PDA

Просмотр полной версии : Германия. Какие варианты при покупке недвижимости?

Страницы : [1] 2

Miss Kris
07.02.2011, 15:12
Ситуация следующая. Мы с мужем через 1,5-2 года планируем уехать в Германию на ПМЖ. С городом пока до конца не определились, скорее всего Берлин, Кёльн, Мюнхен. Перед переездом будем покупать там квартиру, при этом вроде бы дают вид на жительство на 1 год (или я не права?). За этот год мы хотим открыть свой бизнес, чтобы предоставить рабочие месте и уже окончательно осесть в Германии. Собственно вопрос, правильно ли я себе всё представляю?
И про подтверждение дипломов. Муж юрист-международник, окончил престижный ВУЗ, я филолог, специалист по межкультурной коммуникации, оканчивала Герцена. Реально ли будет подтвердить дипломы?

Dushechki
07.02.2011, 15:22
вряд-ли юристу будет можно без LLM

при оплате 100% из своих средств проходит проверка их чистоты

Miss Kris
07.02.2011, 15:42
Поясните, плиз, чайнику, что такое LLM? С деньгами при покупке квартиры там проблем не возникнет.

Dushechki
07.02.2011, 15:44
международный диплом магистра, муж должет знать :)

Miss Kris
07.02.2011, 15:53

Вопрос с видом на жительство при покупке квартиры остаётся открытым.
З.Ы. Те, кто уже живёт в Берлине, Мюнхене или Кёльне, расскажите, пожалуйста, есть ли русские школы?

Dushechki
07.02.2011, 16:20
в Мюнхене есть (субботняя) - погуглите

Linde
07.02.2011, 17:08

Вопрос с видом на жительство при покупке квартиры остаётся открытым.
З.Ы. Те, кто уже живёт в Берлине, Мюнхене или Кёльне, расскажите, пожалуйста, есть ли русские школы?
Покупка квартиры не дает вам гарантии даже для получения шенгенской визы, разрешение на жительство исключено.

Dushechki
07.02.2011, 17:24
если планируют регистрировать юр. лицо и создавать раб. места проблем быть не должно

Miss Kris
07.02.2011, 17:36
если планируют регистрировать юр. лицо и создавать раб. места проблем быть не должно

Именно так

Linde
07.02.2011, 17:53
Вы хотите сказать, что им на слово поверят и выдадут внж? Ну, тогда автору viel spass damit, буду очень рада услышать отчет :)
А квартира тут вообще тогда никакого отношения к делу не имеет, чего про нее и спрашивать

Болибумпа
07.02.2011, 18:01
например тут почитайте http://forum.russnet.de/showthread.php?t=106
если вы хотите ехать по бизнесу - то это сразу и указывается в документах. при приобретении собственности право на занятие бизнесом одновременно не приобретается

russakowalena
07.02.2011, 18:06
Именно так

сначала бизнес, потом внж, а уж потом о квартире думать. в германии местные сами не особо-то к покупке стремятся, там нет такой поощряющей системы как в Норвегии.

Miss Kris
07.02.2011, 21:17
Вы хотите сказать, что им на слово поверят и выдадут внж? Ну, тогда автору viel spass damit, буду очень рада услышать отчет :)
А квартира тут вообще тогда никакого отношения к делу не имеет, чего про нее и спрашивать

Мы хотим получить мультивизу. До этого покупаем квартиру. Во время действия мультивизы открываем бизнес и получаем ВНЖ.

perpetua
07.02.2011, 21:20
Мы хотим получить мультивизу. До этого покупаем квартиру. Во время действия мультивизы открываем бизнес и получаем ВНЖ.

обратитесь в консульство, там Вам объяснят.

Miss Kris
07.02.2011, 22:12
например тут почитайте http://forum.russnet.de/showthread.php?t=106
если вы хотите ехать по бизнесу - то это сразу и указывается в документах. при приобретении собственности право на занятие бизнесом одновременно не приобретается

Спасибо большое, очень много нового по ссылке :flower:
обратитесь в консульство, там Вам объяснят.

Linde
07.02.2011, 23:56
Дело в том, что вы во всех вопросах пляшете от квартиры. Так вот конкретно квартира ничего не даст, вам тут уже сказали, могу добавить только аналогичное мнение - не покупать квартир до переезда и определения ситуации. Ну хотя бы потому, что нужно в городе пожить, с людьми пообщаться, самим ситуацию прочувствовать, чтобы купить в таком месте, где потом при необходимости можно относительно быстро и как минимум без убытка продать. А вы даже и с городом пока не определились. Но решать конечно вам - хотите, покупайте. Просто бизнес в Германии далеко не простое дело, не просто ж так за создание рабочих мест разрешение на жительство дают, прогореть как нефиг делать. Но если получится, то честь вам и хвала :)

Miss Kris
08.02.2011, 00:57
Как вариант, мы рассматриваем покупку готового бизнеса.

Dushechki
08.02.2011, 01:08
в некоторых случаях выгодно иметь сособственником гражданина Германии. Местные нотариусы или финансисты подсткажут как

СвежеSть
08.02.2011, 01:28
Очень интересно. Автор а здесь вы чем занимаетесь? Есть накопления на первое время?
Если не секрет, сколько стоит готовый бизнес в Германии?

perpetua
08.02.2011, 08:37
в некоторых случаях выгодно иметь сособственником гражданина Германии. Местные нотариусы или финансисты подсткажут как

о каком конкретно приносящим реальный доход "бизнесе" идёт речь, где собственник- гражданин Германии- сдаёт свою фирму в аренду иностранцам?

perpetua
08.02.2011, 08:42
Как вариант, мы рассматриваем покупку готового бизнеса.

