Вход

Просмотр полной версии : Пальчиковые краски. Поделитесь опытом

krabik
07.02.2011, 01:33
В 10 месяцев первый раз попробовали пальчиковые краски: открыла ей самую красивую баночку, разложила на пол газеты, взяла бумажку, показала, как что-нибудь нарисовать. Мелкая, естественно, залезла в банку всей пятерней и радостно измазала все (маму, пол под газетками, одежду) кроме предложенной бумажки. И очень расстроилась, когда я попыталась невелировать масштабы бедствия и забрала баночку. Удивительно, что в рот тянуть не пыталась.

Поделитесь опытом, как вы организуете процесс, чтобы ребенок по возможности малевал только себя и бумагу, а не все в радиусе 2х метров? Чем отстирываете одежду? За сколько раз ребенок с ними хоть как-то освоился? С какого возраста начали пробовать?

Кибела
07.02.2011, 01:35
Слушайте, а какой фирмы Ваши краски? Я везде читала, что с 3-х лет или главное, чтобы в рот не попадали?

@льк@
07.02.2011, 01:37
Тоже интересно. Хотела купить, но меня остановило то, что ковролин везде)))Вот поедем к бабушке, у нее линолеум - вот там-то мы и оторвемся:support:
А кто-нибудь сам готовил эти краски?

Yanysa
07.02.2011, 01:39
Я на днях купила эти краски в Лукоморье, написано ДО 3-х лет..еще не пробовали, но думаю надо вместо "бумажки" что-то типа листов ватмана использовать.

Кибела
07.02.2011, 01:41
Может я невнимательно прочитала.....У двух разных производителей ведь смотрела.

Моняша
07.02.2011, 01:44
Я видела фото малыша знакомого, который радостно размазывал краску по приставному столику от детского кресла для кормления.

krabik
07.02.2011, 02:01
Слушайте, а какой фирмы Ваши краски? Я везде читала, что с 3-х лет или главное, чтобы в рот не попадали?

На наших тоже написано, что до 3х лет, причем из-за опасности проглатывания. Там сначала написано, что детей до 3х лет не оставлять без присмотра из-за опасности проглатывания, а потом что детям до 3х лет не рекомендовано.

Кибела
07.02.2011, 02:03
Спасибо, значит я пока в своем уме)
Хотя все равно куплю)

Lanablank
07.02.2011, 02:04
В 10 месяцев первый раз попробовали пальчиковые краски: открыла ей самую красивую баночку, разложила на пол газеты, взяла бумажку, показала, как что-нибудь нарисовать. Мелкая, естественно, залезла в банку всей пятерней и радостно измазала все (маму, пол под газетками, одежду) кроме предложенной бумажки. И очень расстроилась, когда я попыталась невелировать масштабы бедствия и забрала баночку. Удивительно, что в рот тянуть не пыталась.

Поделитесь опытом, как вы организуете процесс, чтобы ребенок по возможности малевал только себя и бумагу, а не все в радиусе 2х метров? Чем отстирываете одежду? За сколько раз ребенок с ними хоть как-то освоился? С какого возраста начали пробовать?
такой же опыт.. кстати, не так все ужасно в плане последствий, если рисовать за столиком для кормления - его отмывать легко.

Junkie
07.02.2011, 02:09
А я недавно статью прочитала про пальчиковые краски, к сожалению, не помню где. Кажется, в одном из последних номеров Лиза. Мой ребенок. Загорелась. Там как раз написано про занятия с ребенком, начиная с 6 месяцев! (видимо, когда сидеть начнет). А краски там описывались соответственно такие, что проглотить не страшно и отмыть легко. Рисовать, однозначно на ватмане (плотный и большой). И подстилать под него полиэтилен или клеенку. Вот.

леех
07.02.2011, 02:23
А я с года даю детям рисовать и причем только кисточкой! результаты чудные! и в рот не тянут, главное здесь правильно организовать процесс!

