Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ С РАЦИОНОМ!
Дорогие мамочки- подскажите!
Ребенку 7 мес,кормлю сл образом:
11:00 безмолочная каша 180 гр+ 30 гр фрукт ( в блендере перемешиваю)
15:00 овощи- 180 гр+ 30 гр мяса+перепел яйцо
17:00 200 гр смеси
19:00 фрукт + йогрут ( 30 гр + 180гр соответственно) + печенье ( все в блендере)
22:00 150 гр фрукта
23:00 на ночь 200 гр смеси
Расскажите мне- правильно или нет? перечитала кучу статей,многие пишут - что полноценной едой может быть в этом возрасте только 2 кормления,а остальное молоко ( ГВ или смесь) ,кто-то наоборот пишет
Запуталась- подскажите как у вас!
СПасибо!
Атипичный Хомяк
07.02.2011, 00:14
Я не специалист, но мне кажется, нормально все у вас! Ребенок получает более полулитра молока и молочных продуктов - этого достаточно.
NNNadddyyya
07.02.2011, 00:17
Все индивидуально... каждый начинает прикорм когда считает нужным. Вот и получается, что у детей в одинаковом возрасте разное число кормлений заменено.
Я считаю рацион полноценный и мясо, и овощи, и каша, и ... . Все есть для получения витаминов :)
http://lines.littleone.ru/lines/3TVpUVpTTTTllpZpUp2T3Tp3pr3rihahhrWhdr1p.gif
paradise_olka
07.02.2011, 00:37
Вот наш дневной рацион. Бывает ночью чаще едим или наоборот пропускаем кормление в 2-4 утра.
Утро: примерно 6-8 часов - грудь (сосёт во сне минут 40)
Утро: примерно 11 часов - каша безмолочная на воде практически (раньше делала на молоке своем, но сейчас уже практически ушла от этого) может съесть 200 мл
День: примерно 15 часов - овощи (может съесть 200 грамм, больше боюсь давать)
Вечер: примерно 19 часов - каша безмолчная опять же на воде ( примерно 200 мл)
Ночь: примерно 23 часа - грудь на засыпание (сосёт во сне минут 40)
Ночь: примерно 2-4 часа утра - грудь (сосет во сне минут 40)
У вас богаче рацион. Я по поводу нашего переживаю... Завтра фрукт введу, на следующей неделе мясо... А потом уже и молочку хочу! И тогда моя душа будет спокойна....
Приморцы
07.02.2011, 11:50
Мы столько вообще никгда не ели. Все тоже самое, но меньше.
redgrape
07.02.2011, 12:49
19:00 фрукт + йогрут ( 30 гр + 180гр соответственно) + печенье ( все в блендере)
22:00 150 гр фрукта это очень много
Расскажите мне- правильно или нет? перечитала кучу статей,многие пишут - что полноценной едой может быть в этом возрасте только 2 кормления,а остальное молоко ( ГВ или смесь) ,кто-то наоборот пишет
СПасибо!
фрукты дают 10 гр*возраст в месяцах, ваша суточная норма 70 грамм!
Рискуете сорвать живот - как это у нас произошло.
Могу поделиться нашим рационом, выработанным с гастроэнтерологом.
10 утра - 210 мл каши (или 150 каши молочной + 50 пюре фруктовое)
14 часов - 150 овощей+50мяса
18 часов - 210 мл кисломолочной смеси (в дальнейшем в это время будет творог)
22 часа - 210 мл обычной смеси, или веллинги, или молочные напитки-каши (готовые в коробочках) от Нестле или фрутоняни
03 утра 180 мл смесь
мясо и йогурт вы по совету врача уже ввели?
ИМХО: 150 гр. фрукта много ( у вас даже больше, еще добавляете в кашу и йогурт, это еще 60 гр), 180 гр йогурта много
мясо рано (тоже мое мнение)))))
Ranetochka
07.02.2011, 13:26
СПасибо!