какого именно? Вы уже конкретно интересовались возмозжностями покупки "готового бизнеса" ? кстати, если речь идёт о легальных фирмах, то в Германии не получится иметь фирму "для виду".

Linde
08.02.2011, 09:56
какого именно? Вы уже конкретно интересовались возмозжностями покупки "готового бизнеса" ? кстати, если речь идёт о легальных фирмах, то в Германии не получится иметь фирму "для виду".
Ну почему, получится. Только с проживанием тогда не получится:)) Получится тогда конечно спускание денег в трубу, но зато мультивиза будет, можно будет часто прилетать и оплачивать счета :046:

Dushechki
08.02.2011, 12:17
гражданин Германии- сдаёт свою фирму в аренду иностранцам?

это что за чудо? :))

Dushechki
08.02.2011, 12:19
девушки, откуда столько желчи? Фирмы сегодня покупаются и продаются как булочки

Pchelka_05
08.02.2011, 12:22
девушки, откуда столько желчи?

+1000!

perpetua
08.02.2011, 15:25
девушки, откуда столько желчи? Фирмы сегодня покупаются и продаются как булочки

так, пожалуйста, конкретный пример. вопрос абсолютно беззлобный. фирмы продаются и покупаются всегда-это понятно.

perpetua
08.02.2011, 15:29
это что за чудо? :))

в смысле? человек уходит на покой, а фирму сдаёт в аренду, Betriebsverpachtung. а что Вы подрасзумевали в Вашем сообщении, что мол хорошо, когда владелец-гражданин Германии

Miss Kris
09.02.2011, 20:53

Да, я уже конкретно интересовалась покупкой готового бизнеса.
И, как тут верно было сказано, фирмы продаются, как пирожки на рынке.

perpetua
09.02.2011, 21:11
Да, я уже конкретно интересовалась покупкой готового бизнеса.
И, как тут верно было сказано, фирмы продаются, как пирожки на рынке.

о продаже фирм "как пирожков на рынке" за последние 20 лет я ничего не слышала. но раз узнавали, значит Вы в курсе.

Miss Kris
09.02.2011, 22:25
о продаже фирм "как пирожков на рынке" за последние 20 лет я ничего не слышала. но раз узнавали, значит Вы в курсе.

Неверно написала. Не фирм, а бизнеса, конечно.

*ВЕСТА*
12.02.2011, 15:57
вы все как-то радужно воспринимаете, купите бизнес, получите ВНЖ, но не все так просто.
чтобы получить вид на жительство под бизнес нужно вложить 250 тыщ евро, обеспечить 5 рабочих мест, а насчет "горячих пирожков" тоже может быть подвох, хороший бизнес приносящий доход никто не продает, а если вы видели объявления типа: устал работать, нет приемников (наследников) и т.д. - это может быть туфта, вот почитай этот форум , там на дню по 5 раз спрашивают как уехать в Германию? Покупка жилья ничего не дает, даже мультивизу, только на общих основаниях.
http://foren.germany.ru/other.html?Cat=

perpetua
12.02.2011, 18:06
здесь эта тема уже тоже многократно обсуждалась. тенденция такова, что, тот кто пишет, о продаже "бизнесов" на рынке горячих пирожков-хороший и дело говорит. те, кто пишут как есть, что всё не так то просто-злой и ничего не понимает " в колбасных обрезках". поэтому и не отвечает уже никто особо. в моём самом первом сообщении в этой теме я посоветовала автору обратиться в консультво, самый верный источник.

Dushechki
12.02.2011, 23:39
понятно, что многое зависит от капитала автора. Только не понятно, почему надо предполагать, что автор нищий? 250 тыс евро это 2-ка в центре Питера

perpetua
13.02.2011, 00:26
понятно, что многое зависит от капитала автора. Только не понятно, почему надо предполагать, что автор нищий? 250 тыс евро это 2-ка в центре Питера

ну и что? от законодательства, в т.ч и налогового, в Германии зависит гораздо больше. а автор, судя по стилю вопроса- "мы решили преехать в Германию"- ни секунды проблематикой не занимался.

Dushechki
13.02.2011, 01:01
вот интересно, Вы дейтсвительно думаете, что автор и ее муж (муж автора заявлен как юрист-международник) полные лопухи? Исходный вопрос по покупку квартиры, а не про тонкости покупки бизнеса. Для этого есть большая четверка.

обожаю таких собеседников :)) всегда видят авторов насквозь

Svetka
13.02.2011, 01:13
вот интересно, Вы дейтсвительно думаете, что автор и ее муж (муж автора заявлен как юрист-международник) полные лопухи? Исходный вопрос по покупку квартиры, а не про тонкости покупки бизнеса. Для этого есть большая четверка.

Извините что вклиниваюсь, но в данном случае вы не совсем правы, изначально вопрос звучал: "Собственно вопрос, правильно ли я себе всё представляю? "

Ну и дается на это ответ который можно перевести как: "не правильно".

