Просмотр полной версии : Найти работу с ребенком до 3-х лет реально!
Мамашка татарчонка
07.02.2011, 02:07
Ура!!! Я нашла работу!!!:support::support:
По порядку.
Исходные данные: мне 32, далеко не модельной внешности, в/о нет, есть ср/спец, сыну 2,9, ходит в сад, на подхвате дедушка и бабушка (живут не с нами, но готовы приезжать при необходимости), мужу тоже придется быть в режиме боевой готовности.
Искала работу секретаря, офис-менеджера, и т.п. Искала, в итоге, меньше месяца. Была всего на нескольких собеседованиях, меньше десятка. В резюме сразу написала о наличии ребенка, без указания возраста. Работу искала с таким графиком, что бы успевать забирать из сада (сад у нас до 19), и что бы не на другом конце города.
Что имею: работу офис-менеджером с графиком 9.30(неофициально, но фактически)-18.00. До сада мне добираться меньше часа, кормят (что для меня важно). Правда, з/п слёзы :041::0072: Что выяснилось после того, как я согласилась. До того момента я думала, что она больше. Но, вроде, босс адекватный, со временем буду беседовать о повышении...
Из всех собеседований мне запало в душу одно, на котором о моих навыках был задан лишь один вопрос: знаю ли я комп. Всё остальное время беседовали о моем сынуле :015: Мне, конечно, всегда приятно о нем поговорить, но пришла то я не для этого...
В общем, девочки, оказалось, что найти работу при маленьком ребенке можно!!!
melisska
07.02.2011, 02:39
Я вас поздравляю!!! Иногда сидеть дома с ребенком очень утомительно:))
Proxladnaya
07.02.2011, 10:13
Радуюсь за вас)))))
The elegant
07.02.2011, 10:36
Вы молодец, я например 2,6 года искала)))
воттакоеимя
07.02.2011, 11:53
Вполне реально))) зарплата до 25 тыр.((( Ваш босс любит детей?-радуйтесь или он выяснял сколько раз в год ребенок болеет?)))))))
Кошка с когтями
14.02.2011, 23:17
Вы молодец, поздравляю!!!
Только о размере зп лучше говорить до работы, т.е. еще на последнем собеседовании. А то часто бывает, что потом очень трудно ее повысить...
Для всех, кто еще сомневается, что работу с ребенком найти трудно, я тоже скажу, что все более чем реально. Я вышла, когда ребенку было 1,5. И не на ту, с которой уходила, а нашла новую. И тоже меньше, чем за месяц.
Я нашла за три недели. Ребенку не было и двух. Зарплата вполне приличная.
Беременная Иринка
15.02.2011, 10:52
Ура!!! Я нашла работу!!!:support::support:
По порядку.
Исходные данные: мне 32, далеко не модельной внешности, в/о нет, есть ср/спец, сыну 2,9, ходит в сад, на подхвате дедушка и бабушка (живут не с нами, но готовы приезжать при необходимости), мужу тоже придется быть в режиме боевой готовности.
Искала работу секретаря, офис-менеджера, и т.п. Искала, в итоге, меньше месяца. Была всего на нескольких собеседованиях, меньше десятка. В резюме сразу написала о наличии ребенка, без указания возраста. Работу искала с таким графиком, что бы успевать забирать из сада (сад у нас до 19), и что бы не на другом конце города.
Что имею: работу офис-менеджером с графиком 9.30(неофициально, но фактически)-18.00. До сада мне добираться меньше часа, кормят (что для меня важно). Правда, з/п слёзы :041::0072: Что выяснилось после того, как я согласилась. До того момента я думала, что она больше. Но, вроде, босс адекватный, со временем буду беседовать о повышении...
Из всех собеседований мне запало в душу одно, на котором о моих навыках был задан лишь один вопрос: знаю ли я комп. Всё остальное время беседовали о моем сынуле :015: Мне, конечно, всегда приятно о нем поговорить, но пришла то я не для этого...
В общем, девочки, оказалось, что найти работу при маленьком ребенке можно!!!