мнительный жираф
07.02.2011, 02:30
муж притащил с работы рулон бумаги,будем застилать пол и пусть мелкий "рисует".и никакой одежды,памперс и все.потом сразу в ванну.

SОЛЯнка
07.02.2011, 02:38
А я с года даю детям рисовать и причем только кисточкой! результаты чудные! и в рот не тянут, главное здесь правильно организовать процесс!
что значит "правильно"? как правильно? научите:008:

Лафаня
07.02.2011, 02:38
мы рисуем красками в ванной!;) очень удобно!!! ставлю туда мелкого, рядом стульчик с листом А4 и красками, он сначала на нём рисует, потом на кафеле:)! заниматься может этим ооочень долго!(нам 1.6, но начали это дело около года)
потом, когда устаёт, я включаю душ, опаласкиваю ванну, потом мелкого, затыкаю пробку и он дальше резвится\моется в ванной!
после всех процедур быстрое засыпание и глубокий сон обеспечены! :support:

Лафаня
07.02.2011, 02:40
про краски: мне понравились фирмы JOVI, как-то взяла ещё наши (вроде Каляка-Маляка называются), они дешевле, но с отмыванием проблематично...

Liya08
07.02.2011, 02:43
от 3-х лет написано на них- вчера купила ДМ.
У меня куплен столик детский, два стульчика...
Одеваю фартуки есть специальные для труда (продаются с героями мультиков, красочные)
кладу на стол бумаги ф.4 и краски... старшая рисует, а младшая (она у меня усидчивая) смотрет на старшую и пытается повторить)))))))))))).Этот процесс я контролирую.

мнительный жираф
07.02.2011, 02:45
от 3-х лет написано на них- вчера купила ДМ.

Ален,бытует мнение,что производители указывают возраст 3 года,потому что товары,предназначенные для детей до 3-х лет должны проходить дополнительную сертификацию.а это лишние запарки и деньги.поэтому просто пишут "от 3 лет" и всё:008:

Лафаня
07.02.2011, 02:47
Ален,бытует мнение,что производители указывают возраст 3 года,потому что товары,предназначенные для детей до 3-х лет должны проходить дополнительную сертификацию.а это лишние запарки и деньги.поэтому просто пишут "от 3 лет" и всё:008:

да, я тоже про это неоднократно читала!

Liya08
07.02.2011, 02:47

спасибо буду знать;)

БлондинкО
07.02.2011, 02:52
Я покупала самые обычные наши краски.
http://inmenso.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/289061.jpg
ООО "МГП Спектр". Естественно, после прочтения всего-всего на упаковке. А написано было приблизительно следующее:
"Набор из 6 цветов
Краски для росписи руками без применения инструментов живописи. Для творческого развития детей.
Допускается использование красок детьми младше 3-х лет под присмотром взрослых.
Краски для рисования пальцами или ладошкой, можно рисовать жёсткой кистью.
...
Яркие насыщенные цвета. Краски предназначены для рисования по бумаге, картону, дереву, стеклу, пластику, керамике.
Все краски легко смешиваются, создавая большое разнообразие оттенков.
Легко и полностью смываются с рук даже холодной водой, а также с большинства текстильных изделий.
Краски готовы к применению, не требуют разведения водой.
Краски густые, изготовлены на основе органических пигментов и совершенно безвредного связующего. Содержат консерванты, применяемые в парфюмерии и пищевой промышленности. Имеют в своём составе пищевую горечь для исключения желания попробовать их на вкус. Краски безвредны для здоровья детей.
Рисование пальцами развивает моторику рук, даёт наиболее сильное восприятие цвета, такой способ применения красок положительно влияет на эмоциональное состояние ребёнка.
Санитарно-эпидемиологическое заключение выдано ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург".
...
Продукт не токсичен
Производитель: ООО "МГП Спектр" (Россия, Санкт-Петербург)"

Лафаня
07.02.2011, 02:55
"

они отмываются легко?