Ничего личного, токма из-за "любви к справедливости" ;)

Dushechki
13.02.2011, 01:17
ОК
я поняла вопрос исключительно как просьба совета о покупке недвижки для мультивизы

но уже, думаю, не суть :)

lu_scha
13.02.2011, 01:38
Дело в том, что вы во всех вопросах пляшете от квартиры. Так вот конкретно квартира ничего не даст, вам тут уже сказали, могу добавить только аналогичное мнение - не покупать квартир до переезда и определения ситуации. Ну хотя бы потому, что нужно в городе пожить, с людьми пообщаться, самим ситуацию прочувствовать, чтобы купить в таком месте, где потом при необходимости можно относительно быстро и как минимум без убытка продать. А вы даже и с городом пока не определились. Но решать конечно вам - хотите, покупайте. Просто бизнес в Германии далеко не простое дело, не просто ж так за создание рабочих мест разрешение на жительство дают, прогореть как нефиг делать. Но если получится, то честь вам и хвала :)

+1
именно так. Автор, не покупайте квартиру хотя бы пока бизнес не заработает.какой бы готовый он не был, могут быть разные проблемы . пусть он сначала начнёт фунуционировать,пять необходимых работников найдутся и будут работать, появится прибыль и позитивная тенденция.:)
А то купите квартиру, а с бизнесом так как вы себе представляете не выйдет, город может надо будет например менять, да даже-район, уже проблема. жильё советую сначала просто снять.

perpetua
13.02.2011, 13:16
вот интересно, Вы дейтсвительно думаете, что автор и ее муж (муж автора заявлен как юрист-международник) полные лопухи?

я ничего про автора лично не думаю. мы не знакомы. именно поэтому юрист-международник для меня ни о чём абсолютно не говорит. сейчас юрфак в любом институте.

Исходный вопрос по покупку квартиры, а не про тонкости покупки бизнеса. Для этого есть большая четверка.

про квартиру выяснили, кстати уже не в первой теме. про большую четвёрку Вам самой-то не смешно? ;)

обожаю таких собеседников :)) всегда видят авторов насквозь

повторюсь, у меня к автору лично никаких претензий. а вот насколько человек в данной теме, да насквозь вижу.

Miss Kris
13.02.2011, 13:59
Ух темка разрослась! :))
Всем спасибо за такое бурное обсуждение! Да, я действительно только начинаю "въезжать" в тему. Да, я рассматриваю различные варианты. Вполне возможно, что где-то что-то не учитываю, собственно, поэтому и создала тут топ, чтобы вы мне пояснили ;) Уезжать в Германию я планирую не завтра и не через неделю, а только лишь через 2 года, поэтому, думаю, что успею изучить тему досконально. Да, мой муж юрист-международник, он тоже изучает всё со своей стороны. Я с удовольствием ещё послушаю Ваши мнения, правда :flower: Они мне помогают думать в правильном направлении.

danny_de
13.02.2011, 23:24
Насчет недвижимости не знаю, но вот наш преподаватель в институте получал вид на жительство несколько лет назад. И попал как раз на изменения правил. Ему поставили ультиматум, что если он хочет вид на жительство, то не должен выезжать из Германии три месяца, и не должен в это время работать. И еще это как-то называется мерзко, чуть ли не "срок терпения" или как-то так.

moonlight102
15.02.2011, 02:02
Срок молчания это называется.
Вид на жительство дает вложение 250 (вроде раньше было 500) тысяч евро и 5 рабочих мест, никакой другой бизнес не дает права на вид на жительство. Квартира тем более не дает. Если есть тыщ 300, то думаю что можно провернуть дело, главное с правильными людьми связываться. А, ну и язык надо очень хорошо знать, а то обманут.

Фиалочка
15.02.2011, 02:21
Срок молчания это называется.
Вид на жительство дает вложение 250 (вроде раньше было 500) тысяч евро и 5 рабочих мест, никакой другой бизнес не дает права на вид на жительство. Квартира тем более не дает. Если есть тыщ 300, то думаю что можно провернуть дело, главное с правильными людьми связываться. А, ну и язык надо очень хорошо знать, а то обманут.
+1 И еще очень жлательно ознакомиться с законами той земли, где бизнес открывать будете.

Linde
15.02.2011, 17:23
Предполагать надо, что юрист-международник мог бы сначала пару законов хоть прочитать, прежде чем глупые вопросы задавать. Потому что, хоть никого и не хочу обидеть, но вопрос бы действительно глупым.
250 тыров евро двушка в центре сейчас не стоит, не надо обольщаться
Вы, я заметила, презентуете себя с позиции "сотни тысяч- это ерунда", но тогда вы то как раз и должны понимать, что 250 тыс. - это не такая большая сумма для развития бизнеса с созданием рабочих мест. И уж тем более невозможно купить за такие деньги готовый раскрученный бизнес.
Итак 250 минимум+ деньги на квартиру. У автора их просто нет, так что и обсуждать смысла нет. И да, это понятно (как и понятно то, что автор никакой бизнес создавать не будет и никуда не переедет.)
Кстати, равно как и у вас нет, как бы вы не пыжились доказать всем обратное. :004:

moonlight102
15.02.2011, 18:57
Вообще от 250 тысяч минимум половина уйдет на оплату труда работнегов кстати. В Германии за 200 евро никто не работает.
И шо за юрист-междунаодник такой,что жену отправил на форум выяснять как вид на жительство на основаии недвижимости в Германии получить...

