PDA

Просмотр полной версии : Крещение, где можно крестить по-настоящему?

Superdevo4ka
06.02.2011, 22:25
подскажите, кто уже крестился. хочу крестить дочь,чтобы ее окунали в купель и мы были одни, а не куча детей!

Кибела
06.02.2011, 22:28
Везде - заплатите за индивидуальное крещение и все.
Только не называйте это"по настоящему", святость от количества воды не зависит. Просто попросите священника окунуть полностью.

Silly
06.02.2011, 22:30
В Никольском соборе по одному крестят....

Глупопун
06.02.2011, 23:28
В Александро-Невской Лавре 2000р

*astro4ka
06.02.2011, 23:57
В Казанском соборе. Стоимость - "сколько дадите".

АвантюраТ
07.02.2011, 00:58
вчера крестили! потресающий храм, маленький и уютный ! искала именно такое место, чтоб тепло было! и чтоб не было - в одном углу отпевают, а в другом крестят! за индивидуальное - заплатили 2500, часовню закрыли и мы там были одни! очень тепло, можно было даже окунуть, не то что в больших церквях - даже в верхней одежде холодно!!! спросили разрешения на фотосъемку (заказали фотографа) - батюшка благословил! все было душевно!ОЧЕНЬ довольны!!!
подарили Библию, может везде так делают?!,но нам было приятно!

Машуууля
07.02.2011, 01:00
вчера крестили! потресающий храм, маленький и уютный ! искала именно такое место, чтоб тепло было! и чтоб не было - в одном углу отпевают, а в другом крестят! за индивидуальное - заплатили 2500, часовню закрыли и мы там были одни! очень тепло, можно было даже окунуть, не то что в больших церквях - даже в верхней одежде холодно!!! спросили разрешения на фотосъемку (заказали фотографа) - батюшка благословил! все было душевно!ОЧЕНЬ довольны!!!

А в каком храме?

Клыкастая
07.02.2011, 01:02
А что за церковь?

mossya
07.02.2011, 01:04
Подводворье Валаамского монастыря, что на Старопетергофском. Вот там по всей строгости. С обязательным исповедованием крестных родителей и родителей вообще. Крестильня там отдельная. Очень уютная. Полностью окунают в купель. Что детей, что взрослых. Только вот кретить лучше соборно, так батюшки говорят.

Svetik2011
07.02.2011, 01:20
Подводворье Валаамского монастыря, что на Старопетергофском. Вот там по всей строгости. С обязательным исповедованием крестных родителей и родителей вообще. Крестильня там отдельная. Очень уютная. Полностью окунают в купель. Что детей, что взрослых. Только вот кретить лучше соборно, так батюшки говорят.

Нуууу, Семен Семеныч... не пойду исповедоваться никогда в жизни...
Какое отношение невинный ребенок имеет к исповеди родителей?
Соборно - это как?

Кибела
07.02.2011, 01:30
А то, что в православии дети отвечают за грехи родителей Вы не в курсе?
Если такое отношении в исповеди - зачем тогда крестить ребенка?
А если все же есть необходимость в крещении, то есть священники, которые пойдут навстречу и покрестят без исповеди родителей.

леех
07.02.2011, 02:30
Вот про исповедь родителей обязательную слышу впервые, хотя крестила 2своих детей и крестная мама уже . Исповедаться должен любой православный хрестианин это да.

МУСЯ МАРУСЯ
07.02.2011, 02:35
В Казанском соборе. Стоимость - "сколько дадите".

За Казанский проголосую , именно ощущение таинства , батюшка очень долго вёл разговоры с нами крёстными

Лёвушкин
07.02.2011, 03:00
А то, что в православии дети отвечают за грехи родителей Вы не в курсе?
Если такое отношении в исповеди - зачем тогда крестить ребенка?
А если все же есть необходимость в крещении, то есть священники, которые пойдут навстречу и покрестят без исповеди родителей.
что ещё есть в Православии такого: раба-раб, дети отвечают за грехи родителей, молиться за некрещёного в православие православному нельзя....:005:
а вот это я вообще не поняла :005: "Если такое отношении в исповеди - зачем тогда крестить ребенка?

ksundeel
07.02.2011, 03:00
В Никольском соборе по одному крестят....

