Вход

Просмотр полной версии : ГВ+ лечение зубов (рентген, анастезия, удаление нерва)

Lisionok
07.02.2011, 10:57
Доброе утро!
Кормлю ребенка грудью где-то от 6 до 8 раз в сутки. Понадобилось лечить зуб. Хотела узнать, как влияет на ребенка рентген, анастезия и лекарство, убивающее нерв? Как повлияет на ребенка "облученное молоко"? Понятное дело, что я перед этим сцежусь. Но я тут вспомнила, что мы в три месяца делали ей рентген, я держала ее и не закрылась фартуком (как-то и в голову не пришло).
Л.

Popova
07.02.2011, 10:58
Всё делала, всё можно)

elenka22
07.02.2011, 11:13
Я работала в стоматологии, так вот врачи при грудном вскармливании не рекомендуют лечение с рентгеном. Анастезия есть специальная, ее и во время беременности можно. А вот рентген - либо совсем без него, либо придется сцедить молоко, после снимка.

Popova
07.02.2011, 11:15
автор, обратитесь сюда) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548

Приморцы
07.02.2011, 11:46
Есть разрешенные препараты. А на счет ГВ - ничего страшного, если пару приемов пищи будет из смеси.

Даша_мама_Гордюшонка
08.02.2011, 12:56
лечила и лечу! удалила уже из трех зубов нервы....так беременность сказалась...зубы пришли в упадок)

просто предупредите врача что кормите....он поставит вам более безопасную ищадящуу анестезию...и все)

я кстати делала снимок три раза...ничего ужасного! с врачом консультировалась....там же не область груди ренген....так что не заморачивайтесь - ДЕЛАЙТЕ!
больной зуб во рту гораздо хуже! и бактерии в организм и вам и ребенку!

мнительный жираф
08.02.2011, 12:57
имхо сцедитесь и дайте смесь.
или начинайте сцеживаться сейчас,замораживайте,а потом кормите этим молоком.

somalina
08.02.2011, 13:08
если очень надо то лечите и с анастезией и с рентгеном. Я 2 зуба вылечила-точнее 2 пульпита(это лекарство, удаление нерва и пломбировка и рентгены несколько раз). Но у меня пипец был, я терпела, дура, до последнего, боль была на всю правую половину рта. Второй терпеть не стала так долго, как началось сразу пошла. Лучше здоровая мама, чем злая, недовольная, невыспавшаяся и загибающаяся от боли мама.

=Мама Васёны=
08.02.2011, 13:08
рентген не делала, зубы лечила и нерв удаляли, анестезия была специальная, как называется не помню, её же во время беременности применяли

somalina
08.02.2011, 13:09
да, забыла, верно пишут, врача предупредите, анастезию надо без адреналина вроде, ну они сами знают.

-magenta-
08.02.2011, 13:49
первый раз слышу, что ренген нельзя, мне еще в роддоме сказали, чтоб сразу сделала флюшку после родов, а уж с зубом и подавно

если снимок зуба, то на вас фартук надевают, который лучи не пропускает, обезболивающее есть специальное как для беременных так и для кормящих

а вообще медицина уже современна, главное доктора хорошего найти:ded:

Vice Versa
08.02.2011, 13:52
лечила пульпит в 3 мес, делали все - рентген, анестезию в том числе, не сцеживалась, смеси не давала, вообще ничего в ГВ не меняла
предварительно проконсультировалась у консультантов по ГВ
стоматологу сообщила, что кормлю

love-is
08.02.2011, 16:25
Как раз сегодня предстоит визит к стоматологу, нам 3 месяца. Предстоит кучу зубов вылечить, в т.ч. сложных с рентгеном... До этого делала панорамный снимок, чтоб найти мульон больных зубов после Б. Считаю, что по-любому, конечно, пользы большой нет от всех этих мероприятий для малыша, но как это точно сказывается - достоверно никто не знает и не докажет. А вот больные зубы - это, по мне, гораздо хуже, т.к. очаг инфекции в организме, вот он может, думаю, в молочко проникать постоянно, при каждом кормлении, что хуже однозначно. Вот выбираем из двух зол, как говорится. Я выбрала врача и лечение, уже вот собираюсь, сцеживаться не планирую, т.к. неизвестно, сколько в организме будет держаться (если попадает в молоко) все это, одного сцеживания, думаю не достаточно, а чего тогда париться.

*Юса*
08.02.2011, 16:57
анестезия- купите в аптеке ультракаин- разрешен при беременности и кормлении