PDA

Просмотр полной версии : Перестала кормить.Теперь боюсь мастита.

ogi
06.02.2011, 22:34
Девочки помогите:091:.Муж увез мелкого в отпуск на 2 недели.Кормила до 1и 10 месяцев.Молока было немеренно:010:.Первый день еле пережила:010:.Чуток сцедилась.Потом еще ночью посцеживалась.Совсем чуть-чуть.На след.день все еще болело и грудь наверное кг 2 весила.Но была мягкая.На третьи сутки ,перестала болеть.Грудь стала еще мягче.:)И я уже думала ,что все классно.Прошла неделя все было просто здорово.А вчера опять все по новой.Грудь набухла:001:.Болит:001:.Я опять по 100грамм сцедила два раза.Но болит сильно, не притронуться:001:.Но при этом не каменная,вроде нет никаких камней-бугров.Не сказат,ь что твердая, как бывает когда молоко после родов приходит.Но трогать больно и опять тяжесть какая то:001:.И слабость:010:.Но темп.нет.Что это ,?Я уже думала все прошло.Что ж такое.Может это уже мастит:001:?мне говорят надо все сцедить.Другие говорят нет не надо,надо по Чуть-чуть.Может уже начать таблетки пить?До мамолога не дошла.Он по записи или платно :065:.И то в нашем районе его нет.:091:

МамМаша
06.02.2011, 22:52
У меня долго побаливало,но так,чтобы не притронуться,не было.Периодически возникали "камушки",разминала их и подсцеживала.Окончательно все прошло только через месяц!

Albertina
06.02.2011, 23:00
Не знаю ,что вам посоветовать..напишу как у меня было
бросила кормить 10 дней назад,первые дни грудь как яблоко наливное и болело нестерпимо,попробовала чуть сцедить,стало еще хуже...купила таблетки...два дня и все....сразу стало легко...хотя планировала без медикаментов...но не получилось....и перевязки груди,и мало жидкости....в моем случае ерунда...

максимка1
06.02.2011, 23:05
Я тоже купила таблеток на третий день после отлучения:008:. Боль ушла... Маститом болеть:001: мне кажется хуже. У меня вся родня переболела. Ужасов понарасказывали и я решила перестраховатся:)
Еще посоветовала ходить без лифчика. У меня футболка, аж мокрая была. Молоко лишнее вытекало...

Oldeni
06.02.2011, 23:08
Мне кажется по чуть-чуть нет смысла сцеживать - куда денется то, что уже есть в груди? сомневаюсь, что рассосется...
Я через неделю не выдержала и сцедила все, что было - больше молоко не появлялось.

ogi
06.02.2011, 23:08
А что за таблетки?Я тоже начиталась,что они гормональные и куча последствий.:001:В основном пить 10 дней.А Вы 2 дня пили?F как назывались?Z не знаю может у меня воспаление какое?Или так и должно быть:016:.У меня не первый ребенок.Но раньше как бросала кормить......Я кормила до 5 месяцев беременности и молоко само потихоньку исчезало, а потом стало соленым и деть отказался есть, и проблем таких не было, грудь даже не набухала,видать организм уже работал на беременность, а не на кормление порося двух лет.А сейчас как быть:016:.Уже жалею что ребзя отдала мужу.Лучше бы оставила и кормила бы до 10лет:001::073::010:

ogi
06.02.2011, 23:11
Мне кажется по чуть-чуть нет смысла сцеживать - куда денется то, что уже есть в груди? сомневаюсь, что рассосется...
Я через неделю не выдержала и сцедила все, что было - больше молоко не появлялось.

Вот мне многие так говорят, сцеди все и больше не будет.Но первый день в самый первый ,я сцеживала часа три,фигас два:065: я как дойная коров:001:а, сколько было столько и осталось.Короче бездонная.:065:

Timma
06.02.2011, 23:17
Напишу про свой опыт.Два дня мучилась,сцеживала понемногу,но груд адски болела-пухла.Потом плюнула и начала принимать таблетки.От них мутило меня,но зато с грудью проблемы были решены.
Вы смотрите чтобы красных пятен на груди не было это очень плохой признак,так лактостаз начинается((((((

mariashka15
06.02.2011, 23:24
По чуть-чуть сцеживают, когда молоко без проблем убывает. У Вас не тот случай - надо до конца сцеживать, иначе застой никуда сам не уйдет. Когда я кормить перестала, тоже так было, еще недели 3 мучилась, как только болеть начинает, надо принимать меры. Может и правда таблетки пропить, обратитесь хотя бы к гинекологу.

ogi
06.02.2011, 23:35
Сейчас сходила сцедилась.Не до конца,но много:073:.Стало полегче,грудь помягче.Побробовала на вкус.Оно соленое:001:.Значит перегорело уже.:010:

s_polyana
07.02.2011, 00:14
У нас в городе есть Фонд грудного вскармливания тел. 924-30-80
Я, правда, сама туда не звонила, (получилось так. что дочка полностью на смеси ) но может вам пригодится.

