Просмотр полной версии : не меняют пенсинное на работе при смене фамилии
Proxladnaya
07.02.2011, 00:29
Подскажите, для подруги, она сама из другого региона здесь вышла замуж (прописка все таже в дугом регионе) сменила фамилию, а на работе не меняют пенсионное страховое свидеетльство, правомерно ли это, может есть какой то закон. Не домой же ей ехать... работа, ребенок...
Astoriya
07.02.2011, 00:51
А с какой радости кто-то за нее будет документы менять? Вы бы еще пожаловались что на работе ей не хотят паспорт или инн менять из-за смены фамилии %)
Proxladnaya
07.02.2011, 01:06
так нам же его выдавали либо на работе, либо на учебе, почему бы и на работе не поменять
Astoriya
07.02.2011, 10:05
Это ваш личный документ и его смена ваша личная головная боль, мне в школе выдали,и че я теперь должна туда пойти и просить их о смене. Взрослый человек, а такие вопросы задаете, никто за вас ваши документы менять не будет. А как ваша подруга другие документы меняла? Все равно все в кучу сдается если меняешь фамилию и паспорт и ИНН и пенсионное
так нам же его выдавали либо на работе, либо на учебе, почему бы и на работе не поменять
:010: Вы ничего не путаете? На работе такие документы не выдают. И на учебе тоже
Astoriya
07.02.2011, 10:11
:010: Вы ничего не путаете? На работе такие документы не выдают. И на учебе тоже
На работе точно нет, а в школе дают иногда. Нам ИНН и пенсионное выдавали в школе в 14-15 лет
Мне лично выдали на первой работе и пенсоное и ИНН:024: ( правда д-ааа-вно это было).
Роза Люксембург
07.02.2011, 10:27
Мне пенсионное тоже на первой работе выдавали сто лет назад. Моей подруге (недавно замуж вышла и сменила фамилию) пенсионное меняли на работе...
На работе выдают только первое свидетельство. Менять сам-сам. Мне тоже не меняют. Хотя подруге в гос.учреждении сменили на работе.
мне пенсионное оформляли на работе, всему составу. но, я так понимаю, это не обязаловка, а добровольное желание работодателя. Меняла при смене фамилии уже сама.
Вот и мне кажется от работодателя зависит.
nato4ka1986
07.02.2011, 10:56
я сама меняла и инн и пенсионное :) на работе мне только полис омс поменяли :)
Мне лично выдали на первой работе и пенсоное и ИНН:024: ( правда д-ааа-вно это было).
:flower: Допускаю, что это было в ту пору, когда эти бумажки придумали.
Просто вспоминаю, как я утсраивалась на первую работу в 2006м и меня работодатель гонял и за ИНН и за пенсионным свидетельством. С криками срочно-срочно.:008:
barsuk78
07.02.2011, 11:18
В ЗиК есть специальная строчка для документа - Заявление об обмене страхового свидетельства, в котором указываются изменения. Это АДВ-2 и АДВ-3. Работодатель распечатывает формы и тащит все это в ПФР. Вопрос в том, что делать это никому не охота, лишняя работа. Работнику надо, он и сгоняет.
воттакоеимя
07.02.2011, 11:51
Меняли на работе без вопросов. Но подруга может и сама поменять если все так плохо. НО ЭТО РАБОТА работодателя....
Proxladnaya
07.02.2011, 12:55
Меняли на работе без вопросов. Но подруга может и сама поменять если все так плохо. НО ЭТО РАБОТА работодателя....
Не может сам потомучто нужно ехать в другой город (на работе за сой счет...) да и деньги на дорогу, не валяются лишниие, а работодателю просто лень...
blestyashka
07.02.2011, 13:01
В 2008 меняла документы. Всё кроме паспорта и ИНН делал работодатель
Не может сам потомучто нужно ехать в другой город (на работе за сой счет...) да и деньги на дорогу, не валяются лишниие, а работодателю просто лень...
честно говоря, а как работодатель его поменяет в таком случае? ему ведь тоже надо, получается, в другой город ехать... может подруга доверенность напишет кому-нибудь на смену документов и заказным письмом отправит (если у нее там родственники или друзья есть). Не знаю, правда, можно ли по доверенности
Na-ta-4-ka
09.02.2011, 17:41
http://www.pfrf.ru/certificate_insurance_compuls/
Работодатель платит за нас налоги в ПФР, он ОБЯЗАН менять эту несчастную карточку!!! я со своей работы больше года боролась чтоб они мне ее поменяли. И таки поменяли. ОК очень не любит туда ездить, всегда стремится послать самого сотрудника, типа ему больше надо.
