Просмотр полной версии : у мамы болят кисти рук - что-то можно сделать?
Девочки, пишу специально тут, а не в Здоровье. Стали жутко болеть кисти рук, а ребенку всего 6 мес. Поднимаю через боль, т.к. даже чашку полную и то держать больно. К врачу пока не ходила, думаю, артрит или что-то в этом духе, т.к. у меня уже есть переартрит плечевого сустава. Кто-нибудь сталкивался с таким, что можно сделать? (деть на СВ, так что грудью кормлю, + на жесткой диете из-за АД у дочи).
Starsash
07.02.2011, 12:44
У меня было тоже самое..... Тендовагинит..... Лечится только устранением нагрузки и одинаковых действий, совершаемых этим суставом..... Еще нужно фиксировать сустав, чтоб сильно не шевелился, купите фиксатор для запястья в аптеке, мне хоть чуть-чуть помогло.... Начало болеть в месяц ребенкин, прошло полностью где-то месяцев в 5-6....
redgrape
07.02.2011, 12:47
у меня это назвал хирург стеноидит - долобене и фиксация запястий (фиксаторы есть в О,Кее по 49 рублей, в апетке они же на 200 руб. дороже)
у меня это назвал хирург стеноидит - долобене и фиксация запястий (фиксаторы есть в О,Кее по 49 рублей, в апетке они же на 200 руб. дороже)
а в каком отделе в окее смотреть?
У меня было тоже самое..... Тендовагинит..... Лечится только устранением нагрузки и одинаковых действий, совершаемых этим суставом..... Еще нужно фиксировать сустав, чтоб сильно не шевелился, купите фиксатор для запястья в аптеке, мне хоть чуть-чуть помогло.... Начало болеть в месяц ребенкин, прошло полностью где-то месяцев в 5-6....
приятно слышать, что может и пройдет... а то чувствую себя бабкой старой... а ребеночка-то еще тягать и тягать...
Starsash
07.02.2011, 12:54
приятно слышать, что может и пройдет... а то чувствую себя бабкой старой... а ребеночка-то еще тягать и тягать...
Прекрасно понимаю!!!!!! боль жуткая была!!!! Но как ребенка стала сидеть и прочее, стало полегче!!! И фиксаторы, конечно, помогли)
laksheri
07.02.2011, 12:58
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3491770&highlight=%F1%F2%E8%EB%EE%E8%E4%E8%F2 вот тут обсуждалось ,и советы есть.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3491770&highlight=%F1%F2%E8%EB%EE%E8%E4%E8%F2 вот тут обсуждалось ,и советы есть.
спасибо, почитаю!
redgrape
07.02.2011, 13:28
а в каком отделе в окее смотреть?
в спорттоварах
делюсь стоимостью, потому как офигела, извините, от разницы - а товар один в один - фиксатор на липучке, надевается на большой палец, там дырка есть, и обматывается вокруг кисти, так туго, как вам нужно.
somalina
07.02.2011, 13:37
У меня правая рука с месяца ребенкиного болит и лушче не становится. Хирург сказала фиксировать, но у меня особо не выходит, так и мучаюсь-иногда как заскочит что-то там так хоть вой((( пойду почитаю предложенный топ.
Dushe4ka&
07.02.2011, 13:41
А у меня помимо рук еще и ноги так болят, где щиколотки. Но разве с шилопом усидишь на месте?
А у меня помимо рук еще и ноги так болят, где щиколотки. Но разве с шилопом усидишь на месте?
а лучше не стало, после того как ГВ закончили? кальций не пьете?
redgrape
07.02.2011, 14:28
а лучше не стало, после того как ГВ закончили? кальций не пьете?
я, например, уже полгода не кормлю, а кроме кисти ,еще и периартрит левого же плеча...
я, например, уже полгода не кормлю, а кроме кисти ,еще и периартрит левого же плеча...
т.е. легче не стало?
redgrape
07.02.2011, 14:42
т.е. легче не стало?
