Вход

Просмотр полной версии : Перевод денег за жилье:и, как всегда - ПРОБЛЕМА!

mamaMay
07.02.2011, 14:57
Владелец апартов в Италии выслал банковские реквизиты для оплаты жилья. Сегодня позвонила в один из банков, уточнить какие документы необходимы. И вот что мне ответили: банковские реквизиты (ессно), инвойс или договор от хозяина и... (внимание!)- перевод договора на русский! Судя по всему, нотариальный хотят, это к 35 евро за сам перевод денег добавится геморр с нотариусом и дополнительные 2000 руб.
Подскажите, опытные люди, кто и как оплачивает депозиты с наименьшими финансовыми и временными затратами???

romania!
07.02.2011, 15:15
даже и не знала, что банки требуют такие документы для оплаты. ну а если бы вы например просто переводили деньги частному лицу без договора, может он ваш знакомый? неужели, правда нужен договор? я переводила деньги на организацию, так меня вообще не спрашивали никаких доков, реквизиты сунула им и все :) а вообще с банками стараюсь не связываться и ищу жилье, где чере пейпал моно оплатить - для меня это мега вещь.

Монетка
07.02.2011, 15:21
А у вас есть инвойс? Там Ибан и Свифт?

mamaMay
07.02.2011, 15:26
А у вас есть инвойс? Там Ибан и Свифт?
Да, вот что прислал мне: IBAN, BIC SWIFT, имя владельца счета и цель платежа. Но инвойса нет! А что, нужен?

jebers
07.02.2011, 15:45
Попросите прислать инвойс на Ваше имя и сходите в какой нибудь другой банк.
Если у вас там сумма не астрномическая, для 9ти из 10ти банков инвойса должно быть достаточно.
Инвойс нужен, у нас в России если переводить деньги, скажем так.... официально. Иначе валютный контроль не пропустит.
Ну, или вдруг у вас есть знакомый со своим офшором.... тогда можно без банков и инвойсов :)

nonuna
07.02.2011, 15:46
предложите, что отправите деньги через систему Contact- для этого вам надо его адрес и фамилию- он их получит на почте у себя или принесут на дом- как закажете. У меня такая же история была с Хорватией. Хозяйка согласилась- деньги отправлены.Стоило 2%+5 евро

Монетка
07.02.2011, 16:00
Я по таким реквизитам - инвойс и ибан оплачиваю через vip-karta (на форуме тут Геннадий). За перевод берет 10 евро.
Обратитесь к нему.

romania!
07.02.2011, 16:23
Да, вот что прислал мне: IBAN, BIC SWIFT, имя владельца счета и цель платежа. Но инвойса нет! А что, нужен?

попробуйте сходить в сбербанк, скажите что вам надо сделать перевод в иностранной валюте. у них есть такая форма заявления они сами ее заполняют. Еще вам может понадобится адрес получателя, ну еще конечно название банка и его адрес.

mamaMay
07.02.2011, 18:02
Огромное спасибо за ответы! Все-таки коллективный разум- великая вещь!

Васся
08.02.2011, 01:02
можно оформить в втб24 карту. Дальше открываете в ней валютные счета. и открываете телебанк ( типа сбер он-лайн)). Кладете на карту сумму в рублях (+1.5% не менне 15евров это комиссия). Через телебанк. Конвертируете сумму в евро/доллары. И при помощи ибана и свифта и цели сосвоего компа отправляете платеж куда вам надо.
Эту процедууру я сегодня в банке проделала. Через пару дней могу сказать пришли ли мои денешки)))

marryika
08.02.2011, 01:09
Сегодня отправляла деньги за апарты на Майорке, без вяких инвойсов/договоров и тд. Через Юникредит бак ( у меня счета там), просто в назначении перевода написала " платеж за апарты". Никто никаких доков не требовал.

I am
08.02.2011, 02:43
через PayPal он не хочет?

romania!
08.02.2011, 10:22
можно оформить в втб24 карту. Дальше открываете в ней валютные счета. и открываете телебанк ( типа сбер он-лайн)). Кладете на карту сумму в рублях (+1.5% не менне 15евров это комиссия). Через телебанк. Конвертируете сумму в евро/доллары. И при помощи ибана и свифта и цели сосвоего компа отправляете платеж куда вам надо.
Эту процедууру я сегодня в банке проделала. Через пару дней могу сказать пришли ли мои денешки)))

заморочно как то... особенно, если платеж надо отправить срочно. Лучше уж через палку,ну или сбербанк - валютный открывать не надо.

mamaMay
08.02.2011, 13:16

Пока не предлагала. Посмотрю как с простым переводом дело пойдет.