Dushechki
15.02.2011, 20:02
это что такое было? пук? :)) а смысл? :009:

автор филолог, кстати

Miss Kris
17.02.2011, 11:30
Предполагать надо, что юрист-международник мог бы сначала пару законов хоть прочитать, прежде чем глупые вопросы задавать. Потому что, хоть никого и не хочу обидеть, но вопрос бы действительно глупым.
250 тыров евро двушка в центре сейчас не стоит, не надо обольщаться
Вы, я заметила, презентуете себя с позиции "сотни тысяч- это ерунда", но тогда вы то как раз и должны понимать, что 250 тыс. - это не такая большая сумма для развития бизнеса с созданием рабочих мест. И уж тем более невозможно купить за такие деньги готовый раскрученный бизнес.
Итак 250 минимум+ деньги на квартиру. У автора их просто нет, так что и обсуждать смысла нет. И да, это понятно (как и понятно то, что автор никакой бизнес создавать не будет и никуда не переедет.)
Кстати, равно как и у вас нет, как бы вы не пыжились доказать всем обратное. :004:

Я очень рада, что у Вас есть :flower: Надеюсь, соседями в будущем нам не быть.
Вообще от 250 тысяч минимум половина уйдет на оплату труда работнегов кстати. В Германии за 200 евро никто не работает.
И шо за юрист-междунаодник такой,что жену отправил на форум выяснять как вид на жительство на основаии недвижимости в Германии получить...

Девочки, давайте не будем лезть в мою семью ;) Собственно не за этим собрались. Если по теме сказать нечего, то лучше вообще ничего не говорить.
Меня никто никуда не отправлял, я сама отправилась, а у мужа и учёба, и работа.
это что такое было? пук? :)) а смысл? :009:

автор филолог, кстати
Спасибо Вам :flower:

Linde
17.02.2011, 12:34
Я очень рада, что у Вас есть :flower:
За что вы рады? Что у меня есть? :009:

Надеюсь, соседями в будущем нам не быть.

Тогда Берлин смело вычеркивайте из вашего списка :046: Да ужжж, бизнесвумен из вас...хмм...ну, примерно как из меня филолог :008:

Miss Kris
18.02.2011, 12:26
За что вы рады? Что у меня есть? :009:

Тогда Берлин смело вычеркивайте из вашего списка :046: Да ужжж, бизнесвумен из вас...хмм...ну, примерно как из меня филолог :008:

Что у Вас есть много денег. А вообще в чужие кошельки лазать некрасиво, если Вас не учили ;)
Берлин вычёркивать не стану - город красивый, а вот с районом подумаю. А вот какая из меня бизнесвумен, посмотрим :)

Linde
18.02.2011, 13:22
Что у Вас есть много денег. А вообще в чужие кошельки лазать некрасиво, если Вас не учили ;)
Слушайте, а напишите еще чего-нибудь плз. Вы из всего такие классные выводы делаете :0016:
Берлин вычёркивать не стану - город красивый, а вот с районом подумаю. А вот какая из меня бизнесвумен, посмотрим :)
Вот я и говорю, ну какая бизнесвумен! Именно в моем районе и надо вкладываться в недвижку. В идеале конечно это надо было сделать еще несколько лет назад, тогда бы уже окупилось, но тенденция к росту еще присутствует :ded:

Miss Kris
18.02.2011, 14:48
Не, писать Вам больше с Вашего позволения не буду. На сим дискуссию с Вами завершаю. Удачи!

Linde
18.02.2011, 15:51
Не, писать Вам больше с Вашего позволения не буду. На сим дискуссию с Вами завершаю. Удачи!
Отличная мысль, позволяю! Прально, нечего писать, лучше почитать...законы, к примеру :065:

Dushechki
18.02.2011, 23:01
Именно в моем районе и надо вкладываться в недвижку. В идеале конечно это надо было сделать еще несколько лет назад, тогда бы уже окупилось, но тенденция к росту еще присутствует :ded:

это случайно не бывшие казармы советского контингента? :046: действительно осси их расхватывали после вывода войск

аха-ха и ава соответствует :001:

Linde
18.02.2011, 23:41
это случайно не бывшие казармы советского контингента? :046: действительно осси их расхватывали после вывода войск

аха-ха и ава соответствует :001:
Случайно нет. Не стремитесь блеснуть тем, чего у вас нет. Вы такую чушь сказали, что даже ответить нечего :046:

Ассоциацию с авой оценила. Вы там это, грибы хоть и легальные, но злоупотреблять не стоит :ded:

Dushechki
19.02.2011, 00:02
ну прямо как дите малое :)) опровергайте, Липа

http://www.gzt.ru/topnews/politics/-nemtsy-prodayut-vse-chto-ostalosj-ot-russkih-/290641.html

perpetua
19.02.2011, 00:36

http://www.gzt.ru/topnews/politics/-nemtsy-prodayut-vse-chto-ostalosj-ot-russkih-/290641.html

а о чём по Вашему эта статья говорит?:009:

Linde
19.02.2011, 00:53

Вы бы еще ссылку на Московский Комсомолец дали, где бы я смогла подчерпнуть много нового о Берлине :023: Статью даже не дочитала, в качестве некоторых фактов там такой бред написан, автор по ходу решил методом тыка некоторые детали определить. Ну и опозорился, собственно как и вы :046:
Спасибо, но я знаю перевод своего ника. Или вы начали немецкий изучать, так хочется поскорее знаниями блеснуть? Тогда словарь в зубы и вперед! Читайте лучше немецкие сми про Германию, чтобы не попадать впредь в такое идиотское положение ;) Хотя я уже подметила, что вам вроде как нравится, когда над вами смеются :005:

Linde
19.02.2011, 00:57
а о чём по Вашему эта статья говорит?:009:
А я вообще у ее последних двух сообщений связи между собой не наблюдаю :008:

Dushechki
19.02.2011, 02:51
то что Липа хамит налево и направо говорит только о ее комплексах. Сожалею. Да и юмора ни на пфеннинг. Скука :(
А перестройка бывших советских казарм под жилье в Германии известный факт.

perpetua
19.02.2011, 11:12
то что Липа хамит налево и направо говорит только о ее комплексах. Сожалею. Да и юмора ни на пфеннинг. Скука :(
А перестройка бывших советских казарм под жилье в Германии известный факт.