леех
07.02.2011, 02:56
что значит "правильно"? как правильно? научите:008:

Правильно это: хорошее настроение ребенка,
застелить все что жалко запачкать
Одеть так чтобы не жалеть о намалеванном, лучше сразу спец фартук или большая футболка
Рисуем до тех пор пока нравиться малышу, но не более 15минут,если даже больше просит, лучше забрать, может надоесть, потеряет интерес и тд
Рисует малыш а не мама,то есть что хочет как хочет и где МОЖНО!
В дальнейшем можно учить проводить полоски, точки, кружки, но это доступно детям не сразу и вообще этому учат в САДИКЕ те с 3 лет!
И все что бы не сделал только хвалим с БОЛЬШИМ восторгом,хотя обычно с этим нет проблем!
И лучше если для этого есть определенное место, потом меньше проблем с порядком.
И В ГОДИК малыши уже четко знают где они спят где едят, где играют.;)

Лафаня
07.02.2011, 02:59
...........;)

а ещё бы я добавила, что очень важно хорошее настроение родителя!!!:ded::))
(ну и с ограничением времени не согласна:008:, мой любит долго;) )

БлондинкО
07.02.2011, 02:59
они отмываются легко?

В общем-то, да. Но мы рисовали на ватмане (на линолеуме). Ни одежда, ни мебель, ни тыды не пострадали... Руки отмылись хорошо. Единственное, мне показалось, что красная краска отмывается хуже остальных и даже немного въелась, ну так и морковка со свеклой красятся дай Боже!

SОЛЯнка
07.02.2011, 03:15
застелить все что жалко запачкать
Одеть так чтобы не жалеть о намалеванном, лучше сразу спец фартук или большая футболка
Рисуем до тех пор пока нравиться малышу, но не более 15минут,если даже больше просит, лучше забрать, может надоесть, потеряет интерес и тд
Рисует малыш а не мама,то есть что хочет как хочет и где МОЖНО!
В дальнейшем можно учить проводить полоски, точки, кружки, но это доступно детям не сразу и вообще этому учат в САДИКЕ те с 3 лет!
И все что бы не сделал только хвалим с БОЛЬШИМ восторгом,хотя обычно с этим нет проблем!
И лучше если для этого есть определенное место, потом меньше проблем с порядком.
И В ГОДИК малыши уже четко знают где они спят где едят, где играют.;)
я уж испугалась, что есть какие-то секреты, не постижимые мне. Нет, всё в рамках, всё исполнимо.:)
и одежда, есть полностью одежда, которую не жалко, даже без фартука какого-либо можно использовать.:))

Б-я
07.02.2011, 10:08
я нашла краски от 2-х лет написано, 4 цвета. Рисуем за столиком для кормешки на листе для черчения, А3, наверно. Отстирываются обычной стиркой, отмываются вообще прекрасно:-)

*Белка*
07.02.2011, 10:19
я нашла краски от 2-х лет написано, 4 цвета. Рисуем за столиком для кормешки на листе для черчения, А3, наверно. Отстирываются обычной стиркой, отмываются вообще прекрасно:-)
А как называются, поделитесь:flower:

-magenta-
07.02.2011, 10:46
если есть рулон старых обоев, то оч удобно на нем рисовать

murchionok
07.02.2011, 10:50
Поделитесь опытом, как вы организуете процесс, чтобы ребенок по возможности малевал только себя и бумагу, а не все в радиусе 2х метров?

Я сажу в стульчик для кормления!

Чем отстирываете одежду?

Голеньким

За сколько раз ребенок с ними хоть как-то освоился?

Мы с первого раза стали водить по бумажке - показала как это делается и с радостью стали пальчем водить...

С какого возраста начали пробовать?

Но, мы начали с 1,5 - нам подарили краски, боялась пробовать, так как у нас комната в коммуналке - всё битком - места нет... (боялась, что всё обрисует) - вот придумала сажать в стульчик для кормления - там и рисуем...