Рацион хороший на мой взгляд, но фруктов что-то уж слишком много. Сократите их количество раза в 3 хотя бы
спасибо за советы! я вот тоже подумываю о том,что видимо переборщила с фруктами
мамасына,а что значит " сорвали живот" ?
redgrape
07.02.2011, 14:26
мамасына,а что значит " сорвали живот" ?
а то и значит - какали жидко по 6-8 раз в сутки, в весе потеряли за меся, не то, чтобы хоть грамм набрать - а все из-за избыточного потребления фруктов. Я, дура, радовалась, что лопаем с аппетитом, а ферментов для их усвоения не хватало. У нас, взрослых, тоже фрукты часто навылет идут :008:
Фрукты - это не еда. Не бойтесь дать смесь лишний раз. Ничего плохого в этом нет. Я даже, когда сыну, нездоровится (прививка или просто насморк) перехожу на смесь - чтобы организм лишний раз не напрягать.
Я в свое время тут темку создавала, тоже была озадачена быстрым вводом прикорма. Ноу вас, по-моему, перебор. Многие в этом возрасте только начинают, а вы уже кучу всего едите и в таких объемах... На ИВ в таком возрасте только 2 кормления должны быть заменены полностью ИМХО
вот у нас история противоположная- у детки случились запоры и врач сказала давать больше полноценной пищи,чтобы было что переваривать якобы (((
Не очень поняла...вы хотите сказать, что нам надо кушать только 50 гр. фруктов (нам 5 месяцев)?! Ну не знаю...у нас свой педиатр которая сказала заменяй одно кормление (150 гр.) в сутки овощами или фруктами и допаивай компотом. Просто сколько врачей, столько и мнений!!!!
в этом основная проблема ))))) я поэтому и запереживала,что врач сказала вроде одно- а много где написано другое! Все таки страшно животик испортить малышу (((
redgrape
07.02.2011, 15:31
Не очень поняла...вы хотите сказать, что нам надо кушать только 50 гр. фруктов (нам 5 месяцев)?! Ну не знаю...у нас свой педиатр которая сказала заменяй одно кормление (150 гр.) в сутки овощами или фруктами и допаивай компотом. Просто сколько врачей, столько и мнений!!!!
так мог сказать только очень неграмотный врач
фрукты - не еда, а десерт :ded: их дают между кормлениями и с кашей, но не вместо одного кормления - это не ИМХО, а прописная истина, так же, как и ваши 50 гр. в сутки
И еще, по-моему, у вас слишком много кормлений. Если вы придерживаетесь режима, то кормления в 17 и 19 нужно объединить и кормить в 18. ИМХО
а это у нас до сна и после сна- она без бутылочки не засыпает вообще (((
redgrape
07.02.2011, 16:00
но тогда нужно одно кормление делить на две части - живот не успевает справиться с одной ПОЛНОЙ порцией пищи, а в него попадает другая
Бутылочку можно давать с чаем или компотом.
Знаете, когда у нас начались проблемы с ЖКТ, и я рассказала наш режим врачу (типа вашего мешанина была, а не режим, уж извините), врач сказала, что первое, что я должна сделать - наладить порядок в частоте и количестве кормлений, проще говоря, поработать над режимом, чтобы промежуток между приемами пищи был не меньше 4 часов.
Лентяечка
07.02.2011, 16:04
СПасибо!
а яйцо перепелинное Вы каждый день даете? просто тоже собираюсь скоро вводить:016:
redgrape
07.02.2011, 16:06
а яйцо перепелинное Вы каждый день даете? просто тоже собираюсь скоро вводить:016:
яйцо нужно давать не больше 2-3 раз в неделю, начать с 1/4
Тогда объедините 19 и 22. Или вообще в 22 отмените. Ребенок есть просит? С 19 до 23 нормальный промежуток. ИМХО
в 22 не просит конечно же,но в 23,когда мы ложимся спать на ночь- ей мало 200 гр- она плачет- пока не съест хотя бы 300! но ночью она не просит есть- она спит до 10 утра
яйцо даю 3 раза в неделю и только желток
ИМХО - бардак у вас в питании полный (не обижайтесь:flower:)
1. Перерыв между кормлениями - 3,5-4 часа:ded: 200 гр смеси через 2 часа после 200 гр овощи+мясо - лопнуть не боитесь?;) И как-то странно - у вас первый интервал между кормлениями 4 часа, а потом каждый два часа кушаете?