по одному это если индивидуальное крещение,а так сколько пришло,столько и крестят

Кибела
07.02.2011, 03:04
Вот про исповедь родителей обязательную слышу впервые, хотя крестила 2своих детей и крестная мама уже . Исповедаться должен любой православный хрестианин это да.

Есть такое, поинтересуйтесь у священника.
ХрИстиане правильно.

Кибела
07.02.2011, 03:05
что ещё есть в Православии такого: раба-раб, дети отвечают за грехи родителей, молиться за некрещёного в православие православному нельзя....:005:
а вот это я вообще не поняла :005:

Сообщение перед моим прочитайте. Что непонятного то?

Лёвушкин
07.02.2011, 03:11
Сообщение перед моим прочитайте. Что непонятного то?

вот и объясните, для непонятливой

DonnaKarleona
07.02.2011, 10:21
А если полностью не окунают, таинства не будет? Или перекрещивать придется? Мне кажется, батюшке виднее, что делать.

Кибела
07.02.2011, 11:28
А если полностью не окунают, таинства не будет? Или перекрещивать придется? Мне кажется, батюшке виднее, что делать.

Конечно будет, не в количестве воды ведь дело. Когда крестят детей в реанимации, там ведь вообще несколько капель на лобик и все.

Кибела
07.02.2011, 11:45
Нуууу, Семен Семеныч... не пойду исповедоваться никогда в жизни...
Какое отношение невинный ребенок имеет к исповеди родителей?
Соборно - это как?

Рыжий Альф, Вы читали это сообщение?
Что вам нужно поянсить?
Автор поста видимо очень далек от православия, если пишет , про "невинного ребенка", в ответ я написала про грехи родителей. Видимо про это автор тоже не слышал, иначе не задал бы такой вопрос. Так пусть сходит в церковь и поинтересуется у священника.
То, что она "не пойдет исповедоваться никогда в жизни" - это гордыня. И снова понятно, что человек не православный. Так зачем тогда крестить ребенка?
Потому что модно? Потому что положено?
Поэтому таинство крещения превратилось в некий светский обряд.
Масса людей, ходящих в церковь и называющих себя "православными хрЕстианами" даже не знают, как в ней себя вести. Так сходили, галочку поставили. А некоторые еще и причащаться пытаются без исповеди, что вообще страшный грех.

Кибела
07.02.2011, 12:12
Да, разумеется, только люди которые ходят постоянно не сочтут за труд узнать как себя следует вести, имею ввиду как готовиться к причастию и т.д.
Вы вот попробуйте придти на причастие и сказать священнику что не исповедовались...Он Вам откажет, несмотря на терпимость. А Бог в душе, к нему и дома можно обращаться.

Людмила_
07.02.2011, 14:03
Мы в эту субботу крестились в Колтушах. Очень понравилось -тепло, уютно. Крестят по субботам. В кассу 400 рублей, если индивидуально - сколько дадите. Батюшка отец Николай просто чудо. Насчет окунаний, фотографирований - все по вашему желанию )

леех
07.02.2011, 16:31
Для Кибела:
Вот от таких ..... А где же ваше смирение, терпение и благонравие?. Человек спросил, а в ответ услышал только кучу негатива. А объяснить терпимие нельзя?

Кибела
07.02.2011, 16:36
Для Кибела:
Вот от таких ..... А где же ваше смирение, терпение и благонравие?. Человек спросил, а в ответ услышал только кучу негатива. А объяснить терпимие нельзя?

Вот этого во мне нет ищите, я хоть и крещеная в детстве, но крест не ношу и в церковь не хожу. Просто информацией владею. А то, что спросил автор топа, на это мой ответ в самом первом посте, вполне нормальный.

АвантюраТ
07.02.2011, 16:41
А в каком храме?

А что за церковь?

храм-часовня во имя Святой Троицы на Троицкой площади, в сквере на пересечении Каменноостровского проспекта и Петровской набережной, рядом с Петропавловской крепостью у Троицкого моста.