А много было собеседований? Ну и отказов (как вы сами предполагаете конечно, они-то сами не скажут) по причине наличия ребенка?
Везде спрашивали, а с кем будет ребенок, когда заболеет, есть ли бабушки-дедушки?
Надеюсь как допрос не выглядит :)
Графская развалина
15.02.2011, 11:29
А как вы так ехали на собеседование и соглашались на кота в мешке в плане з/п? А если бы она была еще меньше, чем ваш минимум для себя? А вы уже согласились...
антигона
15.02.2011, 12:53
повезло вам. Я при похожем раскладе (на год старше правда и В/О имеется, и курсы по переподготовке по направлению "офис-менеджер") ищу уже третий месяц, так меня даже ни на одно собеседование не вызвали, все резюме отклоняются, хотя я уж и выбираю вакансии с небольшими окладами (вроде как конкуренции меньше).
антигона
15.02.2011, 12:55
А как вы так ехали на собеседование и соглашались на кота в мешке в плане з/п? А если бы она была еще меньше, чем ваш минимум для себя? А вы уже согласились...
так очень ведь часто пишут в ообъявлениях на сайтах "зарплата -по договорённости."
Или что-то вроде -"зарплата обсуждается в процессе собеседования".
Беременная Иринка
15.02.2011, 12:58
повезло вам. Я при похожем раскладе (на год старше правда и В/О имеется, и курсы по переподготовке по направлению "офис-менеджер") ищу уже третий месяц, так меня даже ни на одно собеседование не вызвали, все резюме отклоняются, хотя я уж и выбираю вакансии с небольшими окладами (вроде как конкуренции меньше).
Изменяйте резюме :). Значит дело в нем:008:
Попробуете не пишите в нем о ребенке, сначала себя красивую и умную покажите, а потом о ребенке расскажите. ИМХО. Придется много раз возможно зря поездить, но шансы выше. И опыт в собеседованиях - хороший опыт.
антигона
15.02.2011, 13:07
Изменяйте резюме :). Значит дело в нем:008:
Попробуете не пишите в нем о ребенке, сначала себя красивую и умную покажите, а потом о ребенке расскажите. ИМХО. Придется много раз возможно зря поездить, но шансы выше. И опыт в собеседованиях - хороший опыт.
у меня резюме на суперджобе висит и пункт по поводу детей там обязательный, причём там всего два варианта ответа -"есть" или "нет". Хотя ведь ситуации с детьми тоже могут быть разные - возможно, это три погодки-дошкольника, а, может быть, это один 15-летний давно самостоятельный товарищ.:)
У меня-то ещё сложность ситуации в том, что у меня только годовалый опыт десятилетноей давности работы в саду (ещё студенткой была) и всё, официально я с тех пор не работала, поэтому, возможно, никто и не рвётся брать без опыта в 33 года. :008: :046:Самое смешное, что меня даже не взяли на вакансию методиста кафедры с окладом в 4,5 тысячи. (но, это и к лучшему, я так думаю).
Беременная Иринка
15.02.2011, 13:18
у меня резюме на суперджобе висит и пункт по поводу детей там обязательный, причём там всего два варианта ответа -"есть" или "нет". Хотя ведь ситуации с детьми тоже могут быть разные - возможно, это три погодки-дошкольника, а, может быть, это один 15-летний давно самостоятельный товарищ.:)
У меня-то ещё сложность ситуации в том, что у меня только годовалый опыт десятилетноей давности работы в саду (ещё студенткой была) и всё, официально я с тех пор не работала, поэтому, возможно, никто и не рвётся брать без опыта в 33 года. :008: :046:Самое смешное, что меня даже не взяли на вакансию методиста кафедры с окладом в 4,5 тысячи. (но, это и к лучшему, я так думаю).
Кроме суперджба, отправьте резюме по вакансиям других сайтов (hh, джоб, работа.ру).