2. Фрукты - правильно вам написали - для вас 70 гр в день, т.е. 30 гр у вас идет утром в кашу, еще 40 можно как десерт с печенкой между кормлениями. От запоров - растительное масло в кашу и овощи. Я делаю всегда двухкомпонентное пюре, один из компонентов - кабачок или тыква, как раз чтобы какалось легко:008:
3. Йогурт - мы не едим, вы сами ввели или врач посоветовал? Тут не знаю, не могу ничего сказать, я бы наверное всё-таки в таких объемах не давала, опять же ИМХО. Повторюсь, могу быть не права в вопросах йогурта, мы такое не едим
4. Желток с мясом в одно кормление вроде не дают. Может лучше с кашей его?
Ну исходя из того, что у вас есть, я бы сделала так
18:00 200 гр смеси
21:00 фрукт + йогрут ( 30 гр + 180гр соответственно) + печенье ( все в блендере) - я бы здесь наверное давала немного каши+фрукты+печенье+немного йогурта. У нас в это кормление бывает не 200 гр каши, а 150 гр каши + 50 гр творога, а одним йогуртом+фрукты наверное и не наедаетесь?
23:00 на ночь 200 гр смеси, тоже интервал маленький получается, но я так поняла, что вы потом спите до утра без еды
Вероника,Спасибо огромное за совет! :flower: то что бардак с питанием - я понимаю- поэтому и обратилась сюдааа ))))
Йогурт посоветовала врач! Йогурт покупала в финке - детский специально - я так поняла что это перемешанный творог с фруктом
вот еще момент- еды много,НО у меня малявка крупная,сейчас уже 9700,но и родилась 4300,поэтому порции положенной по возрасту,ей всегда было мало ((((
Маленькая бусинка
07.02.2011, 18:09
1. Перерыв между кормлениями - 3,5-4 часа:ded: 200 гр смеси через 2 часа после 200 гр овощи+мясо - лопнуть не боитесь?;) И как-то странно - у вас первый интервал между кормлениями 4 часа, а потом каждый два часа кушаете?
Моему 6,5 месяцев и попробуй устрой ему такоей перерыв в еде :065::065::065::065:
Режима нет и не переживаю. Хочет есть - будем есть, хочет спать будем спать. Когда больше кормлений, когда меньше. Ночью может 1 раз поесть, может и 5 (Мы на ГВ). Утром кашу едим, в обед овощи, в полдник сладенькое (грушку, баночки фруктовые).+ Днем вкусьненькая сися :019: несколько раз. Иногда чего-то больше ест, иногда меньше. Не заставляю. Зато все рады и довольны.
Моему 6,5 месяцев и попробуй устрой ему такоей перерыв в еде :065::065::065::065:
Режима нет и не переживаю. Хочет есть - будем есть, хочет спать будем спать. Когда больше кормлений, когда меньше. Ночью может 1 раз поесть, может и 5 (Мы на ГВ). Утром кашу едим, в обед овощи, в полдник сладенькое (грушку, баночки фруктовые).+ Днем вкусьненькая сися :019: несколько раз. Иногда чего-то больше ест, иногда меньше. Не заставляю. Зато все рады и довольны.
Это огромная разница, режим питания на ИВ должен быть строже.
redgrape
07.02.2011, 19:13
Это огромная разница, режим питания на ИВ должен быть строже.
+много
и установить его проще
мадам Грицацуева
07.02.2011, 19:51
Могу поделиться нашим рационом, выработанным с гастроэнтерологом.