нет, только хуже было, поэтому недавно дошла до хирурга
врач мне уколы предложила, я отказалась - не получится ходить, лекарство помимо Долобене выписала - так там побочки столько, что я так пока и не рискнула его выпить, но регулярное втирание Долобене уже позволило спать на левом боку :support:
mariashka15
07.02.2011, 15:01
У меня тоже такое было после родов месяцев 5-6. Начала кисти мазать траумелем и кисти эластичным бинтом обматывать - быстро прошло. Удачи! :)
Бекки Шарп
07.02.2011, 18:00
У меня тоже очень болела кисть (конкретно в месте, где большой палец соединяется с рукой). Когда жить с этим стало невозможно, поехала-таки к травматологу, там мне сделали укол в область воспаленного сустава и в течение недели постепенно боль ушла совсем. Название лекарства не запомнила, но врач сказал, что его можно колоть при ГВ.
laksheri
07.02.2011, 18:06
Я ограничила подвижность, делела ванночки с солью и хвойным экстрактом, йодную сетку .
Сейчас боль ушла ,но небольшие шишечки на суставах еще остались .
зы а кремы и мази многие при ГВ нельзя ,в том числе и долобене.
kuzikina
07.02.2011, 18:17
У меня тоже болит, луче-запястный сустав, как хирург выразился. Диагноз - стилоидит. Грудью не кормлю, по назначению враче пила таблетки Паноксен, местно - мазь Диклофенак,на ночь капустный лист а еще УВЧ и ультразвук. Так же было велено убрать всю нагрузку на сустав - ребенка не носить (сами понимаете - не реально) Ничего не помогло. Пока таблетки пила, было легче, сейчас все заново. Еще разок думаю к врачу сходить, может что еще назначит. Ребенок маленький - еще носить и носить.
Тоже вою от боли в запястье. Во время беременности очень болели голеностопы - ходить не могла 1,5 месяца. Вылечила глиной. А сейчас с рукой боюсь пользоваться этим методом, т.к. при его применении положительный эффект наступает после ухудшения((. И так хуже некуда... Наверное буду пробовать соляные ванночки и траумель.
А йодную сетку бы не стала делать из-за разогревающего эффекта. При заболеванях суставов не всегда полезно.
*Кнопочка*
07.02.2011, 19:00
то же((сейчас получше.Фиксация,фиксация,фиксация
In__Fanta
07.02.2011, 19:28
Эластичный бинт на ночь, днем никак так как моного соприкасаюсь с водой!
в спорттоварах
делюсь стоимостью, потому как офигела, извините, от разницы - а товар один в один - фиксатор на липучке, надевается на большой палец, там дырка есть, и обматывается вокруг кисти, так туго, как вам нужно.
Я в поисках такого фиксатора по осени все аптеки обежала - нигде не было. А оказывается их а Окее можно найти по-дешевке:)
У меня левое запястье сильно болело с родов и месяцев до трех ребёнкиных, сейчас болит, но меньше, так ничего и не делала:008:
в нашем окее фиксатора не нашла :( заматываю, вроде полегче! у меня аж опухла рука немного сверху и покраснела. помазала лиотоном, им вроде можно?
спасибо всем за отклики
Я ограничила подвижность, делела ванночки с солью и хвойным экстрактом, йодную сетку .
Сейчас боль ушла ,но небольшие шишечки на суставах еще остались .
зы а кремы и мази многие при ГВ нельзя ,в том числе и долобене.
да, ванночки надо поделать, спасибо!
Тоже вою от боли в запястье. Во время беременности очень болели голеностопы - ходить не могла 1,5 месяца. Вылечила глиной. А сейчас с рукой боюсь пользоваться этим методом, т.к. при его применении положительный эффект наступает после ухудшения((. И так хуже некуда... Наверное буду пробовать соляные ванночки и траумель.
А йодную сетку бы не стала делать из-за разогревающего эффекта. При заболеванях суставов не всегда полезно.
а что за глина? если бы совсем прошло, я бы готова и потерпеть ухудшение
redgrape
08.02.2011, 12:09
в нашем окее фиксатора не нашла :( заматываю, вроде полегче! у меня аж опухла рука немного сверху и покраснела. помазала лиотоном, им вроде можно?
спасибо всем за отклики
я бы к врачу дошла на вашем месте - я через инет записалась на то время, когда могла, и все-таки сходила
мы просто бинтом перематывали на некоторое время, не до синевы ;) прошло
Sherry&Cherry
10.02.2011, 01:31
боже, я не одна такая...уже четвертый месяц мучаюсь...фиксаторы, пластырь Нанопласт форте согревающий, солевые ванночки, по мере возможности снижать нагрузку на руки. Немножко помогло, но как надоело с перемотанными руками ходить (( И до выздоровления, похоже, еще далековато (((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.