Вход

Просмотр полной версии : Сколько платят няне летом?

Елена Булынина
07.02.2011, 00:40
Девочки, подскажите, как платить няне в такой ситуации:

семья едет летом на 1 месяц за границу и берут няню с собой. Мальчику 2,5 г
1 вар - на сутки
2 вар - 12-13 часов (без ночи)

документы, билеты, проживание за счет родителей?

Тигги
07.02.2011, 01:37
Конечно, родители оплачивают все полностью - переезд, отель, питание няни. + ее зарплата на этот период, о которой вы договариваетесь заранее.

Елена Булынина
07.02.2011, 04:21
Спасибо за ответы! Интересуюсь со стороны няни.
Да документы и др предлагают. А по оплате молчат...
Если правильно поняла - платят (даже если няня не спит с ребенком) не меньше 2500 за сутки.

Тигги
07.02.2011, 12:33
У всех по-разному. Я плачу няне в отпуске 1,5 оклада.
Мои соседи платят оклад вне зависимости дома у них няня или сопровождает их в поездке. (но у них оклад няни выше среднерыночного).
Кто-то считает отпуск посуточно.

воттакоеимя
07.02.2011, 15:05
У знакомых няня с удовольствием ездит в турцию с 2-мя детьми за половину своей зарплаты, ибо отель и питание "все включено" и развлечения оплачены. Ей очень нравится. Просто поговорите со своей няней, может она будет рада такой поездке, а не запросит за нее двойной оклад.

ТаняМамаВари
07.02.2011, 15:09
Тааак сильно захотелось стать няней!!!!!!!
Поездка заграницу на месяц в жаркую страну, всЕ оплачено...... и еще и 75 тыщ получить......

Не судите строго, но я б в такой ситуации заплатила няне обычный оклад.

82paa@rambler.ru
07.02.2011, 16:12
оклад если по целому дню, то 25000-30000р, а еще и выходные могут быть рабочими

Мать Тереза
07.02.2011, 20:37
Тааак сильно захотелось стать няней!!!!!!!
Поездка заграницу на месяц в жаркую страну, всЕ оплачено...... и еще и 75 тыщ получить......

Только няня едет не отдыхать. а работать.:ded: Называется - почуствуй разницу.:))

ELя
07.02.2011, 21:26
Тут возможны разные варианты:
от за 1/2 з.пл, но туда куда няня "никогда не сможет поехать" - это образно, конечно, но например если бы мне предложили ИСПАНИЯ, дом - квартира на берегу моря, питание оплачено + 2 выходных в неделю - я бы согласилась и за 1/2 з/пл....а если еще при том и ребенку от 4х лет, то.....
туда же отнесу и Бали и Таиланд итд...., до той цифры, которую могут заплатить родители.

Платить по 3000 в сутки...считаю - перебор... т.к можно найти достойного человека за более вменяемые деньги.

Своей няне платила чуть больше, чем тут... в городе, НО! она была не любитель ездить ... и ездила, т.к не хотела потерять работу.

Nimfa78
07.02.2011, 21:48

а какой "обычный"? пусть даже по минимуму 100=/час - это уже 2400=/сутки (сомневаюсь, что родители планируют брать с собой няню для работы с 9 до 21, к примеру)
хотя питание можно и не оплачивать, особенно учитывая дорогу и проживание
мы же здесь не требуем нас кормить)

Люцида
07.02.2011, 22:10
Если бы мне предложили поехать за границу с подопечным, которому от 4х лет и ....не задумываясь согласилась бы за 20 тыс. р. + питание , документы, билеты за счет работодателя.

Я даже по выходным соглашусь работать....иногда.

Вот, помечтала - настроение лучше стало.:)

мамаЖеКа
07.02.2011, 22:30
Еще надо учитывать если у няни семья,дети. Я бы не поехала на месяц на курорт работать, так как у меня свои дети есть,что же,я на море,а они без меня? И з/пл не соблазнить. А вот если со своими детьми,тогда можно и за символическую з/пл съездить.

Марина Р
07.02.2011, 22:37
Няня виды страны увидит только из иллюминатора самолета, номер в отеле и небольшая территория для прогулок с ребенком - вот и все впечатления от поездки.Так что сам факт, что работа в Нице или на Кипре для нянь не является плюсом.
Даже если воспитаннику 4 года и ему можно купаться в море, то плюс только в том что работа в хорошем климате и можно заодно загореть.
Но если будут даны четкие выходные и , особенно,если для няни снят отдельный номер - то оплата действительно может быть ниже.
А документы, билеты и проживание с питанием - это обязательно расходы и заботы Работодателей.