сдача в аренду бывших американских квартир факт. бывших советских казарм-факт мне неизвестный, у Вас есть ссылка на источник? дело в том, что советские казармы были на территории бывшей ГДР, а там после воссоединения образовалось, по разным причинам, столько свободного жилья, что ещё и казармы перестраивать ни к чему.

они кстати были в таком состоянии, что мама не горюй.

Jael
19.02.2011, 11:19
В Шверине были казармы, их снесли, на их месте построили новый район из таун-хаузов и частных домиков. Может быть это имеется в виду под перестройкой? :008:

perpetua
19.02.2011, 11:23
то что Липа хамит налево и направо говорит только о ее комплексах. Сожалею. Да и юмора ни на пфеннинг. Скука :.

такое возздействие могут оказывать разные неверные, но абсолютно безапелляционные заявления о Германии (как-то фирмы, которые на рынке вместо пирожков продают, но никто не сказал, где этот рынок и что это за фирмы;)), кому-то смешно, а кому-то взбеситься хочется.

perpetua
19.02.2011, 11:29
В Шверине были казармы, их снесли, на их месте построили новый район из таун-хаузов и частных домиков. Может быть это имеется в виду под перестройкой? :008:

возможно, если исходить из того, что в любое слово можно вложить желаемый смысл.;)

Linde
19.02.2011, 15:22
такое возздействие могут оказывать разные неверные, но абсолютно безапелляционные заявления о Германии (как-то фирмы, которые на рынке вместо пирожков продают, но никто не сказал, где этот рынок и что это за фирмы;)), кому-то смешно, а кому-то взбеситься хочется.
:flower:
Вообще пора бы ввести на форуме очередное правило, зарещающее предполагать у оппонента комплексы, неудовлетворенность жизнью и т.п., когда ответить по теме нечего :046: Может тогда некоторые попробуют не лезть туда, где никакого понятия о предмете разговора не имеют :008:
А про статью, если вдруг вам интересно, то сам факт перестройки или сноса и новых построек имел место быть уже раньше, ну и собственно статья эта основана на реальных событиях. Проблема только в том, что автор перевел из вышедших накануне статей на немецких сайтах буквально несколько предложений, в теме особо разбираться не стал, остальное додумал или поспрашивал русских знакомых. По крайней мере выглядит оно именно так. Оно и понятно, статья для русских в России, им никакого дела до особенностей проживания в Берлине нет, чего в объяснения вдаваться. И еще мне понравилось представление автора статьи о том, как в этих казармах сидели серьезные кгбшники и занимались серьезными секретными делами :)) А ничего, что там жили обычные солдаты, которые частенько убивали местное население наповал некоторыми перлами. К примеру, некоторые(причем к этим некоторым относились также офицеры) занимали пустующие дома, при переезде помимо прочего выкручивали смесители, а на новом месте сверлили произвольно дырку в стене, вставляли туда смеситель и удивлялись, почему вода не идет. Это чтобы понять, ЧТО там за русские жили :001:
Но вообще речь шла о востребованных районах, я сказала, что мой район как раз такой, Душечки решили по каким-то своим личным соображениям, что я в Карлсхорсте живу. Я сказала, что это не так, на что получила статью, типа вот вам- опровергайте. А что опровергать то, статью или мое непроживание в казармах :)), я так и не поняла.:009: Кстати, в ту сторону потихоньку переселяются люди в том числе из моего и соседнего районов, потому как за последние годы покупка и аренда прилично подорожали, народ ищет подешевле, поэтому и необходимо наличие новых квартир. А до недавних пор та сторона была не особенно привлекательна для новоселов, частично из-за близости мест проживания большого числа маргинального населения, частично из-за приличного числа праворадикальных. Хотя сейчас стало получше. И вообще там много частных домов и цены пока довольно привлекательные. :) Но многие до сих пор придерживаются мнения, что восточные окраины - это сплошь жуткое гетто.:(

Svetka
19.02.2011, 16:12
А ничего, что там жили обычные солдаты, которые частенько убивали местное население наповал некоторыми перлами. К примеру, некоторые(причем к этим некоторым относились также офицеры) занимали пустующие дома, при переезде помимо прочего выкручивали смесители, а на новом месте сверлили произвольно дырку в стене, вставляли туда смеситель и удивлялись, почему вода не идет. Это чтобы понять, ЧТО там за русские жили :001:

Не буду спорить что подобного не было, но уж совсем обобщать не стоит (хотя мне может просто показалось) и жили там вполне вменяемые русские в том числе.
Но если честно не совсем понимаю как можно было занять "пустующие" дома или это дома на территории военного городка имелись в виду? Родители мужа оба жили в военном городке в районе Панков (если не ошибаюсь), так рассказывали что за пределы городка особо ходить нельзя было, а внутри большую часть отстраивали сами. Позже в Германии папины одноклассник с семьей жил, тоже передвижение не особо свободным было.... Да и не похожи все они на выше описанных экземпляров представителей военных.

