PDA

Просмотр полной версии : Водоотливы

2Garin Zmej
07.02.2011, 01:00
Здравствуйте! Посоветуйте, как правильно сделать водоотливы. На прошлой неделе была оттепель, снег и лед пополз с крыши. Приехали на дачу, а все наши отливы покореженные вперемешку с глыбами льды на земле. Это по одной стороне дома. А с другой стороны этот весь лед не успел упасть, отливывисят. Что сейчас можно сделать? Как хоть там спасти? Крыша из мателлочерепицы.

ТЕМЫЧ
07.02.2011, 01:10
Реально установить в отливы самогреющий кабель (включается при -3 )
В СПБ Есть фирма на масляном переулке ,которая такие кабеля продает ,но ценник в диапазоне 500-1000 рублей за погонный метр .

2Garin Zmej
07.02.2011, 01:34
Они упали из-за льда, который падал с крыши. Этот кабель ведь для того, чтобы внутри этого отлива лед не образовывался, да?

gopa
07.02.2011, 10:26
НА зиму скручивайте ваши "отливы" ;)

barsuk78
07.02.2011, 10:40
У нас уже два раза снег со льдом сходил, боялись за водоотливы, пока ттт. Снег улетает дальше. Наверное, водоотливы не на том месте у Вас установлены. А уцелевшие я бы срочно сняла бы до весны.

nadinn
07.02.2011, 14:38
Я буду ставить трубчатые снегозадержатели.Цитата* Чередование обильных снегопадов и оттепелей, как правило, приносит немало проблем. Одна из них - лавинообразный сход снега с крыш домов, на которых не установлены системы снегозадержания. Снежная лавина может повредить водостоки, кровельное покрытие, близстоящие постройки и, что самое неприятное, причинить физические увечья очевидцам. В европейских странах монтаж снегозадержателей – непременный элемент строительства кровли. Современные системы снегозадержания гармонично вписываются в архитектуру строения, придают законченный вид кровле и являются важным элементом безопасности.*

Снегозадержатели бывают трубчатые, решетчатые, точечные и пластинчатые.

2Garin Zmej
07.02.2011, 17:47
СПАСИБО!

ЮГ.
07.02.2011, 18:12
У нас очень крутые спуски с крыши,поэтому снег сваливается массово и сильно!Уже несколько сезонов уговариваю мужа НЕ делать водостоки,пока слушается меня,мудрую!Посмотрела в выходные на соседние крыши:у кого пологие,те завалены снегом,на мой взгляд,толщиной около метра.Те крыши,где более пологие скаты,в оттепель водостоков лишились...

Hunter girl
07.02.2011, 19:25
Я буду ставить трубчатые снегозадержатели.Цитата* Чередование обильных снегопадов и оттепелей, как правило, приносит немало проблем. Одна из них - лавинообразный сход снега с крыш домов, на которых не установлены системы снегозадержания. Снежная лавина может повредить водостоки, кровельное покрытие, близстоящие постройки и, что самое неприятное, причинить физические увечья очевидцам. В европейских странах монтаж снегозадержателей – непременный элемент строительства кровли. Современные системы снегозадержания гармонично вписываются в архитектуру строения, придают законченный вид кровле и являются важным элементом безопасности.*

Снегозадержатели бывают трубчатые, решетчатые, точечные и пластинчатые.

вот эти снегозадержатели очень хорошо вырывает массой снега вместе с крышей и антеннами. категорически не советую, особенно, если есть крутые скаты и наоборот места, где скапливается большие количество снега. Вы просто представьте полтора-два метра немного мокроого снега, которому некуда деватся, а только таять, вырвет все нафиг.
Вот как раз у автора металлочерепица, снег по нему сходит только в путь. вырывает, кстати, в основном на металлочерепице вместе в листами.

Свента
07.02.2011, 22:10
Автор, вы, наверно, имеете в виду водосливные желоба?
Чтобы их не корежило сползающим снегом, желоба должны быть максимально заведены под свес крыши. У вас они слишком выступают.
У нашего соседа была та же история. Дождался весны и все переделал.

EGSokolova
07.02.2011, 22:16
мы их теперь снимаем....в прошлом году с одной стороны сломались, чтоб в этом не повторилось- сняли от греха...

nezabvennaya
07.02.2011, 22:27
Мы крепим тупо на каждый лаг кронштейны, пока проблем не было.

2Garin Zmej
08.02.2011, 00:24
Да, я мужу тоже предлагала снять. Плюс, наверное, неправильно установлены. А сейчас-то, наверное, уже оставшиеся не снять...

Свента
08.02.2011, 02:03
Да, я мужу тоже предлагала снять. Плюс, наверное, неправильно установлены. А сейчас-то, наверное, уже оставшиеся не снять...

Снимать на зиму не будет нужды, если желоба правильно установлены.

nadinn
08.02.2011, 16:29
вот эти снегозадержатели очень хорошо вырывает массой снега вместе с крышей и антеннами. категорически не советую, особенно, если есть крутые скаты и наоборот места, где скапливается большие количество снега. Вы просто представьте полтора-два метра немного мокроого снега, которому некуда деватся, а только таять, вырвет все нафиг.
Вот как раз у автора металлочерепица, снег по нему сходит только в путь. вырывает, кстати, в основном на металлочерепице вместе в листами.
Ну незнаю,может зависит от правильной установки,у знакомых третий год стоит и ничего не вырывает.Стоят как раз на металлочерепице.

2Garin Zmej
08.02.2011, 21:29
Снимать на зиму не будет нужды, если желоба правильно установлены.

А как правильно установить?

nezabvennaya
08.02.2011, 21:36
У нас кронштейны на каждый лаг, это порядка 50-60 см.

Свента
09.02.2011, 21:19
А как правильно установить?

Я выше писала: желоба должны быть максимально заведены под свес. Чтобы в желоб попала вода во время дождя, достаточно, чтоб желоб выступал из-под свеса на ширину всего 2-3 см. А многие почему-то думают, что желоб должен выступать чуть ли не целиком.

2Garin Zmej
09.02.2011, 23:21
Аааа, спасибо!

Янимама
12.02.2011, 02:01
НА зиму скручивайте ваши "отливы" ;)

или пользуйтесь снегозадержанием - водостоки будут целы

Бырики
12.02.2011, 17:09
наше предложение - либо увеличить вынос крыши, либо (если есть возножность) уменьшить водоотливы.

подскажем, где можно заказать отливы любой конфигурации.

Бырики
12.02.2011, 17:11
а, извиняемся. вы имели в виду не водоотливы, а водостоки. сорри!