Надежда Р.
07.02.2011, 00:19
Моя невестка с достаточно большой грудью еще до беременности, после того ,как бросила кормить ребенка , перетягивала грудь и смазывала грудь кремом календула с эфирным маслом чайного дерева швейцарской фирмы. Календула снимает боль, а чайное дерево - воспаление. Будьте осторожны с эфирными маслами не гонитесь за дешевизной!

василек09
07.02.2011, 00:29
У нас 9 день пошел, как я перестала кормить грудью (нашей 1,9), у меня даже ничего не затвердело.
Думаю, что вам нужно сцеживаться, но не до конца, а то чем больше сцеживаешь, тем больше приходит.
Самое главное, чтобы комков в груди не было..

Biene
07.02.2011, 03:38
Я сцеживалась под горячим душем - первые дни разминала каменную грудь кулаком. Через 3-4 дня стало гораздо легче. Горячий душ - верный способ.Таблетки не принимала

Alice Fox
07.02.2011, 04:02
Девочки, читаю удивляюсь. Если бы у меня было столько молока как у вас, я бы кормила и кормила. Лет до 3 наверно точно. В 1,3 прикладывала ее каждый час, "выжимала" себя можно сказать, взвешивала на весах малышковых - весы показали 400 гр. в сутки. Начала сбавлять количество кормлений и в 1,4 окончательно отлучила. Гы, грудь больше всех обрадовалась окончанию ГВ, вообще приливов не было, как будто и не кормила, а я очень переживала и ребенок до сих пор трется об сиси и иногда даже пытается "проверить".

Alice Fox
07.02.2011, 04:04
Да, отлучить пришлось не потому, что молока мало, а из-за АД. Я 20 кг потеряла на диете и дочка не росла с моего молока - 83 00 в 1,3. Отлучила, ввела смесь - сразу пошли прибавки.

Вудхауз
07.02.2011, 09:15
Автор, если только заметите розовое пятно или легкие уплотнения-бегом к хирургу. И еще держите грудь в тепле, сейчас важно не застудить, особенно когда на улице идете.

Краказябра
07.02.2011, 09:28
А что за таблетки?Я тоже начиталась,что они гормональные и куча последствий.:001:В основном пить 10 дней.А Вы 2 дня пили?F как назывались?Z не знаю может у меня воспаление какое?Или так и должно быть:016:.У меня не первый ребенок.Но раньше как бросала кормить......Я кормила до 5 месяцев беременности и молоко само потихоньку исчезало, а потом стало соленым и деть отказался есть, и проблем таких не было, грудь даже не набухала,видать организм уже работал на беременность, а не на кормление порося двух лет.А сейчас как быть:016:.Уже жалею что ребзя отдала мужу.Лучше бы оставила и кормила бы до 10лет:001::073::010:

дней 10 пьют Бромокрептин - но от него побочки жуткие - каменный век(((
за 2 дня молоко уходит от Достинекса. я пила. никаких побочек и тем более последствий - цикл восстановился ровно через месяц четко как часы. но сначала надо с врачом проконсультироваться.

moremoloka
07.02.2011, 10:40
я закончила кормить недавно (правда, кормила только на ночь и ночью уже, было мало молока). сначала все ок, а через неделю стали появляться уплотнения
3 суток прикладывала капустный лист (думала сама, что фигня, но мне помогло, как ни странно), постоянно меняла на свежий и тп. брала большие листья, чуток отбивала до появления сока и все.
через 3 для ничего, только чуть побаливало, еще через 2 дня прошло.
вот сейчас смотрю, что будет.....

oxana_gold
07.02.2011, 11:44
Насчет сцеживания...
У меня была похожая ситуация с отлучением, В этот НОВЫЙ год в отпуск мы с мужем уехали, а сын с бабушкой остался. Перед отъездом кормила уже только на ночь. И молоко по-тихоньку умешалось.

