PDA

Просмотр полной версии : Стрептококковая Инфекция...кто-нибудь сталкивался?

Natalys79
07.02.2011, 12:18
Сегодня получила результаты анализов на скрытые инфекции, обнаружили стрептококк. (в первую беременность на стрептококк вообще не брали). В общем поначиталась ужасов, врач сказала, что плод может погибнуть в любой момент, что очень опасная инфекция. Взяли сегодня мазок на посев, там более точно всё покажет.
Девочки, может кто сталкивался с этим? Были ли какие-нибудь последствия?

agulia
07.02.2011, 12:22
у меня высеялся месяц назад у младшего ребенка (долгий кашель)
я вот думаю у меня тоже значит высеится, я еще на учет не становилась- но зараннее переживаю по поводу этого анализа

Natalys79
07.02.2011, 13:29
у меня высеялся месяц назад у младшего ребенка (долгий кашель)
я вот думаю у меня тоже значит высеится, я еще на учет не становилась- но зараннее переживаю по поводу этого анализа

у меня обнаружили во влагалище

Гармония
07.02.2011, 14:23
У меня тоже его нашли , когда сейчас встала на учет по беременности. Я по этому поводу проконсультировалась с 2-мя гинекологами, одному из которых очень доверяю. Но оба сказали примерно одинаково, что лучше вылечить , оба назначили тержинан. После 12 нед. его начала вставлять, скоро пойду опять проверяться.

Natalys79
07.02.2011, 16:31
У меня тоже его нашли , когда сейчас встала на учет по беременности. Я по этому поводу проконсультировалась с 2-мя гинекологами, одному из которых очень доверяю. Но оба сказали примерно одинаково, что лучше вылечить , оба назначили тержинан. После 12 нед. его начала вставлять, скоро пойду опять проверяться.

ой, а мне врач сказала только после 16-ти недель лечить и лечить антибиотиками. Про свечи вообще ничего не сказала.
А вам каким методом обнаружили инфекцию? Вот у меня сегодня взяли еще раз анализ именно на посев, что если посев не покажет, то не стоит волноваться. А обнаружили при методе ПЦР. Вот молюсь, чтобы посев ничего не показал.

Natalys79
07.02.2011, 16:55

Сейчас прочитала инструкцию к тержинану, там, почему-то, ни слова про стрептококковую инфекцию.

КОРОЛЬева ШУТов
07.02.2011, 17:16
У меня нашли стрептококк уже на последних сроках, сказали, что в родах нкужно ввести антибиотик мне, а если не успеют за 4 часа до окончания родов, то будут колоть антибиотик малышу. Воообщем у нас вышли, что и мне вкололи и малышу потом 5 дней кололи.

LenaRK
07.02.2011, 17:26
Тержинаном стрептококк не лечат,лечат антибиотиками.У меня обнаружили во время беременности,пропила антибиотики на "р" называются,не помню название.В аннотации написано,что можно принимать во время беременности.

Natalys79
07.02.2011, 17:30
У меня нашли стрептококк уже на последних сроках, сказали, что в родах нкужно ввести антибиотик мне, а если не успеют за 4 часа до окончания родов, то будут колоть антибиотик малышу. Воообщем у нас вышли, что и мне вкололи и малышу потом 5 дней кололи.

а на ранних сроках не сдавали на стрептококк или не обнаруживали?

Alisandra
07.02.2011, 17:37
Девочки...а как эту инфекцию вообще вам высеяли? Это вы специально сдавали мазок именно на стрептококк или сдавали какие-то мазки и она там всплыла?

Natalys79
07.02.2011, 17:39
Девочки...а как эту инфекцию вообще вам высеяли? Это вы специально сдавали мазок именно на стрептококк или сдавали какие-то мазки и она там всплыла?

мне в 7 недель гинеколог взяла анализ вместе с другими скрытыми инфекциями. Хотя во время первой беременности не брали на стрептококк. Методом ПЦР выявился только стрептококк, вот жду результаты посева, всё зависит от них.