ЦvetoЧеk
14.02.2011, 19:11
как классно,а я думала,что для взрослых уже все потеряно :))
феникс64
15.02.2011, 21:20
Ужас-ужасный!!!! Дамы - никто из вас за год Маэстро не сделает... еще один, 101-вый способ сравнительно честного отъема денег... к вопросу о том, что нужно - присоединюсь к предыдущим ораторам: РЕГУЛЯРНЫЕ ДОМАШНИЕ ЗАНЯТИЯ. Без оных - все остальное - выброшенные на ветер деньги.
Облико Морале
16.02.2011, 00:48
Почему ужас-то? Там вроде нигде не пишут "приходите, мы сделаем из вас виртуоза за 5 занятий!"
И в топике вроде никто не писал "ищу школу, где научат без домашних занятий и вообще без занятий!":))
Есличо, я их не рекламирую. Я сама одно время думала туда пойти, потом просто остыла к самой идее... у меня уже есть одна муз.школа в багаже.
Ужас-ужасный!!!! Дамы - никто из вас за год Маэстро не сделает... еще один, 101-вый способ сравнительно честного отъема денег... к вопросу о том, что нужно - присоединюсь к предыдущим ораторам: РЕГУЛЯРНЫЕ ДОМАШНИЕ ЗАНЯТИЯ. Без оных - все остальное - выброшенные на ветер деньги.
Я уважаю Вашу точку зрения ( особенно, если Вы из мира музыки :flower:). Но у меня есть опыт в области живописи ( быстро научиться рисовать), поэтому я верю в такие вот экспресс-курсы.
Домашних занятий, конечно, никто не отменяет. В общем, когда начну ( а это будет где-то в апреле-мае), то расскажу свое мнение :-))).
Katarina
16.02.2011, 14:39
Я за школу Римского-Корсакова!
Оканчивала ее , когда была ребенком (брали и детей с 11 лет). Занималась частно с 6 лет, а когда исполнилось 11 - поступила туда.
Со мной учились взрослые дяди и тети. Надо сказать, что при наличии мотивации, люди прогрессировали феноменально. Со мной учился парень по имени Гена. Пришел после армии не зная даже нотной грамоты. Выпускался с программой, с которой заканчивают УЧИЛИЩЕ! И это за 5 лет. Но он занимался по 3-5 часов. В будни 3, в выходные 5.
Большой плюс, что есть и сольфеджио, и музлитература, которую занимаясь частно люди не изучат.
Все же эта школа - фирма. Не поменяла бы ее на частную лавочку. Тем более если даже идти на коммерческое отделение - обойдется изрядно дешевле, чем любая частная школа.
Katarina
16.02.2011, 14:42
Все эти вопросы активно обсуждают в этой группе школы Римского-Корсакова.
http://vkontakte.ru/club3146
У меня муж захотел играть. Попросил у Деда Мороза синтезатор. Мы купили Casio, потому что на него была скидка:). Звук, кстати, оч. хороший, клавиатура прекрасная, это я вам говорю как человек, пять лет проучившийся "по классу фортепьяно" и получивший стойкое отвращение к инструменту.
Муж в детстве играл на домре в оркестре народных инструментов.
Подарила ему пару самоучителей, один от отверг, а вот "Клавишные инструменты для чайников" активно юзает. Скачивает ноты из И-нета. Старается заниматься каждый день, причем гуманно в наушниках.
Я бы все-таки взяла ему частного преподавателя, хотя бы на раз в неделю.
ЗЫ Ребенок выучился играть одним пальцем марш из Звездных войн, и теперь меня садирует периодчески.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.