У вас просто вид поиска - пассивный (не обижайтесь, он так просто называется ), вывесили резюме и ждете предложений. А попробует наоборот высылать его на вакансии (называется активный поиск). Просто многие отделы кадров не лазют по резюме, а ждут их на свои вакансии, так легче :fifa:
Я когда раньше работу искала до декрета, пассивный поиск выстреливал в разы реже, чем активный. После активного процентов 80 приглашений на вакансию.
Да, и в госорганы отправляйте, там есть вероятность, что вас возьмут с таким маленьким опытом (хоть зп и маленькие), годик поработаете, стаж наработаете - и смело в коммерческие компании, возьмут спокойно:ded:
антигона
15.02.2011, 13:33
Кроме суперджба, отправьте резюме по вакансиям других сайтов (hh, джоб, работа.ру).
У вас просто вид поиска - пассивный (не обижайтесь, он так просто называется ), вывесили резюме и ждете предложений. А попробует наоборот высылать его на вакансии (называется активный поиск). Просто многие отделы кадров не лазют по резюме, а ждут их на свои вакансии, так легче :fifa:
Я когда раньше работу искала до декрета, пассивный поиск выстреливал в разы реже, чем активный. После активного процентов 80 приглашений на вакансию.
Да, и в госорганы отправляйте, там есть вероятность, что вас возьмут с таким маленьким опытом (хоть зп и маленькие), годик поработаете, стаж наработаете - и смело в коммерческие компании, возьмут спокойно:ded:
нет, вы не правы, у меня вид поиска не пассивный ( я и не обиделась, кстати;)), наоборот, я даже сама сделала анкету закрытой, потому что знаю по опыту подруг, которые тоже ищут работу и анкеты которых висят открытыми, так их постоянно атакуют звонками всякие лохотронщики. Так что я, наоборот, целыми днями сама сижу мониторю сайт и сама рассылаю свою заявку на те вакансии, которые меня хоть чем-то заинтересовали. Если вижу, что заявка висит какое-то время не рассмотренной, я не ленюсь и перезваниваю, тогда бывает, её просматривают при мне же, и, как правило, слышу следующее -ой, ну нееет, девушка, вы нам не подходите, у вас и опыта никакого нет, вы с детьми, так что до свидания. Кроме сайтов с работой, активно рассылаю резюме просто в разные ВУЗы на е-мейл, на кафедры (там же тоже есть и методисты, и серетари, и лаборанты), так за редким случаем (извините, вакансий нет), вообще никакого ответа не следует.
Катька Катькистая
15.02.2011, 13:37
Я нашла за три недели. Ребенку не было и двух. Зарплата вполне приличная.
Ага... а я нашла за неделю, сходив на два собеседования. Ребенку - не поверите - был 1 год и 4 месяца))) Правда я на собеседовании 2 месяца ему накинула сказав что ему уже полтора)))
И зарплата нормальная, ну на тот момент не очень большая была, но я уже 4 года тут работаю, повышали нес-ко раз.
А вообще я думала о зарплате всегда на собеседовании говорят, разве нет?
Беременная Иринка
15.02.2011, 13:39
нет, вы не правы, у меня вид поиска не пассивный ( я и не обиделась, кстати;)), наоборот, я даже сама сделала анкету закрытой, потому что знаю по опыту подруг, которые тоже ищут работу и анкеты которых висят открытыми, так их постоянно атакуют звонками всякие лохотронщики. Так что я, наоборот, целыми днями сама сижу мониторю сайт и сама рассылаю свою заявку на те вакансии, которые меня хоть чем-то заинтересовали. Если вижу, что заявка висит какое-то время не рассмотренной, я не ленюсь и перезваниваю, тогда бывает, её просматривают при мне же, и, как правило, слышу следующее -ой, ну нееет, девушка, вы нам не подходите, у вас и опыта никакого нет, вы с детьми, так что до свидания. Кроме сайтов с работой, активно рассылаю резюме просто в разные ВУЗы на е-мейл, на кафедры (там же тоже есть и методисты, и серетари, и лаборанты), так за редким случаем (извините, вакансий нет), вообще никакого ответа не следует.
