PDA

Просмотр полной версии : Моей злости нет предела...!!! Может кто успокоит?

Страницы : [1] 2 3

TAKIRA
07.02.2011, 02:39
Не хочется очень много писать, но впрочем как получится. Только начали мы поправляться с ребёнком после гриппа, как наш папа (мой БМ) помог нам снова заболеть т.е. ребёнку...Вчера предложил мне взять сына к себе домой на денёк, чтобы он обстановку сменил (такое практикуется), поиграл в другие игрушки, т.к уже неделю дома не вылезая, и я отдохнула бы и спокойно долечилась. Я предупредила, что гулять нельзя, в людные места тоже нет, ни в магазин, ни в ТК всякие( мы любители "Родео Драйв"-а), т.к ребёнок только-только поправился и ещё не окреп. От парадной до машины, и от машины до другой парадной - всё, весь маршрут! Он выслушал и сказал, что всё понял! ...РЕЗУЛЬТАТ : Сегодня у ребёнка температура 37, 8, чихает! Выясняется : были вчера долго в магазине "Карусель", покупали еду и машинку какую-то, потом в Родео Драйв в "лазалке" для детишек и на батуте, а потом ели блины в Теремке! Вот! КАК ВАМ ??? И это всё я узнаю от моего сынишки, кот. ещё в силу своего возраста не умеет врать и всё рассказывает маме. Бедный ребёнок - опять больной, а так мечтал уже пойти в сад, или хотя бы погулять, на ватружках покататься. И каково мне теперь опять по новой пичкать ребёнка лекарствами и каплями, и таскаться по врачам... И вот что скажите? Это как вообще понимать - назло что ли? Кому? Хорошего ведь отец ребёнку то хотел! Он его очень любит, балует, возит везде! И ведь всё же объяснила, рассказала, почему нельзя никуда, что везде грипп этот летает (иммунитет ещё слабый).
Незнаю...я просто вне себя от злости, просто в бешенстве! И больше всего бесит, что сделал то как ему хотелось, по его сценарию (дома то скучно сидеть в выходной день), выслушал, согласился и всё равно сделал !!! :wife::wife::wife:
...... Может успокоит кто, может я уже начинаю с ума сходить от долгого домасидения? :091: Но чувствую не усну спокойно! :015:

Mitsuko
07.02.2011, 02:45
Пусть теперь сам сидит с ним на больничном.

Фрам
07.02.2011, 03:15
Я могу представить в каком вы бешенстве!

Но не повышайте энтропию, не злитесь :flower:

Поправляйтесь.

Беременный клон
07.02.2011, 03:48
+1

leralera
07.02.2011, 03:55

плюс сто:ded:

TAKIRA
07.02.2011, 03:58
Завтра так ему и скажу

Я могу представить в каком вы бешенстве!

Но не повышайте энтропию, не злитесь :flower:

Поправляйтесь.
Спасибо!:flower:

yaVESELAya
07.02.2011, 04:18
Не хочется очень много писать, но впрочем как получится. Только начали мы поправляться с ребёнком после гриппа, как наш папа (мой БМ) помог нам снова заболеть т.е. ребёнку...Вчера предложил мне взять сына к себе домой на денёк, чтобы он обстановку сменил (такое практикуется), поиграл в другие игрушки, т.к уже неделю дома не вылеза, и я отдохнула и спокойно долечилась. Я предупредила, что гулять нельзя, в людные места тоже нет, ни в магазин, ни в ТК всякие( мы любители "Родео Драйв"-а), т.к ребёнок только-только поправился и ещё не окреп. От парадной до машины, и от машины до другой парадной - всё, весь маршрут! Он выслушал и сказал, что всё понял! ...РЕЗУЛЬТАТ : Сегодня у ребёнка температура 37, 8, чихает! Выясняется : были вчера долго в магазине "Карусель", покупали еду и машинку какую-то, потом в Родео Драйв в "лазалке" для детишек и на батуте, а потом ели блины в Теремке! Вот! КАК ВАМ ??? И это всё я узнаю от моего сынишки, кот. ещё в силу своего возраста не умеет врать и всё рассказывает маме. Бедный ребёнок - опять больной, а так мечтал уже пойти в сад, или хотя бы погулять, на ватружках покататься. И каково мне теперь опять по новой пичкать ребёнка лекарствами и каплями, и таскаться по врачам... И вот что скажите? Это как вообще понимать - назло что ли? Кому? Хорошего ведь отец ребёнку то хотел! Он его очень любит, балует, возит везде! И ведь всё же объяснила, рассказала, почему нельзя никуда, что везде грипп этот летает (иммунитет ещё слабый).
Незнаю...я просто вне себя от злости, просто в бешенстве! И больше всего бесит, что сделал то как ему хотелось, по его сценарию (дома то скучно сидеть в выходной день), выслушал, согласился и всё равно сделал !!! :wife::wife::wife:
...... Может успокоит кто, может я уже начинаю с ума сходить от долгого домасидения? :091: Но чувствую не усну спокойно! :015:
А в саду он бы не заболел? Там тоже многие чихают и кашляют.