Tikki
07.02.2011, 11:42
Вот ещё про краски: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3577786
Я там писала о самодельных красках, повторяться тут уж не буду.

friedlein
07.02.2011, 12:04

Сажала в стульчик для кормления со столиком, это отмыть не сложно и отлавливать в процессе не приходится. Давала не целую банку, а отливала в плоский лоточек, ну мясо или фрукты в таких продают. Есть еще фартучки с рукавами для творчества, но я не обзаводилась. Одежда отстирывается, не с первого так со второго раза, не проблема, ИМХО. Главное глубоко вдохнуть и не дёргаться, когда ребёнок с ног до головы испачкается в краске ;)

Бусинка007
07.02.2011, 12:08
http://inmenso.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/289061.jpg
ООО "МГП Спектр". Естественно, после прочтения всего-всего на упаковке. А написано было приблизительно следующее:
"Набор из 6 цветов
Краски для росписи руками без применения инструментов живописи. Для творческого развития детей.
Допускается использование красок детьми младше 3-х лет под присмотром взрослых.
Краски для рисования пальцами или ладошкой, можно рисовать жёсткой кистью.
...
Яркие насыщенные цвета. Краски предназначены для рисования по бумаге, картону, дереву, стеклу, пластику, керамике.
Все краски легко смешиваются, создавая большое разнообразие оттенков.
Легко и полностью смываются с рук даже холодной водой, а также с большинства текстильных изделий.
Краски готовы к применению, не требуют разведения водой.
Краски густые, изготовлены на основе органических пигментов и совершенно безвредного связующего. Содержат консерванты, применяемые в парфюмерии и пищевой промышленности. Имеют в своём составе пищевую горечь для исключения желания попробовать их на вкус. Краски безвредны для здоровья детей.
Рисование пальцами развивает моторику рук, даёт наиболее сильное восприятие цвета, такой способ применения красок положительно влияет на эмоциональное состояние ребёнка.
Санитарно-эпидемиологическое заключение выдано ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург".
...
Продукт не токсичен
Производитель: ООО "МГП Спектр" (Россия, Санкт-Петербург)"

А подскажите пожалуйста где вы их купили???

БлондинкО
07.02.2011, 12:48
А подскажите пожалуйста где вы их купили???
Да в ближайшем канцелярском магазинчике. Спросила есть ли пальчиковые краски для маленьких. Продавец показала несколько коробок, я их перечитала и выбрала...

Springgg
07.02.2011, 13:11
ой, даже не представляю во что превратится квартира, если я сейчас дам доче эти краски!

krabik
11.02.2011, 03:13
Спасибо за советы! Скоро возобновим попытки. Только вот жалею, что в магазине первые попавшиеся краски схватила: отмылись они без проблем и от кожи и от плохо лакированного паркета, а от одежды никак не отстирать. Но это фигня, а пугает надпись о содержании какого-то вредного вещества, которое глотать нельзя. Так что придется постоянно быть на стреме :)

@льк@
11.02.2011, 12:49
А что за вредное вещество?

DrujnayaSemeika
11.02.2011, 15:08
мы тоже начинали рисовать пальчиковыми красками на стульчике для кормления и всегда в фартуке для творчества, поэтому последствия минимальны, отмыть/отстирать если не с первого раза, так со второго удавалось. Краски самые обычные, называются Мазилка.
Когда стали постарше и купила первую гуашь , и почему-то решила дать "волю" и порисовать на полу (предварительно подстелив клеенку), то вот это уже была катастрофа!!! За пределы клеенки каким-то образом гуашь все же попала. Отстирать/отмыть от ковра её невозможно, равно как и от одежды..

Lorenza
12.02.2011, 15:22
как раз на днях заходила в развивающий центр (у нас он с 3-х месяцев:105:). Нам предложили вторую возрастную группу (от 6 до 11 месяцев). Я поинтересовалась, чем детки там занимаются. Одним из пунктов был рисование пальчиковыми красками.И тут наткнулась на эту тему. Теперь точно решила попробовать со своим малышом порисовать красками.

