PDA

Просмотр полной версии : Баночное питание порекомендуйте фирму!!!

Лёля
06.02.2011, 23:49
Подходит время давать ребенку прикорм.
И, в связи с эти, назрел вопрос: какой фирмы детское питание давать ребенку?
Агуша, гербер, семпер, бабушкино лукошко, хайнц - помогите выбрать и разобраться во множестве марок.

Расскажите пожалуйста чем кормите ребенка:
соки - какая фирма?
овощные пюре - фирма?
фруктовые пюре - фирма?
баночки с мясом - какая фирма?
творожки, кефирчики и т.д. - фирма?
каши - фирма?

Анна Павлова
06.02.2011, 23:56
Перепробовали много разных банок разных фирм.
Как мне кажется,менее аллергичное БЛ.Да и состав там,если верить,самый не нашпигованный крахмалом и пр.добавками.
Так что,несмотря на любовь и веру в заграничное питание для детей,мы голосуем за БЛ.

-magenta-
07.02.2011, 00:14
начали с овощей - гербер / сэмпер
фрукты - гербер / сэмпер
мясо - тема
творог - тема
чай (пакетики) - бабушкино лукошко

Ivka
07.02.2011, 00:19
Для начала прикорма лучше всего Гербер или БЛ - по составу только у них овощи без каких-либо добавок (мне таких больше не попадалось). Я сама пробовала баночки разных фирм, прежде чем выбрать, какую давать, так на мой вкус Гербер и БЛ вне конкуренции.
Так что унас:
соки - пока не даем (скоро начнем и, скорее всего, Гербер)
овощи, фрукты и мясо - Гербер
творожки и кефир - Тема
каши - Хайнц (сначала были гипоалергенные без молока и сахара, а сейчас самая любимая - 5 злаков)

дзёся
07.02.2011, 00:22
большее предпочтение отдаю БЛ и не только из-за цены: мин. набор компонентов. Однако и другие фирмы не обхожу - если состав внушает доверие, то беру. В принципе за большим разнообразием вкусов не гонюсь , всему своё время.

nata24
07.02.2011, 00:26
Начинали прикорм с овощей Гербер, фрукты Гербер, затем перешли на Бабушкино лукошко (и овощи и фрукты)это и по деньгам выгоднее . Каша Нестле (Хайнц есть категорически отказалась), творог Тема (Агушу не ест), кефир и йогурт Тема, мясо Фрутоняня, соки Фрутоняня или Малышам.
Ваш вариант все равно нужно будет искать методом проб и ошибок, мало ли малышу не понравится или аллергия начнется тьфу тьфу тьфу.

Utiuh
07.02.2011, 00:37
В основном едим БЛ, иногда гербер (всё реже), отмечу ещё Фрутоняню, вкусная =)
Тёма пробовали кабачок только и после этого совсем не хочеться брать эту фирму - одна вода, жиже сока с мякотью.

avva@
07.02.2011, 00:37
Сейчас начала прикорм лучше всего Гербер и по составу и по вкусу.А вот на БЛ у нас началась аллергия(((

-GTS-
07.02.2011, 00:45
Мы едим только БЛ. Пробовали Хайнц - не понравился.

Наташа_
07.02.2011, 01:03
Подпишусь на эту темку, сама думаю что лучше купить (пока готовлю сама) очень актуальная тема!)
Почитаю Вас)

ALENA+
07.02.2011, 01:21
Мы кушаем овощи хайнц, семпер, педиатр посоветовала)))

@льк@
07.02.2011, 02:12
А мы разных производителей едим...Надо все попробовать, чтобы понять, что ребенку нравится. Хотя моей доче нравится все, где есть морковь или тыква, иначе она тысячу раз подумает есть или нет))))