Скумбрия
07.02.2011, 08:49
а так мечтал уже пойти в сад
Уникальный ребёнок.

Аммиачная Селитра
07.02.2011, 08:55
простите мужа, может он и не так виноват по сути... Если ребенок не до конца поправился, а сегодня вы бы его повели в сад, так завтра бы он у вас все равно слег. Я понимаю Ваше состояние, сама в такой же сейчас ситуации: всю неделю лечилась сама, с температурой ходила на работу, сын на больничном - температура, бабушка всю неделю приезжала. Выхи как глоток свежего воздуха: я поправилась, сын. просидли дома, выходили только с дочкой, здоровой, чтоб воздуха глотнула свежего. Еще вчера ничто наконец не чихал и не кашлял, а сегодня с утра, покормив всех завтраком, причесываю дочу и понимаю, то она на редкость капризная и какая-то тепленькая. Померяла температуру: 37.3. Небольшая, но в школу уже н поведешь. Вот ведь блин!

Незнакомец™
07.02.2011, 09:56
Завтра так ему и скажу

правильно! Еще и наорите! как жеж так,без выноса мозга мы не можем...тренеруйте дальше свою собаку Павлова,рефлексами,а не аргументами

buck
07.02.2011, 10:16
правильно! Еще и наорите! как жеж так,без выноса мозга мы не можем...тренеруйте дальше свою собаку Павлова,рефлексами,а не аргументами
А "больной ребенок и просьба не ходить в общественные места не цеплять заразу-не аргумент?
Вот конкретно Вы "аргумент" не поняли.Хоть и не орали , но нахамили зачОтно.Орел!
Мужик!Так их!

Anny-Fanny
07.02.2011, 10:18
Не нервничайте. Не портите отношения с отцом ребенка. Лечите малыша. А когда выздоровеет, начинайте закаливать..... Удачи Вам и терпения!!!!

Вудхауз
07.02.2011, 10:28
Не нервничайте. Не портите отношения с отцом ребенка. Лечите малыша. А когда выздоровеет, начинайте закаливать..... Удачи Вам и терпения!!!!

+1. Меня тоже иногда бесит, когда муж что-нибудь наделает...но все же, неплохо, когда папа занимается с ребенком, любит...ну хотел побаловать...я бы тоже злилась, но постарайтесь взять себя в руки...мужики они такие, я вот систематически вдалбливаю, что босиком ребенку не надо ходить по дому..

Аммиачная Селитра
07.02.2011, 10:31
Кстати, а кто был виноват, когда ребенок первый раз заболел?

МУСЯ МАРУСЯ
07.02.2011, 10:31
Обидно конечно , что ребёнок заболел , но надо взять себя в руки и не устроить скандал , дабы не разрушить такие замечательные отношения ребёнка и отца.

Незнакомец™
07.02.2011, 10:32
А "больной ребенок и просьба не ходить в общественные места не цеплять заразу-не аргумент?
Вот конкретно Вы "аргумент" не поняли.Хоть и не орали , но нахамили зачОтно.Орел!
Мужик!Так их!

вот пишите,как будто сами ошибок не совершали
А отношения родителей к сожалению в большинстве случаев далеки от идеала
Я предложил,не выносить мозг,а поговорить о произошедшем и о результатах.
Так что не надо про хамство и т.п.

Незнакомец™
07.02.2011, 10:33
Кстати, а кто был виноват, когда ребенок первый раз заболел?

я считаю такие вещи непринципиальными,даже если мама например сначала заболела,например на работе-опять же есть вещи,которые мы изменить не можем и сидеть в капсулах:))

Аммиачная Селитра
07.02.2011, 10:37
я считаю такие вещи непринципиальными,даже если мама например сначала заболела,например на работе-опять же есть вещи,которые мы изменить не можем и сидеть в капсулах:))

Так в том-то и дело, что никто не виноват. Дети болеют. и точка. И никто в этом не виноват. Ребенок может не заболеть, по уши промочившись катаясь на ватрушках, но может заболеть, когда его привезли к любименькой бабушке на блины и пироги. И ничего тут не попишешь. Жалко малыша, жалко мамочку. Только папка не причем. Папка любит сына. Как может. Пусть не так, как хотелось бы маме. Но это их любовь и слава Богу, что она есть.

buck
07.02.2011, 10:38
вот пишите,как будто сами ошибок не совершали
А отношения родителей к сожалению в большинстве случаев далеки от идеала
Я предложил,не выносить мозг,а поговорить о произошедшем и о результатах.
Так что не надо про хамство и т.п.

Так это не ошибка! Это- проигнорировал рекомендации матери в виде просьбы.Что обсуждать в сложившейся ситуации? То что слов не понимает?Или что плевать на эти слова хотел?А пострадал - ребенок.Только потому,что папа плохо понимает ситуацию.
Или "забил" на нее....