Лисюшка
12.02.2011, 16:03
про краски: мне понравились фирмы JOVI, как-то взяла ещё наши (вроде Каляка-Маляка называются), они дешевле, но с отмыванием проблематично...

Вот покажу нашу художницу, рисуем в ванной. Краски фирмы "Каляка-маляка". Ребенка отмыла легко, помыла с детской шампунькой, все отмылось.
Ванну - средством для сантехники. Нанесла средство и смыла, не терла. Но отмывала сразу!
Краски безопасны при попадании в рот ребенка. И на коробке написано, что содержат безвредное горькое вещество, чтобы у ребенка не возникало желания попробовать их на вкус.
http://s46.radikal.ru/i113/1102/8a/9d1b502d60c9.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s58.radikal.ru/i160/1102/a2/7ff7567b2e29.jpg (http://www.radikal.ru)

Кокуа
12.02.2011, 16:12
нам 11 мес.неделю назад купила краски-пока рисуем в ванной....когда хочет в рот тянуть я отвлекаю ребёнка

betulana
12.02.2011, 17:35
Вот ещё про краски: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3577786
Я там писала о самодельных красках, повторяться тут уж не буду.

Напишите, плз, еще раз. Почему-то не дает зайти по вашей ссылке.

VeroRusso
13.02.2011, 03:16
Очень хороший магазин Оранжевый слон, не знаю как по городу, но мы покупаем в тк Питер, очень довольны, там все для творчества, особенно хороши краски для бумаги и ванны для малышей, хоть и написано, что с 8 месяцев, мы уже в 2 рисуем ими. Их можно лизать (конечно лучше не злоупотреблять) и они легко смываются даже холодной водой. А также супер вещь тесто для лепки, нашему малышу очень нравится!!!

Лафаня
13.02.2011, 18:28
Очень хороший магазин Оранжевый слон, не знаю как по городу, но мы покупаем в тк Питер, очень довольны, там все для творчества, особенно хороши краски для бумаги и ванны для малышей, хоть и написано, что с 8 месяцев, мы уже в 2 рисуем ими. Их можно лизать (конечно лучше не злоупотреблять) и они легко смываются даже холодной водой. А также супер вещь тесто для лепки, нашему малышу очень нравится!!!

в 2 ?!:010:

Natickevs
13.02.2011, 19:01
интересно как в 2 месяца малыш рисует.......
мы начали "рисовать" где-то в 1.2.....Сидит за своим столиком, перед ней лист А4. Я даю баночку, она указательным пальцем макает и на бумажку :) как начинает у меня банку вырывать - рисовать перестаем. Пробовали рисовать в ванной-не ппечатлило ((((

Mechtalka)
13.02.2011, 20:01
Лисюшка, очень здорово придумано!!!!:flower:
Тоже хочу в ванной, а то в комнате пробовали - весь пол застелила, ребенок на руках... И все равно все вокруг уделали!!:005: А у нас квартира съемная.:001:
А краски сами каким образом даете? Предлагаете банку и ребенок сам руку окунает? Или как?
Меня еще останавливает, что в ванной сейчас у нас дубак, наверно придется ждать тепла....:005: А у вас в ванной тепло?

А на вырост купили рулон огромный бумаги из ИКЕИ. (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20152281) :support:

Маленькая бусинка
13.02.2011, 22:54
Девочки! Делюсь идейкой про пальчиковые краски. Мы так сделали на Новый год (нам было 5 мес). Покупаются открытки (тематические к празднику), затем в интернете находится подходящий стих (Например мы делали отдельно каждому члену семьи свое поздраление, т.е. Папу с НГ, Бабушку с НГ, Дедушку, тетю и т.п.). И всерху стиха делается отпечаток ножки и ручки этими красками. (У нас ручка не получалась, т.к. кулачек сжимал). А так пяточку мазала и к открытке. Ну и подпись типа Папе в свой самый первый новый год от Ванечки. Все были в восторге.