Эта мама
08.02.2011, 15:02
Любой банк - перевод за границу без открытия счета - ок. 20 евро ком иссия) Без договоров и пр.
В частности в своем авангарде делаю через интернет-банк не отрывая ж так сказать)

Bijou
08.02.2011, 15:36
Я по таким реквизитам - инвойс и ибан оплачиваю через vip-karta (на форуме тут Геннадий). За перевод берет 10 евро.
Обратитесь к нему.

вот не зря я сюда заглянула...тож возникли определенного рода проблемы при переводе. Надеюсь на помощь Геннадия!

Монетка
08.02.2011, 16:31

А что это такое? :001:
И какие % за такой перевод?

Эта мама
08.02.2011, 16:37
А что это такое? :001:
И какие % за такой перевод?
покурите google) это актуально, если у вас есть карточка. процент - 4.5

NatalyS
08.02.2011, 17:22
Сегодня отправляла деньги за апарты на Майорке, без вяких инвойсов/договоров и тд. Через Юникредит бак ( у меня счета там), просто в назначении перевода написала " платеж за апарты". Никто никаких доков не требовал.

Как интересно. А на прошлой неделе я через них переводила деньги, с меня попросили инвойс (или хотя бы переписку с хозяевами апартаментов). Я инвойс сама и наваляла, просто написала слово invoice, переписала все реквизиты, условия платежа и сроки поездки. :)

mamaMay
08.02.2011, 22:22
Как интересно. А на прошлой неделе я через них переводила деньги, с меня попросили инвойс (или хотя бы переписку с хозяевами апартаментов). Я инвойс сама и наваляла, просто написала слово invoice, переписала все реквизиты, условия платежа и сроки поездки. :)
Вот мы всегда так-"... на выдумку хитра", какая Вы молодец!
А я сегодня все-таки отправила через Сбер, комиссия с 330 Е составила 400 с чем-то рублей. Деньги, сказали, придут через 3-5 дней. Замерла в ожидании...

Татьяна_103
08.02.2011, 22:33
Владелец апартов в Италии выслал банковские реквизиты для оплаты жилья. Сегодня позвонила в один из банков, уточнить какие документы необходимы. И вот что мне ответили: банковские реквизиты (ессно), инвойс или договор от хозяина и... (внимание!)- перевод договора на русский! Судя по всему, нотариальный хотят, это к 35 евро за сам перевод денег добавится геморр с нотариусом и дополнительные 2000 руб.
Подскажите, опытные люди, кто и как оплачивает депозиты с наименьшими финансовыми и временными затратами???

т.к. мы живем в России все д.б. на русском!:ded: - рукописного перевода более, чем достаточно, на нем напишите "перевод верен, фио, подпись,дата"
инвойс , договор - обязательно, т.к. все, что связано с недвижимость , д.б. с документами (валютный контроль РФ)
:005:
я своим знакомым всегда так хожу оплачивать - стандартная, обычная ситуация

macha0777
09.02.2011, 10:40
Я два раза оплачивала апартаменты в Чехии, правда, один раз - через Юнион, второй - с кредитной карты, не выходя из дома.
С получением ЭЦП в банке, открыли текущий счет в валюте и рублях. С карты перевела деньги на этот счет - и оплатила 570 евро, заплатив 5 евро (если не ошибаюсь) за перевод.

guliyam
09.02.2011, 16:55
Я всегда плачу через Сбербанк без открытия счета, нужен IBAN, адрес и название банка, имя получателя, назначение платежа. Комиссия 8-10 евро....Всегда все в порядке, не волнуйтесь....деньги действительно доходят за 3-4 банковских дня

*Радость*
09.02.2011, 18:36
Я всегда плачу через Сбербанк без открытия счета, нужен IBAN, адрес и название банка, имя получателя, назначение платежа. Комиссия 8-10 евро....Всегда все в порядке, не волнуйтесь....деньги действительно доходят за 3-4 банковских дня

То же самое и ВТБ 24, платила неделю назад. Попросили только указать адрес получателя платежа.