Мать Тереза
07.02.2011, 22:48
Еще надо учитывать если у няни семья,дети. Я бы не поехала на месяц на курорт работать, так как у меня свои дети есть,что же,я на море,а они без меня? И з/пл не соблазнить. А вот если со своими детьми,тогда можно и за символическую з/пл съездить.
Мне. тоже предлагали за очень хорошую зарплату. но я не поехала. потому что у меня свои дети. Так же предлагали с собой взять ребенка в Тайланд . я не согласилась - езжу только со своими детьми.

lelkanga
07.02.2011, 23:11
я в прошлом году на пляже познакомилась с такой няней.
чудная женщина, думала что бабушка, вовек бы не догадалась, что она няня.
так вот. она приехала с малышом (2 или 3 г.) без родителей. с ней еще приехала ее дочь с сыном лет 7. Они так специально подгадали отпуск, потому что няня говорит, что одной ей бы было очень тяжело с мальчиком круглые сутки. а так они с дочкой легко управлялись с двоими, тем более что второй мальчик большой и не требовал внимания. Няня по крайней мере могла искупаться, ведь не пойдешь плавать, оставив подопечного одного на пляже. и чужих просить не будешь.
я уж не знаю, сколько няне платили, но чтобы отработать свои деньги, ей пришлось изменить планы дочери на отпуск, которая, как вы понимаете, приехала за свой счет... И было видно, что отдых у этих женщин весьма сомнительный.

я не няня, не работодатель. но за 20 тыс. в месяц работать черте где - это издевательство.

Мать Тереза
07.02.2011, 23:25
я в прошлом году на пляже познакомилась с такой няней.
чудная женщина, думала что бабушка, вовек бы не догадалась, что она няня.
так вот. она приехала с малышом (2 или 3 г.) без родителей. с ней еще приехала ее дочь с сыном лет 7. Они так специально подгадали отпуск, потому что няня говорит, что одной ей бы было очень тяжело с мальчиком круглые сутки. а так они с дочкой легко управлялись с двоими, тем более что второй мальчик большой и не требовал внимания. Няня по крайней мере могла искупаться, ведь не пойдешь плавать, оставив подопечного одного на пляже. и чужих просить не будешь.
я уж не знаю, сколько няне платили, но чтобы отработать свои деньги, ей пришлось изменить планы дочери на отпуск, которая, как вы понимаете, приехала за свой счет... И было видно, что отдых у этих женщин весьма сомнительный.

я не няня, не работодатель. но за 20 тыс. в месяц работать черте где - это издевательство.
О. здравое рассуждение.:flower:

ELя
08.02.2011, 00:19
Няня виды страны увидит только из иллюминатора самолета, номер в отеле и небольшая территория для прогулок с ребенком - вот и все впечатления от поездки.Так что сам факт, что работа в Нице или на Кипре для нянь не является плюсом.
Даже если воспитаннику 4 года и ему можно купаться в море, то плюс только в том что работа в хорошем климате и можно заодно загореть.
Но если будут даны четкие выходные и , особенно,если для няни снят отдельный номер - то оплата действительно может быть ниже.
А документы, билеты и проживание с питанием - это обязательно расходы и заботы Работодателей.

простите, можно вам вопрос:
Вы сами ездили няней в другую страну или брали няню с собой???

Как пример, я брала с собой няню и когда мы ездили куда-нибудь (например торговый комплекс, аквапарк, музей) я ей предлагала отдых без нас: сон...купание...книжка или поехать с нами. Она выбирала поездку с нами в основном....
Вот так....
Неужели, когда Вы едете на море со своим ребенком у Вас нет не минуты возможности отдохнуть???

Если няня настроена НЕ позитивно + устала от своего подопечного (или в принципе он ее раздражает), если няня рассматривает эту поездку как ОТДЫХ, а не работа с возможностью побывать в другой стране + у няни тут осталось куча детей и муж, который был против....то ЕСТ-НО - Э ТО К А Т О Р Г А, а не работа....еще и родители рядом - наблюдают:)

KateriAn
08.02.2011, 00:59
Только няня едет не отдыхать. а работать.:ded: Называется - почуствуй разницу.:))

Ну это все-таки вопрос спроса и предложения. Со стороны работодателя, я бы предложила сколько смогла. Честно говоря, вряд ли больше обычного оклада (обычного в смысле сколько няня получает за месяц в среднем).

Ну а право няни, конечно, отказаться и не ехать ни в какую Турцию-Испанию, а потом по приезде уже провести свой отпуск где она хочет.

Просто, если человек любит путешествия, любит смотреть что-то новое, то его это предложение заинтересует. Если нет, то он и за 2500 в день будет считать, что пашет негром на испанских галерах.

ELя
08.02.2011, 01:32
Ну это все-таки вопрос спроса и предложения. Со стороны работодателя, я бы предложила сколько смогла. Честно говоря, вряд ли больше обычного оклада (обычного в смысле сколько няня получает за месяц в среднем).