Незнакомец™
07.02.2011, 10:39
Так в том-то и дело, что никто не виноват. Дети болеют. и точка. И никто в этом не виноват. Ребенок может не заболеть, по уши промочившись катаясь на ватрушках, но может заболеть, когда его привезли к любименькой бабушке на блины и пироги. И ничего тут не попишешь. Жалко малыша, жалко мамочку. Только папка не причем. Папка любит сына. Как может. Пусть не так, как хотелось бы маме. Но это их любовь и слава Богу, что она есть.

адекватное замечание (просьба),со стороны мамы было,в любом случае,но оно не исполнено,мне не понравилась дальнейшая реакция мамы:)) так обычно родители и портят отношения,не понимая,что страдает ребенок в первую очередь.

buck
07.02.2011, 10:40

Все правильно.Только зачем тащить ослабленного болезнью ребенка в магазин?
Лучше б дома книжку почитали.

Аммиачная Селитра
07.02.2011, 10:43

Ослабленного ребенка собирались сегодня с утра вести в сад. Случилось так, как случилось. Вы думаете папа специалmyj это сделал? Не надо, автор миленька, сейчас устраивать отцу истерику. Ведь вы запросто можете разрушить вот такие прекрасные отношения меду отцом и сыном.

Мама-354
Ребёнок заболел, но не факт, что папа в этом виноват. Малыш и без этого мог заболеть. Не накручивайте себя. А папу не обижайте, ребёнку папа нужен, радуйтесь, что папа после развода поддерживает отношения с ребёнком. А малышу поскорее выздоравливать!:flower:

Незнакомец™
Так это не ошибка! Это- проигнорировал рекомендации матери в виде просьбы.Что обсуждать в сложившейся ситуации? То что слов не понимает?Или что плевать на эти слова хотел?А пострадал - ребенок.Только потому,что папа плохо понимает ситуацию.
Или "забил" на нее....

для того,что бы осудить отца,надо побывать в его шкуре.Я вот вашей напористости тоже не пойму.Складывается ощущение,что вы сторонник позиции "мама всегда права и непогрешима"
Я же могу посмотреть с другой стороны.ибо сам в такой ситуации.

Незнакомец™
07.02.2011, 10:45
ага,голодные:046:
Банально,ребенка надо кормить и готовить,не на пельменях же его держать?:))
а оставить не с кем,вот и совместный поход в магазин,что эта ситуация не реальна?

buck
07.02.2011, 10:53
Ребёнок заболел, но не факт, что папа в этом виноват. Малыш и без этого мог заболеть. Не накручивайте себя. А папу не обижайте, ребёнку папа нужен, радуйтесь, что папа после развода поддерживает отношения с ребёнком. А малышу поскорее выздоравливать!:flower:

Да уж.Грустно.Автор! Вы много от отца хотите! И что б ребенка не забывал..
Да еще что б и о здоровье заботился....Это очень много обязанностей вы на него навешали! Он вообще БМ. И никаких долгов у него нет! Есть только добрая воля.
Хочет- общается с ребенком, а будете ругаться - перестанет.Это ж общение вам надо и ребенку.А отцу...так "факультативно".((((((

Держитесь автор! Не понимает и не поймет.Толку то ругаться.Только себе нервы мотать.:flower:

buck
07.02.2011, 10:56
а оставить не с кем,вот и совместный поход в магазин,что эта ситуация не реальна?

Абсолютно нереальна.Забираешь ребенка на выходные- сходи в магазин заранее.
А еду они в Радео Драйв на детской площадке покупали?

buck
07.02.2011, 10:57
для того,что бы осудить отца,надо побывать в его шкуре.Я вот вашей напористости тоже не пойму.Складывается ощущение,что вы сторонник позиции "мама всегда права и непогрешима"
Я же могу посмотреть с другой стороны.ибо сам в такой ситуации.
Для того, чтобы судить позицию матери надо побывать в ЕЕ шкуре.А не сравнивать с собакой Павлова.

Привалова
Не злитесь, папа хотел порадовать сына после болезни.
Выздоравливайте, ватрушки никуда не денутся, да и садик вас дождется;)

Ветка_Сакуры

А сначала сходить в магазин, приготовить все для ребенка, а потом уже забирать его не судьба?

Скумбрия
07.02.2011, 11:00
Папа мог закупить продукты в пятницу и не тащить ребёнка в магазин в субботу.:008:

Ветка_Сакуры
07.02.2011, 11:01
Да уж.Грустно.Автор! Вы много от отца хотите! И что б ребенка не забывал..
Да еще что б и о здоровье заботился....Это очень много обязанностей вы на него навешали! Он вообще БМ. И никаких долгов у него нет! Есть только добрая воля.
Хочет- общается с ребенком, а будете ругаться - перестанет.Это ж общение вам надо и ребенку.А отцу...так "факультативно".((((((

Держитесь автор! Не понимает и не поймет.Толку то ругаться.Только себе нервы мотать.:flower:

Не пойму, Вы это пошутили? :008:
Общение с ребенком, в первую очередь, необходимо отцу. Если начинаются угрозы: будешь ругаться - не буду общаться (детский сад какой-то :065:), то и не надо, имхо.

buck
07.02.2011, 11:04
Общение с ребенком, в первую очередь, необходимо отцу. Если начинаются угрозы: будешь ругаться - не буду общаться (детский сад какой-то :065:), то и не надо, имхо.