Кибела
07.02.2011, 16:58
леех, я сначала даже не поняла, что Вы себя имеете ввиду.
То, что Вы не знали, что надо исповедоваться родителям, очень просто объясняется - наверняка ни в одном случае, Вы не разговаривали со священником на предмет подготовки к крещению, вот и все) Мои посты не принимайте на свой счет.
Если есть вопросы, то лучше не слушая советчиков, обращаться напрямую к священнику, т.к. даже среди верующих людей гуляет множество суеверий несовместимых с православием.

Лёвушкин
07.02.2011, 17:02
леех, я сначала даже не поняла, что Вы себя имеете ввиду.
То, что Вы не знали, что надо исповедоваться родителям, очень просто объясняется - наверняка ни в одном случае, Вы не разговаривали со священником на предмет подготовки к крещению, вот и все) Мои посты не принимайте на свой счет.
Если есть вопросы, то лучше не слушая советчиков, обращаться напрямую к священнику, т.к. даже среди верующих людей гуляет множество суеверий несовместимых с православием.
что то много буковок, а по сути - ничего....:005: Нет что бы объяснить: зачем нужно причащаться родителям, почему по православным канонам ребёнок отвечает за грехи родителей, почему некрещённые родители вдруг не могут крестить своего ребёнка....ну и так далее. Не можете ответить сами - дали бы полезные ссылочки....

Кибела
07.02.2011, 17:06
Я ж написала, есть вопросы - к священнику, на худой конец на православные сайты.
Там и ссылки будут и цитаты.
Про некрещенных родителей - вот Вам и чушь очередная. Крестит священник и ему все равно, крещеные у ребенка родители или нет.Единственнный момент, могут ли они при этом присутствовать - вот тут не подскажу.

Data Art
07.02.2011, 17:29
почему по православным канонам ребёнок отвечает за грехи родителей
Нет такого в Православии.
зачем нужно причащаться родителям
Не везде это обязательно. Когда мы крестили своего сына, батюшка беседовал только с крестными.
почему некрещённые родители вдруг не могут крестить своего ребёнка....ну и так далее.
Не слышала о таком, если честно.
Не можете ответить сами - дали бы полезные ссылочки....
Google и Yandex найдут Вам миллион полезных ссылочек на эту тему;)

Кибела
07.02.2011, 18:33
Есть такое в православии.
исповедь и причастие родителей - да,почти везде делают послабление.

Data Art
07.02.2011, 19:05
Есть такое в православии.
исповедь и причастие родителей - да,почти везде делают послабление.
Интересно.
Расскажите, пожалуйста, подробнее, раз информацией владеете.
Я,допустим, всегда считала наоборот. А вот к примеру первая ссылка (http://www.pravoslavie.ru/answers/6955.htm), которая попалась по этому вопросу.

Мама Федулька
07.02.2011, 19:11
А мы вот еще и постились перед крещением и ребенка с головой окунали...
Но сейчас все по желанию родителей, Церковь не требует строгого соблюдения каких-либо правил!!!

mamaluka
07.02.2011, 19:18
Вот несколько ссылок:

про крещение (http://www.pravmir.ru/article_2899.html)

ответы на вопросы священника (http://azbyka.ru/vopros/meshherinov_voprosy_i_otvety-all.shtml#s9)

Вот собралась я крестить второго ребенка. Время было у меня не самое денежное. Купила рубашку, полотенце. сходила в церковь на беседу с батюшкой.
Наступил знаменательный день. Приехали наши крестные - предварительно они исповедовались в своем храме. Настроение было приподнятое - такая радость.

И моя знакомая в это же время тоже собралась крестить своего единственного сынулю. Купила в интернете крестильную одежку -такая красивая, замечательный дорогой крестик, договорилась об индивидуальном крещении...

И вот после встречаю свою знакомую
-- ну как- спрашиваю?
Она
-- да все супер.

А потом она меня спрашивает:
--А ты в это веришь, правда???
--Во что?
--Ну в это- крещение.
--Конечно...
--А я вот нет...

