Просмотр полной версии : где в питере делают обряд обрезания?
Девочки,попрошу отнестить с пониманием и не делать из темы ругалку а-ля "нужно-ненужно,вред и польза".На обрезании настаивает папа мусульманин и обсуждению это не подлежит.
Вопрос для тех кто сталкивался.
Где?Сколько стоит?
Если есть что рассказать из собственного опыта буду признательна.:flower:
БлондинкО
07.02.2011, 14:57
Раз Вы на ЮЗе, так и обратитесь в ДГБ №1.
Посмотрела по прайсу... В прошлом году вроде бы 9000 руб. стоило.
:flower:Ничего себе!В больницах делают.
Даже выдохнула...
А то мне представлялось все это кустарным способом чуть ли не подпольно.
Спасибо вам за инфу!:080:
БлондинкО
07.02.2011, 15:55
На здоровье!
Почему подпольно? Конечно в больницах! В любой больнице это можно сделать. Обычная операция.
Можете тут почитать http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-509738.html, правда топ старый.
MamaNyuchi
08.02.2011, 01:50
Старшему папа-мусульманин сделал обрезание ТАМ — для меня был просто кошмар — я не была к этому готова и сделано было чудовищно (все чисто и профессионально, но был именно "обряд", без обезболивания и просто напугали сына).
Второму собирались сделать здесь чисто медицински. Когда спрашивала у хирурга про это, она мне написала в карте (сама, я не просила) "диагноз — фемоз" и направление на операцию. Но руки у мужа пока до этого не дошли.
Важный момент здесь, на мой взгляд, — в любом случае это психологическая травма для ребенка , как бы безболезненно это ни было сделано, а потому надо делать до 3-4 лет, то есть чтобы ребенок на всю жизнь не запомнил
MamaNyuchi
08.02.2011, 01:52
Надо вам все-таки поговорить с мужем, что он собирается делать — именно традиционный обряд или просто важен конечный результат, то есть чтобы ребенок обрезан был
Да, еще же "маленькую свадьбу" по этому поводу устраивают
В Раухфуса тож делают... Наверно, во всех детских больничках.
МУСЯ МАРУСЯ
08.02.2011, 10:34
Надо вам все-таки поговорить с мужем, что он собирается делать — именно традиционный обряд или просто важен конечный результат, то есть чтобы ребенок обрезан был
Да, еще же "маленькую свадьбу" по этому поводу устраивают
Я думаю конечно обряд :073:
tulpantt
08.02.2011, 22:50
думаю при больницах делают. знаю, что в Казахстане точно делается в больницах - хирургом!
БлондинкО
08.02.2011, 23:06
Старшему папа-мусульманин сделал обрезание ТАМ — для меня был просто кошмар — я не была к этому готова и сделано было чудовищно (все чисто и профессионально, но был именно "обряд", без обезболивания и просто напугали сына).
Второму собирались сделать здесь чисто медицински. Когда спрашивала у хирурга про это, она мне написала в карте (сама, я не просила) "диагноз — фемоз" и направление на операцию. Но руки у мужа пока до этого не дошли.
Важный момент здесь, на мой взгляд, — в любом случае это психологическая травма для ребенка , как бы безболезненно это ни было сделано, а потому надо делать до 3-4 лет, то есть чтобы ребенок на всю жизнь не запомнил
:001:
Очень странно... Уже даже в глухих мусульманских деревнях никто так не делает. Едут в райцентр в больницу.
А после, дома уже всё как положено: праздник, гости, подарки и тыды.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.