PDA

Просмотр полной версии : Магазин РиК в Родео Драйв. Небольшое предостережение.

СаМшил_а
07.02.2011, 03:44
Думаю, ни для кого не секрет, что в Родео Драйв открылся новый магазин РиК. Ни в коем случае не призываю отказаться от его посещения раз и навсегда, просто хочу предостеречь от посещения его ближайшие несколько недель, а то и месяцев, пока люди там не приработаются, ненужные не отсеятся, а продавцы не выучат свой товар.
История такова: поехали с семьей (мам, пап и две маленьких детей) по магазинам, в дороге решили и в этот чудесный магазин заглянуть за зарядкой для ноута. На входе нас ничто не насторожило - очень вежливый охранник, да и народу, кажется, не много. Веселье начинается сразу после попытки найти кого-нить, кто выпишет счет на товар. Да и как выяснилось впоследствии, люди товара своего не знают:005:. Продали нам сначала не то.
На кассах огромные очереди. Девочки-кассиры работают ооочень неспеша, попутно еще успевая решать вопросы по сотовому телефону на предмет, - кто кому чей бейджик дал, нафига и что теперь делать. Причем за разговорами даже забывают размагнитить товар, потому ворота периодически начинают вопить, как сумасшедшие.:001:
Далее пункт выдачи. Товар ожидает от 10-ти минут, здесь вроде бы все норм. Ан нет... Получили зарядку, тут же пошли проверять, не подошла. Идем на возврат к кладовщику и зависаем еще на 20 минут. т.к. он пытается сделать хоть как-то не только свою работу, а еще сует нос в чужие дела :wife:. После моего замечания отхамил, но зарядку у нас взял и углядел там аж 3 несуществующих царапины. Зарядку принимать отказался. Пришлось просить позвать менеджера или кого-то из старших. Тут меня смерили таким взглядом :010: но менеджера позвали, товар приняли, т.к. царапин все же высмотрено не было :065:
В результате имеем не менее 2-х часов потерянного времени и нервов, уставшие и перевозбужденные дети и масса негативных эмоций. Больше ноги моей там не будет.

Вудхауз
07.02.2011, 10:02
мдаа, советские магазины отдыхают

Ракель
07.02.2011, 13:09
Да я вообще не советую ни в какой РИК заходить, хоть там приработаются продавцы, хоть нет. Я тут даже топик создавала про РИК, как я пыталась им телефон неисправный вернуть. Там не 2 часа, а три дня было потеряно, объехано пол-города (да еще на общественном транспорте, без машины, только на дорогу денег угрохала:001:) и нервов куча потрачено.
Теперь нашла для себя через ЛВ 3 инет магазина: Юлмарт, Мт-онлайн и Сотасэйл, там и покупаю все.

Тимошкина
07.02.2011, 13:24
Ну, в РиКе всегда так...Очереди на кассу, очереди на склад...Ничего нового Вы не сказали. На Литейном еще и помещение маленькое-душное.
У них удобно покупать, когда знаешь, что тебе конкретно нужно. Выбираешь дома с их сайта и приезжаешь покупать.
Мы уже у них не один комп купили из комплектующих, продавцы, правду сказать, достаточно компетентны и вменяемы. Вам не повезло, просто.

Klavach
07.02.2011, 13:50
А мы напротив Рика на Литейном живём, так мы сначала оплачиваем, потом идём домой чай пить, а уж только потом на раздаче забираем купленное :004:

Cоколовка
07.02.2011, 13:52
Мы тоже туда никогда больше. Покупал муж клаву для офиса, отказались проверять, сказали что такие услуги не оказывают. Оказалась нерабочая: чтобы сдать обратно потребовалось больше часа. Были бы свои деньги, плюнул бы и не стал заморачиваться, а так как подотчетные - пришлось.

Нойнэр
07.02.2011, 14:01
Ужас... Хорошо, что я туда и не хожу.

lemur26
07.02.2011, 14:33
А мы там много что купили и продвцы везде могут безграмотные попасться.Конечно в день открытия будут очереди и к этому надо быть готовым.Лично мы вчера купили там принтер по самой дешевой цене и в подарок получили флешку на 8GB ,мелочь,а приятно!Один раз возвращала им роутер, не смогли установить интернетчики-вернули деньги без проблем!

Арнелла мутит
07.02.2011, 14:53
Да я вообще не советую ни в какой РИК заходить, хоть там приработаются продавцы, хоть нет. Я тут даже топик создавала про РИК, как я пыталась им телефон неисправный вернуть. Там не 2 часа, а три дня было потеряно, объехано пол-города (да еще на общественном транспорте, без машины, только на дорогу денег угрохала:001:) и нервов куча потрачено.
Теперь нашла для себя через ЛВ 3 инет магазина: Юлмарт, Мт-онлайн и Сотасэйл, там и покупаю все. +1

михрютка
07.02.2011, 16:00
Да я вообще не советую ни в какой РИК заходить, хоть там приработаются продавцы, хоть нет.

Просто нужно самому бдительность не терять. Кучу техники купили в рике, всё ок. Были и возвраты, причём без проблем. Муж сказал, они, видимо, секут тех, кого можно надуть и тех, кого лучше не трогать. А не трогают они тех, кто грамотно и адекватно может отстоять свою правоту.

СаМшил_а
07.02.2011, 16:42
Ну, в РиКе всегда так...Очереди на кассу, очереди на склад...Ничего нового Вы не сказали. На Литейном еще и помещение маленькое-душное.
У них удобно покупать, когда знаешь, что тебе конкретно нужно. Выбираешь дома с их сайта и приезжаешь покупать.
Мы уже у них не один комп купили из комплектующих, продавцы, правду сказать, достаточно компетентны и вменяемы. Вам не повезло, просто.
В том то и дело, что перед покупкой мы выбрали товар на сайте, приехали в магазин, нашли продавца который предложил нам на замену еще одно зарядкое устройство почти на 100 рублей дешевле того, что выбрали мы. Уточнили в чем разница, нам ответили что все тоже самое, только в комплект выбранного нами дома входит сумочка для зарядки, потому оно дороже.
А получилось так, что продали нам совершенно другую зарядку и дело там было совсем не в сумочке.