:010:

Кибела
07.02.2011, 20:28
Интересно.
Расскажите, пожалуйста, подробнее, раз информацией владеете.
Я,допустим, всегда считала наоборот. А вот к примеру первая ссылка (http://www.pravoslavie.ru/answers/6955.htm), которая попалась по этому вопросу.

Я посмотрела несколько ссылок , в Ветхом Завете точно было про грехи. Сама теперь хочу прояснить, буду уточнять.
Выше я писала, что не являюсь верующей, поэтому все вопросы стоит задавать священнику.
Уже не раз поднимались темы про крещение детей и в каждой были какие нибудь суеверия и нелепости.
То в крестные звали супружескую пару, то писали , что крестик золотой ОБЯЗАТЕЛЬНО...
Опять же причастие без исповеди, а то, что к исповеди готовиться надо тоже мало кто знает.
И в этой теме хотят "крещение по настоящему" - чтоб с головой окунали)
А ведь в экстренных случаях Церковь допускает обряд крещения проводить не священнику, а любому крещеному человеку.
И крестики чужие , о ужас, МОЖНО надевать на себя, не допускается ногами попирать. Поэтому разговоры, что с чужим крестом чужую судьбу берешь - это чушь.
Вообще ссылки дали хорошие про крещение, только через некоторое время снова появится подобная тема.
Большинство все равно будет крестить не веря, на всякий случай

alsole
09.02.2011, 02:56
Мы покрестились в Никольском Соборе, но там нет отдельного помещения для этого таинства и в зимнее время там деток не окунают с головой, а поливают водичкой, честно, не знаю как летом?

Кокуа
09.02.2011, 03:53
зачем полностью ребёнка зимой окунать????летом другое дело-я крестила летом за городом-окунали полностью.а зимой кроме соплей ничего и не будет.а если священник умный он не пойдёт на поводу даже из за доп.денег.ИМХО

Nyurashik
09.02.2011, 04:14
Меня крестили зимой, в морозы больше -20, когда мне мес. 8 было и окунали в купель полностью.
не заболела!
Ребеночка мне в больнице крестили - не до купели...Не считаю это принципиальным!

IrmaG
09.02.2011, 10:55
Мы в Лавре детей крестили, индивидуальное крещение и никого кроме нас.
Крестильня там отдельное помещение, очень теплое, водичка тоже как при купании дома.
Без проблем и покрестили и покормили там же, никто не подгонял. Все было отлично.

Кибела
09.02.2011, 12:21
Мы в ноябре крестились в Князь-Владимирском соборе, окунались полностью, да еще и насморк только прошел - ничего страшного. В помещении тепло и водичка теплая, гораздо теплее той, в которой мы дома купаемся.
Пока оденетесь, причастите ребенка, он уже и высохнет, можно просто в церкви посидеть, если страшно сразу на улицу.

kudrkat
23.05.2011, 23:59
Крестились в конце мая, очень довольны. Индивидуально 2500, закрывают двери. 400 при открытых дверях. очень тепло. Подарили книгу о православии. около 30 мин. т2327223

лит
24.05.2011, 01:13
подскажите, кто уже крестился. хочу крестить дочь,чтобы ее окунали в купель и мы были одни, а не куча детей!

автор вы такая прикольная :065:
остальных значит кого не окунали и в куче детей крестили - значит не по настоящему :065:

прикольный топик столько бреда всего нового узнаю
по-настоящему, перекрещивать:065:

Крестились в конце мая, очень довольны. Индивидуально 2500, закрывают двери. 400 при открытых дверях. очень тепло. Подарили книгу о православии. около 30 мин. т2327223

не пошла бы в Церковь где "закрывают двери":005:

Крестили индивидуально в Троицком соборе, пожертвование сделали сами (по своей воле) о сумме никто ничего не говорил.

В конце спросили про пожертвование, Батюшка сказал можно подойти в лавку. Мы пожертвовали ему (как и думали с мужем). По сути могли просто подойти в лавку и отдать "как все" или вообще уйти (но у меня бы совести не хватило)

Свечи, св-во о крещении, молитвослов - все дал батюшка

Чука
24.05.2011, 01:28
У Меня когда старшую крестили родителей не пускали в церковь Только крестных.