Ri-Na
13.02.2011, 23:37
девочки, краски Ленинград можно покуать, они на меду, даже если сьест ничего криминального не случиться
но мы пока не пробовали, мес в 10 пробовала ручкой поводить по бумаге, но нас интересует больше бумагу погрызть:)

NUshak
14.02.2011, 00:41
Я купила Джови. Нашла статью в нете, женщина пишет, которая работает на развивалках для малышей. Дак, вот она разные фирмы рассматривает, но вроде Джови лучше всего отмываются. На коробке я про ограничения по возрасту ничего не нашла, написано только, что детей до 3-х лет не оставлять без присмотра. А сверху на полиэтилен наклеечка приклеена русская, что с 3-х лет. Краски испанские. В интернете написано, что они с 8 мес. Вот и не знаю. Купила ватман еще в пятницу, выходные закончились, а мы так и не попробовали:(

Лисюшка
14.02.2011, 01:12
Лисюшка, очень здорово придумано!!!!:flower:
Тоже хочу в ванной, а то в комнате пробовали - весь пол застелила, ребенок на руках... И все равно все вокруг уделали!!:005: А у нас квартира съемная.:001:
А краски сами каким образом даете? Предлагаете банку и ребенок сам руку окунает? Или как?
Меня еще останавливает, что в ванной сейчас у нас дубак, наверно придется ждать тепла....:005: А у вас в ванной тепло?

А на вырост купили рулон огромный бумаги из ИКЕИ. (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20152281) :support:

У нас в ванной тепло, и я обдала ванну очень горячей водой, т. е. ванна была теплая, когда в ней сидела дочка. Краски я ей предложила, она тут же окунула в них руку и стала размазывать по себе, и по ванной. И я потом со слезами вынимала ее из ванной, очень ей понравилось творчество! :)

NUshak
14.02.2011, 01:16
http://www.minibanda.ru/a/33/risuem-palchikovymi-kraskami/
тут можно прочитать про техники рисования пальчиковыми красками

Хэлен
14.02.2011, 01:22
Начиталась я этого топика, купила сегодня краски в лукоморье (там было только 2 вида - взяла подешевле, около 250р, хотя я думала, что они подешевле стоят) 5 цветов, попробовали в ванной перед купанием:001:
Мелкая не поняла ничего, пальцами и полностью ручкой залезала конечно в баночку, но вот "рисовать" даже не пыталась. Просто трогала краску. А потом она несколько раз попыталась поскользнуться, разревелась, вся грязная, мне её мыть надо, она плачет, короче так под крик и отмывались. БРР. я 100 раз пожалела о своей супер идее насчёт рисования. Хотя мне казалось, что ей обязательно понравится... Может ещё рано? Она вообще не прониклась. Кашу ей куда больше нравится размазывать по столу.

Лафаня
14.02.2011, 01:41
Начиталась я этого топика, купила сегодня краски в лукоморье (там было только 2 вида - взяла подешевле, около 250р, хотя я думала, что они подешевле стоят) 5 цветов, попробовали в ванной перед купанием:001:
Мелкая не поняла ничего, пальцами и полностью ручкой залезала конечно в баночку, но вот "рисовать" даже не пыталась. Просто трогала краску. А потом она несколько раз попыталась поскользнуться, разревелась, вся грязная, мне её мыть надо, она плачет, короче так под крик и отмывались. БРР. я 100 раз пожалела о своей супер идее насчёт рисования. Хотя мне казалось, что ей обязательно понравится... Может ещё рано? Она вообще не прониклась. Кашу ей куда больше нравится размазывать по столу.

у меня в ванне коврик лежит специально, чтоб мелкому не скользко было! так же с ним и купаемся!

Хэлен
14.02.2011, 01:44
о коврике я не подумала, спасибо - надо будет заиметь. А вот рисовать больше не хочется:))

Лафаня
14.02.2011, 02:05
о коврике я не подумала, спасибо - надо будет заиметь. А вот рисовать больше не хочется:))

да бросьте..! просто может день\или настроение были неудачные для этого дела!:008:
обязательно попробуйте ещё!!! может ближе к году...

