PDA

Просмотр полной версии : декрет по совместительству

Proxladnaya
07.02.2011, 10:07
Возможно ли получить декретные на работе по совмещению, и если да то как они расчитываются?

Амёба
07.02.2011, 10:45
Да. Если имеется в виду - по беременности и родам отпуск. Он дается на всех работах, независимо от их количества и рассчитывается одинаково везде (в ЖК вам обязаны дать больничные по всем местам работы). Если отпуск по уходу за ребенком - то он дается только на основной работе, на совместительской - или увольняетесь, или работаете, или берете отпуск за свой счет на это время. Я отпуск за свой счет брала.

Proxladnaya
07.02.2011, 11:10
Да. Если имеется в виду - по беременности и родам отпуск. Он дается на всех работах, независимо от их количества и рассчитывается одинаково везде (в ЖК вам обязаны дать больничные по всем местам работы). Если отпуск по уходу за ребенком - то он дается только на основной работе, на совместительской - или увольняетесь, или работаете, или берете отпуск за свой счет на это время. Я отпуск за свой счет брала.

Спасибо, тогда возникает вопрос, у меня еще ИП зарегистрировано, но таак ничего и не открыла, но все обязательства преред государством плачу, там тоже оплатят (это не наглость, ведь наоги и отчисления плачу)

Амёба
07.02.2011, 21:02
Спасибо, тогда возникает вопрос, у меня еще ИП зарегистрировано, но таак ничего и не открыла, но все обязательства преред государством плачу, там тоже оплатят (это не наглость, ведь наоги и отчисления плачу)

к сожалению, тут ничего сказать не могу, я не кадровик, просто была в такой ситуации.думаю, этот вопрос (с ИП) надо уже непосредственно в налоговой узнавать (или в ФМС), я тут не в курсе. На самом деле, не уверена. Смотрите: отпуск по БиР оплачивает работодатель работнику, а ему потом эти затраты ФМС возмещает. В таком случае вы сами себе должны будете дать денег из своих доходов (которых, я так понимаю, нет), а вам в дальнейшем их возместят... бред получается, все в ноль сведется... ну, как я это понимаю