мнительный жираф
07.02.2011, 02:42
для своего ребенка я выбрала фрукты,овощи,мясо Гербер,каши безмолочные Хайнс,творог пока пробуем Агуша и Тема.
но это настолько странная тема,автор,вы не обижайтесь.вы не торопитесь в магазин накупать то, что мы вам посоветуем.
во-первых,это может не подойти вашему ребенку,может быть аллергическая реакция,не понравится вкус.во-вторых,у всех разные материальные возможности-одни покупают Гербер/Семпер,другие БЛ/Фрутоняню.это не означает,что мы экономим на детях.каждый подбирает оптимальное сочетание цена-качество-польза.
я например с переходом на нормальные порции стала готовить сама мясо и овощи,мне так проще.хотя есть финансовая возможность покупать баночное питание.
да и дети настолько индивидуальны-кто-то плюется Гербером,а кто-то БЛ. уплетает за обе щеки,хотя по цене и вкусу они разные.

Ромамуся
07.02.2011, 02:51
Только бабушкино лукошко. Каши Heinz и Малютка. и выгодно и вкусно.

Junkie
07.02.2011, 02:52
Мы кушаем овощи хайнц, семпер, педиатр посоветовала)))

Ох уж мне эти советы педиатров)) Вот и не знаешь теперь, откуда их рекомендации растут. То ли из собственного опыта, то ли их рекламные агенты часто посещают. Вряд ли их в академии этому учат.

Так что лично для себя выбираю советы девочек с ЛВ))))

Мамино Счастье
07.02.2011, 03:17
Никакое) Всё только собственного приготовления. Покупаю только кашу Беби, Нестле.

Мама Кнопки
07.02.2011, 03:36
МЫ давали гербер и БЛ. но только фруктовые. Овощи и мясо готовили сами!Каши доча тока Хаинц ела.:028:

Fardeeva
07.02.2011, 11:04
мы перепробовали разные фирмы питания до того момента, как у ребенка не началась аллергия.
Каши правда едим покупные и сейчас(фирмы-самые разные, очень понравились семпер),а остальную еду готовлю ребенку сама- и пюре, и творог.

Приморцы
07.02.2011, 12:11
Попробуйте сами, что вам понравиться. Здесь на форуме столько пишут о каждом: кому то нравиться, кто то откровенно плюется. Так что совет - хорошо, но сами решайте. Мы кушаем мяско - Тёма, овощи и фрукты - Нутриция.

ТаняМамаВари
07.02.2011, 12:25
Когда начинали прикорм - только Гербер однокомпонентные банки. Каши Хаинс. Соки тоже только Гербер (но это редко, в основном компоты самоваренные). Потом, где-то мес в 10-12 поменяла соки на Фрутоняню (дешевле значительно, но они с сахаром). Сейчас и банки сменила на Бабушкино лукошко (тоже в целях экономии).

nakedfrog
07.02.2011, 12:37
мы из банок едим только фрукты и только БЛ!

Ranetochka
07.02.2011, 12:44
Гербер, семпер, нутриция

Клименкова
07.02.2011, 15:18
Мы любим БЛ!

Орланда
07.02.2011, 16:13
У нас овощи БЛ
Каши - Малютка
Мясо - агуша

Oooops
07.02.2011, 16:20
Фрукты - БЛ
Творог - Тема или сама варю
Мясо - Гербер
Каши разные покупаю

feopna
07.02.2011, 16:45
Давала гербер, бабушкино лукошко, фрутоняню, кашу в основном Малютку покупала.

Kusaka
07.02.2011, 16:48
Овощи и фрукты - путем проб и ошибок остановились на БЛ или Гербер;
мясо - Гербер на пробу чего-то новенького, а потом сами готовим таким же составом, ну или примерно;
творожок Тема без добавок;
каши молочные Нутрилон (едим смесь Нутрилон), безмолочные Семпер в последнее время, Малютка тоже нравились;
соки очень редко, фирмы разные.