да, согласна, у вас активный поиск, извините:flower:
Блин, как у вас непросто, даже и не знаю, что посоветовать. Делайте упор на госорганы, больше шансов-таки.
Может девчонки, что еще посоветуют.
Пожелаю удачи:flower:, вы найдете работу, уверена, я не знаю таких людей которые искалии ее, и в итоге не нашли (я про Питер-Москуву, в других городах знаю).
антигона
15.02.2011, 13:45
Блин, как у вас непросто, даже и не знаю, что посоветовать. Делайте упор на госорганы, больше шансов-таки.
Пожелаю удачи:flower:, вы найдете работу, уверена, я не знаю таких людей которые искалии ее, и в итоге не нашли (я про Питер-Москуву, в других городах знаю).
спасибо.:) просто надо мной дома уже все, очень мягко говоря, иронизируют по поводу всех моих поисков и советуют идти устраиваться куда-нибудь типа Пятёрочки:001: Но я надеюсь на лучшее.
Катька Катькистая
15.02.2011, 13:46
Да уж, это точно... город большой вакансии всегда есть. Кстати скажу о себе - у меня почему то в большинстве случаев работает именно "пассивный" поиск.
Особенно вспоминаю, как я искала первую работу - 4 месяца бегала по собеседованиям "активно" и никто не брал (20 лет было, без опыта и знания компа). Потом плюнула, разместила объяву в газете и расслабилась, параллельно немного изучила комп (у знакомых). Собралась уже на дачу ехать как на меня посыпались предложения (и очень хорошие!!!) - мне оставалось только выбирать)))
И текущую работу также нашла - разместила объяву в интернете и забыла про нее, через два дня позвонили сразу из двух мест, на одно из которых я и устроилась))
Беременная Иринка
15.02.2011, 13:47
спасибо.:) просто надо мной дома уже все, очень мягко говоря, иронизируют по поводу всех моих поисков и советуют идти устраиваться куда-нибудь типа Пятёрочки:001: Но я надеюсь на лучшее.
иронизируют.... пусть сами попробуют поискать :005:
BagiraNata
15.02.2011, 13:54
ТС поздравляю! Даже за маленькую зарплату хорошо получить опыт (хоть это и тяжело), главное, потом не стесняться и не лениться поднимать вопрос о повышении зарплаты или искать место получше.
А вообще всем скажу - не отчаивайтесь, ищите! Я выходила из декрета, искала новую работу - на оператора кол-центра, например, пригласили сразу же! Там есть возможность сокращенного дня. А через пару дней предложили работу получше, менеджерскую (небольшой оклад) и близко от дома.
Всем удачи!
Мамашка татарчонка
15.02.2011, 15:08
Только о размере зп лучше говорить до работы, т.е. еще на последнем собеседовании. А то часто бывает, что потом очень трудно ее повысить...
Мне её уже повысили :073: Как-то босс сразу смилостивился надо мной и установил оклад побольше!
А много было собеседований? Ну и отказов (как вы сами предполагаете конечно, они-то сами не скажут) по причине наличия ребенка?
Везде спрашивали, а с кем будет ребенок, когда заболеет, есть ли бабушки-дедушки?
Надеюсь как допрос не выглядит :)
Я была не помню на скольких собеседованиях, меньше десятка. Точно знаю, что не взяли именно из-за ребенка только одни. Об остальных могу только догадываться... С кем будет ребенок спрашивали все и везде.
Нет, я знала, какая з/п. Но шеф забыл сказать, а я не сообразила спросить, и в итоге оказалось, что она указана без налогового вычета. На что я, честно сказать, не рассчитывала...
SalvaTores
15.02.2011, 15:37
Я тоже нашла работу за 1 мес. с таким графиком, о котором мечтала с 8 до 15.30. Зарплата, конечно, ооочень маленькая. Добираться тоже неудобно, метро+маршрутка.
У меня двое детей, на тот момент когда меня взяли, младшему было почти 2 года, старшему только исполнилось 4, самой мне 32 года.