Пошутила.Такие выводы я сделала из комментариев.

Ю.И.
07.02.2011, 11:04
Мой тоже болеет, на антибиотиках. Что не помешало папе вчера взять ребенка и пойти с ним в один магазин покупать турник, а потом еще и приспособы, чтобы его повесить. Мы не в разводе, ребенку намазала нос вифероном. Вот так обалдеешь от счастья, что мужчины решили спортом заняться:) и потеряешь бдительность.

Незнакомец™
07.02.2011, 11:08
Абсолютно нереальна.Забираешь ребенка на выходные- сходи в магазин заранее.
А еду они в Радео Драйв на детской площадке покупали?

перечите сами себе,постом выше сами пишите,что много от отца хотите,а потом говорите,что нереально.Ну вот как будто сами соль не забывали покупать.и потом,раз уж выехали,то почему не подарить ребенку праздник? Тем более ребенок мог быть без температуры и в отличном настроении.

Незнакомец™
07.02.2011, 11:09
Для того, чтобы судить позицию матери надо побывать в ЕЕ шкуре.А не сравнивать с собакой Павлова.

Я сравнил отца с собакой Павлова,тренировка рефлексов-не послушал маму-вот тебе вынос мозга,а бывшие,часто принимают все очень личностно

Незнакомец™
07.02.2011, 11:10

Неа...общение ребенка в первую очередь.важно РЕБЕНКУ

Комяга
07.02.2011, 11:14

правильно, надо четко выполнят приказание жены !!!:015:

Комяга
07.02.2011, 11:15
у нас наоборот когда ребенок болеет, то обязательно гуляем, ибо свежий воздух полезнее

Busy_lady
07.02.2011, 11:15
Ну понятно, критиковать чужие решения - это всегда приятно...а предложить действенный альтернативный вариант, можете? Человека по хорошему - без крика, как я понимаю, и с веской аргументацией попросили делать одно...это же вроде, как соотвествует мужским понятиям о логике...а он всё-равно поступил так, как посчитал нужным, при этом понимая, что последствия его лично, возможно не коснуться:wife:
Автор, есть шанс всё-таки засадить папу на недельну на больничный? Если да, то так бы и сделала:ded:...заодно семейные узы между папой и сыном бы укрепились;)

Комяга
07.02.2011, 11:17
. Бедный ребёнок - опять больной, а так мечтал уже пойти в сад,:

угу, на улицу нельзя, а в садик можно

мужик бы все равно влип, заболел бы ребенок в вск или в понедельник, или даже вторник

buck
07.02.2011, 11:19
перечите сами себе,постом выше сами пишите,что много от отца хотите,а потом говорите,что нереально.Ну вот как будто сами соль не забывали покупать.и потом,раз уж выехали,то почему не подарить ребенку праздник? Тем более ребенок мог быть без температуры и в отличном настроении.

Ну как ЭТОТ пост можно было принять серьезно! ???
Позвольте с вашим мнением не согласиться.Мы разной организации люди.И позиции
настолько диаметральны,что нет смысла разубеждать друг друга.
Я- за хорошо организованных мужчин со здравым смыслом.А те которые - тут не подумал-там -забыл.... - это к НЖ.

Незнакомец™
07.02.2011, 11:20
Ну понятно, критиковать чужие решения - это всегда приятно...а предложить действенный альтернативный вариант, можете? Человека по хорошему - без крика, как я понимаю, и с веской аргументацией попросили делать одно...это же вроде, как соотвествует мужским понятиям о логике...а он всё-равно поступил так, как посчитал нужным, при этом понимая, что последствия его лично, возможно не коснуться:wife:
Автор, есть шанс всё-таки засадить папу на недельну на больничный? Если да, то так бы и сделала:ded:

Еще один тренер собак Павлова:046:
Да предложил,без выноса мозга поговорить с отцом,признавая его право на ошибку и как родителя и как человека и не возводя себя в ранг непогрешимости.Это неадекватно?
адекватней обвинить сразу? а никто не думает,что в процессе такого общения,может наступить момент,что ребенок заболеет "по вине мамы"-условно,и папа скажет-выкручивайся сама дорогая? ты жеж виновата? смотрите чуть шире и дальше.
самое простое в нашем мире-поиск виноватого,и самое тяжелое найти это в себе и предложить решение,наперекор всему.

