Вход

Просмотр полной версии : Мать одиночку с двумя детьми хотят уволить.

Светуния
07.02.2011, 15:13
Подскажите что делать в такой ситуации?

AnnaYP
07.02.2011, 15:19
а что, матерей-одиночек нельзя уволить? я без сарказма спрашиваю, просто не в курсе. мне казалось, только беременных нельзя уволить...

Светуния
07.02.2011, 15:28
Ее хотят уволить потому что на ее место есть другая девочка "своя".Оснований для увольнения нет. Хотят что бы она написала заявление по собственному желанию.

Я_Ольга
07.02.2011, 15:28
Мне так нравится когда ТАК задают воросы...... И что Вы, автор, ждете что Вам дадут развернутый ответ?

Танюшенька
07.02.2011, 15:49
Так пусть не пишет по собственному, а если недочетов по работе нет, можно и в трудовую пожаловаться...

Светуния
07.02.2011, 15:59
Это крик души, в поисках справедливости. Я ничего не жду,я хочу помочь подруге у которой муж г... и родителей нет.
Ее к сожелению могут вынудить написать по собственному желанию.

Танюшенька
07.02.2011, 16:11
Это крик души, в поисках справедливости. Я ничего не жду,я хочу помочь подруге у которой муж г... и родителей нет.

Что значит вынудят? Если она напишет такое заявление, уже никто ничем не поможет. Если и работать она там не сможет, пусть требует по соглашению сторон компенсации.

Дофина
07.02.2011, 16:12
Проще и полезнее работу новую найти, раз такая обстановка, что все Г... И нового мужа. А потом уже искать справедливость, если уж очень хочется.
А почему мать-одиночка, если муж есть?

Светуния
07.02.2011, 16:25
бывший муж. Они в разводе.И конечно же не все Г...Работу найти с двумя детьми не так просто.
Я полностью согласна со всем выше сказанным.Просто в такие ситуации чувствуешь что женщины совсем не защищены в нашей стране.

wilena
07.02.2011, 16:45
бывший муж. Они в разводе.И конечно же не все Г...Работу найти с двумя детьми не так просто.
Я полностью согласна со всем выше сказанным.Просто в такие ситуации чувствуешь что женщины совсем не защищены в нашей стране.

когда хотят устроить "своих" и мужчины беззащитны.Не в драку же лезть.

Танюшенька
07.02.2011, 16:47
Скажите ей, пусть ни в коем случае не пишет по собственному. Если понятно, что и работать ей там не дадут, то нужно идти к начальству и договариваться о компенсации, и увольняться по соглашению сторон, чтобы хотя бы 3 месяца деньги на жизнь были, и параллельно искать другую работу. Если она думает, что сможет "отвоевать" свое место, то пусть жалуется в трудовую. Других путей не вижу.

Gogona
07.02.2011, 17:00
В трудовую ей жаловаться особо не о чем... Она не является одинокой. разведенные никак не входят в "особоохраняемую" категорию, они работают и увольняются на общих условиях.

Мил@ди
07.02.2011, 17:05
Сейчас все можно в коммерческих организациях:((

Linas
07.02.2011, 17:07

все равно вынудят уволиться, поэтому мой совет: пусть идет по соглашению сторон с выплатой компенсации от работодателя или по собственному, но договориться, что сначала она находит работу, потом пишет заявление

Cartinka
07.02.2011, 18:52

скорее всего, раз был муж, значит не мать одиночка....

Victoria’s Secret
07.02.2011, 18:53
все равно вынудят уволиться, поэтому мой совет: пусть идет по соглашению сторон с выплатой компенсации от работодателя или по собственному, но договориться, что сначала она находит работу, потом пишет заявление

+100

и думаю, имеет смысл эффективно давить на жалость, а не запугивать.
монотонно и от души, взывая к "мужественности" у мужчин и к "мудрости" у женщин.