Сейчас вот на больничном, начальство, вроде как, к этому нормально отнеслось :091:
Тоже без в/о, без презентабельной внешности. Работаю кладовщиком, опыта в подобного не было, зато теперь будет :080:.
Работа довольно спокойная, есть время позаниматься своими делами :008:
ЗЫ: До декрета и отпусков по уходу за детьми работала региональным менеджером по продажам. У меня это довольно хорошо получалось и мне нравилась эта работа. На собеседованиях меня приглашали часто, готовы были взять, но узнав, что у меня двое маленьких деток, отказывали :( Так что не просто найти работу с маленьким ребенком, а с 2-мя и того сложнее :(
Девочки! Поверьте- НЕ ВАЖНО какая зарплата в начале, важно - что вы НА РАБОТЕ, что смогли перешагнуть эту ступеньку - ДОМ-РАБОТА. Ведь многие не могут решиться, найти, а потом заседают дома лет этак на...(не будем о грустном, это я себе когда-то). Даже если вы поработаете хоть немного на таком окладе, хоть до лета, то уже после лета вы совсем по-другому будете себя ощущать, - более уверенной в себе и сможете так и дальше расти и претендовать на большую зарплату.
Беременная Иринка
16.02.2011, 15:51
Девочки! Поверьте- НЕ ВАЖНО какая зарплата в начале, важно - что вы НА РАБОТЕ, что смогли перешагнуть эту ступеньку - ДОМ-РАБОТА. Ведь многие не могут решиться, найти, а потом заседают дома лет этак на...(не будем о грустном, это я себе когда-то). Даже если вы поработаете хоть немного на таком окладе, хоть до лета, то уже после лета вы совсем по-другому будете себя ощущать, - более уверенной в себе и сможете так и дальше расти и претендовать на большую зарплату.
+1000000000000
Согласна с вами, на все 100%. Любая работа - это не постоянная величина. Иногда конкретное рабочее место - это переходный период. Да, не такая, мальнькая зп, неудобно добираться. Но это шаг к лучшей работе. Если так легче надо просто себе такую и дать установку. Поработаете годик, наберетесь опыта, стаж в трудовую. Через год пойдете искать новую работу, и уже будет предложена и другая зп, и другие условия.
Все говорю из опыта, начинала с тАкого г.... :065:, и с каждой следующей работой условия (в тч зп) улучшались и улучшались. Боюсь только после декрета все заново проходить придется:015:
Мамашка татарчонка
16.02.2011, 18:11
+1000000000000
Согласна с вами, на все 100%. Любая работа - это не постоянная величина. Иногда конкретное рабочее место - это переходный период. Да, не такая, мальнькая зп, неудобно добираться. Но это шаг к лучшей работе. Если так легче надо просто себе такую и дать установку. Поработаете годик, наберетесь опыта, стаж в трудовую. Через год пойдете искать новую работу, и уже будет предложена и другая зп, и другие условия.
Все говорю из опыта, начинала с тАкого г.... :065:, и с каждой следующей работой условия (в тч зп) улучшались и улучшались. Боюсь только после декрета все заново проходить придется:015:
Всё это, конечно, так, но всё же хочется ведь сразу и хорошо! Очень уж мне скакать не хочется. Да и муж говорит, что главное для нас щас это стабильность. И я с ним согласна. Хочется постоянства... Пусть маленькая з/п, но своя, и на неё можно всегда рассчитывать.
Солныффко
17.02.2011, 21:01
Я вышла на новую работу когда дочке было 8 месяцев. Нужен был сменный график, т.к. муж тоже работает посменно. Так проработала 5 месяцев. Потом на лето ребенка отправила к бабушке, меня повысили, но я уволилась из-за непомерной нагрузки. На следующий день нашла новую работу. В итоге сейчас дочке 2,1 - а я работаю по специальности, на руководящей должности и с не маленькой зарплатой. На больняках сидела только 3 раза - и то, несмотря на больничный, в выходные дни мужа выходила на работу. Так что - удачи и все получится, главное в себя верить:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.