PDA

Просмотр полной версии : отпускать ли сына с друзьями в турцию

Вера1969
07.02.2011, 11:35
сын заканчивает школу в этом году, но ему ещё 16 лет. Друзья предлагают ему поехать вместе в турцию. Одному из них 18, но я все равно волноюсь. Деньги он заработал сам, но стоит ли его отпускать?

zippi
07.02.2011, 11:38
Я бы отпустила только с проверенными, нормальными друзьями. При условии, что с ними едет адекватный родитель ( которого я лично знаю).

Turav
07.02.2011, 11:39
В Европу - да, в Турцию - нет однозначно

Вера1969
07.02.2011, 11:48
Я бы отпустила только с проверенными, нормальными друзьями. При условии, что с ними едет адекватный родитель ( которого я лично знаю).

с родителем ехать оказывается, но его друзьям я доверяю

Turav
07.02.2011, 11:51

и буду они там "водка пить-земля валяться"... там же все включено небось?

lili78
07.02.2011, 12:05
не пустила бы, не смотря на то, что сам заработал денег. Чужая страна, другая вера, юношеский максимализм и притупленное чувство страха - неееет

@Юлик@
07.02.2011, 12:21
нет. Турция не та страна, где 16 летний мальчишка может отдохнуть без приключений.

Вера1969
07.02.2011, 12:45
Не в Турцию.
потому что

Европа - возможно.

И еще. Когда деньги зарабатывал, обговаривалось на что?

нет не говорили. Сначала он заработал на Б.у. Ноут.

А поводу другой страны, 18 летний друг ездит туда каждое лето, очень воспитанный. Сын у меня самостоятельный, алкоголем не увлекается.

А вообще кто ездил, отзовитесь!

Аня17
07.02.2011, 13:00
Отпускала этим летом дочку с ее молодым человеком в Турцию, им обоим по 18 лет. Естественно им понравилось, впечатлений море. Созванивались и переписывались с ней каждый день. Единственно они оба переболели там ангиной, а может это вирус какой, пришлось мне за них поволноваться.

Вера1969
07.02.2011, 13:26
помоему девочка 18 лет может сама решить куда и с кем ей ехать

zippi
07.02.2011, 14:39
При таком раскладе дел, нет, не отпустила бы.
16 лет маленький ещё для прогулок по Турции.
Мало ли что там захотят друзья. Они то старше.

lekidebu
07.02.2011, 14:42
Нет не пустила бы, 16 лет это ещё несовершеннолетний ребенок ( для меня)

Юлёнок
07.02.2011, 14:44
помоему девочка 18 лет может сама решить куда и с кем ей ехать Вот они и едут, такие умные, работать в Турцию :010: Мозгов то много....

по теме
Я бы в 16 не отпустила. Да и в 18 с друзьями, тоже бы не отпустила одного.

_Afalina_
07.02.2011, 14:56
Я меня мама с подружками на юг дикарем отпускала в 17 лет. И спасибо ей за это огромное! Если старшему другу доверяете, я бы отпустила. Под стеклянный колпак не посадишь. Насчет дочки подумала бы.

попрыгунья стрекоза
07.02.2011, 15:19
в Турцию я бы побоялась

-аble
07.02.2011, 16:57
и буду они там "водка пить-земля валяться"... там же все включено небось?

Ну а что делали мы в этом возрасте в строяке? И не Турция были а Сургут или Нефтекамск, Стрижевой, на который двумя вертолетами добираться...Так же кто хотел водку пил и валялся, кто не хотел, не пил...

-аble
07.02.2011, 17:00

А поводу другой страны, 18 летний друг ездит туда каждое лето, очень воспитанный. Сын у меня самостоятельный, алкоголем не увлекается.

Да ехать, я была в Турции, местные люди там приличные и образованные, к алкоголю отрицательно относятся. Что может случиться в гостинице?

оля рогова
07.02.2011, 18:42
Я бы отпустила. Побеседовала бы перед отъездом о правилах с сыном и его другом. Все будет нормально. У меня тоже сыну 16 а другу его 19 лет. Я не представляю как бы я сказала нет, ты не поедешь. Может вы сами ненавязчиво предложите им что-нибудь из Европы. Я своему предлагала в Финляндию с другом на велосипедах, но они выбрали Естонию, я не против.

Irina B.G.
07.02.2011, 18:46
Не отпустила бы и даже комментировать не хочется.

Мама Восьмерка
07.02.2011, 19:13
Мой с классом после окончания школы и поступления ездили в Чехию. Но не по путевке, а сами, на перекладных - поезда - автобусы - электрички. Через Белоруссию и Польшу. В Праге снимали две квартиры и в них жили. Прекрасно съездили.

Если ребята ответственные - конечно бы пустила.

Lilianochka
07.02.2011, 19:53
Я бы и дочь отпустила, при условии что будет звонить утром и вечером. А сына тем более отпустила..

Вера1969
07.02.2011, 22:19
Тут выяснилось, что у сына есть доверенность на выезд за границу без сопровождения(оформили на 2 года, когда он ездил в Англию с тетей. Мы решили, что будет проще написать свободную доверенность). Я очень боюсь, что если не отпущу, он же сам сбежит:010:.

Что делать? Никакими альтернативами его не возьмешь. Он так с друзьями скорешился, каждый день с ними вконтакте сидит, "Хочу поехать! Я взрослый, заканчиваю школу уже! Деньги МОИ! Помогите ради бога!:001:

olica
07.02.2011, 22:59
Насколько я знаю-понимаю, доверенность можно отозвать...