Незнакомец™
07.02.2011, 11:22
Ну как ЭТОТ пост можно было принять серьезно! ???
Позвольте с вашим мнением не согласиться.Мы разной организации люди.И позиции
настолько диаметральны,что нет смысла разубеждать друг друга.
Я- за хорошо организованных мужчин со здравым смыслом.А те которые - тут не подумал-там -забыл.... - это к НЖ.

Юмора не отметил) Видимо начало рабочей недели не располагает)) и тут иногда такого почитаешь....
Разные-да,в том то и смысл ситуации,надо искать компромиссы родителям,а не БЖ и БМ.
Я тож за адекватных БЖ,которые не манипулируют ребенком:flower:
Ну что вы право,сразу к НЖ-она то причем???:))

Незнакомец™
07.02.2011, 11:22
А разговор то конструктивный.правда автора бы еще,чую все равно подводных камней море.

Оптимистка
07.02.2011, 11:28
не расстраивайтесь.
Это жизнь!! мог бы заболеть второй волной, даже если бы они дома сидели. С детками вообще сложно ловить закономерности.
Выздоравливайте поскорее!!

Чеширская кошка
07.02.2011, 11:30
у нас наоборот когда ребенок болеет, то обязательно гуляем, ибо свежий воздух полезнее
Ну так и гуляли бы :009: А шатание по Родео-драйв - это что, прогулка? Вот удовольствие-то скакать в зимних штанах в душном помещении по батуту, уже щедро обчиханному и обкашлянному больными детьми, а потом мариноваться в очереди у кассы сначала за продуктами, потом - в кафешке. Я и со здоровым-то ребенком сейчас никуда не суюсь - в эпидемию эту. Максимум - в Парке Победы на аттракционах покататься - свежий воздух и развлечение в одном флаконе. Папу убила бы нафиг за такую самодеятельность. И не надо тут уверять, что это он от избытка любви - от собственной лени и амбиций - ну как же - дома надо с ребенком заниматься, а тут - и сам пошатался, время убил и ребенка типа "в свет вывел". Инфантилизм неизлечимый!

buck
07.02.2011, 11:30
А разговор то конструктивный.правда автора бы еще,чую все равно подводных камней море.

Перечитайте свою подпись.И не перечте ей.(подписи)

Ветка_Сакуры
07.02.2011, 11:33
Неа...общение ребенка в первую очередь.важно РЕБЕНКУ

Неа, папе. Ребенку всегда можно сказать, что папа тебя очень любит, но очень занят и не может приехать. А для мужского воспитания найти другого папу :004:.

Ветка_Сакуры
07.02.2011, 11:34

Гулять на свежем воздухе подальше от всех - это одно. А ходить по магазинам, детским площадкам - это совсем другое, еще и других деток можете заразить.

Привалова
07.02.2011, 11:35
Неа, папе. Ребенку всегда можно сказать, что папа тебя очень любит, но очень занят и не может приехать. А для мужского воспитания найти другого папу :004:.

Вы уверены, что для ребенка это лучше? Знаете, покалечить психику взрослого мужчины гораздо сложнее, чем детскую.
Ребенок кивнет, но не поверит, и всегда будет ждать своего папу.

9414286
07.02.2011, 11:36
Да уж, если человек (ребенок) заболел, значит в этом кто-то виноват! (Но не мать!).

Материнский инстинкт - страшная веСЧь!

ЯнинаЧека
07.02.2011, 11:38

В Родео-Драйв самый целительный и полезный воздух.:010:
Запишем.

Ветка_Сакуры
07.02.2011, 11:40
Вы уверены, что для ребенка это лучше? Знаете, покалечить психику взрослого мужчины гораздо сложнее, чем детскую.

Я уверена, что это лучшее решение для ребенка при том условии, что папа позволяет себе высказывания типа: если ты так, то я не буду общаться. Значит папе это не очень надо, и не известно в какой момент и по какой причине папа это общение все же закончит.
Психика взрослого мужчины (БМ) меня в данном случае не волнует вообще.

Незнакомец™
07.02.2011, 11:42
Перечитайте свою подпись.И не перечте ей.(подписи)

ой,спасибо напомнили:)) но для меня-это не закон,а констатация факта)

Незнакомец™
07.02.2011, 11:43

опачки...а не будет другого папы,папа один,можно найти отчима,но он не родной,хотя отношения можно наладить

Привалова
07.02.2011, 11:44
Я уверена, что это лучшее решение для ребенка при том условии, что папа позволяет себе высказывания типа: если ты так, то я не буду общаться. Значит папе это не очень надо, и не известно в какой момент и по какой причине папа это общение все же закончит.

То есть папа должен удовлетворять каждый каприз мамы ради того чтобы иметь возможность увидеть своего ребенка?
Кстати, аппетит приходит во время еды, требования мамы могут расти, а в какой то момент, когда она найдет себе нового мужчину она решит, что папа в их жизни лишний и потребует не травмировать ребенка визитами. :065:

Папа такой же родитель и имеет право любить, заботиться и общаться с ребенком, зачем лишать ребенка общения с человеком, который его любит?