Yulcik
07.02.2011, 16:53
Да, у нас тоже на БЛ аллергия, а вообще ребенок выьбрал самю Она отказалась от всего кроме фирмы Hipp /ее и едим а сейчас сама удже готовить стала

Lynxi
07.02.2011, 18:38
соки - фрутто-няня
овощные пюре - бабушкино лукошко
фруктовые пюре - бабушкино лукошко
баночки с мясом - бабушкино лукошко
каши - сами готовим

граф Олег
07.02.2011, 20:36
овощи - БЛ
мясо - БЛ и Гербер
творог - Агуша
кефир - тема
сок не даю
кашки - Хайнц, Нестле

nelliya
07.02.2011, 20:43
У нас дочка предпочитает овощи и овощи+мясо "бабушкино лукошко",
творожок и молоко даем "агуша". на тему была аллергия
чай "Хайнц"
каши "Тема"

мадам Грицацуева
07.02.2011, 20:54
Каши - Хайнц
Овощи и фрукты - Фрутоняня в основном, иногда БЛ (но от молочного БЛ обсыпало почему-то)
Мяско - Гербер или БЛ.
Молочку не вводила еще.

ФУФЫРОЧКА
07.02.2011, 21:42
творог сама делаю
пюре гербер

alsole
09.02.2011, 02:51
Фруктовые пюре - Семпер очень нравятся, овощные - Гербер, кабачок - Хайнц, картошечка самая лучшая у Гербер (проверено :о)), каши - Хайнц, мясные пюре - Гербер и Семпер. Творог ели Агушу, а сейчас делаю сама.

Кокуа
09.02.2011, 03:58
я покупаю бл. а сок или домашний или стала покупать спелёнок.мясо бл.а по мне так всё питание на одно лицо-только у одного рекламы больше а у другого меньше.купите блендер и хоть 1 питание делайте сами.или фрукты или овощи-полезнее и вкуснее

Катюшик_2010
09.02.2011, 11:29
Овощи - Геребер, кабачок остался с огорода свекрови, его готовлю сама. Через пару месяцев овощи и фрукты буду покупать в магазине и измельчать в блендере. Сейчас думаю, в овощах одни нитраты.
Из фруктов пока только яблоко и чернослив - тоже Гербер
Каша Нутрилон, когда мелкий подрастет планирую покупать готовые каши попроще (Малютку например) и варить самой.
Творог буду делать сама, уж очень много случаев отравления покупными творожками :)

Катерин
09.02.2011, 12:28
мы перепробовали практически все фирмы, кроме "тёмы". семпер вообще не ест, я сама его попробовала - слабоватый на вкус. овощное и фруктовое пюре едим Гербер, еще из овощного сынуля любит Бабушкино лукошко кабачок с яблоком. Соки покупаю БЛ(поскольку он не особо их пьет, а они стоят не дорого). мясо беру Гербер или Нестле, а творожок Агушу.
броколли и цветную капусту не ест, да если честно, сама по пищеводу гоняла блевоту от одного запаха.
был момент, когда вообще ничего не хотел - просто не открывал рот- я делала пюрешки сама

а с кашами война!!! сейчас даю Нестле (нравится, что содержат пробиотики) рисовая с бананом и грушей и помагайку с липовым цветом

Железная
09.02.2011, 14:36
Гербер, пока нормальных овощей-фруктов нет. Бабушкино лукошко берем только кабачки (почему-то в чистом виде их почти ни один производитель не делает). У нас атопический дерматит, и, если (ттт) будет какое-либо обострение, я с этой фирмы слуплю по полной за обман в рекламе по поводу гиппоаллергенности. :wife:А ларек овощной не несет никакой ответственности ни за что - даже если товар сертифицирован, предъяву в Китай никто отправлять не будет.:073: ИМХО, конечно, никак не в качестве совета.
ПыСы Заметила - брокколи и цветную капусту дети не едят у тех мам, которым эти овощи явно не нравятся. Мой ест ВСЕ овощи и фрукты - я просто свое отношение к еде никак не демонстрирую.