Паспор является личным документом, так как и ИНН, прэтому замене подлежит самостоятельной. По ПФР - работодатель наш агент, так что вперед послать надо сотрудника ОК, если против - звонить в ПФР и катить на работодателя бучу.
Alekslis
10.02.2011, 17:44
http://www.pfrf.ru/certificate_insurance_compuls/
Работодатель платит за нас налоги в ПФР, он ОБЯЗАН менять эту несчастную карточку!!! .
+1
У нас на работе отчасти из-за этого уволили ВЕСЬ отдел HR, включая директора. Так получилось, что за последние полтора года случился бум на замужества и смены фамилий, и всех отправляли делать это самостоятельно. Проблема оказалась в том,что в ПФР очень удивленно на всех смотрели и отправляли обратно к работодателю. В итоге руководство обратило внимание на массовые разовые отгулы сотрудников (а делать-то это все в рабочее время приходилось), стали разбираться и вот результат:ded:
Джонни Инглиш
10.02.2011, 17:55
Выдают! Если человек впервые в жизни устраивается на работу..мне так же делали.
Конечно, это делает работодатель. Вернее, должен. Но не любит... Поэтому попросите заполнить бумажки, возьмите доверенность и съездите в этот чертов ПФ сами. Через неделю все получите в лучшем виде.
мы всем своим работникам сами меняем, но мы госучреждение, а частники могут и "послать" и ничего с ними не сделаешь, к сожалению!!!!
Natalka -z
10.02.2011, 19:19
В ЗиК есть специальная строчка для документа - Заявление об обмене страхового свидетельства, в котором указываются изменения. Это АДВ-2 и АДВ-3. Работодатель распечатывает формы и тащит все это в ПФР. Вопрос в том, что делать это никому не охота, лишняя работа. Работнику надо, он и сгоняет.
а работодателю нет? а как отчет сдать? если во всех доках фирмы уже фигурирует новая фамилия?
честно говоря, а как работодатель его поменяет в таком случае? ему ведь тоже надо, получается, в другой город ехать... может подруга доверенность напишет кому-нибудь на смену документов и заказным письмом отправит (если у нее там родственники или друзья есть). Не знаю, правда, можно ли по доверенности
просто пойдет в ПФ своего района и подаст на замеу в связи со сменой фамилии.
+1
У нас на работе отчасти из-за этого уволили ВЕСЬ отдел HR, включая директора. Так получилось, что за последние полтора года случился бум на замужества и смены фамилий, и всех отправляли делать это самостоятельно. Проблема оказалась в том,что в ПФР очень удивленно на всех смотрели и отправляли обратно к работодателю. В итоге руководство обратило внимание на массовые разовые отгулы сотрудников (а делать-то это все в рабочее время приходилось), стали разбираться и вот результат:ded:
а почему руководство не обратило внимание на тех КТО ОБЯЗАН этим заниматься?????
Alekslis
10.02.2011, 22:09
[QUOTE=Natalka -z;56217502
а почему руководство не обратило внимание на тех КТО ОБЯЗАН этим заниматься?????[/QUOTE]
В смысле?
Если речь идет о человеке из отдела кадров,который был ответственным за это, то ее в первую очередь и уволили...Просто, как говорится, "рыба гниет с головы", и в случае нашей компании - это было прямое подтверждение цитаты:015:. Так что уволили в итоге всех и слава Богу - у нас вся компания этому искренне радовалась!
Я думаю, придется самостоятельно менять. Я получала сама, когда устраивалась на работу, надо было обязательно.
а работодателю нет? а как отчет сдать? если во всех доках фирмы уже фигурирует новая фамилия?
Отчет пока раз в полгода сдавали, за это время можно работника заставить доползти до ПФР.
Na-ta-4-ka
11.02.2011, 18:02
работнику то своего времени и денег на дорогу не жалко, мы ж все ответственные... неважно что ОК выпишет себе местную командировку и пол дня гулять будет...
побольше бы случаев как у Alexsc, авось в ОК было бы больше ответственных
Согласна, ехать никуда не надо, работодатель оформит документы на смену фамилии и кто-то, либо бухгалтер, либо кадровик либо сам работник с доверенностью съездит в ПФР на Энгельса. Есть специальные инспекторы, которые как раз занимаются приемом этих документов.
Когда мне было необходимо менять и я обратилась в ПФ, то меня послали обратно на работу, потому как работодатель якобы обязан менять, а на работе меня послали обратно. Ну я и пошла ... и 4 года его не меняла. А потом при смене работы пошла в ПФ и сказала что не работаю, мне и заменили.
~Ириска~
12.02.2011, 15:37
И мне на работе поменяли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.