Незнакомец™
07.02.2011, 11:45

То есть папа должен удовлетворять каждый каприз мамы ради того чтобы иметь возможность увидеть своего ребенка?
Кстати, аппетит приходит во время еды, требования мамы могут расти, а в какой то момент, когда она найдет себе нового мужчину она решит, что папа в их жизни лишний и потребует не травмировать ребенка визитами. :065:

Папа такой же родитель и имеет право любить, заботиться и общаться с ребенком, зачем лишать ребенка общения с человеком, который его любит?

Алин,традиционно:flower:
все таки чертовски приятно осознавать,что есть Женщины...

Гайденыш
07.02.2011, 11:45
Кхм, для меня если ребенок болен, то он ни в какие гости не едет, а если готов пойти в сад, то почему надо перестраховываться и сидеть дома?

ООО Сырник
07.02.2011, 11:47
Ну и дети пошли. Просто никого здоровья...новое поколение

По теме - отец не виноват. Он ему такой же родитель и может принимать решения самостоятельно, независимо от того, что Вы ему внушаете.

Ветка_Сакуры
07.02.2011, 11:47
опачки...а не будет другого папы,папа один,можно найти отчима,но он не родной,хотя отношения можно наладить

Это Вы так себя утешаете?
У меня есть знакомые детки, которые считают и называют ПАПОЙ своего отчима. А биологический папа...ну да, где-то был...

Sarang_Song™
07.02.2011, 11:48
Запишем.

Мне тоже более всего интересен ответ на данный вопрос. :fifa:

Привалова
Алин,традиционно:flower:

Спасибо.
Я за то чтобы у каждого человечка было детство, где есть и мама, и папа, и они его любят, даже если живут не вместе, и умеют договариваться, даже если это не всегда просто, ради того, чтобы этот человечек улыбался. Просто люблю детей

Ю.И.
Запишем.

А это не важно какой там воздух. Если отцу выносить мозг и запрещать водить ребенка дышать не тем воздухом, он просто не возьмет туда ребенка еще раз. Отец так же несет ответственность за ребенка, как и мать, здесь не может быть приоритетов.

И никто не мешает папе взять больничный и сидеть с дитем. Или компенсировать маме потерю в деньгах + аптека+врачи+соки+морсы+фрукты+ягоды+мед+игрушки+к нижки+раскраски, в общем весь комплект для больного ребенка.
Короче, фифти-фифти.

Ветка_Сакуры
07.02.2011, 11:49

Ну не надо переворачивать с ног на голову.
Речь здесь шла не о капризах мамы.
Папа, если он любящий и заботящийся родитель, никогда не при каких условиях не должен шантажировать своим отказом от общения с ребенком, а наоборот, всячески показывать свое стремление к этому общению.

Привалова
07.02.2011, 11:50
У меня есть знакомые детки, которые считают и называют ПАПОЙ своего отчима. А биологический папа...ну да, где-то был...

А Вы знаете что эти дети думают, чувствуют? Видела взрослых людей, которые искали своих отцов, при этом у них были вполне замечательные отчимы, но им нужно было найти своего папу.

Sarang_Song™
07.02.2011, 11:50

Посему здесь правильно советовали (за удовольствия надо платить) - папу на больничный с любимым чадом. :love:

limРоРо
07.02.2011, 11:51
:flower:Поправляйтесь
а на папу не злитесь, он наверняка ничего плохого ребенку не желал

Незнакомец™
07.02.2011, 11:53

Мне себя то утешать не надо...несмотря на наличие отчима,я со своей дочкой общаюсь нормально и ситуацию так и воспринимаю,не вижу ужаса в том,что бы о ребенке заботились два человека.
Вашего ребенка воспитывает отчим? или папа? когда сравните-расскажите
Называть папой не сложно,вопрос ощущать его как папу и ему ощущать как своего ребенка.
Если папа где то был....это проблема самого папы и его выбор.

Привалова
07.02.2011, 11:53
Ну не надо переворачивать с ног на голову.
Речь здесь шла не о капризах мамы.
Папа, если он любящий и заботящийся родитель, никогда не при каких условиях не должен шантажировать своим отказом от общения с ребенком, а наоборот, всячески показывать свое стремление к этому общению.

Это Вы писали?
Психика взрослого мужчины (БМ) меня в данном случае не волнует вообще.
Откуда Вы знаете что и кому нужно?????
Вас и психика ребенка не волнует, потому что Вы предлагаете наказать папу, за то что он говорит, а заодно и ребенка лишить общения с отцом.

Sarang_Song™
07.02.2011, 11:56
А Вы знаете что эти дети думают, чувствуют?

Я знаю. :005:

Pchelka_05
07.02.2011, 11:57
Прям удивляюсь!
В городе бушует эпидемия гриппа, реальная абсолютно, ребенок только что восстановился после болячки.
Тащить его в общественные места, тем более места скопления детей ИМХО недальновидно по меньшей мере.