Гадкий_Лебедь
14.02.2011, 03:01
а у нас пальчиковые краски до года использовались только для раскрашивания меня, на других "поверхностях" ребенок не рисовал))
а с года вообще сын стал брезгливым и перешёл на рисование кисточкой, теми же красками

Mechtalka)
14.02.2011, 19:13
У нас в ванной тепло, и я обдала ванну очень горячей водой, т. е. ванна была теплая, когда в ней сидела дочка. Краски я ей предложила, она тут же окунула в них руку и стала размазывать по себе, и по ванной. И я потом со слезами вынимала ее из ванной, очень ей понравилось творчество! :)
Спасибо! А в каком возрасте начали рисовать?
Нам, похоже, тепла придется ждать.....:( Обдаванием кипятком не отделаешься. Очень холодно!

ЛЕДИ Л
15.02.2011, 00:57
Девочки, а кто пробовал краски для рисования в ванной? На них так и написано. Я в "Детях" такие видела.

@льк@
14.03.2011, 14:54
Девчонки, а как вы одежду от красок отстирываете?

domna2607
15.03.2011, 04:51
Я долго искала краски crayolа. Мне подружка сказала, что они очень хорошие и её дети рисовали именно такими. Я обошла все близлежащие детские и недетские магазы. Таких красок НЕТ. Предложили альтернативу краски SES. Решила поискать инфу на ЛВ. Пока ничего не нашла по этим названиям.
Если у кого-то есть опыт по краскам SES, поделитесь пжл.
Знаю точно, что эти краски считаются нетоксичными и они отстирываются от одежды.

А ещё, мы уже приготовили рулон обоев, на котором будем рисовать.
Кто будет покупать обои, берите те, которые не пропитаны водоотталкивающим составом. Бывают и такие...

KOLLIKA
15.03.2011, 11:02
если есть рулон старых обоев, то оч удобно на нем рисовать

в икеи продается бумага рулонами ;)

Al_Il
15.03.2011, 11:11
Девчонки, а как вы одежду от красок отстирываете?

Мои дети старшие, а сейчас мелкая - до 2 лет рисовали голенькие - очень удобно. Раздевала - в стульчик для кормления - пристегнули и поехали.Никакой стирки.:004:

@льк@
15.03.2011, 14:59
Мои дети старшие, а сейчас мелкая - до 2 лет рисовали голенькие - очень удобно. Раздевала - в стульчик для кормления - пристегнули и поехали.Никакой стирки.:004:
Да вот же, надо было голенькой, только в тот момент я не додумалась...Впринципе, все отстиралось, кроме одного пятнышка...

Catrina
15.03.2011, 15:34
Мы купили Crayola через интернет. Ребенок с большим удовольствием размазывает их по куску белых обоев (такие, которые под покраску) и на себя намазывает. Сажаю дочу голенькую на лист, как только надоедает рисовать - идем мыться. Краска отмывается на ура.

domna2607
15.03.2011, 23:43
Мы купили Crayola через интернет. Ребенок с большим удовольствием размазывает их по куску белых обоев (такие, которые под покраску) и на себя намазывает. Сажаю дочу голенькую на лист, как только надоедает рисовать - идем мыться. Краска отмывается на ура.
Киньте, пжл, ссылку где покупали Crayola.
:091: В магазинах не могу найти.

domna2607
17.03.2011, 03:00
Сегодня муж купил краски Crayola. Пальчиковые, 4 цвета (красный, жёлтый, синий, зелёный). Нашёл в MotherCare в Меге на Дыбенко. Цена 390 руб.
Уже опробовали в ванной. Краски - супер!!!
А вот ванна - не наш вариант. Очень скользко. Ребёнок заваливается даже из положения сидя. И ванна быстро остыла, поэтому процедура рисования была не продолжительная, хотя малыш был готов ещё порисовать )))
Завтра попробуем на бумаге, точнее на обоях.
Краски действительно хорошо смываются.