КСЮСИНДА
09.02.2011, 15:04
соки - не даю
овощные пюре - начинали с Гербера потом Семпер и Нестле
фруктовые пюре - доча есть отказалась кушали фрукты
баночки с мясом - Гербер,Семпер,Нестле
творожки, кефирчики и т.д. Тёма ,Агуша беру что свежее
каши - Нутриция,Хайнц

grethen79
09.02.2011, 15:41
Основное Hipp! И соки, и банки, и чай. Каши Heinz, Nutricia. Иногда БЛ соки брала.
Еще из Финляндии Piltti привозили.

forever friends
09.02.2011, 16:21
Герберу, как и всей продукции нестле я не доверяю. Фрукты, овощи давали БЛ, но потом я тоже стала сильно смущаться составом. Там написано допустим пюре из груш. Не груши, вода или просто груши100%, а именно пюре, я заподозрила неладное. Стали давать все финское. Там все четко в составе овощи 37%, индейка 8%, яблоко100% и аскорбинка и т.д.Кстати в БЛ фруктах явно чувствуется кислинка многие об этом говорили, но в составе вышеупомянутое пюре из груш На индейку БЛ у нас красные щечки Каши хайнц и финские. Малютку я просто выкинула, меня достали комочки, у меня она вообще не разводится

Авелина
09.02.2011, 16:57
овощи- БЛ,Тема (кроме кабачка уж больно жидкии, тут уже об этом писали);
тыква- только Хипп, у Семпера тоже очень вкусная, но дороже!
мясо-Хипп,Нестле,Гербер
творог-в основном Агуша, но Тему тоже едим.
каша- начали с безмолочных Хейнц, но "Лакомые" -не понравились:(, перешли на Нестле- банановая очень нравиться, финская овсянка тоже понравилась.

Брысь!
09.02.2011, 16:59
Фрутоняня ;)))))))))))))))))))))))))))))
Мясо, фруктовые пюрешки( сама обожаю, особенно со сливками мммммм), овощные тоже их.
Творожные нестле. Овощи с говядиной тоже Нестле.
Каши Нестле, хотя купила ребенку всех фирм и давала все на выбор. Дочь четко определилась с Нестле, остальное выплевывала...

Обосновываю свой выбор Фрутоняни - просто тупо смотрю состав продукта. Только у ФН меньше всего добавок, а если говорить об овощах - то только овощи и вода. больше ничего нет. И кстати, самый большой процент МЯСА в мясных пюрешках ;)) Дочь ест с громадным удовольствием.

А Нестле- повторюсь дочь сама определилась , видимо, по своим каким-то вкусовым ощущениям. Хотя, педиатры кричат о том, что у детей нет вкусовых пристрастий в таком возрасте. Фиг!! Они есть ;))

zvezdochka_spb
09.02.2011, 17:15
Я начинала с БЛ, а теперь оно нам надоело и мы иногда едим фруктовые пюрешки фрутоняня...

Наташа_
12.02.2011, 13:11
Гербер, пока нормальных овощей-фруктов нет. Бабушкино лукошко берем только кабачки (почему-то в чистом виде их почти ни один производитель не делает). У нас атопический дерматит, и, если (ттт) будет какое-либо обострение, я с этой фирмы слуплю по полной за обман в рекламе по поводу гиппоаллергенности. :wife:А ларек овощной не несет никакой ответственности ни за что - даже если товар сертифицирован, предъяву в Китай никто отправлять не будет.:073: ИМХО, конечно, никак не в качестве совета.
ПыСы Заметила - брокколи и цветную капусту дети не едят у тех мам, которым эти овощи явно не нравятся. Мой ест ВСЕ овощи и фрукты - я просто свое отношение к еде никак не демонстрирую.