Елена_97
07.02.2011, 23:11
Если из отеля особо никуда не ездить, то что такого может быть в Турции? На экскурсии не ездить, машину напрокат ни в коем случае не брать.
Единственное - там сейчас тоже начинаются беспорядки. Вот исключительно из-за этого я бы подумала хорошо. Подождите до лета - еще много воды утечет. Возможно, из-за всего этого безобразия цены взлетят - да и уже взлетели. Я бы только об этом ему говорила, а не о том, что, мол, еще мал, чтобы самостоятельно ездить.

mosotova
07.02.2011, 23:33
Тут выяснилось, что у сына есть доверенность на выезд за границу без сопровождения(оформили на 2 года, когда он ездил в Англию с тетей. Мы решили, что будет проще написать свободную доверенность). Я очень боюсь, что если не отпущу, он же сам сбежит:010:.

Что делать? Никакими альтернативами его не возьмешь. Он так с друзьями скорешился, каждый день с ними вконтакте сидит, "Хочу поехать! Я взрослый, заканчиваю школу уже! Деньги МОИ! Помогите ради бога!:001:

Я отпустила свою дочь после 11 класса, когда она поступила, с компанией мальчиков и девочек, а планировать и покупать тур они уже в марте начали. В компании были девочки и мальчики как 16-17 лет, так и более старшие. Ездили в Болгарию, в Турцию поехали примерно тем же составом через год после первого курса. Так она и продолжает ездить везде и всюду, сейчас в Марокко отдыхает на каникулах. Меня родители отпустили в Сочи отдыхать с подругами, ездили втроём без парней, тоже после школы. Я как-то вообще привыкла доверять своим детям также, как мне доверяли мои родители.
Подруга находилась в похожей ситуации, когда её единственный сын один с другом собрался ехать в первый раз, тоже после поступления, но посмотрев на моё спокойствие - отпустила, в Болгарию.
P.S. Дочке в Болгарии понравилось больше.
Решать Вам, но я бы отпустила.

varab
08.02.2011, 00:20
Отпустить... но это я к себе примеряю:)
С девочкой тут сложнее, я б вряд ли согласилась. А с парнем в туристической зоне что случится?
Ну сходят в клуб, полежат на пляже, познакомятся с девчонками... пляжные компании :))
Алкоголь думаю будет, но тут зависит от ребенка, всмысле степень опьянениея зависит)
Единственное, что мне не нравится в Турции - это кальяны, а молодежь их очень там любит... Тут я бы просветила на тему.

mishele
08.02.2011, 16:12
Мой ездил с одноклассниками-однокурсниками в 17 лет. Понравилось:)

volksa
09.02.2011, 03:39
Нет, считаю,что рановато еще:ded:! Я наверное с ума бы сошла!:010: Сын с одноклассниками ездил в 20 лет, так испереживалась вся!:001:

utopiya
11.02.2011, 02:57

В таком случае, я бы отпустила.

К тому же отдых, спокойнее, чем в Турции, трудно себе представить.

umniza
17.02.2011, 17:25
Нее, мне кажется еще рановато.

marussia69
17.02.2011, 19:58
Сына отпустила бы, дочку - вряд ли. Но у меня нету дочки.

komielka
18.02.2011, 17:54
Отпускайте, вот она замечательная возможность проверить и сына, и друзей))

я уехала из дома в 16 лет в Петербург, одна, здесь никто не встречал, разобралась со всем сама
мама, конечно, со слезами отпускала ( а тогда даже мобильных не было!)) зато теперь все в порядке, я и квартиру сама оформляла в 18 лет, и заграницу и пр.

ЗЫ правда родители никогда не были в курсе, что мне негде было жить и не на что есть
ЗЗЫ не важно Турция или Европа, приключений везде найти можно, главное, чтоб голова на плечах была

ПризракБелойДамы
18.02.2011, 20:39
Дочка ездила, ей очень понравилось.

А куда именно сын хочет ехать? Можно ведь поехать в молодежный лагерь типа Бананы. Там и развлечения рассчитаны на подростков и за злоупотреблениями у несовершеннолетних следят ;) Хотя желающие, разумеется, везде могут напиться. Но для этого и ехать никуда не надо.

вика73
18.02.2011, 22:32
Племянник ездил лет в 15 - в типа "лагерь" Помнится рассказыал( по секрету) что приходили с" дискача" в 4-5 утра, ложились и вставали только к 17-00!! И по новой! Т.е. только ужинали, да и то не понятно чем!!!!(это была Болгария-по моему) На след.год была Турция, вроде полегче, о тоже как-то так. А после выпускного и поступления, пошли и как"взрослые" купили сами на свои-себе путевки именно в Турцию, так их прокатили и сестра потом бегала и судилась с фирмой, так как деньги ребятам отдавать не хотели! родителям пришлось пойти самим купить повторно путевки-вот там как то нормально уже было! То ли подросли пацаны, то ли без лагерного надзора, то ли протестовать уже не против чего было!(одно маленькое НО, племянник, как и зять не пьет, так как спортсмен и боится того, о чем не может вспомнить в последствии!) Конечно, ейчас страшновато именно в арабские страны отпускать(действительно попробуйте убедить съездить в Испанию лучше) И купить путевки, думаю нужно родителям, что бы из тур.фирмы если что, можно было бы вынуть деньги(так как несовершеннолетних могут сильно в расчет не брать) И потом,если у мальчика хватило ума заработать в 16 лет на путевку сумму денег, то наверно хватит ума и попутешествовать нормально!?