PDA

Просмотр полной версии : Можно ли вернуть деньги?

Persik
07.02.2011, 13:23
добрый день! Вообщем, заказали плитку, сказали, везут из Москвы, через неделю будет. Через неделю она не приехала... Ждем еще неделю. На этот раз заверили, что все точно. В пятницу звоню, говорят, машина на подъезде...когда плитку ждать? в понедельник точно-преточно она приедет в магазин, т.к. в субботу склад не работает. ОК, ждем до понедельника... Я уже на взводе, т.к. из-за этой плитки у меня откладываются работы по облицовке,я не могу из-за этого въехать в квартиру... Сегодня звоню - обрадовали - плитка в Питере, но в магазин ее не отгрузили, т.к. к ним не поступили еще деньги... Я в :010: - я-то деньги сразу заплатила, 2 недели назад... Ругаюсь - это ваши проблемы, решайте как хотите, иначе отказываюсь от заказа... Мне в ответ пытаются дать телефон поставщика - я их, разумеется послала... Собственно вопрос: есть юридические основания, по которым я могу аннулировать заказ?

Синицына
08.02.2011, 12:19
Договор есть? Расписка или что? Если нарушают условия, то конечно можете.

Persik
08.02.2011, 12:22
Договор есть? Расписка или что? Если нарушают условия, то конечно можете.

в том-то и дело что только товарный и кассовый чек. т.е получается, устная договоренность...

Lonsik
09.02.2011, 03:00
в том-то и дело что только товарный и кассовый чек. т.е получается, устная договоренность...

Так кассовый чек и есть не что иное как договор купли-продажи, а дальше "Правила торговли" и ЗоЗПП вам помогут.

Nimfa78
09.02.2011, 03:10
Так кассовый чек и есть не что иное как договор купли-продажи, а дальше "Правила торговли" и ЗоЗПП вам помогут.
вообще-то в кассовом чеке сроки поставки не прописаны ;)

ЗЫ автор, сроки поставки каким образом оговаривались?

Lonsik
09.02.2011, 03:19
вообще-то в кассовом чеке сроки поставки не прописаны ;)

ЗЫ автор, сроки поставки каким образом оговаривались?

Тем не менее это документ, а не "устная договоренность"

Nimfa78
09.02.2011, 03:27
это документ о заключении договора купли-продажи безусловно, но только на основании него к ответственности за нарушение сроков поставки не привлечь, не согласны?

Nimfa78
09.02.2011, 03:38
оговоренный срок поставки имеет значение, если расторжение договора купли-продажи будет производиться на основании именно нарушения сроков поставки исполнителем
если они не оговорены, значит, нужно узаконить этот момент документально

ЗЫ резюмируя - автор, деньги вернуть можно, но чаще в таких ситуациях проблематично, не имея на то основания. поэтому - пишИте претензию на имя директора, ссылайтесь на ст. 27 ЗоЗПП и ст. 463.1 и 464 ГК, опишите обстоятельства, укажите желаемые сроки поставки, регистрируйте претензию под входящий, копия с отметкой о приёме заявления остаётся у Вас. и обязательно сделайте запись в "книге отзывов и предложений", независимо от результатов общения.
если не привезут оплаченный товар через день-два - удивлюсь ;)

ЗЫЫ не давайте в руки представителям торговой организации оригиналы платёжных и прочих документов ни под каким предлогом. максимум - не-заверенная копия.