Я с вами соглашусь по поводу - дети не едят у тех мам, которым не нравятся эти овощи!) Моя малышка со мной всё ест, а если папа кормит - даёт брокколи, то у него на лице написано, КАК ТЫ ЭТО ЕШЬ??? конечно начинает плеваться, когда я кормлю, папу выгоняю из кухни:008:
Сама обожаю овощи:)
Ребенку сначала давала домашние кабачки (замороженные были), а потом стали покупать Гербер и БЛ:)

Oktaviana29
12.02.2011, 13:16
Я с вами соглашусь по поводу - дети не едят у тех мам, которым не нравятся эти овощи!) Моя малышка со мной всё ест, а если папа кормит - даёт брокколи, то у него на лице написано, КАК ТЫ ЭТО ЕШЬ??? конечно начинает плеваться, когда я кормлю, папу выгоняю из кухни:008:
Сама обожаю овощи:)
Ребенку сначала давала домашние кабачки (замороженные были), а потом стали покупать Гербер и БЛ:)

Эх не скажите... Я цветной капустой и брокколи могу неделями питаться, а ребенок плюет их дальше, чем я вижу. Зато она бутерброды с маслом наворачивает, а мне от одного вида масла плохо становится.

Madaminna
12.02.2011, 13:32
соки пьем семпер или сама варю компотики(больше ничего не пьем плюемся)
овощи бабушкино лукошко, либо гербер
фруктовые пюре бабушкино лукошко
мясо варю и проускаю через блендер
каши семпер, фруто няня
творог делаю сама

Katyaprio
13.04.2011, 16:00
творог делаю сама
а из чего?

К@ТРИН
13.04.2011, 16:04
БЛ

шмяк
13.04.2011, 16:07
В основном, БЛ давала. Еще Нутрицию, Нестле, Семпери кое-что Гербер. Смотрела по составу

yalinna
13.04.2011, 16:19
[/QUOTE]
ПыСы Заметила - брокколи и цветную капусту дети не едят у тех мам, которым эти овощи явно не нравятся. Мой ест ВСЕ овощи и фрукты - я просто свое отношение к еде никак не демонстрирую.[/QUOTE]

Вот, я тоже стойко улыбаюсь, когда БЛ брокколи открываю, а дите ничего ест с удовольствием:))

Евгения 11
13.04.2011, 16:35
едим только бабушкино лукошко!

Zaichonok
13.04.2011, 17:28
овощи - гербер
мясо - гербер
сок (даем только, когда в гостях и разведенный водой в 3 раза) - гербер
яблочное пюре - фруто няня
творожок - агуша
каши - беби, нутрилон

Цедра
13.04.2011, 18:38
кашки - Хайнц, Хумана
фруктовые пюре - Бабушкино лукошко
творог и кефир - Тема
овощные пюре и мясо - готовлю сама
соки не даю

Кибела
13.04.2011, 18:52
Творог и кефир - Тёма. Но даю и обычный "взрослый" кефир, а так же Агушу, если Тёмы нет.
Каши - начинали с молочных Хайнц, а теперь Умницу едим.
Банки овощные с мясом/фруктовые - разных фирм, но из Финляндии.
Соки вообще не даю, изредка свежевыжатые, разбавленные водой. И домашние консервированные компоты, так же разбавленные. Очень любим клюквенный морс.

poetikamira22
13.04.2011, 19:47
чай в пакетиках БЛ
пюре овощное Гербер
фрукты натуральные
но так мы кормились тока в самом-самом начале, так сказать для пробы продуктов покупала. щас сама готовлю.

sweet812
13.04.2011, 20:36
Из опробованного:
- Овощи и фрукты БЛ и ФНяня
- Кашки Беби, Хайнц, Нестле

Чай ромашковый Хипп - ерунда какая-то ИМХО, кроме того подозреваю, что с него нас обсыпало слегка.

Сок яблочный БЛ - дала на пробу, разбавив водичкой, - попил немножко, потом пукал:) Нас на яблочки слабит.

sweet812
13.04.2011, 20:46
Девочки, а кто-нибудь пробовал кашки ФНяня те, которые в стеклянной таре и в коробочках уже готовые? Как они?