Linde
19.02.2011, 16:44
Не буду спорить что подобного не было, но уж совсем обобщать не стоит (хотя мне может просто показалось) и жили там вполне вменяемые русские в том числе.
Но если честно не совсем понимаю как можно было занять "пустующие" дома или это дома на территории военного городка имелись в виду? Родители мужа оба жили в военном городке в районе Панков (если не ошибаюсь), так рассказывали что за пределы городка особо ходить нельзя было, а внутри большую часть отстраивали сами. Позже в Германии папины одноклассник с семьей жил, тоже передвижение не особо свободным было.... Да и не похожи все они на выше описанных экземпляров представителей военных.
Не, не, вам показалось конечно! Я вообще против категорических обобщений :flower:
Я не имела ввиду, что все русские там были сплошь идиоты. Просто там проживало много обычных солдатов, а обычные солдаты были с разных концов Советов, в том числе и из глухих деревень, нетронутых цивилизацией. Про заселение в пустующие дома могу сказать даже больше, они не всегда были пустующими, могли легко выкинуть жильцов и заселиться. Да, к сожалению, победители, имеющие власть, не всегда ведут себя крайне вежливо и обходительно :( А вот в Панкове как раз жили по большей части высокие чины :)
Перечитала, я сама тормоз, не совсем понятно написала :)) Нет, конечно они не ходили по городу и не занимали дома, они просто вышвырнули по-быстрому тысячи людей с разрешением взять только самое необходимое, которые еще проживали на той территориии, и расселились.

Dushechki
19.02.2011, 23:41
:flower:
Вообще пора бы ввести на форуме очередное правило, зарещающее предполагать у оппонента комплексы, неудовлетворенность жизнью и т.п., когда ответить по теме нечего :046: Может тогда некоторые попробуют не лезть туда, где никакого понятия о предмете разговора не имеют :008:

какая прЭлесть :046:, советую Липе по крайней мере перечитать свои посты 44, 48, 50 и перестать хамить.

Фотинa
02.03.2011, 20:47
А ничего, что там жили обычные солдаты, которые частенько убивали местное население наповал некоторыми перлами. К примеру, некоторые(причем к этим некоторым относились также офицеры) занимали пустующие дома, при переезде помимо прочего выкручивали смесители, а на новом месте сверлили произвольно дырку в стене, вставляли туда смеситель и удивлялись, почему вода не идет. Это чтобы понять, ЧТО там за русские жили :001:

Я не имела ввиду, что все русские там были сплошь идиоты. Просто там проживало много обычных солдатов, а обычные солдаты были с разных концов Советов, в том числе и из глухих деревень, нетронутых цивилизацией. Про заселение в пустующие дома могу сказать даже больше, они не всегда были пустующими, могли легко выкинуть жильцов и заселиться. Да, к сожалению, победители, имеющие власть, не всегда ведут себя крайне вежливо и обходительно :(
Какие солдаты - окститесь! Солдаты в любой регулярной армии на казарменном положении. Офицеры в группах войск за рубежом - в военных городках, за редким исключением. Кто кого выгонял, какие смесители в стене? Кто вам такую чушь в голову вложил?

Linde
02.03.2011, 21:05
Какие солдаты - окститесь! Солдаты в любой регулярной армии на казарменном положении. Офицеры в группах войск за рубежом - в военных городках, за редким исключением. Кто кого выгонял, какие смесители в стене? Кто вам такую чушь в голову вложил?
Вы вообще ХТО? Еще одна умница, которая в Германии проездом бывала? В таком тоне с мужем разговаривайте, если он позволяет. Особо одаренным читать много раз, пока не дойдет. Не доходит все равно - не писать всякую фигню.

Фотинa
03.03.2011, 10:23
как все запущено..ваша неудовлетворенность выражается хамством, Линде, прикусите свой язык.

Славлена
03.03.2011, 13:24
Интересный феномен. Почему, если люди общаются виртуально, то сразу считают, что можно хамить, грубить. Разве, встретившись лично, люди стали бы так разговаривать друг с другом?

Little Lady, план неплохой. Насколько мне известно, при покупке квартиры дается виза, при которой вы можете находиться 180 дней в Германии, при этом в год приезжать 2 раза. Но может быть в последнее время все изменилось.
А вы не думали, приехать на учебу? Сколько лет вам и мужу, если не секрет? Тогда у вас будет учебная виза, квартиру можно не покупать, а присмотреться, пожить. Тогда уже и бизнес подыскать на месте.

И как у вас с немецким? Чтобы учиться нужен определенный уровень.

Болибумпа
03.03.2011, 13:41
ругаться - лищнее, но я не понимаю и когда процесс эмиграции описывается как танец на розовых лепестках, как говорится. учеба, аспирантура - это тоже не на раз-два позиции ищутся, особенно когда планируется перезд семьей с детьми, а не одинокому мч или девушке. учебная виза имеет массу ограничений в т. ч по возможности работать и вести бизнес.

Славлена
03.03.2011, 13:48
Но и слишком все усложнять тоже не стоит. Конечно, все не делается само, но это и так понятно.

Учебная виза имеет ограничения, но за время учебы можно выучить язык, получить немецкий диплом, осмотреться в стране вообще. А потом уже и бизнес или работа, как пойдет.

Посмотрела возраст автора в профиле. :) 23 года это прекрасно, самое время для переезда и для учебы тоже, кстати.

