PDA

Просмотр полной версии : Помогите с выбором коляски-люльки для новорожденного!

katt-studioNW
06.02.2011, 23:44
Девочки!
Скоро появится сынуля, все купили кроме коляски..
Выбираю между Inglesina Vittoria и Peg-Perego Culla Auto поделитесь пожалуйста своим мнением! :flower:

Isterika
06.02.2011, 23:54
Жирный плюсик Инглезине - мега коляска. Легкая, узкая, люлька теплая, вместительная, красивая :008:. Коляска очень проходимая, правда для вас проходимость по снегу уже будет не актуальна. Правда про Пег Перего ничего сказать не могу.

NNNadddyyya
06.02.2011, 23:59
Я за Inglesina. У знакомых пробывала катать - очень понравилась по сравнению со своей тако. Просторная люлька, плавный ход, амортизация замечательная... Для второго ребеночка буду покупать Inglesina.

http://lines.littleone.ru/lines/3TVpUVpTTTTllpZpUp2T3Tp3pr3rihahhrWhdr1p.gif

katt-studioNW
06.02.2011, 23:59
спасибо за отклик :flower:

nata24
07.02.2011, 00:14
Однозначно Инглезина!!! Сама металась между этими двумя колясками и выбрала Инглезину. Она легкая, у нее хорошая амортизация, входит в любой лифт, едет бесшумно. В общем:019:

Ресничка
07.02.2011, 00:24
А у меня инглезина софия, о которой я очень мечтала. купила и теперь ненавижу ее лютой ненавистью. Ни у одной коляски так не скрипят колеса, даже у дешевых польских роанов нет такого. люлька удобная супер, но шасси- мрак

смазывание не помогает :(

Lemur
07.02.2011, 01:15
У меня у старшего сына была Инглезина Виттория, сейчас Пег-Перего Кулла.
Коляски очень похожи, мне нравятся обе. Пожалуй, амортизация была лучше у Инглезины, других принципиальных различий не увидела.

Isterika
07.02.2011, 01:23
А у меня инглезина софия, о которой я очень мечтала. купила и теперь ненавижу ее лютой ненавистью. Ни у одной коляски так не скрипят колеса, даже у дешевых польских роанов нет такого. люлька удобная супер, но шасси- мрак

Смазывать нужно не колеса, а подвижные крепления колес к раме! Мы смазывали всего 2 раза за полгода.

emelena
07.02.2011, 02:05
У нас Инглезина очень довольны, супер-коляска.

OLK
07.02.2011, 02:14

Нужно не смазывать, а попшикать WD40. Мне еще не попадался скрип, с которым эта штука не справилась.

SОЛЯнка
07.02.2011, 02:52
на сколько помню, у Куллы есть летний вариант капюшона - сеточка в капоре (а в Инглезине оно точно есть?:016:). Если так, не могу не заметить, что это "+" не маленький".
амортизация у обеих на "УРА". Разве у Инглезины лучше? мягче?:016:
Изголовье в люльке вроде у обеих регулируется, что тооже не может не быть +.
Есть только одно ужасное "но" в описании этих колясок: "- система автоматического крепления к шасси - может использоваться как автолюлька (до 10 кг) " (Кулла) и Инглезина "
функционально может использоваться и как просторная автолюлька для младенцев до 10 месяцев"
автор - не будьте врагом своему ребёнку - нельзя использовать люльки вместо авто-кресла! посмотрите краш-тесты!
те, кто так заявляет, являются потенциальными виновными в потенциальных смертях младенцев при ДТП.
как земля таких носит? - лишь бы бабло заработать :(:(:(:(

пс: автор, ИМХО, надо пойти в магазин, в тот же ЦПДК, и самой покатать, потестить. Нужно просто самой пощупать и понять , что тебе лично больше по душе, удобнее и больше нра.

Флега
07.02.2011, 10:55
Я за Пег-перего. В Инглезине не нравится ее просто бешенное укачивание. имхо, конечно :)

kaka.katerina
07.02.2011, 11:07
я за инглезину однозначно!
у нас была витториа сине-белый кожзам на белых колесах - супер-коляска: в наш узкий лифт входит, большая люлька, амортизация прекрасная, скрип лечится смазыванием, качество отличное, красивая! (кстати, продаю ;))

Lerada
07.02.2011, 11:17
Напишу тут недостаток Инглезины Виттории - если снять с шасси и взять за переносные ручки, то будет перевешивать в сторону капюшона. Неправильно там балланс сделали. Скрип действительно лечится смазыванием. Но коляска классная, ни за что с ней не расстанусь.