*МалинкА*
13.04.2011, 20:54
Мы овощи и фрукты кушали БЛ и Гербер. потом все стала готовить сама;)

LenaRK
13.04.2011, 21:00
Я покупала кашку в коробочках,как-то не очень,вкус как у концентрированного молока,раньше в банках железных такое продавали,ребенку тоже не понравилось,хоть он у меня и непривередливый.

Veronja
13.04.2011, 22:42
Покупала дочке соки Фрутоняня и Агуша.
Овощные и фруктовые пюре БЛ и Фрутоняню.
Мясо Агуша, Семпер.

shefr
13.04.2011, 22:43
каша нестле или финская муксу, банки - финские (муксу, семпер, нестле бона у каждой марки есть любимые банки))), йогурт свой из йогуртницы, кефир пока тема в планах свой готовить.... соки сады придонья

Аленка73
13.04.2011, 22:48
Цветную капусту БЛ дочка ела хорошо. А на яблочное пюре покраснели щеки. Сок пьет Фрутоняня яблоко. Прикорм только начали и теперь думаю дать фрукты Фрутоняня.

Odetta
14.04.2011, 00:51
Все банки - БЛ
Творожки Агуша
Соки - Сады Придонья
Каши разные

Кокуа
14.04.2011, 00:56
мы покупаем и бл и гербер.а сок я фирму спелёнок покупаю

МамаМедведика
14.04.2011, 11:15
соки - фруто-няня, пока только яблочный
овощные, фруктовые, мясные пюре - БЛ, Гербер
творожки, кефирчики и т.д. - пока только кефирчик Бифидум бактерин
каши - Хипп

AIfa
14.04.2011, 11:30
Для начала прикорма лучше всего Гербер или БЛ - по составу только у них овощи без каких-либо добавок (мне таких больше не попадалось). Я сама пробовала баночки разных фирм, прежде чем выбрать, какую давать, так на мой вкус Гербер и БЛ вне конкуренции.
Так что унас:
соки - пока не даем (скоро начнем и, скорее всего, Гербер)
овощи, фрукты и мясо - Гербер
творожки и кефир - Тема
каши - Хайнц (сначала были гипоалергенные без молока и сахара, а сейчас самая любимая - 5 злаков)

а 5 злаков молочная?

Мама*Насти
14.04.2011, 11:42
Кашки Хайнц и Малютка.
Овощи - БЛ, Гербер и Семпер (иногда сама готовлю).
Фрукты - БЛ.
Мясо - Тёма.
Соки - БЛ + компоты варю.

lovebirdy
14.04.2011, 12:27
соки - не даю, т.к деть не пьёт
овощные пюре - когда прикорм только вводили, то бабушкино лукошко
фруктовые пюре - бабушкино лукошко
баночки с мясом - тёма
творожки, кефирчики и т.д. - агуша
каши - нестле

Gululu
14.04.2011, 12:56
Фрукты, овощи, мясо - БЛ.
А сейчас готовим сами, баночки как запасной вариант, когда не успеваю или куда-то идем
Творог- тема 5%, без добавок.
Каши - безмолочные хипп (овсянная, гречненвая, рисовая, манная, мультизлаковая) + добавляю фрукты или овощи
Специально покупала разных фирм овощи, фрукты и проводила опыты над домашними - всем понравилось БЛ!!! очень любим чернослив.
И еще, только у БЛ яблочное и грушевое пюре сделаны по госту
Печенье - чипа

Свентик 1
14.04.2011, 13:24
соки - свои
овощные, фруктовые, мясные пюре - Гербер, БЛ
творожки, кефирчики и т.д. - Тема, Агуша
каши - не едим

AIfa
14.04.2011, 15:28
я покупаю бл. а сок или домашний или стала покупать спелёнок.мясо бл.а по мне так всё питание на одно лицо-только у одного рекламы больше а у другого меньше.купите блендер и хоть 1 питание делайте сами.или фрукты или овощи-полезнее и вкуснее

не факт. всё с нитратами ведь