Jael
03.03.2011, 15:04
Учебная виза имеет ограничения, но за время учебы можно выучить язык, получить немецкий диплом, осмотреться в стране вообще.
Не так уж и просто учиться в немецком вузе. Тем более муж автора юрист-международник, у него вариант "выучить язык во время учебы" не прокатит. Ему с первого семестра нужен будет отличный немецкий чтобы разбираться в законах.

Славлена
03.03.2011, 15:10
Учиться на юриста очень сложно тут, это действительно так. Думаю даже, что юридический диплом без дополнительно учебы тут не подтвердить.

НО,
во-первых, можно и сменить специальность
во-вторых, учиться может, например, только автор. Но, как семья, они оба получат вид на жительство.

Pchelka_05
03.03.2011, 15:13
ИМХО при желании можно свернуть горы.
А учиться в иностранных вузах не так уж и трудно (при условии знания языка, конечно), что опять же дело сильного желания и практики. Мне было не трудно совершенно, особенно после сильного ВУЗА здесь в РФ.

Славлена
03.03.2011, 15:17

Совершенно верно!

perpetua
03.03.2011, 15:45
Учиться на юриста очень сложно тут, это действительно так. Думаю даже, что юридический диплом без дополнительно учебы тут не подтвердить.

НО,
во-вторых, учиться может, например, только автор. Но, как семья, они оба получат вид на жительство.

а Вы не подкажите, где в законе о пребывании это написано?

perpetua
03.03.2011, 15:46
А учиться в иностранных вузах не так уж и трудно (при условии знания языка, конечно), что опять же дело сильного желания и практики. Мне было не трудно совершенно, особенно после сильного ВУЗА здесь в РФ.

в Германии на многих факультетах учиться не просто трудно, а очень трудно.

а так да, если очень захотеть можно в космос полететь.

perpetua
03.03.2011, 15:48
ругаться - лищнее, но я не понимаю и когда процесс эмиграции описывается как танец на розовых лепестках, как говорится. учеба, аспирантура - это тоже не на раз-два позиции ищутся, особенно когда планируется перезд семьей с детьми, а не одинокому мч или девушке. учебная виза имеет массу ограничений в т. ч по возможности работать и вести бизнес.

+100
тоже не устаю поражаться.

Pchelka_05
03.03.2011, 16:15
в Германии на многих факультетах учиться не просто трудно, а очень трудно.

а так да, если очень захотеть можно в космос полететь.

это не значит нереально.
и если трудно одному, то друглому может быть проще.
к чему пугать-то??

Прям страшилки какие-то...

Лично я училась заграницей, большая часть друзей там учатся и живут.
Если знать язык, иметь желание и силу воли, то вообще все очень реально.

Никто не говорит, что все просто, но уж у меня половина знакомых уехала по учебе в разные страны и Германию в том числе.

Фотинa
03.03.2011, 16:21
.
к чему пугать-то??

А как же? Конкуренция, однако:065: Вдруг у вновь прибывшего получится то, что не далось добиться уже уехавшим.

Точно так же в ОВО встали грудью на защиту Петербурга от желающих переехать из Хабаровска.

Человеческий фактор, и только.

Болибумпа
03.03.2011, 16:26
все реально))) но вместо общих фраз о покорении гор, с которыми вряд ли кто не согласится, я думаю, было бы полезнее выложить ссылки на офиц. документы о предоставлении вида на жительство для семей студентов и постдоков, о свободных позициях и пр. я тоже знаю многих, кто уехал по учебе, но никто не уезжал таким образом семьей, только по одиночке. многие из этих многих остаются не столько благодаря работе и учебе, сколько образовавшимся семейным связям с аборигенами. учебная виза подразумевает что человек отучившись покинет страну. искать работу, имея в багаже необходимость потенциальному работодателю оформлять ВЖ и работу на семью из трех-четырех человек - не самое большое преимущество перед своими вчерашними сокурсниками.

Славлена
03.03.2011, 16:28
а Вы не подкажите, где в законе о пребывании это написано?

Не буду искать закон о пребываниию. Но по памяти скажу, что это называется воссоединение семьи.
У меня есть знакомые, которые были в этой ситуации, и оба получили визу.

В конце концов, можно обоим устроиться в вуз для начала, а дальше уже смотреть оставаться там или нет.

Славлена
03.03.2011, 16:31
все реально))) я тоже знаю многих, кто уехал по учебе, но никто не уезжал таким образом семьей, только по одиночке. многие из этих многих остаются не столько благодаря работе и учебе, сколько образовавшимся семейным связям с аборигенами. учебная виза подразумевает что человек отучившись покинет страну. искать работу

Мы с мужем вместе уехали, оба как студенты. Ехали без языка, и вообще раньше никогда в Германии не бывали.
Просто захотели, и получилось. И ничего сверхтрудного в этом не было.

Болибумпа
03.03.2011, 16:33
так расскажите))) куда ехали, как учебные визы превратились в постоянный вид на жительсвтво, как быстро нашли работу?

Славлена
03.03.2011, 16:51
так расскажите))) куда ехали, как учебные визы превратились в постоянный вид на жительсвтво, как быстро нашли работу?

Подали из Питера документы в универ в Гамбурге. Оба получили места и приглашения.
Подали документы на визу, получили. Приехали в Гамбург.
Т.к немецкий был очень плох, учились полгода на языковых курсах, но числились студентами.
Потом закончили учебу.
В процессе родили ребенка. :)
Я пока училась, работала на Аэробусе.
После окончания диплома я сразу нашла работу, соответственно получила рабочую визу.
Муж зарегистрировал частное предприятия и получил визу на этом основании.
Живем тут уже 12-й год.