Tara_Meisy
07.02.2011, 11:23
У нас Перега, правда не Кула, но тоже люлька - они по сути похожи. Я очень довольна, не знаю уж, какие там характеристики у инглезины, но в нашей люльке детка ростом в 70 см и в полном зимнем облачении помещается с достаточным запасом до сих пор. У нас лифта нет, так что на эту тему мне было не принципиально, проходит ли :))

Isterika
07.02.2011, 11:38
если снять с шасси и взять за переносные ручки, то будет перевешивать в сторону капюшона.

На сколько я знаю у многих люлек при снятии такой дисбаланс (в поликлинике видела много раз)

но в нашей люльке детка ростом в 70 см и в полном зимнем облачении помещается с достаточным запасом до сих пор.

Мы 68 см+зимний комбез на овце, помещаемся в Витторию тоже с запасом :)

Rosche
07.02.2011, 11:38
У нас Peg Perego, ничего не смазывали, ничего не скрипит, в наш маленький лифт проходит легко, когда люльку снимаем никуда не перевешивается, по снегу, как танк, довольны очень!!!!!

Rina_spb
07.02.2011, 12:11
Инглезина

*astro4ka
07.02.2011, 12:12
Нужно не смазывать, а попшикать WD40. Мне еще не попадался скрип, с которым эта штука не справилась.

+1 У нас София - мы с дочкой ооочень довольны. Сама выбирала между Иглезиной и Перегой, выбрала инглезину за ее амортизацию и возможность легкого укачивания (но кому-то оно, наоборот, совсем не нужно).

Catbus
07.02.2011, 12:53
у нас перега, я за нее :)

АнНютыч
07.02.2011, 13:20
У нас тоже Инглезина София (они очень похожи с Витторией). Люблю её нежно :love:
Повторюсь про плюсы: хорошо входит в лифт, амортизация хорошая, большие колёса... Автору, конечно, снег уже не актуально, но нас она очень выручала и выручает, когда надо проехать по нечищенным дорогам (коих намного больше, чем чищенных:015:). Ещё мне очень нравится именно у модели София, высокий бортик, который закрывает "окошечко" коляски. Когда сильный ветер, я его поднимаю и дитю явно тепло.
Из минусов: на мой взгляд,тяжеловата, хотя сравнить не с чем, это наша первая коляска...

katt-studioNW
07.02.2011, 16:04
всем огромное спасибо за ответы!:flower:
Ездили мы в ЦПДК, да и в ЗМ вчера покатали обе коляски
Просто очень интересно мнение владельцев

Неужели опасно использовать люльку как автокресло? там же ребеночек спец. ремнями закрепляется :016:

redgrape
07.02.2011, 16:08
Жирный плюсик Инглезине - мега коляска. Легкая, узкая, люлька теплая, вместительная, красивая :008:. Коляска очень проходимая, правда для вас проходимость по снегу уже будет не актуальна. Правда про Пег Перего ничего сказать не могу.

+1

feopna
07.02.2011, 16:27
Тоже выбирала между этими моделями. Купила Пег-Перего на резиновых колесах. Откатали 7 месяцев, очень довольна.

Oooops
07.02.2011, 16:29
Неужели опасно использовать люльку как автокресло? там же ребеночек спец. ремнями закрепляется :016:

Посмотрите краш-тесты таких люлек:001: и сами всё поймёте

У нас Vittoria, мне она внешне понравилась больше

An-nete
07.02.2011, 20:28
я за инглезина. Выбирала тоже между куллой и витторией... Пег-перего показалась более "деревянной" (ИМХО)

василюнчик
08.02.2011, 01:27
У нас Инглезина София, и я очень довольна. Сынок у нас осенний, поэтому остановили выбор именно на Софии, считается,что у нее теплая люлька, соответственно для осени и зимы подходящий вариант. Если у вас ребеночек весеннии, то подойдет Витория.

Popova
08.02.2011, 12:00
Лучше Туринг возьмите (Зекива), амортизация на ремнях, не тяжелая, проходимость отличная, не скрипит. А Перега и Инлезина, так у нас больше ничего и не знают.