НО ВОТ МЫ уехали и пипец, молока хоть залейся -как в первые месяцы кормления. Первые дней 5 я мучилась, сцеживалась 3 раза за сутки. молока грамм по 100-150 с каждой из грудей сцеживала!
У меня муж доктор и сказал, сцеживать пока не пропадет, иначе возможен мастит. Ну я и сцеживалась, после 5 дней молоко наконец пошло на убыль и уже сцеживалась только 1 раз в день. Мы вернулись из отпуска -а отсутствовали 11 дней, ребенок молока уже и не просит... а оно идет!!!!! сцеживалась, наконец молоко резко пошло на убыль -сцеживалась уже через день. В итоге прошел целый месяц-после отлучения от ГВ и вот теперь наконец оно пропало, хотя если сильно грудь надавить капельки все равно выделяются.

Albertina
07.02.2011, 12:50
[QUOTE=Краказябра;55988991]дней 10 пьют Бромокрептин - но от него побочки жуткие - каменный век(((
за 2 дня молоко уходит от Достинекса. я пила. никаких побочек и тем более последствий - цикл восстановился ровно через месяц четко как часы. но сначала надо с врачом проконсультироваться.[/QUOT

да,я тоже достинекс принимала...единственное после первой таблетки мутило сильно....а так все хорошо

ogi
07.02.2011, 17:31
Девочки, читаю удивляюсь. Если бы у меня было столько молока как у вас, я бы кормила и кормила. Лет до 3 наверно точно. В 1,3 прикладывала ее каждый час, "выжимала" себя можно сказать, взвешивала на весах малышковых - весы показали 400 гр. в сутки. Начала сбавлять количество кормлений и в 1,4 окончательно отлучила. Гы, грудь больше всех обрадовалась окончанию ГВ, вообще приливов не было, как будто и не кормила, а я очень переживала и ребенок до сих пор трется об сиси и иногда даже пытается "проверить".:)Да я б сама кормила бы, мне это вообще удобно и когда бросила кормить ,то первый день в слезах ходила:073:,как будто что то страшное случилось:091:.Это уже психика.:015:Но нам дали в ясли место.А тут муж собрался в отпуск съездить на север к родителям:080:.Я поняла что одна не справлюсь(у меня 5 детей) старших надо по 2 раза в день водить на тренировки и 3 раза в нед. в музыкалку:010:.Без мужа с мелким это нереально:065:.А в ясли только на 3часа в день.:073:Ну муж и дал идею,мол ему почти 2 года,давай я его с собой заберу ,как раз и от сиси отучится ,и ему будет легче мол и тебе ,и горшку его приучу и спать самостоятельно начнет:ded:, ну а я и сосгласилась:080::020::fifa:.Не думала что это так тяжело:091:.Зато мелкому по барабану:004:.Он обо мне и не вспоминает.Правда в первую ночь муж проснулся от того что ему кто то нижнюю губу сосет:019:.Глаза открывает, а это мелкий дрыхнет и наяривает.:010::019:

ogi
07.02.2011, 17:33
Сегодня себя лучше чувствую.Грудь уже так не болит.Спасибо за советы,без Вас бы в больницу загремела.

Svettlana
08.02.2011, 20:45
... Он обо мне и не вспоминает.Правда в первую ночь муж проснулся от того что ему кто то нижнюю губу сосет:019:.Глаза открывает, а это мелкий дрыхнет и наяривает.:010::019:

:0005::0098:

Anna@anna
10.02.2011, 14:40

Есть смысл, т.к. выработка нового замедляется

Сонца
10.02.2011, 14:54
Девушки, овар шалфея реально помогает - испробовано на себе! И никаких таблеток.

лёlik
12.02.2011, 17:31
Девушки, овар шалфея реально помогает - испробовано на себе! И никаких таблеток.

Его пить надо? :008:

ogi
12.02.2011, 22:00
Ну наверное.А что с ним делать:009:.Может и прикладывать:016:.Вообщем прошло почти две недели.Все отлично:support:.Слава Богу мастит мне не грозит:flower:.Но напугалась:001: сначала.А теперь все о,кей.:080:

Сонца
13.02.2011, 12:10
Да, заваривать и пить вместо другой жидкости... Я этим сейчас и занимаюсь.