Понятно, что он и в саду может подцепить что-то, но сад это вынужденная мера, а вот разъезды по общественным местам никак таковой не являются.
Можно было и дома прекрасно с ребенком время провести и поиграть и погулять и почитать.

Развлекухи эти ТЦшные-путь наименьшего сопротивления ИМХО.

Ветка_Сакуры
А Вы знаете что эти дети думают, чувствуют? Видела взрослых людей, которые искали своих отцов, при этом у них были вполне замечательные отчимы, но им нужно было найти своего папу.

А Вы знаете?
У меня лучшая подруга прекрасно знает, кто ее биологический отец, но знать его не хочет, т.к. тоже был шантажист еще тот. А настоящий папа, как она считает, пришел в их семью, когда ей было 5 лет.

Привалова
Посему здесь правильно советовали (за удовольствия надо платить) - папу на больничный с любимым чадом. :love:

А вот с этим я категорически согласна:)

Незнакомец™
07.02.2011, 12:00
А Вы знаете?
У меня лучшая подруга прекрасно знает, кто ее биологический отец, но знать его не хочет, т.к. тоже был шантажист еще тот. А настоящий папа, как она считает, пришел в их семью, когда ей было 5 лет.

вы бы больше на своих примерах.
На своем то я могу сказать,что отчим у меня равно ПАПА и никак иначе,но сие было возможно при условиях.
1.Биологический пропал фактически
2.Не было реально разницы между мной и его родной дочкой (хочу сказать исключение это)
3.Никто никому не выносил мозх (я про своих родителей)

Sarang_Song™
07.02.2011, 12:02

:flower::)

Ветка_Сакуры
07.02.2011, 12:03
Это Вы писали?

Откуда Вы знаете что и кому нужно?????
Вас и психика ребенка не волнует, потому что Вы предлагаете наказать папу, за то что он говорит, а заодно и ребенка лишить общения с отцом.

А Вы почему так уверены, что просто всем необходим именно биологический отец?
Это я писала, там даже ник написан, к чему спрашивать. Не вижу между этими сообщениями никакого противоречия.
Где написано, что я предлагаю наказать папу лишив его общения? Папа сам себя наказывает таким шантажом, но должен знать, в этом случае, что не хочет общаться - никто его уговаривать не собирается.

Ветка_Сакуры
07.02.2011, 12:05

Кстати, если придерживаться первого поста, то это оптимальное решение, которое здесь предложили.

9414286

Вы что советуете? А вдруг БМ согласится???? И на ТРИ недели заберет ребенка???
Он же ей тоже раз в неделю разрешит видится с ребенком. Вы на себя примерьте.
У маму "голову" же снесет!

Гайденыш
но должен знать, в этом случае, что не хочет общаться - никто его уговаривать не собирается.

Как Вы лихо все за всех решили, а у ребенка будете спрашивать или его мнение совсем не обязательно?

Ветка_Сакуры
07.02.2011, 12:06
вы бы больше на своих примерах.
На своем то я могу сказать,что отчим у меня равно ПАПА и никак иначе,но сие было возможно при условиях.
1.Биологический пропал фактически
2.Не было реально разницы между мной и его родной дочкой (хочу сказать исключение это)
3.Никто никому не выносил мозх (я про своих родителей)

Я стараюсь на ЛВ не переходить на личности спорящих между собой участников.
Так значит это возможно? Т.е. как минимум уже двое человек считают ПАПОЙ отчима, во всех смыслах.

Привалова
07.02.2011, 12:09
Он же ей тоже раз в неделю разрешит видится с ребенком. Вы на себя примерьте.
У маму "голову" же снесет!

Примерила:fifa: Буду воскресной мамой, а в будни найду чем себя занять:))

Привалова
07.02.2011, 12:10
Как Вы лихо все за всех решили, а у ребенка будете спрашивать или его мнение совсем не обязательно?

А зачем? Ему потом нового папу приведут :065:

Незнакомец™
Я стараюсь на ЛВ не переходить на личности спорящих между собой участников.
Так значит это возможно? Т.е. как минимум уже двое человек считают ПАПОЙ отчима, во всех смыслах.

вопрос статистики,если это из 10,то это ниачом

Sarang_Song™

А БМ по закону это может сделать?

Ветка_Сакуры

О чем спрашивать? "А не хочешь ли ты зайка, чтобы мама по уговаривала папу, а то он все время норовит придумать причину, по которой: если ты так, то я не буду общаться?"

Ветка_Сакуры
07.02.2011, 12:12

Поверьте, есть в жизни случаи, когда это наилучший вариант. Мы уже только что как минимум два таких случая выявили.

Аммиачная Селитра

А бывший муж такой же родитель как и мама вообще-то...

9414286

А где он на больничном сидеть будет? У БЖ дома?