Если есть конкретные вопросы, то с радостью отвечу.

Болибумпа
03.03.2011, 17:00
Муж зарегистрировал частное предприятия и получил визу на этом основании.
вот автору топа и интересно про путь вашего мужа узнать. с этого и начали, а потом разговор уехал на учебу почему-то.

Jael
03.03.2011, 21:27

НО,
Юристам дипломы не подтверждают, их дипломы признают как Fachabitur. Это если они не магистры конечно. Подача документов только на юр. фак. Может быть потом можно поменять факультет, не в курсе, не меняла.
Оба в ВУЗ может быть сложно. Автор филолог, филологу могут диплом подтвердить полностью. Знаю прецеденты.

Лично я училась заграницей, большая часть друзей там учатся и живут.
Если знать язык, иметь желание и силу воли, то вообще все очень реально.
Да никто не спорит что реально. Тем более в Германии сейчас иностранным студентам после получения диплома дают какой-то срок на поиск работы в стране. Полгода вроде или даже год.
Я только не очень понимаю как принимают студентов с очень плохим немецким. С меня требовали DSH/DaF и везде был установлен необходимый минимум баллов.

perpetua
03.03.2011, 21:44
А как же? Конкуренция, однако:065: Вдруг у вновь прибывшего получится то, что не далось добиться уже уехавшим.

несомненно.:))

perpetua
03.03.2011, 21:53
Не буду искать закон о пребываниию. Но по памяти скажу, что это называется воссоединение семьи.

воссоединение семьи для иностранных студентов? было бы всё же интересно узнать, как это в законодательстве отрегулировано.

Славлена
03.03.2011, 23:32
воссоединение семьи для иностранных студентов? было бы всё же интересно узнать, как это в законодательстве отрегулировано.

это не ко мне вопрос, я думаю?

Славлена
03.03.2011, 23:34
Тем более в Германии сейчас иностранным студентам после получения диплома дают какой-то срок на поиск работы в стране. Полгода вроде или даже год.
Я только не очень понимаю как принимают студентов с очень плохим немецким. С меня требовали DSH/DaF и везде был установлен необходимый минимум баллов.

Дают год на поиск работы.
С плохим немецким уже не принимают, все правильно. Раньше принимали :)

Славлена
03.03.2011, 23:35
вот автору топа и интересно про путь вашего мужа узнать. с этого и начали, а потом разговор уехал на учебу почему-то.

Пардон, если задела. Но автор за себя все-таки лучше сама скажет, я полагаю.
Про учебу - это было альтенативное предложение, разве не помните?

Ona
03.03.2011, 23:54
А почему именно Германия, если нет языка и работы? Для шенгена можно решить вопрос через Болгарию, скажем, Польшу, Чехию, Латвию, Эстонию...
То есть остался открытым вопрос - что именно хочет автор.

Ona
03.03.2011, 23:56
П.С. А я-то зашла о вариантах покупки недвижимости почитать... Говорят, через аукционы можно выгодно купить.

Болибумпа
04.03.2011, 00:05
Пардон, если задела. Но автор за себя все-таки лучше сама скажет, я полагаю.
Про учебу - это было альтенативное предложение, разве не помните?
ок))) я , конечно, помню принуипиальное отличие русского форума от всяких других разных))) тогда я лично спрошу про путь ващего мужа, связаггый с решистрацией предприятия. как решился вопрос со стартовым капиталом (все таки немалый для вчерашнего студента), обеспечением рабочих мест аборигенам и пр. пришлось эти условия выполнять или нет? если нет, то почему?

perpetua
04.03.2011, 00:48
это не ко мне вопрос, я думаю?

именно к Вам. даже немецкому гражданину не всегда легко воссоединиться с семьёй (=женой). вообще такое понятие как "воссоединение семьи" здесь применяемо к минимальному количеству случаев. иностранные студенты вряд ли в их числе.

Jael
04.03.2011, 01:09
А почему именно Германия, если нет языка и работы? Для шенгена можно решить вопрос через Болгарию, скажем, Польшу, Чехию, Латвию, Эстонию...
То есть остался открытым вопрос - что именно хочет автор.
Автор хочет в Германию на ПМЖ. Скорее всего в Берлин, Кельн или Мюнхен. Не очень ясно как по какому принципу происходил отбор, города очень разные и находятся в разных концах страны.
П.С. А я-то зашла о вариантах покупки недвижимости почитать... Говорят, через аукционы можно выгодно купить.
Можно. Информация о продающихся таким образом домах/квартирах находится в районном суде низшей инстанции: Amtsgericht. Можно погуглить по Immobilien Versteigerungen, найдете разные сайты в том числе с предложениями. При подборе объекта лучше иметь адвоката и консультироваться с ним. Мало ли что там с домом или квартирой. Хвост ипотечный, сдача в аренду или живут там сами владельцы. Придется через судебных приставов их выселять. В общем, веселья можно огрести по самую макушку. Зато дешево. :)

Славлена
04.03.2011, 01:17
именно к Вам. даже немецкому гражданину не всегда легко воссоединиться с семьёй (=женой). вообще такое понятие как "воссоединение семьи" здесь применяемо к минимальному количеству случаев. иностранные студенты вряд ли в их числе.

Но я ведь не юрист и не даю консультацию тут.
Как я уже писала, моя подруга студентка сделала это, ее муж получил визу в рамках воссоединения семьи.

А уж если у кого-то бизнес-виза, то еще проще перевести семью.