Просмотр полной версии : Можно ли вернуть деньги?
добрый день! Вообщем, заказали плитку, сказали, везут из Москвы, через неделю будет. Через неделю она не приехала... Ждем еще неделю. На этот раз заверили, что все точно. В пятницу звоню, говорят, машина на подъезде...когда плитку ждать? в понедельник точно-преточно она приедет в магазин, т.к. в субботу склад не работает. ОК, ждем до понедельника... Я уже на взводе, т.к. из-за этой плитки у меня откладываются работы по облицовке,я не могу из-за этого въехать в квартиру... Сегодня звоню - обрадовали - плитка в Питере, но в магазин ее не отгрузили, т.к. к ним не поступили еще деньги... Я в :010: - я-то деньги сразу заплатила, 2 недели назад... Ругаюсь - это ваши проблемы, решайте как хотите, иначе отказываюсь от заказа... Мне в ответ пытаются дать телефон поставщика - я их, разумеется послала... Собственно вопрос: есть юридические основания, по которым я могу аннулировать заказ?
Синицына
08.02.2011, 12:19
Договор есть? Расписка или что? Если нарушают условия, то конечно можете.
Договор есть? Расписка или что? Если нарушают условия, то конечно можете.
в том-то и дело что только товарный и кассовый чек. т.е получается, устная договоренность...
в том-то и дело что только товарный и кассовый чек. т.е получается, устная договоренность...
Так кассовый чек и есть не что иное как договор купли-продажи, а дальше "Правила торговли" и ЗоЗПП вам помогут.
Так кассовый чек и есть не что иное как договор купли-продажи, а дальше "Правила торговли" и ЗоЗПП вам помогут.
вообще-то в кассовом чеке сроки поставки не прописаны ;)
ЗЫ автор, сроки поставки каким образом оговаривались?
вообще-то в кассовом чеке сроки поставки не прописаны ;)
ЗЫ автор, сроки поставки каким образом оговаривались?
Тем не менее это документ, а не "устная договоренность"
это документ о заключении договора купли-продажи безусловно, но только на основании него к ответственности за нарушение сроков поставки не привлечь, не согласны?
оговоренный срок поставки имеет значение, если расторжение договора купли-продажи будет производиться на основании именно нарушения сроков поставки исполнителем
если они не оговорены, значит, нужно узаконить этот момент документально
ЗЫ резюмируя - автор, деньги вернуть можно, но чаще в таких ситуациях проблематично, не имея на то основания. поэтому - пишИте претензию на имя директора, ссылайтесь на ст. 27 ЗоЗПП и ст. 463.1 и 464 ГК, опишите обстоятельства, укажите желаемые сроки поставки, регистрируйте претензию под входящий, копия с отметкой о приёме заявления остаётся у Вас. и обязательно сделайте запись в "книге отзывов и предложений", независимо от результатов общения.
если не привезут оплаченный товар через день-два - удивлюсь ;)
ЗЫЫ не давайте в руки представителям торговой организации оригиналы платёжных и прочих документов ни под каким предлогом. максимум - не-заверенная копия.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.