Ну а право няни, конечно, отказаться и не ехать ни в какую Турцию-Испанию, а потом по приезде уже провести свой отпуск где она хочет.

Просто, если человек любит путешествия, любит смотреть что-то новое, то его это предложение заинтересует. Если нет, то он и за 2500 в день будет считать, что пашет негром на испанских галерах.

очень согласна!!!:)

Счастливая няня
09.02.2011, 23:11
Няня работает а не отдыхоет и ответственность это не кот начихал и не халява это а труд ох какой

Катька Катькистая
12.02.2011, 22:38
Если няня настроена НЕ позитивно + устала от своего подопечного (или в принципе он ее раздражает), если няня рассматривает эту поездку как ОТДЫХ, а не работа с возможностью побывать в другой стране + у няни тут осталось куча детей и муж, который был против....то ЕСТ-НО - Э ТО К А Т О Р Г А, а не работа....еще и родители рядом - наблюдают:)
Случайно забрела... у нас нет няни и пока не намечается...
НО ..:ded:.. если няня не позитивно настроена, устала от ребенка или в принципе он ее раздражает!!! я бы такую няню просто не рассматривала как няню вообще, эта работа - не ее призвание !! (ИМХО)

Лунный Котик
12.02.2011, 22:55
Няни обычно особой радости от таких поездок не испытывают. Была уже такая темка. Мой воспитанник заболел на курорте и мы с ним 14 дней просидели в номере, правда два раза в день выходили к врачу на уколы. И такое бывает......
Няня на курорте работает и в полной мере даёт возможность отдохнуть родителям, для этого они её туда и берут. И ночью няня работает, когда родители отдыхают.
А как платить... каждый решает сам. На всё добрая воля работодателей и няни, главное быть взаимовежливыми.

Счастливая няня
13.02.2011, 13:50
[QUOTE=Лунный Котик;56339873]Няни обычно особой радости от таких поездок не испытывают. Была уже такая темка. Мой воспитанник заболел на курорте и мы с ним 14 дней просидели в номере, правда два раза в день выходили к врачу на уколы. И такое бывает......
Няня на курорте работает и в полной мере даёт возможность отдохнуть родителям, для этого они её туда и берут. И ночью няня работает, когда родители отдыхают.
А как платить... каждый решает сам. На всё добрая воля работодателей и няни, главное быть взаимовежливыми.[ умница!

МаМа_Сашули
13.02.2011, 15:53
А я ездила как няня+помощница по хозяйству (в помощь бабушке с 2 детьми 4 и 7) и со своим ребенком 1.8г на 30 дней.
У меня был не полный рабочий день.
Мне оплатили загранпаспорта, билеты, проживание, питание и ... ничего более.
Я была рада и тому, что купалась в море, загорала, дышала чистым воздухом! И ребенок мой тоже. А так бы мы парились в Питере при +35...

Мать Тереза
13.02.2011, 20:34
А я ездила как няня+помощница по хозяйству (в помощь бабушке с 2 детьми 4 и 7) и со своим ребенком 1.8г на 30 дней.
У меня был не полный рабочий день.
Мне оплатили загранпаспорта, билеты, проживание, питание и ... ничего более.
Я была рада и тому, что купалась в море, загорала, дышала чистым воздухом! И ребенок мой тоже. А так бы мы парились в Питере при +35...
Ну вы сравнили - вы же ездили со своим маленьким ребенком. а многие работодатели против .даже. больших детей.

ibis76
13.02.2011, 23:14
я не очень понимаю, почему должна платить за 24 часа работы, если няня не спит с ребенком ночью.
у нас с няней оплата почасовая. Если бы мы поехали с ней отдыхать, то я бы оплатила то количество часов, которое няня реально отработала- думаю, около 10 в день.
После 7 вечера няня свободна, может отдыхать-купаться-загорать, это время я не оплачу.
Выходной один раз в неделю минимум - обязательно.
конечно, все расходы- паспорта, визы, билеты - были бы за мой счет.

микутелька
13.02.2011, 23:16
А как платить... каждый решает сам. На всё добрая воля работодателей и няни, главное быть взаимовежливыми.
Абсолютно с Вами согласна.
Мы с няней каждый раз оговариваем условия по оплате, и занятости, и выходные -на каждую поездку.

Robinsvet
14.02.2011, 09:10
Я тоже со своим ездила, мой проезд, еда, и неполный оклад - за счет родителей, его проезд - за мой счет.
Питание - общий стол (дети ели со всеми), а что отдельно вкусного купить - за мой.

Но я 5 дней в неделю была с ребенком одна, так что мой был "на подхвате".

Кстати, мы просто прикинули оклад за месяц, без учета - отработки часов или свободного времени.