Просмотр полной версии : Вопрос к летавшим с коляской и смесью!
Летим через 6 дней в Прагу. А/к Россия.
В а/к мне сказали, что коляска в любом случаев в багаж.
Но, почитав форумы, поняла, что иногда разрешают довести до трапа.
Хочу лететь с прогулкой, но в принципе есть возможность купить трость.
Вопрос: кто с чем летал? Разрешили ли брать до трапа? (какая коляска) Как возвращалась из багажа? (у нас 2 раза чемодан покалечили, за коляску вообще боязно =( )
Может кто летал с автокреслом на шасси? Тоже сдавали/не сдавали?
И сразу еще вопросик: кто на ИВ, в каком виде смесь на борт брали?
По телефону сказали только в запечатанной заводской упаковке :001:
никаких контейнеров.... в разведенном виде тоже нельзя
В воду в поильнике объемом не больше 100 мл, те наш Авент на 125 мл не канает. Ужас какой-то в общем.
Приморцы
07.02.2011, 11:45
Каляску сдавала в багаж. Все ок.
Летели с прогулкой. Трость не так удобна.
Коляску забрали прямо у самолета, а выдали с багажом. Проблем не было.
tanyarakitina
07.02.2011, 11:51
за 10 ребенкиных месяцев летали 5 раз :))
-Только до трапа! (на борт не пускают, в принципе)И никаких багажей. По прилету выносят к трапу, но последний раз отправили на ленту багажа, ттт, все ок. Один раз летом тетка возбухнула, так я ей обьяснила, что мое это право, что ребенок тяжелый, я его носить на руках не могу. Коляску не отдала.
-У нас трость
-с автокреслом, вроде, нужно за отдельное место доплачивать.
- Про питание: Ничего подобного! Все было в разведенном виде, Детское питание разрешено. Но я, на всякий случай, брала на 1 порцию в сухом виде в дополнительной бутылке. Кипяток в самолете есть. Более того, брала и сок в бутылке, и банку с фруктами. Никто ничего не сказал.
за 10 ребенкиных месяцев летали 5 раз :))
-Только до трапа! (на борт не пускают, в принципе)И никаких багажей. По прилету выносят к трапу, но последний раз отправили на ленту багажа, ттт, все ок. Один раз летом тетка возбухнула, так я ей обьяснила, что мое это право, что ребенок тяжелый, я его носить на руках не могу. Коляску не отдала.
-У нас трость
-с автокреслом, вроде, нужно за отдельное место доплачивать.
- Про питание: Ничего подобного! Все было в разведенном виде, Детское питание разрешено. Но я, на всякий случай, брала на 1 порцию в сухом виде в дополнительной бутылке. Кипяток в самолете есть. Более того, брала и сок в бутылке, и банку с фруктами. Никто ничего не сказал.
Да, до трапа конечно, я немного не правило выразилась =)
Вы Россией летали?
Я правильно понимаю, что сдаешь чемодан, а про коляску можно даже не спрашивать, просто вести и все?
летом летела Россией, чемодан сдала про коляску даже не спрашивала, было видно недовольство, но у трапа забрали и по прилету у трапа отдали
Данончик
07.02.2011, 13:03
ну не знаю что там у России,но Аэрофлот спокойно дал до трапа прогулку довести.просто спрашивали на регистрации сколько вес примерно...довозили,оставляли у трапа...а потом стюарты сами спрашивали-вам где отдать,у трапа или в багаже?смесь везла СПОКОЙНО,налила предварительно воды в бутылочки и взяла еще доп готовую нераспакованную воду...и смесь в банке..и никто даже не заикнулся!все было у меня в сумке с собой.не имеют праа не дать матери пронести питание детское!
коляску.конечно,немного поцарапали раму.но это же грузчики!им что багаж,что коляска!
Justička
07.02.2011, 14:05
Мы летали Аэрофлотом. Коляска-прогулка до трапа, при посадке отдавали тоже сразу при выходе из самолета. Только один раз в Пулково коляску ловили на ленте с багажом.
tanyarakitina
07.02.2011, 14:06
Да, до трапа конечно, я немного не правило выразилась =)
Вы Россией летали?
Я правильно понимаю, что сдаешь чемодан, а про коляску можно даже не спрашивать, просто вести и все?
нее, показать, что ручная кладь, они должны бирочку обязательно повесить
Леди Макбет
07.02.2011, 14:10
Летала с коляской , много раз и с Россией и Аэрофлотом .
Коляску брала с собой до трапа, отдавали по прилету возле трапа, также можно было получить ее вместе с багажем.
На регистрации в Питере вам обязательно дадут наклейку-бирку на коляску ( с номером рейса),
а вот когда я летела в Питер, мне не дали наклейку, хотя я требовала,
так по прилету меня ждал весь автобус - пока мне коляску отдадут у трапа, бросить ее там не могла без бирки.
Один раз сдала коляску в багаж, забирали ее не на общей ленте , где чемоданы, а отдельно в спец. лифт для колясок.
Со смесью не сталкивалась, но воду для ребенка всегда возила целый поильник + бутылочка запечатанная.
Никто не спрашивал, что это и почему.
Утомленная
07.02.2011, 14:47
На регистрации на коляску клеили бирку, возле трапа отдавали ее (коляску) стюардам, забирали один раз при выходе из самолета, в другой раз ее вывезли нам к общей ленте с багажом.
Смесь не возили, но воду в поильнике проносили спокойно.
мнительный жираф
08.02.2011, 13:33
летали с коляской-тростью,довезли до трапа,отдали,получили только вместе с багажом.
пюре в баночках брали в сумку с ручной кладью.воду купили после прохождения досмотра перед посадкой.
мнительный жираф
08.02.2011, 13:41
кстати с нами знакомые летели-им сломали коляску,видимо бросили сверху тяжелый чемодан,коляску перекосило всю:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.