Гайденыш
07.02.2011, 12:14
На выбор или опять мнения не спросят?:065:
О чем спрашивать? "А не хочешь ли ты зайка, чтобы мама по уговаривала папу, а то он все время норовит придумать причину, по которой: если ты так, то я не буду общаться?"

Слушайте, ну Вы вообще, Вы действительно готовы обсуждать с ребенком подобные подробности и с детства внушать ему, что папа кАзел? У ребенка можно поинтересоваться, понравилось ли ему с папой гулять и хочет ли он так гулять, и свои выводы относительно общения делать уже исходя из ответов малыша.... Тем более как я понимаю, ничего такого папа не делал, я понимаю, если бы он ребенка в пивную потащил....

Busy_lady
Еще один тренер собак Павлова:046:
Да предложил,без выноса мозга поговорить с отцом,признавая его право на ошибку и как родителя и как человека и не возводя себя в ранг непогрешимости.Это неадекватно?
адекватней обвинить сразу? а никто не думает,что в процессе такого общения,может наступить момент,что ребенок заболеет "по вине мамы"-условно,и папа скажет-выкручивайся сама дорогая? ты жеж виновата? смотрите чуть шире и дальше.
самое простое в нашем мире-поиск виноватого,и самое тяжелое найти это в себе и предложить решение,наперекор всему.
Т.е. право на ошибку есть, а отвечать за ошибки необходимости нет???...очень по мужски;)

Кстати, если уж на то пошло...Вы тоже смотрите шире и дальше, а главное снимите розовые очёчки;). Кажется, тут никто отцов тотально права на ошибку не лишал...а адекватно в 100% проблем с ребёнкиным здоровьем сваливать всю отвественность на маму???? Так уж чаще всего складываются ситуации , что хоть "по своей вине, хоть по вине папы"...мамы выкручиваюся сами...увы. Хоть опрос в ЖГ провести что ли? Сколько раз в году Ваши мужья, или отцы Ваших детей сидят с ними на больничных:065:...Автор...как там Ваш супруг оповестил Вас о готовность посидеть с собственным сыном на больничном, есичо?

9414286
Примерила:fifa: Буду воскресной мамой, а в будни найду чем себя занять:))

У автора то задача ребенка подлечить, а не нового "папу" поискать...

Привалова
07.02.2011, 12:15
Поверьте, есть в жизни случаи, когда это наилучший вариант. Мы уже только что как минимум два таких случая выявили.

И что? А знаете сколько противоположных случаев в жизни? Никто не знает этой статистики, потому что дети не хотят огорчать маму, но продолжают любить пап и молчат об этом.

Привалова
07.02.2011, 12:15
У автора то задача ребенка подлечить, а не нового "папу" поискать...

И что? Вы полагаете что я буду занимать себя мужиками? У Вас на большее фантазии не хватает?

Sarang_Song™
07.02.2011, 12:16
А бывший муж такой же родитель как и мама вообще-то...

Не спорю.

Sarang_Song™
07.02.2011, 12:17
А где он на больничном сидеть будет? У БЖ дома?

Вопрос в том, кому на ТРИ недели больняк дадут....вот просто так... :073:

9414286
07.02.2011, 12:17
И что? Вы полагаете что я буду занимать себя мужиками? У Вас на большее фантазии не хватает?

Вы же не автор поста.
Ни каких фантазий, только чтение ваших постов в этой теме.

Привалова
07.02.2011, 12:18
Вы же не автор поста.
Ни каких фантазий, только чтение ваших постов в этой теме.

Вы цитировали мой пост, между прочим.:fifa:

Pchelka_05
07.02.2011, 12:19
У ребенка можно поинтересоваться, понравилось ли ему с папой гулять и хочет ли он так гулять, и свои выводы относительно общения делать уже исходя из ответов малыша.... Тем более как я понимаю, ничего такого папа не делал, я понимаю, если бы он ребенка в пивную потащил....

нуачо вы думаете, конечно, ребенку понравилось!
Мона было еще мороженым покормить, даже если ребенок простудой тока что переболел, вы думаете ребенку не понравилось бы!!?

Вообще быть эдаким человеком -праздником просто.

Куда труднее провести дома этот день, поиграть во что-то вместе, почитать, позаниматься, вообщем тет -а -тет с ребеноком, дык это ж напрячья нужно. И это не так просто, как банально свозить на детскую площадку в ТЦ в период эпидемии гриппа.

ПризракБелойДамы
07.02.2011, 12:19
Автор, а в чем проблема? Недолеченного ребенка надо было оставить дома. Папа мог с ним у вас дома поиграть - наверное, есть куча всяких конструкторо и прочего, во что очень хочется поиграть с папой.

Прелесть какая :073: Так и представила, как ребенок радуется, когда ему сообщают, что папа не приедет, а вот тебе, деточка, дядя Коля, он теперь папой будет. Может у меня, кнечно, странные дети, но любят они своего папу, вряд ли их устроит какой-то дяденька