Просмотр полной версии : Вопрос про остеопата и электрофрез
Скажите пожалуйста, кто уже посещал детского остеопата, были ли заметны результаты после процедур? с какими проблемами обращались к остепату? Сколько курсов лечения прошли?
У нас вроде ничего криминального в развитии и здоровье нет. но на 6 ребенкиных лет имеется энурез. Где то читала, что остеопат может помочь. ну и в логопедическом саду говорят, что нужно сделать электрофорез , т,к. у ребенка сильно зажата нижняя челюсть - может и здесь остеопатия поможет? На электрофорез в поликлинику некому водить, а в выходные поликлиника не работает. Эффективен ли электрофорез в таких случаях? я бы тогда постаралась както выделить время на эти процедуры или лучше сразу к осеопату?
воттакоеимя
07.02.2011, 11:07
А есть реальные случаи чтобы остеопат энурез вылечил?
А невролог то что говорит?
Танюшка-27
07.02.2011, 11:12
Вам однозначно должен помочь гомеопат.
У нас были серьезные проблемы, по ортопедии, доча недоношенная родилась на 8-мом опасном месяце.
Решили практически все проблемы.
Главное в остеопатии, не пропускать, а сходить курсом, в этом весь секрет. Но своего остеопата надо найти, т.к. не всем будет одинаково полезен один и тот же.
Я носила свою крошку к остеопату по совету и рекомендации подруги, у дочки которой тоже были изменения, помог обеим!
Если хотите, скину его координаты.
Кстати, я где-то темку делала, как он нам помог! Мы до 6 месяцев даже не переворачивались, после 3-го сеанса - перевернулись, потом сели и понеслась!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Моей радости не было границ!!!!!!!!!!!!!!!!!! После этого, после каждого сеанса у нас на след. день или в течение недели появлялись положительные значительные перемены!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Врачи удивлялись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А невролог то что говорит?
Невролог говорит, что это не развитая нервная система...
А почему гомеопат?
Я сама плавала по ночам до школы, никаких других проблем не было. Всё прошло в первом классе, созрела, наверно. По поводу челюсти- а классический массаж не пробовали?
Нет, массажи не делали , а могут помочь? ипро электрофорез - интересно есть результаты после этих процедур? Просто сейчас и в поликлинику лишний раз идти не охота - еще гриппом заболеем тьфу тьфу
Вы знаете, у меня мамулька- бывший медик, физиотерапией в том числе занималась, так вот, она электрофорез только в крайнем случае моему сынуле делала, только по категоричной, так сказать, рекомендации врача. А массаж расслабит нужные мышцы, другие по необходимости приведёт в тонус. Артикуляционной гимнастикой занимаетесь?
Да,артикуляционную гимнастику делаем, а почему электрофорез только в крайнем случае делали?
Она считала не очень желательным воздействие электричества на внукин:) организм.
Танюшка-27
09.02.2011, 12:52
Невролог говорит, что это не развитая нервная система...
А почему гомеопат?
Извините, обшиблась :009: остеопат я имела ввиду!
Мне кажется, и при энурезе он сможет помочь, но это всегда у него можно спросить, если не сможет, то хоть подскажет к кому обратиться.
Он нам и по неврологии помог тоже, с головкой нашей очень долго работал. Обошлись без сильно действующих таблеток!!! :080:
А нам вообще эпилепсию ставили... (это один из многочисленных диагнозов...)
У нас были серьезные проблемы, по ортопедии, доча недоношенная родилась на 8-мом опасном месяце.
Решили практически все проблемы.
Главное в остеопатии, не пропускать, а сходить курсом, в этом весь секрет. Но своего остеопата надо найти, т.к. не всем будет одинаково полезен один и тот же.
Я носила свою крошку к остеопату по совету и рекомендации подруги, у дочки которой тоже были изменения, помог обеим!
Если хотите, скину его координаты.
Кстати, я где-то темку делала, как он нам помог! Мы до 6 месяцев даже не переворачивались, после 3-го сеанса - перевернулись, потом сели и понеслась!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Моей радости не было границ!!!!!!!!!!!!!!!!!! После этого, после каждого сеанса у нас на след. день или в течение недели появлялись положительные значительные перемены!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Врачи удивлялись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подскажите, пожалуйста, к какому остеопату вы ходили? У моего ребенка есть ортопедические проблемы. Ему 5 лет почти. Назначили остеопата, но кому довериться, не знаю
можно в личку :flower:
EGSokolova
21.02.2011, 17:13
остеопат поможет при энурезе ,если проблема не неврологическая,а связанная со снижением кровотока в нижнем отделе позвоночника...тоже самое про челюсть - если это не неврология.,.то снимает зажим в верхней части позвзончника и челюстного сустава....
кстати, неврологические проблемы,не запущенные,тоже могут сняться после сеансов остеопата - но , все это касается ХОРОШЕГО, ПРОФЕССИОНАЛА, кот.много и успешно работает с детьми именно....
электрофорез плохо переносят дети, да и вправду -если есть возможность снять проблемы без действия физиотерапии - надо их использовать..его ж не делают просто так,а с препаратами, в которых тоже есть вред....
удачи всем
L.i.g.h.t
25.02.2011, 17:35
Энурез прекрасно лечит уже больше 7 лет Е.И. Черноруцкая в мкц Врач+ на Непокоренных 8/2. Читала её книжку, очень здорово написано, а главное ,что результаты реальные есть, многим детишкам она помогла. Методика авторская, совместно с Европейским коллегами. Чудо, она работает!!!
Что-то Вы увлеклись...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.