10 утра - 210 мл каши (или 150 каши молочной + 50 пюре фруктовое)
14 часов - 150 овощей+50мяса
18 часов - 210 мл кисломолочной смеси (в дальнейшем в это время будет творог)
22 часа - 210 мл обычной смеси, или веллинги, или молочные напитки-каши (готовые в коробочках) от Нестле или фрутоняни
03 утра 180 мл смесь
У нас примерно такой же режим кормлений и рацион.:014: Только вечером в 18 я даю фрукты и кашу, а утром только кашу молочную, без фруктов. Я насчет одного переживаю - у меня категорически не пьет ничего, кроме смеси (утром и на ночь по 200 грамм). Что я только не пыталась давать - и воду простую, и тепленькую, и с сахарком чуть-чуть, и компот сама варила и соки разные предлагала - ни-че-го! В обед и ужин волью с ложечки немного, грамм 20-30 и все. Переживаю только по-поводу этого. :010:
А у автора и правда кормления слишком частые на мой взгляд. Через каждые 2 часа по полной порции... Не знаю, я стала бы потихоньку урезать, многовато все-таки получается для такого возраста.:008:
redgrape
07.02.2011, 20:05
У нас примерно такой же режим кормлений и рацион.:014: Только вечером в 18 я даю фрукты и кашу, а утром только кашу молочную, без фруктов. Я насчет одного переживаю - у меня категорически не пьет ничего, кроме смеси (утром и на ночь по 200 грамм). Что я только не пыталась давать - и воду простую, и тепленькую, и с сахарком чуть-чуть, и компот сама варила и соки разные предлагала - ни-че-го! В обед и ужин волью с ложечки немного, грамм 20-30 и все. Переживаю только по-поводу этого. :010:
А у автора и правда кормления слишком частые на мой взгляд. Через каждые 2 часа по полной порции... Не знаю, я стала бы потихоньку урезать, многовато все-таки получается для такого возраста.:008:
у меня, слава богу, пьет, пока не отберешь :091:
а пюре фруктовое сейчас почти не даю - ест свежие яблоки-груши из ниблера
=Странница=
08.02.2011, 00:10
2. Фрукты - правильно вам написали - для вас 70 гр в день, т.е. 30 гр у вас идет утром в кашу, еще 40 можно как десерт с печенкой между кормлениями. От запоров - растительное масло в кашу и овощи. Я делаю всегда двухкомпонентное пюре, один из компонентов - кабачок или тыква, как раз чтобы какалось легко:008:
3. Йогурт - мы не едим, вы сами ввели или врач посоветовал? Тут не знаю, не могу ничего сказать, я бы наверное всё-таки в таких объемах не давала, опять же ИМХО. Повторюсь, могу быть не права в вопросах йогурта, мы такое не едим
4. Желток с мясом в одно кормление вроде не дают. Может лучше с кашей его?
Согласна по всем пунктам с Вероникой, кроме п.4 - желток можно давать либо с овощами и мясом, либо с кашей (так мне несколько педиатров говорили).
У нас такое меню:
6.00 - 150 гр смеси
11.00 - 200-230 гр молочной каши (рисовая, пшеничная или гречневая)
13.00 - 30 гр фруктового пюре
15.00 - 200-230 гр овощи+мясо (раз в 3-4 дня добавляю желток) + несколько капель оливкового масла (для лучших покаков ;) )
19.00 - 120 гр смеси + 40 гр фруктового пюре
21.30 - 200 гр каши
Для запивания варю компотик из сухофруктов (яблоки, изюм или курага).
Lastochka N.
14.02.2011, 01:00
Как вы много всего едите. У нас тоже 6,5 месяцев, но мы ничего не едим. Давали пробовать фруктовые банки из финляндии и веллинги. Морщится и смотрит с недоумением. Ниблер с яблоком и бананом тоже не прошел.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.